Гречневый суп с фаршем пошаговый рецепт

Суп с гречкой и фаршем

Суп с гречкой и фаршем — тот вариант, когда на минимум усилий получается хороший результат. Конечно, на праздничное блюдо он не претендует, но как повседневное получается изумительно.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 300 г.
  • Гречка — 100 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец, приправы.

Как приготовить суп с гречкой и фаршем

Сложного ничего в том, чтобы приготовить суп с гречкой и фаршем нет. Достаточно вскипятить воду. Добавить фарш в удобном виде. Можно сделать из него шарики, можно нарезать на кусочки, если фарш замороженный.

К фаршу добавить картофель. Проварить.

Лук и морковь нарезать небольшими кусочками. Морковь можно натереть. Добавить к фаршу и картофелю.

Лук с морковью можно еще предварительно обжарить, если хотите. Я так никогда не делаю.

Добавляем гречку и приправы. В качестве приправ можно использовать лавровый лист (очень привычно и даже традиционно), сладкую паприку, душистый перец.

Дать немного постоять.

Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Кстати, почитать о пользе гречки можно тут.

Источник

Гречневый суп с фрикадельками

Гречневый суп с фрикадельками

Сегодня вам предлагаю приготовить к домашнему обеду гречневый суп с фрикадельками — очень легкое, ароматное и полезное первое блюдо. Фрикадельки можно сделать из любого мясного фарша, а при подаче посыпать свежей зеленью. Такой супчик несомненно понравится и маленьким, и взрослым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель помыть, очистить и нарезать средними кубиками.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Гречневую крупу перебрать, промыть и просушить на раскаленной сковороде без растительного масла в течение 4-5 минут (до легкого потрескивания гречки), постоянно помешивая. Так гречневая крупа придаст нашему супу более выразительный вкус и аромат.

В кастрюлю подходящего размера влить воду, поставить на огонь. Довести воду до кипения. После закипания воды поместить в кастрюлю картофель.

Затем добавить гречневую крупу. Все хорошо перемешать и посолить. После повторного закипания уменьшить огонь и варить картошку с гречкой примерно 15-20 минут (до полуготовности картофеля и гречки), постоянно снимая образовавшуюся пену.

Читайте также:  Слоеное творожное дрожжевое тесто рецепт

Тем временем приготовить фрикадельки: фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 столовую ложку сметаны, тщательно перемешать.

Мокрыми руками скатать небольшие шарики (фрикадельки).

Когда картошка и гречка сварятся до полуготовности, аккуратно опустить в суп фрикадельки и продолжать варить 7- 10 минут.

Пока варится суп, в сковороде разогреть немного растительного масла, выложить натертую морковь, хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне до мягкости, в течение 4-5 минут, иногда помешивая.

В кипящий гречневый суп с фрикадельками выложить обжаренную морковь, добавить лавровый лист, любимую приправу для супа и варить еще несколько минут на маленьком огне.

Очень вкусный и простой в приготовлении гречневый суп с фрикадельками несомненно понравится вашим домочадцем.

Источник

Суп с гречкой и фаршем

Суп с гречкой и фаршем — тот вариант, когда на минимум усилий получается хороший результат. Конечно, на праздничное блюдо он не претендует, но как повседневное получается изумительно.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 300 г.
  • Гречка — 100 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец, приправы.

Как приготовить суп с гречкой и фаршем

Сложного ничего в том, чтобы приготовить суп с гречкой и фаршем нет. Достаточно вскипятить воду. Добавить фарш в удобном виде. Можно сделать из него шарики, можно нарезать на кусочки, если фарш замороженный.

К фаршу добавить картофель. Проварить.

Лук и морковь нарезать небольшими кусочками. Морковь можно натереть. Добавить к фаршу и картофелю.

Лук с морковью можно еще предварительно обжарить, если хотите. Я так никогда не делаю.

Добавляем гречку и приправы. В качестве приправ можно использовать лавровый лист (очень привычно и даже традиционно), сладкую паприку, душистый перец.

Дать немного постоять.

Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Кстати, почитать о пользе гречки можно тут .

Источник

Гречневый суп с фрикадельками

«Что на обед?» — «Суп с крокодилками!» — «С чем? С чем. » — переспрашивает отец, усмехаясь. «Да с фрикадельками, Маринка никак не может их выговорить!». Так и зовем дома это горячее блюдо «Суп с крокодилками». Такой суп практически полноценная трапеза для взрослых и детей, а готовится довольно быстро.

Ингредиенты для «Гречневый суп с фрикадельками»:

Для фрикаделек

Читайте также:  Кулинария рецепты пироги творожные

Для супа

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1480.3 ккал
белки
22.2 г
жиры
48.1 г
углеводы
101.1 г
100 г блюда
ккал
46.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Гречневый суп с фрикадельками»:

Для фрикаделек: смешать фарш с измельченным луком, куриным яйцом, солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить другие специи. Фарш хорошо вымешать, отбить об стол 10-15 раз для лучшей сцепки.

Ставим нагреваться кастрюлю с водой для супа, а также сковороду для пассеровки. Из фарша формируем фрикадели размером примерно с грецкий орех. Чистим для супа лук, морковь и картофель.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Отправляем овощи в сковороду, добавляем 3-4 ст. ложки растительного масла. Пассируем на среднем огне до легкой поджарки 5-7 минут.

Нарезаем картофель маленьким кубиком. Отправляем картофель в кипящую воду, которую солим и добавляем лавровый лист. Как только после закладки картофеля, через минуту вода закипит снова, отправляем в кастрюлю фрикадельки. Осторожно мешаем, если нужно убираем пену.

Как только лук с морковью начнут слегка поджариваться добавляем в сковороду 2-3 ст. ложки гречневой крупы и пассируем вместе 3-5 минут.

Отправляем овощи с гречкой в кастрюлю с картофелем и фрикадельками. Перемешиваем и даем супу поварится еще минут 5-7 минут.

Пробуем картофель из супа, если он сварился, то добавляем в суп зелень, пробуем бульон на соль и если нужно подсаливаем. Плотно закрываем крышкой и выключаем плиту. Далее супу нужно настояться 30-60 минут. За это время доварится гречка, а фрикадели начнут впитывать в себя бульон и станут нежными и сочными.

Горячий суп с фрикадельками и гречкой разлейте в порционные тарелки и подавайте.

Очень вкусный и простой в приготовлении гречневый суп с фрикадельками несомненно понравится вашим домочадцам.
АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Что на обед?» — «Суп с крокодилками!» — «С чем? С чем. » — переспрашивает отец, усмехаясь. «Да с фрикадельками, Маринка никак не может их выговорить!». Так и зовем дома это горячее блюдо «Суп с крокодилками». Такой суп практически полноценная трапеза для взрослых и детей, а готовится довольно быстро.

Читайте также:  Карипаин по рецепту или нет

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

1 июля 2020 года felix032 #

17 апреля 2020 года zyabka #

10 марта 2020 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года настуся89 #

11 февраля 2020 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

18 января 2020 года caramel77 #

18 января 2020 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года Akira Shinrei #

11 февраля 2019 года inna_2107 #

13 февраля 2019 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 мая 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 мая 2018 года Natkati #

23 мая 2018 года mazziadri #

23 мая 2018 года Natkati #

23 мая 2018 года mazziadri #

23 мая 2018 года Natkati #

23 мая 2018 года Глушец #

23 мая 2018 года Natkati #

24 мая 2018 года Просто Мэри #

24 мая 2018 года Natkati #

24 мая 2018 года Natkati #

25 мая 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 мая 2018 года Natkati #

4 мая 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

12 марта 2018 года lo_lola #

12 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Роса15 #

27 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Людмила НК #

24 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года nadin0930 #

20 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Galiniya #

21 февраля 2018 года nadin0930 #

21 февраля 2018 года Бархатные ручки #

22 февраля 2018 года nadin0930 #

12 февраля 2018 года Щербакова Елена #

12 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Zirkap #

11 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Fotina8888 #

9 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года nadin0930 #

9 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Гали-28 #

8 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Гали-28 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector