Гречневый суп с яйцом
- Крупа гречневая 2 ст.л.
- Картофель 3 шт.
- Бульон куриный 500 мл.
- Куриное мясо 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 3 шт.
- Вода 500 мл.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Приправа грибная по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист пару штук
- Укроп пучок
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Обед
Этот суп я буду готовить на курином бульоне, можно на воде. За кипятить бульон или воду, добавить нарезанный картофель. Варить на среднем огне.
Нарезать овощи для суповой заправки.
Обжарить на растительном масле до золотистости.
Добавить обжаренные овощи и кусочки отварной курицы, которые у меня остались с варки бульона. Перемешать, продолжать готовить.
Через 15 минут добавить гречневую крупу и специи. Готовить 8 минут, заправить зеленью и снять с огня.
Подавать с отварным куриным яйцом. Приятного аппетита.
Источник
Суп с гречкой и яйцом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Суп «Новинка» с гречкой и яйцом
Супы – неотъемлемая часть кулинарной культуры славян. И если в кулинарной культуре многих стран супы занимают совсем не такое важное место, то в славянских странах всё обстоит совсем иначе. Поэтому у нас существует огромное количество вкусных, интересных и разнообразных рецептов супов.
Приготовим сегодня достаточно простой, но в то же время сытный суп с гречкой и яйцом. Суп готовится без мяса, на овощном отваре, но, тем не менее, получается вкусным и интересным.
Подавайте такой суп с ложкой сметаны, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, зелёного лука.
Как приготовить «Суп с гречкой и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, морковь, лук, яйца, подсолнечное масло, гречневая крупа, соль, лавровый лист, чёрный и душистый перцы, вода.
3 ст. л. гречневой крупы промыть. 3 картошины среднего размера очистить и нарезать кусочками. Выложить картофель и гречневую крупу в кастрюлю.
1 луковицу и 1 морковь очистить. Половину луковицы и половину моркови нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Добавить 2,5 л воды. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 15 минут.
Тем временем остальной лук нарезать кубиками и обжарить на 35 мл подсолнечного масла 1-2 минуты.
Добавить остальную морковь, натёртую на крупной тёрке. Готовить, помешивая, ещё 1-2 минуты.
Выложить зажарку в кастрюлю. Добавить 1,5 ст. л. соли. Довести до кипения и готовить несколько минут до полной готовности овощей.
2 яйца разболтать вилкой.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести разболтанные яйца. Добавить 2 лавровых листа, 4 шт. чёрного перца горошком и 1 шт. душистого перца горошком. Довести до кипения и готовить на минимальном огне 1 минуту.
Источник