- Гречневый суп с картофельными клецками. Очень вкусный и простой рецепт
- Гречневый суп с клецками приготовление
- Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
- Ингредиенты для «Суп гречневый с грибами и картофельными клецками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп гречневый с грибами и картофельными клецками»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречневый суп с картофельными клецками. Очень вкусный и простой рецепт
Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик! Приготовим сегодня замечательный вкусный и ароматный гречневый суп с грибами.
Да и не просто с грибами, а еще и с нежными картофельными клецками!
Насыщенный вкус гречки и грибов, легкая консистенция и воздушные невесомые клецки.
Такой супчик без сомнения оценят все, кто его попробует! Объедение!
- куриный бульон — 2,5-3 л
- гречневая крупа — 0,5 ст.
- шампиньоны — 300 г
- луковица — 1 шт
- стебель лука порея
- морковь — 1 шт (некрупная)
- зелень
- картофель — 2-3 шт
- яйцо — 1 шт
- мука — 2-3 ст. ложки
Гречневый суп с клецками приготовление
Ставим вариться куриный бульон. Для этого берем куриный суповой набор. Или можно так же использовать ножки или крылышки.
Кладем курицу в кастрюлю (3 литра), заливаем водой. Снимая пенку, доводим до кипения.
Туда же кладем очищенную целую луковицу.
В эту же кастрюлю кладем очищенные клубни картофеля, пусть варятся вместе с курицей.
Этот вареный картофель у нас пойдет на клецки.
Пока курица и картофель булькают на плите, обжарим грибы, нарезанные тонкими ломтиками.
Подсолим и жарим, пока из них не выйдет жидкость, до легкой золотистости.
Когда грибы поджарятся, добавьте к ним натертую морковку и нарезанный кружочками стебель лука-порея.
Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.
Когда овощи будут готовы, отложите их в другую посуду. А на освободившейся сковороде 2-3 минуты обжарьте гречку.
Предварительно ее конечно же нужно перебрать и промыть.
Готовый картофель будет легко протыкаться ножом. Достаньте его из бульона.
На этом этапе в бульон можно добавить любимые специи: перец горошком или молотый, лавровый лист, травы по вкусу. Варите бульон до полной готовности.
Картофель необходимо растолочь. Оставьте его на несколько минут остывать, пока не станет умеренно теплым и подсолите его.
По желанию и для аромата можно добавить в него немного раздавленного чеснока.
А также вбейте в картофель 1 яйцо и размешайте до однородности.
Добавьте муки и хорошо перемешайте.
У вас должно получиться легкое, липкое картофельное тесто. Не нужно стараться делать его не липким и добавлять много муки, потому что тогда и клецки будут очень твердыми.
А мы хотим, чтобы они были очень мягкими и вкусными.
Выньте курицу из бульона. При желании можно срезать с нее кусочки мяса и вернуть их в суп, но уже без костей.
Всыпьте в бульон гречку и варите 10-15 минут до готовности гречки.
Есть несколько способов формирования клецок. Можно просто отделять руками или ложкой небольшие комочки. А можно использовать для этих целей кондитерский шприц. Если у вас нет шприца — не беда. Подойдет и просто пищевой пакет с отрезанным уголком.
Выдавите немного картофельного теста и влажными пальцами, как ножницами, отщипните нужное количество.
Так, меньше чем за минуту, вы сформируете большое количество клецок с минимальными усилиями. Попробуйте, это очень удобно!
Дождитесь, пока клецки всплывут. Произойдет это примерно через 2-3 минуты. И добавьте в кастрюлю зажарку из грибов, моркови и лука.
Варим еще 5-10 минут.
Готовый супчик разлейте по тарелкам, подавайте, украсив зеленью.
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в социальные сети с помощью кнопок ниже. Ваши друзья увидят, какая вы замечательная хозяйка!
Источник
Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными. и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.
Ингредиенты для «Суп гречневый с грибами и картофельными клецками»:
- Грудка куриная — 300 г
- Шампиньоны — 250 г
- Крупа гречневая — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 2,5 л
- Лист лавровый — 1 шт
- Петрушка
- Картофель (для клецек) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1786.6 ккал | белки 131.3 г | жиры 21.7 г | углеводы 279.3 г |
Порции | |||
ккал 223.3 ккал | белки 16.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.8 ккал | белки 4 г | жиры 0.7 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Суп гречневый с грибами и картофельными клецками»:
Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле
Добавить морковь, натертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе
Картофель отварить, размять, добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получиться густое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.
Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, перемешать
Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу), добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Суп готов!
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными. и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
1 декабря 2020 года VikkiV #
14 июля 2020 года amfitea #
4 февраля 2020 года ksy1312osmi #
17 декабря 2019 года Ксюша Филя #
1 октября 2019 года shuv #
31 июля 2019 года mmaayyaa #
15 июля 2019 года PYMA-2016 #
11 декабря 2018 года alina28 11 #
12 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года alina28 11 #
23 сентября 2018 года nanika1 #
23 сентября 2018 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года nanika1 #
30 мая 2018 года Essa_22 #
23 сентября 2018 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Mumme #
.)))
.)))
))).
13 февраля 2018 года ugina #
22 августа 2017 года Л-лька2805 #
22 августа 2017 года Л-лька2805 #
22 августа 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
31 июля 2017 года ксю_70 #
31 июля 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Тенюшка #
Супчик замечательный! Так давно не готовила что то новое, слишком тяжелый период на работе был. И вот сегодня решила приготовить что то новенькое, и выбор пал на ,Ваш супчик!
Не пожалела!
Очень вкусно и сытно! Муки добавила в клецки побольше, и они совсем не развалились! Хотя вкус очень нежный получился!
муж был доволен! А я буду готовить еще, так как просто и доступно!
4 июня 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
23 мая 2017 года yasiki-2017 #
4 июня 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года GEETA #
18 апреля 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года spok game #
10 апреля 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник