- Острый томатный суп с гречневой крупой
- Как приготовить острый томатный суп с гречневой крупой
- Пошаговое описание рецепта
- СУП ГРЕЧНЕВЫЙ С ПОМИДОРАМИ
- Понадобится
- Гречневый суп с помидорами
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Гречневый суп с помидорами
- Гречневый суп с курицей и томатом
- Как приготовить гречневый суп с курицей и томатом:
Острый томатный суп с гречневой крупой
- Нам понадобится:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1 куриное филе
- 2/3 ст. гречневой крупы
- 1 банка (400-450 г) помидоров в собственном соку
- соль, чёрный молотый перец, паприка
- перец чили по вкусу
- растительное масло
- щепотка сахара
- зелень
Этот острый томатный суп с гречневой крупой очень ароматный, пряный и удивительно приятный на вкус.
Приготовить этот суп очень быстро и просто, и, что оказалось необычно для меня, так это полное отсутствие картофеля.
Готовила суп с добавлением куриного филе, но можно приготовить и постный вариант, который подойдёт и вегетарианцам. Главное побольше зелени и если любите базилик, то не забудьте и о нём.
И наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Как приготовить острый томатный суп с гречневой крупой
Пошаговое описание рецепта
1. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Если вы готовите в кастрюле с толстым дном, то обжаривать можно прямо в ней.
2. Добавить нарезанное кусочками куриное филе, мелко нарезанный чеснок и обжарить.
3. Гречневую крупу промыть, добавить в кастрюлю и залить кипятком (у меня кастрюля на 2 л.)
Добавить соль, чёрный перец, паприку, перец чили и варить 7-10 минут.
4. Добавить резанные помидоры в собственном соку.
Можно готовить и со свежими помидорами, порезав их на кусочки.
Источник
СУП ГРЕЧНЕВЫЙ С ПОМИДОРАМИ
Источник: кулинарный блокнот zipi120
Понадобится
2 куриных бедра
3-4 картошки
2 помидора
луковица
морковка
гречневая крупа
зелень
приправы
лаврик
Способ приготовления
Варила я гречневый супчик и думала, чего бы такого добавить в него чтоб внести немного новизны.
И походив по лабиринтам нашего сайта нашла отличную идею.
Автор рецепта лена4ка предлагает добавить свежих помидорчиков.
Итак.
В кипящую воду вложить курицу.
Как закипит, снять пену.
Морковку натереть на крупной терке, лук полукольцами.
Обжарить все на растительном масле в сковородке.
Добавить порезанные помидоры (кожицу можно снять) и потушить до мягкости.
В кастрюлю с почти готовой курицей положить помытую гречку, нарезанную картошку, посолить, приправить.
Как закипит, добавить зажарку.
Готовить до готовности картошки и гречки.
В конце присыпать рубленой зеленью и бросить лаврик.
Получился ОТЛИЧНЫЙ СУПЧИК.
Мы пробовали и со сметаной и без.
Вкусны оба варианта.
Вот так обычный гречневый супчик приобрел новый вкус и аромат.
Спасибо автору рецепта за идею.
Приготовьте и ВЫ
Источник
Гречневый суп с помидорами
Для рецепта супа вам потребуется:
- гречка (продел) — 30г
- овощной бульон — 300 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 2 ст.л.
- томатный сок — 1 стакан
- помидоры (свежие нарезанные кубиками) — 100г
- тимьян — 1 веточка тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
- чеснок — 1 зубчик
- базилик — 1 пучок базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
- соль (крупная) — 1 щепотка
- сыр пармезан (тертый) — 1 ст.л. пармезан —
Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Гречневый суп с помидорами необходимо.
Для сырной заправки зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое масло.
Гречневый продел залить овощным бульоном и варить 15 мин. Лук и чеснок нарезать и спассеровать на оливковом масле до прозрачности.
Влить в кастрюлю с гречневым проделом томатный сок, положить нарезанный мелкими кубиками помидор, пассерованные лук и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить. Дать покипеть 5 мин и снять с огня.
Подавать, положив в тарелку с супом 1 ст. л. сырной заправки.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Гречневый суп с помидорами
Острый гречневый суп с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- Бульон овощной или куриный — 2 литра
- Гречка — 200 гр.
- Томатный сок — 200 мл.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Базилик синий — 1 пучок
- Сыр «Пармезан» мелко натёртый — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Тимьян сушеный — 1 щепотка
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить гречневый суп с помидорами:
Бульон довести до кипения. Гречку перебрать, промыть, добавить в кипящий бульон. Варить 15-20 минут (до готовности).
В небольшой ступе растолочь чеснок, базилик, сыр, соль и оливковое масло. Лук и перец чили мелко нарезать (семена удалить). Лук и перец пассеровать на оливковом масле 6-8 минут добавив тимьян.
Помидоры порезать небольшими кубиками. В гречневый суп добавить томатный сок, нарезанные помидоры, обжаренные перец и лук. Гречневый суп посолить и поперчить по вкусу, варить 5 минут после закипания, затем снять с огня. При подаче гречневого супа с помидорами в каждую тарелку добавить по 1 ст.л. сырной заправки.
Гречневый суп с помидорами готов. Приятного аппетита!
Источник
Гречневый суп с курицей и томатом
Вкусный гречневый суп с курицей и томатной пастой! Смотрите наш пошаговый рецепт томатного гречневого супа с курицей.
Летом для приготовления томатного гречневого супа с курицей, вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Для этого их необходимо обдать кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кубиками. На указанное количество ингредиентов вам понадобится два средних помидора.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода – 3,5 литра
- Куриная четверть – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Гречневая крупа – 1/2 стакана
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 1-2 дольки
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить гречневый суп с курицей и томатом:
Куриную четверть промыть под проточной водой. Если вы хотите получить более диетическую версию гречневого супа, снимите с курицы кожу, срежьте жир. Залить курицу 3,5 литрами воды и поставить на огонь.
Довести до кипения, посолить и варить на среднем огне 40-60 минут.
Тем временем подготовить овощи. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке или порезать небольшими кусочками. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Отваренную курицу достать из бульона и оставить остывать. К кипящему картофелю добавить обжаренные лук и морковь, а также промытую под проточной водой гречневую крупу.
Когда курица немного остынет, снять мясо с костей, порезать его кусочками или порвать руками и вернуть обратно в гречневый суп.
Добавить томатную пасту, измельчённый чеснок и при необходимости соль и перец.
Хорошо перемешать суп, что бы томатная паста полностью растворилась.
Довести суп до кипения и готовить до тех пор пока гречневая крупа не станет мягкой.
Гречневый суп с курицей и томатной пастой готов. Приятного аппетита!
Источник