- Низкокалорийный гречневый суп с фрикадельками
- Как приготовить гречневый суп с фрикадельками
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Гречневый суп с фрикадельками
- Гречневый суп с шампиньонами и фрикадельками
- Гречневый суп с фрикадельками
- Суп картофельный с гречневыми фрикадельками
- Суп с фрикадельками из гречневых хлопьев
- Деревенский постный суп с фрикадельками
- Бульон куриный с гречневыми галушками
- Гречневый суп с капустой и фрикадельками
- Сырный суп с фрикадельками
- Суп с фрикадельками и гречневой крупой
- Суп с гречневой крупой,грибами и фрикадельками(фрикадельки с сюрпризом)
- Суп с гречневыми фрикадельками
- Суп с вермишелью и фрикадельками
- Густой суп из гречки с фрикадельками
- Летний овощной суп с гречкой.
- Крупеничек «Степная куропатка» : ФМ «Суп из топора»
- Гречневый суп с фрикадельками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Низкокалорийный гречневый суп с фрикадельками
Пожалуй, это самый простой суп с фрикадельками, какой можно придумать.
Его одинаково любят дети и взрослые, наверное, потому что он напоминает мамину кухню.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 47 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить гречневый суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фарш мясной – 300 г
- Крупа гречневая – 0.5 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу для супа
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Вода – 3 л
Приготовление: Шаг 1
Фарш для супа я использую разный.
С куриным получается более диетический вариант, со свино-говяжим — вариант для тех, кто любит посытнее.
Шаг 2
Очистить и нарезать картофель. Воду довести до кипения и всыпать картофель.
Шаг 3
Пока готовится картофель, из фарша сформовать фрикадельки. Я это делаю смоченными в воде руками.
Некоторые хозяйки добавляют в фрикадельки лук и яйцо, я этого не делаю, только солю и перчу немного фарш.
Чтобы фрикадельки не развалились в процессе варки, фарш желательно отбить о стол. То же самое я всегда делаю при формовке любых котлет.
Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее.
Добавить их к картофелю.
Шаг 4
Всыпать гречневую крупу в суп. Чтобы она лучше раскрыла свой аромат, ее можно обжарить на сухой сковороде около 4-5 минут без масла.
Посолить и приправить специями, например, овощной смесью для первых блюд.
Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.
Я использую замороженную морковь, запасы которой у меня всегда есть в морозильной камере.
Шаг 5
На разогретом растительном масле обжарить лук с морковью до легкого золотистого цвета.
Шаг 6
Добавить овощи в суп и готовить еще минут 10, пока картофель и гречневая крупа не будут полностью готовы.
Попробовать еще раз на соль и специи, при необходимости досолить.
Выключить суп и дать постоять под крышкой еще 10 минут.
Шаг 7
Подавать суп горячим, украсив по желанию зеленью.
Источник
Рецепты Гречневый суп с фрикадельками
Гречневый суп с шампиньонами и фрикадельками
сливочное масло, 25 грамм
картофель, 1 штук
растительное масло, 30 мл
куриное филе, 300 грамм
специи, по вкусу
луковица, 1 штук
гречка, 100 грамм
шампиньоны, 250 грамм
Готовим дома полезный, вкусный и простой в приготовлении суп гречневый с шампиньонами и куриными фрикадельками. Быстрый суп для всей семьи. подробная пошаговая инструкция в видео-рецепте на этой страничке.
Гречневый суп с фрикадельками
Лук — 2 Штуки (1 — в бульон, 1 — в фарш)
Морковь — 1 Штука
Честнок — 2 Зубчика
Зелень — По вкусу (укроп, зеленый лук)
Паприка — 1 Ст. ложка
Гречка — 1 Стакан
Болгарский перец — 1 Штука
Говяжий фарш — 400 Грамм
Томаты в собственном соку — 200 Грамм
Гречку промойте и залейте водой, добавьте целую луковицу и поставьте на средний огонь.
Морковь потрите на терке и отправьте в кастрюлю.
Перец порезать на кусочки и добавить в кастрюлю. Суп должен слабо кипеть.
Суп картофельный с гречневыми фрикадельками
Крупа гречневая — 0,5 стак.
Фарш мясной — 300 г
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр голландский — 100 г
В кипящую воду опускаем крупно нарезанный картофель. На масле спассеровать лук до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить еще 7-10 минут на медленном огне.
Фарш у меня в морозильнике есть всегда, довольно часто использую его в приготовлении обеда/ужина. Для данного рецепта отварить до готовности гречку, соединить с фаршем, добавить сырое яйцо, посолить-.
Суп с фрикадельками из гречневых хлопьев
Яйцо куриное — 1 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Хлопья гречневые — 1/2 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вермишель — 2 горст.
Фарш индюшачий — 300 г
Перец черный — 1 щепот.
Лук репчатый — 1 шт
Для фрикаделек: в фарш добавить соль, молотый черный перец, яйцо и гречневые хлопья, также можно добавить измельченный лук.
Хорошо вымесить фарш.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки одинакового размера.
Очистить лук и морковь, нарезать мелко лук, морковь порезать соломкой. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
Кусочками нарезать сельдерей.
Деревенский постный суп с фрикадельками
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сухие грибы залить водой. У меня 2 часа замачивались.
Лук порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле.
Готовые овощи положить в кастрюлю, залить процеженной водой из под грибов, добавить картофель, порезанный кубиками. Долить воды. Я сделала суп довольно густой.
Бульон куриный с гречневыми галушками
Лук репчатый — 1 шт
Куриный фарш — 500 гр
Сделать из фарша фрикадельки
Из моркови и лука сделать зажарку
В кипящую воду положить фрикадельки и зажарку
Гречу промыть, обсушить и смолоть в кофемолке в муку.
Гречневый суп с капустой и фрикадельками
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Лист лавровый — 2 шт
Крупа гречневая — 0,5 стак.
Картофель — 3 шт
Капуста белокочанная — 200 г
Крупа манная — 1 ч. л.
Подготовить продукты, овощи вымыть.
Маленькую луковицу очень мелко нарезать, 1 зубчик чеснока натереть. Выложить фарш в миску, добавить лук, чеснок и манку. Приправить солью, перцем, добавить мелко нарезанную зелень и хорошенько вымешать.
Сформировать маленькие фрикадельки. Убрать на холод.
Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой. Картофель и помидоры н.
Сырный суп с фрикадельками
Гречневая крупа — 1 Стакан
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Сырок плавленный — 100-200 Грамм
Картофель — 4-6 Штук
Фарш свино-говяжий — 500 Грамм
Зелень — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Яйцо — 1 Штука (в фарш)
Приготовьте продукты для супа. Используйте домашний или магазинный фарш.
Лук и морковь очистите от кожуры. Порежьте морковь кружочками или соломкой, лук — кубиками. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте овощи до готовности.
Крупу переберите от мусора и порченных зерен. Тщательно промойте под водой.
Очистите картофель, вымойте, порежьте не больши.
Суп с фрикадельками и гречневой крупой
Соль и специи — По вкусу
Гречневая крупа — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Растительное масло — 30 Грамм (для жарки)
Картофель — 3 Штуки
Мясной фарш — 400 Грамм
1. Поскольку такой суп готовится не на мясном бульоне, то сразу нам нужно нарезать картофель кубиками, залить его водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить соль, специи и убавить огонь.
2. Тем временем нужно подготовить фарш: добавляем в фарш соль, специи и немного рубленого лука (он сделает фрикадельки сочнее и вкуснее).
Суп с гречневой крупой,грибами и фрикадельками(фрикадельки с сюрпризом)
Печень куриная-7кусочков по числу фрикаделек.
Фарш из куриной грудки-150гр.
Крупа гречневая ТМ «Мистраль»-100гр.
Гречку промыть,откинуть на сито чтобы стекла вода.
Прокрутить в мясорубке либо в блендере грудку куриную.
Обжарить на масле лук,морковь и грибы.
Кусочки печени освободить от прожилок и плёнки,вымыть и обсушить.
В каждую из фрикаделек завернуть по куску печени.
В 1,5 литра кипящей,подсоленной воды,добавить фрикадельки,как закипят снять пену и проварить около семи .
Суп с гречневыми фрикадельками
Яйцо куриное — 1 шт
Зелень — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Мука гречневая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Печень куриная — 250 г
Крупа гречневая — 70 г
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Гречневую крупу сварить до полуготовности. Откинуть на сито, чтоб стекла лишняя жидкость. Яйцо слегка взбить, добавить гречку,3 столовые ложки гречневой муки (без горки), посолить, поперчить и тщательно перемешать. За неимением гречневой муки можно использовать пшеничную.
Смоченными в воде руками сформировать фрикадельки (размером с грецкий орех) и каждую обв.
Суп с вермишелью и фрикадельками
Фарш мясной — 400 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Хлопья гречневые — 0,5 стак.
Специи — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Вермишель — 1 стак.
Сначала сварить красивый овощной бульон.
1 луковицу очистить, морковь и перец очистить и помыть.
Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, положить овощи и варить 30 минут на среднем огне.
После бульон процедить и посолить по вкусу.
Фарш (у меня готовый говядина+свинина) выложить в миску.
Луковицу очистить, натереть на терке и выложить к фаршу.
Добавить гречневые хлопья (.
Густой суп из гречки с фрикадельками
Крупа гречневая — 4 ст. л.
Фарш мясной — 200 г
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Она: «Алло, алло! Какие вести?»
Он: «Работал семь часов подряд,
Спешу домой, в три я на месте,
Покушать очень был бы рад!
Работал семь часов подряд,
В столовке — яд, начальник — гад,
Я очень супчика хочу,
К тебе на крыльях я лечу. «
А у нее ведь интернет,
И не готов совсем обед.
А в остальном, прекрасная Маркиза,
Все хорошо, все хорошо!
Она: «Алло, алло! Ты скоро, ми.
Летний овощной суп с гречкой.
Капуста пак-чой (можно пекинскую) — 80 гр.
Масло растительное — 2 ст.л.
Крупа гречневая «Ядрица» ТМ мистраль — 80 гр.
Лук зелёный — 2 шт.
Репка молодая — 80 гр.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп — для подачи
Кабачок или цуккини — 80 гр.
Сметана — по желанию.
Чеснок молодой- 2-3 зуб.
Ботва молодой свеклы — 80 гр.
Морковь юная — 80 гр.
Фарш говяжий — 250 гр.
Сначала наливаем в кастрюлю воды 1.5-2 л. и ставим кипятить. Как только вода закипела, сразу кладём туда промытую гречку.
Пока она варится, мы сначала скатываем фрикадельки из фарша кладём их в кастрюлю, где уже варится наша гречка. Я оставила фарш от кнелей (из телятины) специально для такого супа, чтобы был совсем уж по возможности диетический. А вы може.
Крупеничек «Степная куропатка» : ФМ «Суп из топора»
1. Фарш любой-100г
4. Вода -1,5 литра
11. Соль перец черный молотый-по вкусу.
6. Морковь-1 шт. средняя
10. Семена укропа
7. Лук-1 шт. средняя
5. Картофелина-1 шт.средняя
2. Манка-1 чайная ложка
8. Сушеные белые коренья-1 ст.ложка
3. Гречневая крупа ядрица- 300 мл
9. Масло растительное- пару столовых ложек
1. Очистить овощи и нашинковать морковь мелкой и тонкой соломкой, лук тоже помельче. Картофель порезать средним кубиком. Гречку обязательно перебрать и промыть.
2. В фарш добавить манку, соль и перец, вымешать и скатать мелкие фрикаделечки- в идеале-с фундук…Я не идеальна, но старалась!
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук и морковь до легкого зарумян.
Источник
Гречневый суп с фрикадельками
Если вы к обеду хотите сварить и вкусное, и сытное первое блюдо, тогда рекомендую рецепт гречневого супа с фрикадельками. Этот суп готовится из обычных продуктов, а получается отличным. Для фрикаделек я взяла свинину, можете использовать говядину или куриное мясо. Уверена, что это сытное, вкусное первое блюдо понравится всем членам вашей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мякоть свинины (или другое мясо) вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.
Перекрутить мясо вместе с 0,5 очищенной луковицы через мясорубку (или измельчить в блендере). Добавить к получившемуся фаршу соль, чёрный молотый перец и паприку, тщательно перемешать.
Из полученного фарша влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.
Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Гречневую крупу промыть, слить воду.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, выложить в кипящую воду гречневую крупу и картофель. Воду посолить, снова довести до кипения, убрать пену. Варить гречку с картофелем на медленном огне около 20 минут.
Одну луковицу очистить и нарезать небольшими кусочками, а очищенную морковку нарезать соломкой (или брусочками), выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи на среднем огне до мягкости (3-4 минуты), помешивая.
Когда картофель и гречка будут практически готовы, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, всыпать специи для супа, добавить лавровый лист.
Сюда же добавить пару щепоток имеретинского шафрана (если есть в наличии и по желанию) и мелко нарезанный чеснок.
Дать супу закипеть, выложить в него мясные фрикадельки. Снова довести гречневый суп до кипения и варить его на слабом огне до всплытия фрикаделек на поверхность (5-6 минут).
Очень вкусный, ароматный, сытный гречневый суп, приготовленный с фрикадельками, разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.
Источник