- Суп с гречкой и фаршем
- Ингредиенты
- Как приготовить суп с гречкой и фаршем
- Гречневый суп с фрикадельками
- Гречневый суп с фрикадельками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп с гречкой и фаршем
- Ингредиенты
- Как приготовить суп с гречкой и фаршем
- Гречневый суп с фрикадельками
- Ингредиенты для «Гречневый суп с фрикадельками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневый суп с фрикадельками»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с гречкой и фаршем
Суп с гречкой и фаршем — тот вариант, когда на минимум усилий получается хороший результат. Конечно, на праздничное блюдо он не претендует, но как повседневное получается изумительно.
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 300 г.
- Гречка — 100 г.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Соль, перец, приправы.
Как приготовить суп с гречкой и фаршем
Сложного ничего в том, чтобы приготовить суп с гречкой и фаршем нет. Достаточно вскипятить воду. Добавить фарш в удобном виде. Можно сделать из него шарики, можно нарезать на кусочки, если фарш замороженный.
К фаршу добавить картофель. Проварить.
Лук и морковь нарезать небольшими кусочками. Морковь можно натереть. Добавить к фаршу и картофелю.
Лук с морковью можно еще предварительно обжарить, если хотите. Я так никогда не делаю.
Добавляем гречку и приправы. В качестве приправ можно использовать лавровый лист (очень привычно и даже традиционно), сладкую паприку, душистый перец.
Дать немного постоять.
Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Кстати, почитать о пользе гречки можно тут.
Источник
Гречневый суп с фрикадельками
Гречневый суп с фрикадельками
Сегодня вам предлагаю приготовить к домашнему обеду гречневый суп с фрикадельками — очень легкое, ароматное и полезное первое блюдо. Фрикадельки можно сделать из любого мясного фарша, а при подаче посыпать свежей зеленью. Такой супчик несомненно понравится и маленьким, и взрослым.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель помыть, очистить и нарезать средними кубиками.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Гречневую крупу перебрать, промыть и просушить на раскаленной сковороде без растительного масла в течение 4-5 минут (до легкого потрескивания гречки), постоянно помешивая. Так гречневая крупа придаст нашему супу более выразительный вкус и аромат.
В кастрюлю подходящего размера влить воду, поставить на огонь. Довести воду до кипения. После закипания воды поместить в кастрюлю картофель.
Затем добавить гречневую крупу. Все хорошо перемешать и посолить. После повторного закипания уменьшить огонь и варить картошку с гречкой примерно 15-20 минут (до полуготовности картофеля и гречки), постоянно снимая образовавшуюся пену.
Тем временем приготовить фрикадельки: фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 столовую ложку сметаны, тщательно перемешать.
Мокрыми руками скатать небольшие шарики (фрикадельки).
Когда картошка и гречка сварятся до полуготовности, аккуратно опустить в суп фрикадельки и продолжать варить 7- 10 минут.
Пока варится суп, в сковороде разогреть немного растительного масла, выложить натертую морковь, хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне до мягкости, в течение 4-5 минут, иногда помешивая.
В кипящий гречневый суп с фрикадельками выложить обжаренную морковь, добавить лавровый лист, любимую приправу для супа и варить еще несколько минут на маленьком огне.
Очень вкусный и простой в приготовлении гречневый суп с фрикадельками несомненно понравится вашим домочадцем.
Источник
Суп с гречкой и фаршем
Суп с гречкой и фаршем — тот вариант, когда на минимум усилий получается хороший результат. Конечно, на праздничное блюдо он не претендует, но как повседневное получается изумительно.
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 300 г.
- Гречка — 100 г.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Соль, перец, приправы.
Как приготовить суп с гречкой и фаршем
Сложного ничего в том, чтобы приготовить суп с гречкой и фаршем нет. Достаточно вскипятить воду. Добавить фарш в удобном виде. Можно сделать из него шарики, можно нарезать на кусочки, если фарш замороженный.
К фаршу добавить картофель. Проварить.
Лук и морковь нарезать небольшими кусочками. Морковь можно натереть. Добавить к фаршу и картофелю.
Лук с морковью можно еще предварительно обжарить, если хотите. Я так никогда не делаю.
Добавляем гречку и приправы. В качестве приправ можно использовать лавровый лист (очень привычно и даже традиционно), сладкую паприку, душистый перец.
Дать немного постоять.
Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Кстати, почитать о пользе гречки можно тут .
Источник
Гречневый суп с фрикадельками
«Что на обед?» — «Суп с крокодилками!» — «С чем? С чем. » — переспрашивает отец, усмехаясь. «Да с фрикадельками, Маринка никак не может их выговорить!». Так и зовем дома это горячее блюдо «Суп с крокодилками». Такой суп практически полноценная трапеза для взрослых и детей, а готовится довольно быстро.
Ингредиенты для «Гречневый суп с фрикадельками»:
Для фрикаделек
Для супа
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1480.3 ккал | белки 22.2 г | жиры 48.1 г | углеводы 101.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.7 ккал | белки 0.7 г | жиры 1.5 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Гречневый суп с фрикадельками»:
Для фрикаделек: смешать фарш с измельченным луком, куриным яйцом, солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить другие специи. Фарш хорошо вымешать, отбить об стол 10-15 раз для лучшей сцепки.
Ставим нагреваться кастрюлю с водой для супа, а также сковороду для пассеровки. Из фарша формируем фрикадели размером примерно с грецкий орех. Чистим для супа лук, морковь и картофель.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Отправляем овощи в сковороду, добавляем 3-4 ст. ложки растительного масла. Пассируем на среднем огне до легкой поджарки 5-7 минут.
Нарезаем картофель маленьким кубиком. Отправляем картофель в кипящую воду, которую солим и добавляем лавровый лист. Как только после закладки картофеля, через минуту вода закипит снова, отправляем в кастрюлю фрикадельки. Осторожно мешаем, если нужно убираем пену.
Как только лук с морковью начнут слегка поджариваться добавляем в сковороду 2-3 ст. ложки гречневой крупы и пассируем вместе 3-5 минут.
Отправляем овощи с гречкой в кастрюлю с картофелем и фрикадельками. Перемешиваем и даем супу поварится еще минут 5-7 минут.
Пробуем картофель из супа, если он сварился, то добавляем в суп зелень, пробуем бульон на соль и если нужно подсаливаем. Плотно закрываем крышкой и выключаем плиту. Далее супу нужно настояться 30-60 минут. За это время доварится гречка, а фрикадели начнут впитывать в себя бульон и станут нежными и сочными.
Горячий суп с фрикадельками и гречкой разлейте в порционные тарелки и подавайте.
Очень вкусный и простой в приготовлении гречневый суп с фрикадельками несомненно понравится вашим домочадцам.
АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Что на обед?» — «Суп с крокодилками!» — «С чем? С чем. » — переспрашивает отец, усмехаясь. «Да с фрикадельками, Маринка никак не может их выговорить!». Так и зовем дома это горячее блюдо «Суп с крокодилками». Такой суп практически полноценная трапеза для взрослых и детей, а готовится довольно быстро.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
1 июля 2020 года felix032 #
17 апреля 2020 года zyabka #
10 марта 2020 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года настуся89 #
11 февраля 2020 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
18 января 2020 года caramel77 #
18 января 2020 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Akira Shinrei #
11 февраля 2019 года inna_2107 #
13 февраля 2019 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
25 мая 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Natkati #
23 мая 2018 года mazziadri #
23 мая 2018 года Natkati #
23 мая 2018 года mazziadri #
23 мая 2018 года Natkati #
23 мая 2018 года Глушец #
23 мая 2018 года Natkati #
24 мая 2018 года Просто Мэри #
24 мая 2018 года Natkati #
24 мая 2018 года Natkati #
25 мая 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
25 мая 2018 года Natkati #
4 мая 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
12 марта 2018 года lo_lola #
12 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Роса15 #
27 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Людмила НК #
24 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года nadin0930 #
20 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Galiniya #
21 февраля 2018 года nadin0930 #
21 февраля 2018 года Бархатные ручки #
22 февраля 2018 года nadin0930 #
12 февраля 2018 года Щербакова Елена #
12 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Zirkap #
11 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Fotina8888 #
9 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года nadin0930 #
9 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Гали-28 #
8 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Гали-28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник