Гречневый суп с фрикадельками рецепты

Содержание
  1. Низкокалорийный гречневый суп с фрикадельками
  2. Как приготовить гречневый суп с фрикадельками
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Рецепты Гречневый суп с фрикадельками
  5. Гречневый суп с шампиньонами и фрикадельками
  6. Гречневый суп с фрикадельками
  7. Суп картофельный с гречневыми фрикадельками
  8. Суп с фрикадельками из гречневых хлопьев
  9. Деревенский постный суп с фрикадельками
  10. Бульон куриный с гречневыми галушками
  11. Гречневый суп с капустой и фрикадельками
  12. Сырный суп с фрикадельками
  13. Суп с фрикадельками и гречневой крупой
  14. Суп с гречневой крупой,грибами и фрикадельками(фрикадельки с сюрпризом)
  15. Суп с гречневыми фрикадельками
  16. Суп с вермишелью и фрикадельками
  17. Густой суп из гречки с фрикадельками
  18. Летний овощной суп с гречкой.
  19. Крупеничек «Степная куропатка» : ФМ «Суп из топора»
  20. Гречневый суп с фрикадельками
  21. Ингредиенты
  22. Процесс приготовления

Низкокалорийный гречневый суп с фрикадельками

Пожалуй, это самый простой суп с фрикадельками, какой можно придумать.

Его одинаково любят дети и взрослые, наверное, потому что он напоминает мамину кухню.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 47 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить гречневый суп с фрикадельками

Ингредиенты:
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Крупа гречневая – 0.5 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу для супа
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Вода – 3 л

Приготовление: Шаг 1

Фарш для супа я использую разный.

С куриным получается более диетический вариант, со свино-говяжим — вариант для тех, кто любит посытнее.

Шаг 2

Очистить и нарезать картофель. Воду довести до кипения и всыпать картофель.

Шаг 3

Пока готовится картофель, из фарша сформовать фрикадельки. Я это делаю смоченными в воде руками.

Некоторые хозяйки добавляют в фрикадельки лук и яйцо, я этого не делаю, только солю и перчу немного фарш.

Чтобы фрикадельки не развалились в процессе варки, фарш желательно отбить о стол. То же самое я всегда делаю при формовке любых котлет.

Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее.

Добавить их к картофелю.

Шаг 4

Всыпать гречневую крупу в суп. Чтобы она лучше раскрыла свой аромат, ее можно обжарить на сухой сковороде около 4-5 минут без масла.

Посолить и приправить специями, например, овощной смесью для первых блюд.

Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.

Я использую замороженную морковь, запасы которой у меня всегда есть в морозильной камере.

Шаг 5

На разогретом растительном масле обжарить лук с морковью до легкого золотистого цвета.

Шаг 6

Добавить овощи в суп и готовить еще минут 10, пока картофель и гречневая крупа не будут полностью готовы.

Попробовать еще раз на соль и специи, при необходимости досолить.

Выключить суп и дать постоять под крышкой еще 10 минут.

Шаг 7

Подавать суп горячим, украсив по желанию зеленью.

Источник

Рецепты Гречневый суп с фрикадельками

Гречневый суп с шампиньонами и фрикадельками

сливочное масло, 25 грамм

картофель, 1 штук

растительное масло, 30 мл

куриное филе, 300 грамм

специи, по вкусу

луковица, 1 штук

гречка, 100 грамм

шампиньоны, 250 грамм

Готовим дома полезный, вкусный и простой в приготовлении суп гречневый с шампиньонами и куриными фрикадельками. Быстрый суп для всей семьи. подробная пошаговая инструкция в видео-рецепте на этой страничке.

Читайте также:  Здоровое питание завтрак рецепт

Гречневый суп с фрикадельками

Лук — 2 Штуки (1 — в бульон, 1 — в фарш)

Морковь — 1 Штука

Честнок — 2 Зубчика

Зелень — По вкусу (укроп, зеленый лук)

Паприка — 1 Ст. ложка

Гречка — 1 Стакан

Болгарский перец — 1 Штука

Говяжий фарш — 400 Грамм

Томаты в собственном соку — 200 Грамм

Гречку промойте и залейте водой, добавьте целую луковицу и поставьте на средний огонь.

Морковь потрите на терке и отправьте в кастрюлю.

Перец порезать на кусочки и добавить в кастрюлю. Суп должен слабо кипеть.

Суп картофельный с гречневыми фрикадельками

Крупа гречневая — 0,5 стак.

Фарш мясной — 300 г

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр голландский — 100 г

В кипящую воду опускаем крупно нарезанный картофель. На масле спассеровать лук до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить еще 7-10 минут на медленном огне.

Фарш у меня в морозильнике есть всегда, довольно часто использую его в приготовлении обеда/ужина. Для данного рецепта отварить до готовности гречку, соединить с фаршем, добавить сырое яйцо, посолить-.

Суп с фрикадельками из гречневых хлопьев

Яйцо куриное — 1 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Хлопья гречневые — 1/2 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Вермишель — 2 горст.

Фарш индюшачий — 300 г

Перец черный — 1 щепот.

Лук репчатый — 1 шт

Для фрикаделек: в фарш добавить соль, молотый черный перец, яйцо и гречневые хлопья, также можно добавить измельченный лук.

Хорошо вымесить фарш.

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки одинакового размера.

Очистить лук и морковь, нарезать мелко лук, морковь порезать соломкой. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

Кусочками нарезать сельдерей.

Деревенский постный суп с фрикадельками

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сухие грибы залить водой. У меня 2 часа замачивались.

Лук порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле.

Готовые овощи положить в кастрюлю, залить процеженной водой из под грибов, добавить картофель, порезанный кубиками. Долить воды. Я сделала суп довольно густой.

Бульон куриный с гречневыми галушками

Лук репчатый — 1 шт

Куриный фарш — 500 гр

Сделать из фарша фрикадельки

Из моркови и лука сделать зажарку

В кипящую воду положить фрикадельки и зажарку

Гречу промыть, обсушить и смолоть в кофемолке в муку.

Гречневый суп с капустой и фрикадельками

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Лист лавровый — 2 шт

Крупа гречневая — 0,5 стак.

Картофель — 3 шт

Капуста белокочанная — 200 г

Крупа манная — 1 ч. л.

Подготовить продукты, овощи вымыть.

Маленькую луковицу очень мелко нарезать, 1 зубчик чеснока натереть. Выложить фарш в миску, добавить лук, чеснок и манку. Приправить солью, перцем, добавить мелко нарезанную зелень и хорошенько вымешать.

Сформировать маленькие фрикадельки. Убрать на холод.

Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой. Картофель и помидоры н.

Сырный суп с фрикадельками

Гречневая крупа — 1 Стакан

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Сырок плавленный — 100-200 Грамм

Картофель — 4-6 Штук

Фарш свино-говяжий — 500 Грамм

Зелень — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Яйцо — 1 Штука (в фарш)

Приготовьте продукты для супа. Используйте домашний или магазинный фарш.

Лук и морковь очистите от кожуры. Порежьте морковь кружочками или соломкой, лук — кубиками. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте овощи до готовности.

Читайте также:  Азербайджанская кухня соус рецепт

Крупу переберите от мусора и порченных зерен. Тщательно промойте под водой.

Очистите картофель, вымойте, порежьте не больши.

Суп с фрикадельками и гречневой крупой

Соль и специи — По вкусу

Гречневая крупа — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Растительное масло — 30 Грамм (для жарки)

Картофель — 3 Штуки

Мясной фарш — 400 Грамм

1. Поскольку такой суп готовится не на мясном бульоне, то сразу нам нужно нарезать картофель кубиками, залить его водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить соль, специи и убавить огонь.

2. Тем временем нужно подготовить фарш: добавляем в фарш соль, специи и немного рубленого лука (он сделает фрикадельки сочнее и вкуснее).

Суп с гречневой крупой,грибами и фрикадельками(фрикадельки с сюрпризом)

Печень куриная-7кусочков по числу фрикаделек.

Фарш из куриной грудки-150гр.

Крупа гречневая ТМ «Мистраль»-100гр.

Гречку промыть,откинуть на сито чтобы стекла вода.

Прокрутить в мясорубке либо в блендере грудку куриную.

Обжарить на масле лук,морковь и грибы.

Кусочки печени освободить от прожилок и плёнки,вымыть и обсушить.

В каждую из фрикаделек завернуть по куску печени.

В 1,5 литра кипящей,подсоленной воды,добавить фрикадельки,как закипят снять пену и проварить около семи .

Суп с гречневыми фрикадельками

Яйцо куриное — 1 шт

Зелень — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Мука гречневая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Печень куриная — 250 г

Крупа гречневая — 70 г

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Гречневую крупу сварить до полуготовности. Откинуть на сито, чтоб стекла лишняя жидкость. Яйцо слегка взбить, добавить гречку,3 столовые ложки гречневой муки (без горки), посолить, поперчить и тщательно перемешать. За неимением гречневой муки можно использовать пшеничную.

Смоченными в воде руками сформировать фрикадельки (размером с грецкий орех) и каждую обв.

Суп с вермишелью и фрикадельками

Фарш мясной — 400 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Хлопья гречневые — 0,5 стак.

Специи — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Вермишель — 1 стак.

Сначала сварить красивый овощной бульон.

1 луковицу очистить, морковь и перец очистить и помыть.

Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, положить овощи и варить 30 минут на среднем огне.

После бульон процедить и посолить по вкусу.

Фарш (у меня готовый говядина+свинина) выложить в миску.

Луковицу очистить, натереть на терке и выложить к фаршу.

Добавить гречневые хлопья (.

Густой суп из гречки с фрикадельками

Крупа гречневая — 4 ст. л.

Фарш мясной — 200 г

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Она: «Алло, алло! Какие вести?»

Он: «Работал семь часов подряд,

Спешу домой, в три я на месте,

Покушать очень был бы рад!

Работал семь часов подряд,

В столовке — яд, начальник — гад,

Я очень супчика хочу,

К тебе на крыльях я лечу. «

А у нее ведь интернет,

И не готов совсем обед.

А в остальном, прекрасная Маркиза,

Все хорошо, все хорошо!

Она: «Алло, алло! Ты скоро, ми.

Летний овощной суп с гречкой.

Капуста пак-чой (можно пекинскую) — 80 гр.

Читайте также:  Кролик филе рецепты приготовления

Масло растительное — 2 ст.л.

Крупа гречневая «Ядрица» ТМ мистраль — 80 гр.

Лук зелёный — 2 шт.

Репка молодая — 80 гр.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Укроп — для подачи

Кабачок или цуккини — 80 гр.

Сметана — по желанию.

Чеснок молодой- 2-3 зуб.

Ботва молодой свеклы — 80 гр.

Морковь юная — 80 гр.

Фарш говяжий — 250 гр.

Сначала наливаем в кастрюлю воды 1.5-2 л. и ставим кипятить. Как только вода закипела, сразу кладём туда промытую гречку.

Пока она варится, мы сначала скатываем фрикадельки из фарша кладём их в кастрюлю, где уже варится наша гречка. Я оставила фарш от кнелей (из телятины) специально для такого супа, чтобы был совсем уж по возможности диетический. А вы може.

Крупеничек «Степная куропатка» : ФМ «Суп из топора»

1. Фарш любой-100г

4. Вода -1,5 литра

11. Соль перец черный молотый-по вкусу.

6. Морковь-1 шт. средняя

10. Семена укропа

7. Лук-1 шт. средняя

5. Картофелина-1 шт.средняя

2. Манка-1 чайная ложка

8. Сушеные белые коренья-1 ст.ложка

3. Гречневая крупа ядрица- 300 мл

9. Масло растительное- пару столовых ложек

1. Очистить овощи и нашинковать морковь мелкой и тонкой соломкой, лук тоже помельче. Картофель порезать средним кубиком. Гречку обязательно перебрать и промыть.

2. В фарш добавить манку, соль и перец, вымешать и скатать мелкие фрикаделечки- в идеале-с фундук…Я не идеальна, но старалась!

3. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук и морковь до легкого зарумян.

Источник

Гречневый суп с фрикадельками

Если вы к обеду хотите сварить и вкусное, и сытное первое блюдо, тогда рекомендую рецепт гречневого супа с фрикадельками. Этот суп готовится из обычных продуктов, а получается отличным. Для фрикаделек я взяла свинину, можете использовать говядину или куриное мясо. Уверена, что это сытное, вкусное первое блюдо понравится всем членам вашей семьи!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мякоть свинины (или другое мясо) вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.

Перекрутить мясо вместе с 0,5 очищенной луковицы через мясорубку (или измельчить в блендере). Добавить к получившемуся фаршу соль, чёрный молотый перец и паприку, тщательно перемешать.

Из полученного фарша влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.

Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Гречневую крупу промыть, слить воду.

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, выложить в кипящую воду гречневую крупу и картофель. Воду посолить, снова довести до кипения, убрать пену. Варить гречку с картофелем на медленном огне около 20 минут.

Одну луковицу очистить и нарезать небольшими кусочками, а очищенную морковку нарезать соломкой (или брусочками), выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи на среднем огне до мягкости (3-4 минуты), помешивая.

Когда картофель и гречка будут практически готовы, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, всыпать специи для супа, добавить лавровый лист.

Сюда же добавить пару щепоток имеретинского шафрана (если есть в наличии и по желанию) и мелко нарезанный чеснок.

Дать супу закипеть, выложить в него мясные фрикадельки. Снова довести гречневый суп до кипения и варить его на слабом огне до всплытия фрикаделек на поверхность (5-6 минут).

Очень вкусный, ароматный, сытный гречневый суп, приготовленный с фрикадельками, разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector