Гречневый суп рецепт с курицей ккал

Содержание
  1. Суп гречневый с курицей
  2. Как приготовить блюдо «Суп гречневый с курицей»
  3. Гречневый суп с курицей
  4. Как приготовить блюдо « Гречневый суп с курицей »
  5. Калорийность суп гречневый с курицей . Химический состав и пищевая ценность.
  6. Пищевая ценность и химический состав «суп гречневый с курицей».
  7. Гречневый суп с курицей
  8. Ингредиенты для «Гречневый суп с курицей»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Гречневый суп с курицей»:
  11. Похожие рецепты
  12. Суп грибной
  13. Суп мясной «Молочно-сырный»
  14. Арделянская чорба
  15. Суп со свининой и оливками
  16. Суп со щавелем
  17. Суп мясной острый «Новогодний охотничек»
  18. Луковый суп
  19. Сырный суп «Принцесса на горошине»
  20. Густой суп «Айнтопф»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Фузилли с сырным соусом
  23. Новогодний салат «Русалочка»
  24. Маринованные кабачки быстрым способом
  25. Фотографии «Гречневый суп с курицей» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Суп куриный с гречкой
  29. Как приготовить блюдо «Суп куриный с гречкой»

Суп гречневый с курицей

Как приготовить блюдо «Суп гречневый с курицей»

  1. Промыть курицу и отправить ее вариться. Бульон подсолить, поперчить. Время готовности курицы — 30-40 минут.
  2. Гречку хорошо промыть водой и всыпать в куриный бульон.
  3. Довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель и убавить огонь.
  4. Лук с морковью обжарить на растительном масле.
  5. Зажарку добавить в кастрюлю, где к этому моменту уже сварилась гречка с картошкой. Варить еще минут 15.
  6. За 5 минут до готовности добавить в суп мелко порубленную зелень.
  • Грудка куриная — 100 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крупа гречневая — 50 гр.
  • Масло растительное — 25 гр.
  • Соль — 4 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.
  • Петрушка — 5 гр.
  • Вода — 2000 мл.

Пищевая ценность блюда «Суп гречневый с курицей» (на 100 грамм ):

Источник

Гречневый суп с курицей

Как приготовить блюдо « Гречневый суп с курицей »

  1. Куриное филе промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Снять пену, варить на умеренном огне до готовности.
  2. Пока мясо варится гречневую крупу прокалить на сухой сковороде.
  3. Лук порезать, морковь натереть.
  4. Тертую морковь и мелко порезанный лук обжарить на растительном масле.
  5. Готовое мясо нарезать на куски и опустить обратно в бульон. Так же туда положить картофель, порезанный кубиками, обжаренные овощи и гречневую крупу.
  6. Ложку сливочного масла добавить в готовый суп и хорошенько размешать.
  7. Мелко нарезать лук зеленый, петрушку, укроп. Выключить суп, добавить в него зелень и дать настояться.
Читайте также:  Хороший рецепт торта сметанный

Суп из гречневой крупы очень вкусный, полезный и питательный. Не требует больших затрат времени.

Источник

Калорийность суп гречневый с курицей . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп гречневый с курицей».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2716 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 8.1% 2000 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 3.7% 4308 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 5.6% 2844 г

Энергетическая ценность суп гречневый с курицей составляет 62 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Гречневый суп с курицей

Легкий «разгрузочный» суп после обжоркиных праздничных дней.

Ингредиенты для «Гречневый суп с курицей»:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (+соль, черный перец,лавровый лист) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3298.2 ккал
белки
294 г
жиры
138.3 г
углеводы
229.9 г
Порции
ккал
549.7 ккал
белки
49 г
жиры
23.1 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Гречневый суп с курицей»:

Детёнок (естественно) и муж у меня не постятся, но потребность в разгрузке после сытных масленичных дней наступила кажется и у них) вот такой супчик очень кстати!
Обжариваем гречку, пока не пойдет умопомрачительный насыщенный запах.

Читайте также:  Рецепт кукурузного теста для пиццы

Режем лук и морковь. Делаем зажарочку.

Пока мы это делаем, сварился куриный бульон. Процеживаем. Мясо вынимаем. Бульон доводим до кипения.

Пока бульон закипает, нарежем картошку кубиком. В кипящий бульон кладем картофель, зажарку, гречку. Добавляем лавровый лист, перец горошком и солим. Варим 15 минут на среднем огне.

Перед окончанием варки добавляем разобраное мясо, зелень и порубленный чеснок. Даем супу немного настояться и остыть.

Быстро, легко, вкусно! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий «разгрузочный» суп после обжоркиных праздничных дней.

Похожие рецепты

Суп грибной

Суп мясной «Молочно-сырный»

Арделянская чорба

Суп со свининой и оливками

Суп со щавелем

Суп мясной острый «Новогодний охотничек»

Луковый суп

Сырный суп «Принцесса на горошине»

Густой суп «Айнтопф»

Попробуйте приготовить вместе

Фузилли с сырным соусом

Новогодний салат «Русалочка»

Маринованные кабачки быстрым способом

Фотографии «Гречневый суп с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 февраля 2019 года iu kornewa #

2 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Михеева76 #

2 сентября 2018 года kitipi # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Михеева76 #

2 сентября 2018 года kitipi # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Ирушенька #

24 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Wera13 #

24 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Марина Бархатова #

23 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года jannasimf #

Читайте также:  Рецепт песочного печенья кондитерским шприцом

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года qwerrty121 #

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Любашка 77777 #

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года ирпенчанка #

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года ms olya1226 #

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп куриный с гречкой

Как приготовить блюдо «Суп куриный с гречкой»

  1. Мясо хорошо помыть, положить в кастрюлю, добавить лист лавровый, соль и залить прохладной водой.
  2. Бульон варить около 50 минут на медленном огне. Пену с бульона необходимо постоянно убирать.
  3. Лук нарезать кубиком, морковь натереть при помощи терки. Затем овощи обжарить в растительном масле до золотистого оттенка.
  4. Очищенный картофель промыть и нарезать на кубики.
  5. Гречневую крупу сначала перебрать и несколько раз промыть в прохладной воде.
  6. Как только бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу, затем перебрать ее, после чего вернуть в бульон.
  7. После этого в суп добавить гречку и картофель.
  8. Варить около 20-ти минут — до готовности картошки.
  9. После этого в суп выложить зажарку и мелко нарезанный помидор, посолить и поперчить.
  10. Перед подачей украсить зеленью петрушки.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грудка куриная — 200 гр.
  • Картофель — 450 гр.
  • Гречка — 200 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Масло подсолнечное — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 3 гр.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Вода — 2250 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с гречкой» (на 100 грамм ):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector