- Суп гречневый с курицей
- Как приготовить блюдо «Суп гречневый с курицей»
- Гречневый суп с курицей
- Как приготовить блюдо « Гречневый суп с курицей »
- Калорийность суп гречневый с курицей . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «суп гречневый с курицей».
- Гречневый суп с курицей
- Ингредиенты для «Гречневый суп с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневый суп с курицей»:
- Похожие рецепты
- Суп грибной
- Суп мясной «Молочно-сырный»
- Арделянская чорба
- Суп со свининой и оливками
- Суп со щавелем
- Суп мясной острый «Новогодний охотничек»
- Луковый суп
- Сырный суп «Принцесса на горошине»
- Густой суп «Айнтопф»
- Попробуйте приготовить вместе
- Фузилли с сырным соусом
- Новогодний салат «Русалочка»
- Маринованные кабачки быстрым способом
- Фотографии «Гречневый суп с курицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп куриный с гречкой
- Как приготовить блюдо «Суп куриный с гречкой»
Суп гречневый с курицей
Как приготовить блюдо «Суп гречневый с курицей»
- Промыть курицу и отправить ее вариться. Бульон подсолить, поперчить. Время готовности курицы — 30-40 минут.
- Гречку хорошо промыть водой и всыпать в куриный бульон.
- Довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель и убавить огонь.
- Лук с морковью обжарить на растительном масле.
- Зажарку добавить в кастрюлю, где к этому моменту уже сварилась гречка с картошкой. Варить еще минут 15.
- За 5 минут до готовности добавить в суп мелко порубленную зелень.
- Грудка куриная — 100 гр.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Крупа гречневая — 50 гр.
- Масло растительное — 25 гр.
- Соль — 4 гр.
- Перец черный молотый — 2 гр.
- Петрушка — 5 гр.
- Вода — 2000 мл.
Пищевая ценность блюда «Суп гречневый с курицей» (на 100 грамм ):
Источник
Гречневый суп с курицей
Как приготовить блюдо « Гречневый суп с курицей »
- Куриное филе промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Снять пену, варить на умеренном огне до готовности.
- Пока мясо варится гречневую крупу прокалить на сухой сковороде.
- Лук порезать, морковь натереть.
- Тертую морковь и мелко порезанный лук обжарить на растительном масле.
- Готовое мясо нарезать на куски и опустить обратно в бульон. Так же туда положить картофель, порезанный кубиками, обжаренные овощи и гречневую крупу.
- Ложку сливочного масла добавить в готовый суп и хорошенько размешать.
- Мелко нарезать лук зеленый, петрушку, укроп. Выключить суп, добавить в него зелень и дать настояться.
Суп из гречневой крупы очень вкусный, полезный и питательный. Не требует больших затрат времени.
Источник
Калорийность суп гречневый с курицей . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп гречневый с курицей».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2716 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 8.1% | 2000 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.7% | 4308 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 5.6% | 2844 г |
Энергетическая ценность суп гречневый с курицей составляет 62 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Гречневый суп с курицей
Легкий «разгрузочный» суп после обжоркиных праздничных дней.
Ингредиенты для «Гречневый суп с курицей»:
- Голень куриная — 6 шт
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (+соль, черный перец,лавровый лист) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3298.2 ккал | белки 294 г | жиры 138.3 г | углеводы 229.9 г |
Порции | |||
ккал 549.7 ккал | белки 49 г | жиры 23.1 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.5 ккал | белки 15.6 г | жиры 7.3 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Гречневый суп с курицей»:
Детёнок (естественно) и муж у меня не постятся, но потребность в разгрузке после сытных масленичных дней наступила кажется и у них) вот такой супчик очень кстати!
Обжариваем гречку, пока не пойдет умопомрачительный насыщенный запах.
Режем лук и морковь. Делаем зажарочку.
Пока мы это делаем, сварился куриный бульон. Процеживаем. Мясо вынимаем. Бульон доводим до кипения.
Пока бульон закипает, нарежем картошку кубиком. В кипящий бульон кладем картофель, зажарку, гречку. Добавляем лавровый лист, перец горошком и солим. Варим 15 минут на среднем огне.
Перед окончанием варки добавляем разобраное мясо, зелень и порубленный чеснок. Даем супу немного настояться и остыть.
Быстро, легко, вкусно! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий «разгрузочный» суп после обжоркиных праздничных дней.
Похожие рецепты
Суп грибной
Суп мясной «Молочно-сырный»
Арделянская чорба
Суп со свининой и оливками
Суп со щавелем
Суп мясной острый «Новогодний охотничек»
Луковый суп
Сырный суп «Принцесса на горошине»
Густой суп «Айнтопф»
Попробуйте приготовить вместе
Фузилли с сырным соусом
Новогодний салат «Русалочка»
Маринованные кабачки быстрым способом
Фотографии «Гречневый суп с курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2019 года iu kornewa #
2 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Михеева76 #
2 сентября 2018 года kitipi # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Михеева76 #
2 сентября 2018 года kitipi # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Ирушенька #
24 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Wera13 #
24 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Марина Бархатова #
23 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года jannasimf #
22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года qwerrty121 #
22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Любашка 77777 #
22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года ирпенчанка #
22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп куриный с гречкой
Как приготовить блюдо «Суп куриный с гречкой»
- Мясо хорошо помыть, положить в кастрюлю, добавить лист лавровый, соль и залить прохладной водой.
- Бульон варить около 50 минут на медленном огне. Пену с бульона необходимо постоянно убирать.
- Лук нарезать кубиком, морковь натереть при помощи терки. Затем овощи обжарить в растительном масле до золотистого оттенка.
- Очищенный картофель промыть и нарезать на кубики.
- Гречневую крупу сначала перебрать и несколько раз промыть в прохладной воде.
- Как только бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу, затем перебрать ее, после чего вернуть в бульон.
- После этого в суп добавить гречку и картофель.
- Варить около 20-ти минут — до готовности картошки.
- После этого в суп выложить зажарку и мелко нарезанный помидор, посолить и поперчить.
- Перед подачей украсить зеленью петрушки.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Грудка куриная — 200 гр.
- Картофель — 450 гр.
- Гречка — 200 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Петрушка — 20 гр.
- Масло подсолнечное — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 3 гр.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Вода — 2250 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп куриный с гречкой» (на 100 грамм ):
Источник