Гречневый суп с сайрой рецепт

Рыбный суп с гречкой

Рыбный суп с гречкой — традиционное русское блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Гречка, рыба и овощи делают этот супчик также крайне полезным, а если исключить из ингредиентов картофель, то и вовсе — диетическим.

Этот рецепт специально для тех, кто не хочет что-то выдумать, а всего лишь предпочитает вкусно и сытно поесть, как говорится, на скорую руку. Вас также заинтересует вот такой супчик! Готовим?

  • Вода 1.5 л
  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Масло растительное 30 мл
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей 75 г
  • Сайра консервированная 1 банка
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 233 ккал
  • Белки: 5.7 г
  • Жиры: 14.8 г
  • Углеводы: 19.1 г

Подготовим овощи. Сельдерей и морковь нужно нарезать небольшими кубиками. Кстати, обрезки сельдерея можно не выбрасывать, а сохранить в морозильной камере для последующих бульонов.

Также шинкуем небольшими кубиками лук. Получили стандартный набор для супа.

Теперь отправляем овощи в кастрюлю с растительным маслом и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.

Далее выкладываем сайру в миску и немного измельчаем кусочки рыбы. Затем добавляем к овощам и тушим еще 2-3 минуты.

Теперь заливаем содержимое кастрюли кипящей водой и добавляем гречку. Варим на слабом огне 20 минут.

Картофель нарезаем на средние кубики и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности.

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Совет: так как сайру ловят в период с августа по декабрь, то желательно, что месяц изготовления на банке входил в указанный интервал. Банка должна быть без повреждений и вздутия. Количество рыбы в готовом продукте должно быть не ниже 70%, а ее запах не должен быть резким.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Источник

Рецепт из 90-х. Гречневый суп с консервированной сайрой.

Всем привет, этот рецепт нам рассказала мама моего мужа, в 90-е годы когда был кризис и дефолт, приходилось выделываться и стараться из дешевых продуктов делать вкусные блюда, чтобы порадовать своих детей. Этот суп решился приготовить муж, а я фотографирую.

Читайте также:  Народные рецепты для омоложения кожи

Что нам понадобится: банка сайры (можно поменять на скумбрию или сельдь, но вкуснее все таки сайра получается), гречка, соль. При желании еще можно добавить картофель и морковь, но муж любит более простой рецепт.

Обычно берем доброфлот, но сегодня зайдя в магазин увидели что она стоит 180 рублей, решили взять более дешевый аналог. Главное смотрите чтобы город производитель был вблизи моря, Приморский край например.

Очень часто встречается рыба Московской области, цена не сильно разнится, но по вкусу совершенно не то. Так же желательно брать банки без надписи «Изготовлено из замороженного сырья», тогда рыба будет более вкусной и свежей.

Берем кастрюлю и наливаем воду, у нас тут литр примерно получился.

Ждем как вскипит и засыпаем гречку. На глаз, мы обычно добавляем 2/3 граненого стакана, это получается 150 гр. (Поправьте, если ошибаюсь).

В этот раз взяли гречку «Увелка», но подойдет абсолютно любая.

Как закипело бросаем гречку и ждем 13 минут, включаем маленький огонь и солим.

Источник

Килечный суп с гречневой крупой

Все запаслись гречкой и консервами? Я запаслась! Кильку в томате тоже купила. Не потому, что дёшево, а потому, что очень люблю с детства суп из неё и в моём холодильнике она всегда присутствует. Супы делаю просто картофельные, как бабуля варила, делаю с рисом, а вот сегодня я приготовила килечный суп с гречневой крупой. Насыщенный вкус, ароматный, густой и душевный он порадовал меня в обед! Вам всего потребуется на готовку 30 минут и думаю, что результат порадует, ну если, вы, конечно положительно относитесь к кильке в томате?! Ностальгия по детству.

Ингредиенты для «Килечный суп с гречневой крупой»:

  • Килька (консервы «Килька в томате») — 1 бан.
  • Масло оливковое (1 ст л для тушения овощей, 1 ст л добавить в конце варки супа, можно заменить на подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Чеснок (у меня молодой) — 2 зуб.
  • Лук красный (или репчатый) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Крупа гречневая (ёмкость стакана 200 мл) — 0.25 стак.
  • Вода (кипяток или горячая) — 1 л
  • Лист лавровый (маленькие или по вкусу) — 2 шт
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец кайен (или любой вами любимый перец для подачи, опционально, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
952.1 ккал
белки
62.4 г
жиры
36.5 г
углеводы
107.6 г
Порции
ккал
238 ккал
белки
15.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
56.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.4 г
Читайте также:  Рецепт вкусных воздушных творожников

Рецепт «Килечный суп с гречневой крупой»:

Готовим всё, что нам пригодится для супа. Кильку в томате я всегда измельчаю вилкой. Чеснок у меня молодой и я зубчики раздавила прямо в шкурке плоской стороной ножа. Лук использую красный, можно взять репчатый. Мелко его режем. Морковь 2/3 части натёрла на тёрке средней, а 1/3 часть порезала мелким кубиком. Нам понадобится кастрюля с толстым дном, где сначала я буду томить овощи, а затем варить суп. Если таковой нет, используйте обычную кастрюлю и сковороду с высокими стенками. Поставила кастрюлю на огонь, налила масло оливковое (можно заменить на подсолнечное), разогрела его и выложила раздавленный чеснок. Через минуту можно его убрать, он отдаст свой аромат маслу. Выкладываем лук. Чуть обжарила его до мягкости и положила морковь. Перемешала, убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и потомила овощи минут 5.

Выложила гречку, перемешала и опять на минимальном огне под крышкой дала ей впитать все соки и ароматы от овощей минут 3-5. Залила всё 1 л кипятка, который я вскипятила в чайнике. Варим всё минут 5. Картофель нарезала маленьким кубиком. Отправляем в кастрюлю.

Варим всё почти до готовности картофеля и гречки. Это быстро минут 5 ещё. Выкладываем кильку в томате, лавровый лист и душистый перец, варим ещё минут 5 и в конце варки наливаем оливковое масло 1 ст л или подсолнечное. Снимаем с огня. Суп готов.

Разливаем по тарелкам. Подсушиваем хлебушек в тостере. Подаём.

Перчим по желанию и вкусу. Я поперчила молотым перцем-кайен. Едим!

Всем нелюбителям кильки в томате! Никогда меня не разуверите, что это не вкусно. Нужно пробовать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все запаслись гречкой и консервами? Я запаслась! Кильку в томате тоже купила. Не потому, что дёшево, а потому, что очень люблю с детства суп из неё и в моём холодильнике она всегда присутствует. Супы делаю просто картофельные, как бабуля варила, делаю с рисом, а вот сегодня я приготовила килечный суп с гречневой крупой. Насыщенный вкус, ароматный, густой и душевный он порадовал меня в обед! Вам всего потребуется на готовку 30 минут и думаю, что результат порадует, ну если, вы, конечно положительно относитесь к кильке в томате?! Ностальгия по детству.

Читайте также:  Зола как удобрение рецепт

Похожие рецепты

Норвежский сливочный суп с сeмгой

Легкий суп из трески

Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой

Суп с форелью

Суп с форелью и креветками

Японский суп с креветками и яйцом

Сливочный суп с сeмгой

Рыбный суп с эстрагоном «Доктор Ливси»

Попробуйте приготовить вместе

Гороховая каша

Салат «Французский»

Весeлый закусончик

Фотографии «Килечный суп с гречневой крупой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2020 года ogrypych #

1 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

23 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

21 мая 2020 года predki76 #

21 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 мая 2020 года Алиева2012 #

15 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

4 мая 2020 года Элла Фомина #

5 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

8 мая 2020 года Элла Фомина #

30 апреля 2020 года alena tundra #

30 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

30 апреля 2020 года Коробок71 #

30 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года carat #

29 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года regtosait #

29 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года Персенька #

29 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

28 апреля 2020 года agar #

28 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Юристка1204 #

27 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года irina z82 #

27 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Ксения Мочалова #

27 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

28 апреля 2020 года Ксения Мочалова #

28 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года Ксения Мочалова #

29 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года rybkin45 #

26 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года alenanat #

26 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года alenanat #

26 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года Клименко1979 #

26 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года Dama-Lorik #

25 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года Ирушенька #

24 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector