Гречневый суп с куриной грудкой рецепт

Содержание
  1. Регистрация закрыта
  2. Гречневый суп с куриной грудкой
  3. Суп гречневый с курицей
  4. Описание приготовления:
  5. Гречневый суп с курицей
  6. Ингредиенты для «Гречневый суп с курицей»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Гречневый суп с курицей»:
  9. Похожие рецепты
  10. Ароматный азиатский утиный суп
  11. Суп из крапивы
  12. Суп «Бальзам для желудка»
  13. Чечевичный суп с томатами
  14. Японский суп
  15. Легкий «Минестроне» от Эктора Хименеса-Браво
  16. Суп из говядины с курагой
  17. Сырный суп с сухариками в мультиварке
  18. Суп постный
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Жаркое «Сливочное» с грибами и сыром
  21. Салат «Утренний кошмар»
  22. Закусочный торт «Сани деда мороза»
  23. Фотографии «Гречневый суп с курицей» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Суп гречневый с куриной грудкой – ПП рецепт
  27. Какие продукты понадобятся
  28. Приготовление
  29. Гречневый суп с курицей
  30. Как приготовить гречневый суп с курицей — 15 разновидностей
  31. Суп сливочный с гречихой
  32. Гречневый суп с шампиньонами и фрикадельками
  33. Гречневый суп с шампиньонами
  34. Гречневый суп «Яичный»
  35. Суп «Гречанка»
  36. Гречневый суп «Сама элементарность»
  37. Гречневый суп с куриными фрикадельками
  38. Гречневый суп «Вкусная диета»
  39. Суп гречневый с языком
  40. Гречневый суп «Сюрприз из мультиварки»
  41. Гречневый супчик с клецками из картофеля
  42. Гречневый суп с потрохами на курином бульоне
  43. Гречневый суп с куриной тушенкой
  44. Красный гречневый суп в горшочках
  45. Гречневый суп «Пряный»

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Гречневый суп с куриной грудкой

Опубликовано 25.04.2014 автор Ольга Рывкина
Супы

Гречневый суп с куриной грудкой входит в лечебный стол №2 и рекомендуется при медицинской диете, которую назначают при обострениях гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Суп хотя и диетический, но очень приятный на вкус, достаточно питательный и сытный. Он понравится и вполне здоровым людям, особенно если добавить в него мелко нарезанные помидоры, болгарский перец и стебель сельдерея. Очень симпатичный, вкусный и легкий супчик. Его можно включать и в детский рацион, так как он диетический. По тем же соображениям гречневый суп с куриной грудкой подойдет тем, кто сидит на диете с целью похудения, только в этом случае лучше готовить его без картошки, а лук с морковкой зажаривать на растительном масле.

Ингредиенты гречневого супа с куриной грудкой.

Грудка куриная (филе) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 небольшой луковицы
Масло сливочное или растительное (по желанию) – для обжарки
Картофель – 1 шт. (среднего размера)
Крупа гречневая — горсть
Соль – по вкусу
Зелень укропа и петрушки – по вкусу
Лист лавровый – 1 шт. (по желанию)

Как готовить гречневый суп с куриной грудкой.

1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.
2. Ополосните куриное филе, нарежьте его на небольшие кусочки и бросьте в кипящую воду. Обязательно снимите образовавшуюся пену.
3. Очистите овощи, морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками, лук мелко нашинкуйте.
4. Лук и морковь слегка обжарьте на небольшом количестве масла, сливочного или растительного, по желанию.
5. Минут через 15-20 после начала варки бульона добавьте в него остальные ингредиенты: обжаренные лук и морковь, картофель и гречку, посолите и варите еще минут 15. За несколько минут до того, как выключить огонь, бросьте в суп лавровый листик и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. По желанию свежей зеленью можно посыпать суп при подаче.
Готовый гречневый суп с куриной грудкой подавайте со сметаной.

Источник

Суп гречневый с курицей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Супы мы едим практически каждый день. На первое всегда хочется приготовить что-то простенькое, но в тоже время вкусное. Суп гречневый с курицей — как раз то, что нужно в таких случаях.

Описание приготовления:

А знаете ли вы о том, что в гречневой крупе содержится много полезных веществ? Она легко усваивается и очень питательна, не зря ведь она входит в постоянный рацион питания детей и пожилых (точнее, должна входить).

Но, к сожалению, мы готовим очень мало блюд с её использованием. Именно поэтому сегодня я покажу вам классический рецепт супа гречневого с курицей. Суп получается не только вкусный, но еще и очень питательный. Конечно, существует великое множество способов его приготовления, однако мне ближе всего именно этот — простой, но проверенный временем. Ничего лишнего, только нужные ингредиенты — и вкуснейший суп в вашей тарелке! 😉

Источник

Гречневый суп с курицей

Легкий «разгрузочный» суп после обжоркиных праздничных дней.

Ингредиенты для «Гречневый суп с курицей»:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (+соль, черный перец,лавровый лист) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3298.2 ккал
белки
294 г
жиры
138.3 г
углеводы
229.9 г
Порции
ккал
549.7 ккал
белки
49 г
жиры
23.1 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Гречневый суп с курицей»:

Детёнок (естественно) и муж у меня не постятся, но потребность в разгрузке после сытных масленичных дней наступила кажется и у них) вот такой супчик очень кстати!
Обжариваем гречку, пока не пойдет умопомрачительный насыщенный запах.

Режем лук и морковь. Делаем зажарочку.

Пока мы это делаем, сварился куриный бульон. Процеживаем. Мясо вынимаем. Бульон доводим до кипения.

Пока бульон закипает, нарежем картошку кубиком. В кипящий бульон кладем картофель, зажарку, гречку. Добавляем лавровый лист, перец горошком и солим. Варим 15 минут на среднем огне.

Перед окончанием варки добавляем разобраное мясо, зелень и порубленный чеснок. Даем супу немного настояться и остыть.

Быстро, легко, вкусно! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий «разгрузочный» суп после обжоркиных праздничных дней.

Похожие рецепты

Ароматный азиатский утиный суп

Суп из крапивы

Суп «Бальзам для желудка»

Чечевичный суп с томатами

Японский суп

Легкий «Минестроне» от Эктора Хименеса-Браво

Суп из говядины с курагой

Сырный суп с сухариками в мультиварке

Суп постный

Попробуйте приготовить вместе

Жаркое «Сливочное» с грибами и сыром

Салат «Утренний кошмар»

Закусочный торт «Сани деда мороза»

Фотографии «Гречневый суп с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 февраля 2019 года iu kornewa #

Читайте также:  Рецепт приготовления косули с картошкой

2 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Михеева76 #

2 сентября 2018 года kitipi # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Михеева76 #

2 сентября 2018 года kitipi # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Ирушенька #

24 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Wera13 #

24 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Марина Бархатова #

23 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года jannasimf #

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года qwerrty121 #

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Любашка 77777 #

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года ирпенчанка #

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года ms olya1226 #

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп гречневый с куриной грудкой – ПП рецепт

Если вы решили питаться правильно, заботясь о своём здоровье, то рецепты ПП для вас.

Правильное питание подразумевает отказ от жирной и жареной пищи. Чаще всего супы ПП готовят без картошки. Но если вы не страдаете слишком большим весом, то добавление в суп картофеля вам не повредит. Картошка улучшит вкус блюда, сделает его питательным. Тем более что суп сварен на курином бульоне с грудкой. А как известно, эта часть тушки совершенно без жира.

В суп можно класть и гречневую крупу, и готовую гречневую кашу. Вкус блюда от этого не пострадает. Для придания пикантности используйте любимые пряности.

Суп готовится без зажарки, поэтому получается с минимальным количеством жира. Если вы привыкли к наваристым бульонам, то сначала вам будет казаться, что суп постный. Но такой суп более полезен, чем жирный.

Какие продукты понадобятся

· куриная грудка – 300 г;

· картофель – 250 г;

· рассыпчатая гречневая каша – 4 ст. л.;

· хмели-сунели – 0,25 ч. л.;

· сушёный или свежий укроп – по вкусу.

Приготовление

Куриную грудки поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. На большом огне доведите до кипения. Затем воду с большим количеством пены слейте в раковину. Мясо ополосните, залейте чистой водой. Когда вода закипит, огонь уменьшите до минимума. При слабом кипении варите мясо 30 минут. Посолите.

Овощи очистите, вымойте. Картофель нарежьте небольшими брусочками, морковь натрите на крупной тёрке, лук нашинкуйте короткой соломкой или нарежьте кубиками.

Достаньте мясо, остудите. Нарежьте кусочками.

К ак вариант: мясо можно нарезать кубиками до варки, но тогда вам сложнее будет его вылавливать, чтобы залить его новой водой.

Источник

Гречневый суп с курицей

Суп гречневый с курицей – настоящая находка для ценителей сбалансированного, питательного рациона. Блюдом можно радовать домашних каждый день, так как продукты для его приготовления очень доступны и недорогие по цене.

Имеется много вариантов рецептов супа с гречкой и курицей. Каждая хозяйка, в зависимости от того, что находится в ее холодильнике, сможет приготовить свой, уникальный рецепт. Все потому, что данный вид супа не требует четкого соблюдения технологического плана кулинарного действа. Так, поджарку можно выполнить в различных вариациях. Ингредиенты берутся произвольно, но основные, которые должны присутствовать в блюде – лук и морковка. Некоторые хозяйки дополняют овощной комплект томатами, болгарским перцем, сельдереем, чесноком. Каждый ингредиент призван подарить супу индивидуальность и особую пикантность.

Для того, чтобы суп приготовить быстро, заранее продумывайте, из каких ингредиентов он будет выполнен. Такой подход обеспечить блюду сбалансированность и цельность.

Как приготовить гречневый суп с курицей — 15 разновидностей

Суп сливочный с гречихой

Такое питательное блюдо пригодно в детском рационе, так как содержит много питательных микроэлементов, чем славится входящий в рецепт компонент в виде гречки.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1,5 л.
  • Гречиха крупа – 0,130 кг.
  • Молоко 2,5% — 1 пачка.
  • Сахарный песок – 10 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Кукуруза консервы – 0,5 банки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – на глаз.

Приготовление:

Гречку перерабатываем, промывая и извлекая черные зернышки.

Морковь режем правильной формой в виде кружков, долей или звездочек.

Крупу помещаем в емкость вместе с овощем, вливаем ранее приготовленный бульон из курицы и готовим на среднем огне до структурной мягкости гречки.

Молочный продукт подогреваем и вводим в кастрюльку. Все томим не более 20 минут.

В конце остается добавить сахарный песок, маслице. Суп присаливаем и перемешиваем.

Совет кулинара: Перед подачей блюдо можно украсить зернами кукурузы, буквально по одной столовой ложке на каждую тарелку.

Гречневый суп с шампиньонами и фрикадельками

Необыкновенно наваристый суп может выступить в качестве полноценного обеда. Особенную сытость блюду придают ароматные грибы в сочетании с куриными фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Гречка – 100 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Куриный фарш – 300 гр.
  • Лук, морковь, картофель – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Сливочное и растительное масло – по 25-30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук, морковь и чеснок мельчим. Овощи обжариваем в сковороде с 30 граммами растительного масла.

Грибы нарезаем в виде пластин и отправляем к заправке.

Когда компоненты стушатся, отправляем их в кастрюлю с литром воды и мелко нарезанной картошиной. Суп увариваем на медленном огне, а пока приготовим фрикадельки.

Куриное молотое мясо перчим, солим, вводим яйцо и замешиваем для получения фарша. Из него формируем круглые изделия небольших размеров. Каждое вводим в кипящий суп. Готовность блюда можно определить по всплывающим фрикаделькам.

Блюдо варим минут 10, солим, перчим и готовим к подаче на стол!

Гречневый суп с шампиньонами

Некоторые хозяйки скептически относятся к грибным супам, приготовленным на курином бульоне, считая, что грибы в одностороннем порядке способны обеспечить блюду качество насыщенности. На самом деле, курица дарит блюду большую питательность и сытность, никак не увольняя вкуса в горячей похлебке.

Читайте также:  Вкусный блог рецепт бисквита

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Гречиха – 0,5 ст.
  • Шампиньоны – 0,2 кг.
  • Коренья петрушки сельдерея – по 1 шт.

Приготовление:

В двух литрах воды отвариваем пряные корешки вместе с грудкой.

Шампиньоны вымываем, режем аккуратными пластинками и опускаем в горячий сотейник. Тушим до тех пор, пока вода из грибов не самоустранится.

В конце обжарки закладываем к шампиньонам измельченные лучок и морковку. Компоненты тушим до готовности второго корнеплода.

Гречку обрабатываем, хорошо промывая водой.

Тем временем курица должна свариться. Извлекаем ее из варочной емкости вместе с корешками. После мы ее порежем на кубики.

Бульон заправляем достаточным количеством соли. Сюда же закладываем гречиху и варим до полуготовности. Примерно через 15 минут к крупе присоединяем поджарку из грибов и овощей. Варим супчик еще минут десять, только на небольшом огне.

Не спешите сразу кушать это ароматное блюдо, так как ему нужно время отдохнуть. Подождите пол часика и можете раздавать по тарелкам вместе с зеленью и рубленым куриным мяском.

Гречневый суп «Яичный»

Обычный вкусный суп из гречки с заправкой из яиц разнообразит повседневную трапезу и оздоровит организм полезными витаминами.

Ингредиенты:

  • Гречки – 1/3 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель небольшой – 5 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 гр.
  • Перец горошек – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление:

Все овощи, в том числе картофель обрабатываем и режем на соответственные кубики.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды опускаем картофельные кубики, лаврушку и гречку. Варим 10-15 минут.

На растительном масле обжариваем лук с морковкой и, готовыми, отправляем в общую кастрюлю.

Яйца взбиваем вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп. Варим блюдо еще 5 минут.

Суп «Гречанка»

Это блюдо славится необычностью и не традиционностью. Некоторые хозяйки закрывают заправку для супа вместе с гречкой на зиму в банки, чтобы после, добавив в содержимое закупорки бульон, можно было сварить супчик всего за пять минут.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,2 кг.
  • Гречка – 1 ст.
  • Вода – 2,5 л.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Томат – 0,25 л.
  • Картофель – 2 клубня.

Приготовление:

Ставим вариться куриное мясо в двух литрах воды. Для того, чтобы оно стало готовым, уйдет минут 15, так как курица варится очень быстро, особенно, если мясо без косточек.

Подготавливаем все овощные части: две луковицы, морковь, перчик очищаем должным образом и нарезаем крупными кубиками.

В глубокой сковородке соединяем овощи и обжариваем быстро до румяного оттенка. В конце вводим томат и тушим под крышкой 15 минут.

Из бульона вылавливаем мясо и откладываем остужаться.

Картофельные корнеплоды очищаем и режем.

Гречку промываем, вводим в бульон вместе с кусочками картофеля. Сюда же закладываем овощную поджарку. Кастрюльку с содержимым ставим на слабый огонек для томления. Готовим суп до размягчения гречихи и картофеля.

Гречневый суп «Сама элементарность»

Суп, приготовленный по традиционным мотивам, очень простой, легкий и вкусный. Пробуем и наслаждаемся!

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 кг.
  • Картофель – 0,2 кг.
  • Морковка – 0,08 кг.
  • Гречневая крупа – 0,1 кг.
  • Лаврушка, соль, приправы – по 5 гр.

Приготовление:

Курицу нужно хорошо помыть, залить чистой водой, довести до кипения. Как начнет появляться пенка, ее нужно снять.

После этого нужно убавить огонь, накрыть содержимое крышкой и варить 15-20 минут на слабом огне.

Гречневую крупу перебираем, моем.

Морковку с луком режем и жарим на постном жире.

Картошку режем мелко.

Как только мясо сварится, извлекаем его, а бульон дополняем гречкой, картофелем и овощной поджаркой.

Приводим блюдо в готовое состояние, томя на конфорке 10 минут.

Гречневый суп с куриными фрикадельками

Горячее блюдо выходит поистине превосходным, а симфония из вкусов подарит домашним наслаждение трапезой. Куриные фрикадельки, дополняющие суп, понравятся даже самому маленькому привереде.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,3 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Гречка – 135 грамм.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Масло сливочное – 95 гр.
  • Вода – 1,8 л.
  • Соль, перец – по одной щепоти.
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление:

Промытую гречку ставим варить в 1,8 литрах воды. Готовим на очень медленном огне, чтобы не успела развариться.

Тем временем на второй конфорке в сковородке жарим лучок-репку и морковку на сливочном масле. Предварительно овощи чистятся, моются, режутся.

Размороженный фарш или только что перекрученное куриное мясо соединяем с перчиком молотым и одним яйцом. В массу добавляем муку для устойчивости будущих фрикаделек. Все перемешиваем и скатываем на отдельные шарики диаметром 2 см.

Собираем суп: в варящуюся, почти готовую гречиху закладываем сначала овощную поджарку, а после фрикадельки. Даем супу потомиться 10-15 минут.

Готовое блюдо заправляем рубленой зеленью.

Гречневый суп «Вкусная диета»

Данный рецепт понравится дамам, находящимся на диете. Не менее рационально использование такого супа в детском меню.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 0,5 кг.
  • Гречиха – 140 гр.
  • Картофель – 0,15 кг.
  • Головка лука – 100 грамм.
  • Морковка – 100 грамм.
  • Зелень, соль, лаврушка – по вкусу.

Приготовление:

Рецепт приготовления супа более, чем простой: в бульон с отварным куриным мясом поочередно вводим картофель, гречку и обжаренные на сковородке овощи. Содержимое томим на слабом огне четверть часа. Суп солим, «зеленим» и заправляем любимыми специями.

Суп гречневый с языком

Попробуйте приготовить такой гречневый суп на праздничный стол. Наверняка, его по достоинству оценят гости. Богатство блюда состоит в наличии деликатесного языка, который славится своими прекрасными вкусовыми данными.

Ингредиенты:

  • Бульон на курице – 1,9 л.
  • Лук – 0,25 кг.
  • Морковка – 0,1 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофельные корнеплоды – 0,2 кг.
  • Лаврушка – 2 гр.
  • Пучок зелени – 0,1 кг.
  • Соль – на глаз.
  • Гречиха – 0,14 кг.
  • Язык свиной или говяжий – 0,35 кг.

Приготовление:

В кастрюлю с куриным прозрачным бульоном закладываем язык и начинаем варку на среднем огне. Мясо должно вариться не менее 120 минут. По факту готовности извлекаем деликатес и, предварительно охладив, делим на аккуратные брусочки.

Бульон дополняем промытой гречкой и томим минут десять.

Картошку, лук и морковку мельчим произвольно и закладываем к гречке., Суп солим, а Ингредиенты: доводим до состояния мягкости.

В конце готовки в кастрюлю кладем чуть лаврушки и измельченный язык.

Блюдо дополняет взбитое яйцо. Его вводим тонкой струйкой в суп, помешивая ложкой.

Читайте также:  Рецепты муссов для диабетиков

Украсив блюдо зеленью, кормим родных и близких гречневым супом с языком!

Гречневый суп «Сюрприз из мультиварки»

Суп из гречки можно готовить как на плите, так и в мультиварке. Этот рецепт выполнен именно этой домашней техникой.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Курица – 500 грамм.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Гречка – 3/4 ст.
  • Лавровый лист – 1 гр.
  • Растительное масло – 17 гр.
  • Соль, приправы – по 5 гр.

Приготовление:

Лук и перец нарезать кубиками. Морковь измельчить крупной теркой.

Помидоры измельчить блендером.

Картофель нарезать небольшими брусочками.

На растительном масле обжариваем лук, морковь, перец.

Поместить все в мультиварку и залить пюре из томатов.

Ингредиенты залить водой, добавить гречку, картофель и курицу. Варить 30 минут.

В конце варки добавить зелень и приправы.

Гречневый супчик с клецками из картофеля

Благодаря кулинарным экспериментам сердобольных хозяек, появляется масса уникальных рецептов разных блюд. Этот суп не исключение, так как в нем, вместо традиционных клецок, используются картофельные.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 0,45 кг.
  • Вода – 3,5 л.
  • Овощной комплект из морковки и лука – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Клубни картофеля – 0,3 кг.
  • Гречка — 0,1 кг.
  • Мука — 80 гр.
  • Чесночные зубки – 15 гр.
  • Укроп зеленый – 0,1 кг.
  • Приправы – 0,02 кг.
  • Соль – 3-4 ч. л.
  • Растительный жир – 0,05 л.

Приготовление:

Делаем клецки из вареного картофеля. Для этого готовые клубни перерабатываем в пюре, солим. Картофельное тесто доводим яйцом и столовой ложкой муки. Перемешиваем.

Из лука и морковки делаем заготовку для поджарки. Бросаем овощи в раскаленную с маслом сковороду и тушим до размягчения моркови.

Берем готовый бульон на курином мясе. Если такового нет, то сделайте его, отварив в воде указанное количество птицы.

В готовый мясной увар закладываем промытую гречиху и поджарку. Все провариваем минут 10.

Далее возьмем ложку и раз, за разом, обмакивая ее в воде, выкладываем клецки из картофельного пюре в суп.

Готовность блюда определяется поднятием клецок на поверхность.

Измельчаем зелень с чесноком и вводим их в суп.

Блюдо готово к трапезе!

Гречневый суп с потрохами на курином бульоне

Этот рецепт создан преуспевающим поваром России. Многоэтапность технологического процесса добавляет кулинарному действу уникальность и изысканность.

Ингредиенты:

  • Ядрица – 1 стакан.
  • Куриные спинки – 4 шт.
  • Мякоть курицы – 250 гр.
  • Куриные желудки – 0,3 кг.
  • Томаты – 3 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Чили – 1 шт.
  • Кинза, укроп – по 0,5 пучка.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Сельдерей – 1 кочан.

Приготовление:

В кастрюльку с водой отправляем куриные части и ставим вариться.

Ядрицу также отправляем на огонь, в отдельной емкости.

Куриные потрошки изрезаем на дольки и закладываем в сковородку. Через три минуты обжарки заливаем немного воды, чтобы куриные сердечки в супе были мягкими.

Подготавливаем куриное филе, нарезав в виде кубиков.

Луковицу и морковь очищаем, режем произвольно, поджариваем в отдельной жаропрочной емкости. Сначала морковь, после лук.

Сельдерей моем, освобождаем от корешка. Последний закладываем в варящийся бульон. Стебли сельдерея нарезаем кубиками и отправляем тушиться к морковке. Через 5 минут в поджарку вводим лук.

Чеснок очищаем, а перец чили произвольно крошим. Томаты вымываем и крупно режем. Все компоненты перемалываем в комбайне в аджику.

Тушеные сердечки освобождаем от лишней жидкости и складываем в отдельную посуду. Сюда же присоединяем кашу из гречневой ядрицы.

Из бульона извлекаем куриное мясо и начинаем заправлять суп.

В кастрюлю с кипящей жидкостью закладываем поджарку из моркови, лука и сельдерея. После вводим ранее нарезанное куриное филе и даем немного покипеть, чтобы мясо схватилось. Далее очередь рубленой кинзы с укропом, гречки с сердечками и аджики из помидор, перца и чеснока. Все закладываем вместе, солим, перемешиваем. Суп готов!

Гречневый суп с куриной тушенкой

Тушенка – прекрасный аналог мясу. Использование ее в рецепте позволяет значительно сэкономить время на приготовление. Блюдо получается не менее вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Куриная тушенка без специй – 1 банка.
  • Картофель – 0,15 кг.
  • Гречка – 0,13 кг.
  • Лук, морковь – по 100 гр.
  • Масло растительное, соль – на усмотрение.

Приготовление:

Гречневую крупу перебираем, вымываем и ставим вариться на большой огонь. Как только закипит, уменьшаем на минимум горелки, пусть томится.

Картошку чистим, моем, режем и отправляем к гречке.

В сковородке обжариваем по сто грамм лука и морковки измельченных. Готовыми овощами заправляем общую кастрюлю.

В конце готовки открываем баночку тушенки и кладем ее к остальным участникам кулинарного действа.

Суп провариваем 15 минут на среднем огне. Солим, заправляем специями и подаем на съедение домашним!

Красный гречневый суп в горшочках

Уникальное блюдо прибыло к нам из «горячей» Мексики. Хотя рецепт не подразумевает добавление острых перцев, он вполне способен раскрыть весь колорит этой страны. Пробуем!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,25 кг.
  • Томаты – 150 грамм.
  • Гречка – 0,5 ст.
  • Болгарский перец – 80 грамм.
  • Лука, моркови – по 80 грамм.
  • Картофель – 0,2 кг.
  • Корешок хрена – 5 гр.
  • Соль – 5-10 гр.

Приготовление:

Мякоть куриного мяса тонко режем в виде брусочков.

Все овощные культуры (не забудьте томаты) чистим, промываем, мельчим дробно и обжариваем в сковородке вместе с кубиками мяса.

Подготавливаем горшочки. Для этого рецепта понадобится 3 штуки, каждая по 300 мл.

В емкости закладываем по 40 грамм гречки, 2 ст. л поджарки, измельченного в кубики сырого картофеля, щедрой щепотки соли.

Горшочки заливаем горячей водой, на духовке выставляем режим готовки при 200 градусах. Емкости отправляем в жарочный шкаф и томим суп 1,5-2 часа.

Гречневый суп «Пряный»

Свое название супчик обрел за счет содержания в нем ароматных специй из куркумы и перца. Получается вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 0,4 кг.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,2 г.
  • Картофель – 0,15 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 2 щепотки.
  • Перец черный острый – 1 щепотка.

Приготовление:

Курицу отвариваем до готовности в подсоленной водичке.

Гречку промываем, картошку чистим и измельчаем, а из овощей делаем поджарку.

В бульон закладываем промытую гречневую крупу и картошку. Варим не более десяти минут. К компонентам закладываем поджаренные овощи. Все солим и готовим еще 10 минут.

В конце суп заправляем молотой куркумой и черным перчиком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector