Гречневый суп с помидорами рецепт

Острый томатный суп с гречневой крупой

  • Нам понадобится:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 куриное филе
  • 2/3 ст. гречневой крупы
  • 1 банка (400-450 г) помидоров в собственном соку
  • соль, чёрный молотый перец, паприка
  • перец чили по вкусу
  • растительное масло
  • щепотка сахара
  • зелень

Этот острый томатный суп с гречневой крупой очень ароматный, пряный и удивительно приятный на вкус.

Приготовить этот суп очень быстро и просто, и, что оказалось необычно для меня, так это полное отсутствие картофеля.

Готовила суп с добавлением куриного филе, но можно приготовить и постный вариант, который подойдёт и вегетарианцам. Главное побольше зелени и если любите базилик, то не забудьте и о нём.

И наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Как приготовить острый томатный суп с гречневой крупой

Пошаговое описание рецепта

1. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Если вы готовите в кастрюле с толстым дном, то обжаривать можно прямо в ней.

2. Добавить нарезанное кусочками куриное филе, мелко нарезанный чеснок и обжарить.

3. Гречневую крупу промыть, добавить в кастрюлю и залить кипятком (у меня кастрюля на 2 л.)

Добавить соль, чёрный перец, паприку, перец чили и варить 7-10 минут.

4. Добавить резанные помидоры в собственном соку.

Можно готовить и со свежими помидорами, порезав их на кусочки.

Источник

СУП ГРЕЧНЕВЫЙ С ПОМИДОРАМИ

Источник: кулинарный блокнот zipi120

Понадобится

2 куриных бедра
3-4 картошки
2 помидора
луковица
морковка
гречневая крупа
зелень
приправы
лаврик
Способ приготовления
Варила я гречневый супчик и думала, чего бы такого добавить в него чтоб внести немного новизны.
И походив по лабиринтам нашего сайта нашла отличную идею.
Автор рецепта лена4ка предлагает добавить свежих помидорчиков.
Итак.
В кипящую воду вложить курицу.
Как закипит, снять пену.
Морковку натереть на крупной терке, лук полукольцами.
Обжарить все на растительном масле в сковородке.
Добавить порезанные помидоры (кожицу можно снять) и потушить до мягкости.
В кастрюлю с почти готовой курицей положить помытую гречку, нарезанную картошку, посолить, приправить.
Как закипит, добавить зажарку.
Готовить до готовности картошки и гречки.
В конце присыпать рубленой зеленью и бросить лаврик.
Получился ОТЛИЧНЫЙ СУПЧИК.
Мы пробовали и со сметаной и без.
Вкусны оба варианта.
Вот так обычный гречневый супчик приобрел новый вкус и аромат.
Спасибо автору рецепта за идею.
Приготовьте и ВЫ

Читайте также:  Репейное масло от перхоти рецепты

Источник

Гречневый суп с помидорами

Для рецепта супа вам потребуется:

  • гречка (продел) — 30г
  • овощной бульон — 300 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • томатный сок — 1 стакан
  • помидоры (свежие нарезанные кубиками) — 100г
  • тимьян — 1 веточка тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик — 1 пучок базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
  • соль (крупная) — 1 щепотка
  • сыр пармезан (тертый) — 1 ст.л. пармезан —

Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Гречневый суп с помидорами необходимо.

    Для сырной заправки зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое масло.

    Гречневый продел залить овощным бульоном и варить 15 мин. Лук и чеснок нарезать и спассеровать на оливковом масле до прозрачности.

    Влить в кастрюлю с гречневым проделом томатный сок, положить нарезанный мелкими кубиками помидор, пассерованные лук и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить. Дать покипеть 5 мин и снять с огня.

    Подавать, положив в тарелку с супом 1 ст. л. сырной заправки.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Гречневый суп с помидорами

    Острый гречневый суп с помидорами и сыром.

    Ингредиенты:

    • Бульон овощной или куриный — 2 литра
    • Гречка — 200 гр.
    • Томатный сок — 200 мл.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Лук красный — 1 шт.
    • Базилик синий — 1 пучок
    • Сыр «Пармезан» мелко натёртый — 3 ст. л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Перец чили — 1 шт.
    • Тимьян сушеный — 1 щепотка
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу
    Читайте также:  Авокадо с капустой рецепты приготовления салатов

    Как приготовить гречневый суп с помидорами:

    Бульон довести до кипения. Гречку перебрать, промыть, добавить в кипящий бульон. Варить 15-20 минут (до готовности).

    В небольшой ступе растолочь чеснок, базилик, сыр, соль и оливковое масло. Лук и перец чили мелко нарезать (семена удалить). Лук и перец пассеровать на оливковом масле 6-8 минут добавив тимьян.

    Помидоры порезать небольшими кубиками. В гречневый суп добавить томатный сок, нарезанные помидоры, обжаренные перец и лук. Гречневый суп посолить и поперчить по вкусу, варить 5 минут после закипания, затем снять с огня. При подаче гречневого супа с помидорами в каждую тарелку добавить по 1 ст.л. сырной заправки.

    Гречневый суп с помидорами готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Гречневый суп с курицей и томатом

    Вкусный гречневый суп с курицей и томатной пастой! Смотрите наш пошаговый рецепт томатного гречневого супа с курицей.

    Летом для приготовления томатного гречневого супа с курицей, вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Для этого их необходимо обдать кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кубиками. На указанное количество ингредиентов вам понадобится два средних помидора.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Вода – 3,5 литра
    • Куриная четверть – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Гречневая крупа – 1/2 стакана
    • Томатная паста – 2-3 ст.л.
    • Чеснок – 1-2 дольки
    • Соль, перец – по вкусу

    Как приготовить гречневый суп с курицей и томатом:

    Куриную четверть промыть под проточной водой. Если вы хотите получить более диетическую версию гречневого супа, снимите с курицы кожу, срежьте жир. Залить курицу 3,5 литрами воды и поставить на огонь.

    Довести до кипения, посолить и варить на среднем огне 40-60 минут.

    Читайте также:  Молочный коктейль с джемом рецепт

    Тем временем подготовить овощи. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

    Лук мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке или порезать небольшими кусочками. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

    Отваренную курицу достать из бульона и оставить остывать. К кипящему картофелю добавить обжаренные лук и морковь, а также промытую под проточной водой гречневую крупу.

    Когда курица немного остынет, снять мясо с костей, порезать его кусочками или порвать руками и вернуть обратно в гречневый суп.

    Добавить томатную пасту, измельчённый чеснок и при необходимости соль и перец.

    Хорошо перемешать суп, что бы томатная паста полностью растворилась.

    Довести суп до кипения и готовить до тех пор пока гречневая крупа не станет мягкой.

    Гречневый суп с курицей и томатной пастой готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector