- Кухня СМИру
- Гречневый суп с куриными сердцами
- Суп с куриными сердечками и гречкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп из куриных сердечек с гречкой: пошагово с фото
- Гречневый суп из куриных сердечек
- Комментарии
- Суп из куриных сердечек
- Как приготовить суп из куриных сердечек — 15 разновидностей
- Охотничий суп из куриных сердечек
- Суп из куриных сердечек со спагетти
- Суп-пюре из куриных сердечек
- Суп из куриных сердечек с грибами и кукурузой
- Суп с куриными сердечками и плавленым сыром
- Суп с куриными сердечками и клецками
- Суп из куриных сердечек с гречневой крупой
- Суп из куриных сердечек с зеленой стручковой фасолью
- Суп из куриных сердечек с вермишелью
- Суп из куриных сердечек с брюссельской капустой
- Румынский суп «Чорба» с куриными сердечками и желудочками
- Грибной супчик из куриных сердечек
- Сырный суп с куриными сердечками
- Суп с куриными сердечками для праздничной коллекции
- Рассольник с куриными сердечками
Кухня СМИру
Гречневый суп с куриными сердцами
- На 4 порции:
- 500 гр куриных сердец
- 4-5 средних картофелин
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- пучок зеленого лука
- свежая зелень укропа
- 3-4 ст ложки гречневой крупы
- растительное масло для зажарки
- лавровый лист
- соль по вкусу
И что особенно приятно — томиться в ожидании приготовления такого супа не придется: блюдо готовится быстро. Достаточно помыть куриные сердечки от остатков крови, залить водой, посолить и поставить навариваться бульон. Спустя 30 минут кипения можно добавлять овощи и засыпку. Я положила в суп картофель и гречневую крупу (преварительно промыв), такое сочетание оказалось вполне удачным и по вкусовым ощущениям, и по ароматной композиции.
Пока проваривались гречка и картошка, на постном масле подготовила поджарку из репчатого лука с морковью, которую тут же отправила в суп. А для придания колорита решила всыпать еще немного и свежей зелени лука с укропом, а также лавровым листом.
Гречневый суп на бульоне из куриных сердечек получлся не жирным, не перегруженным составными ингредиентами. Для повышения питательности советую любителям в порционные тарелочки добавить ложку сметаны или майонеза. Лично мне очень нравится приправлять гречневый суп таким образом.
Источник
Суп с куриными сердечками и гречкой
Ингредиенты
Сердечки куриные — 400 г
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Масло постное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для супа с куриными сердечками и гречкой. Лук, морковь, чеснок и картофель очистите, помойте вместе с помидором и зеленью.
Сердечки помойте под проточной водой, обрежьте капилляры и лишний жир, разрежьте пополам, удалите сгустки крови. Выложите их в кастрюлю с водой, варите на тихом огне минут 15.
Спустя время добавьте в кастрюлю нарезанный кубиком картофель, варите минут 5-7.
Параллельно разогрейте в сковороде немного рафинированного растительного масла, обжарьте нарезанные лук и морковь до мягкости и сладости, минуты 3-4. Переложите овощи в суп, варите минут 5.
Следующим добавьте нарезанный кубиком спелый и сочный помидор.
И сразу же всыпьте хорошо промытую гречневую крупу. Варите суп на тихом огне минут 10-12. В процессе положите раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист.
Готовый суп посолите и поперчите по вкусу, при желании можно всыпать любимую универсальную приправу. Порубите крупно любимую свежую зелень, переложите в суп, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10-15 настояться. За это время гречка дойдет до готовности и хорошо разбухнет.
Суп с куриными сердечками и гречкой готов. Вкуснее всего будет, если при подаче положить в тарелку ложку базарной сметаны.
Источник
Суп из куриных сердечек с гречкой: пошагово с фото
24 сентября 2012
Разнообразить свое питание хочет каждый из нас. Поэтому, если вы не пробовали суп из куриных сердец с гречкой, рекомендую приготовить. Конечно, не все любят блюда из куриных сердец. А зря. Суп получается очень вкусным со своеобразным, присущим только куриным сердечкам, привкусом. Советую готовить на один раз. Мне кажется, этот суп не из тех, которые на второй день становятся вкуснее. Но опять-таки это на мой вкус.
Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал
1. Овощи очистить.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
Петрушку измельчить.
2. Куриные сердца помыть, удалить остатки крови и жира, обсушить и мелко нарезать.
3. На разогретую сковороду добавить масло для жарки, выложить куриные сердца и обжарить в течение пары минут, выпаривая излишнюю влагу. Когда жидкость уйдет, уменьшаем огонь до среднего.
4. После того как сердца немного поджарятся, добавить мелко нарезанный лук и в течение пары минут обжарить их вместе. Добавить морковь и жарить ее минуту.
5. В кипящую воду отправляем мелко нарезанный картофель. Варим до полуготовности 5-7 минут. Добавляем в кастрюлю зажарку из сердец с овощами, гречку и варим еще 5-7 минут.
6. Посолить, поперчить по вкусу, добавить зеленую петрушку, довести до кипения и в этом состоянии продержать пару минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать 20 минут настоятся перед подачей.Приятного аппетита!
Источник
Гречневый суп из куриных сердечек
Очень люблю первые блюда, поэтому всегда стараюсь, чтобы на обед был какой-то супчик. Сегодня мне пришла в голову гениальная идея приготовить суп на куриных сердечках. Порывшись в Интернете, нашла хороший рецепт гречневого супа, на бульоне из куриных сердечек. Приготовила – и могу сказать, что рецепт очень понравился, поэтому решила тоже с ним поделиться. Конечно, готовя этот суп, добавила что-то свое, немного изменила, под свой вкус. И вот, что у меня получилось!
Для приготовления гречневого супа из куриных сердечек нам потребуется:
- 500 гр. куриных сердечек
- 3 литра воды
- 2 большие картофелины
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 1\4 стакана гречневой крупы
- 1 лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
- Приправа для супа
- Масло для зажарки
Куриные сердечки обмываем, заливаем холодной водой, отрезаем все пленочки, и варим приблизительно 30 минут на небольшом огне, постоянно снимая пену.
Гречневую крупу перебираем, промываем и отправляем в кастрюлю, пусть варится.
Картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками, отправляем в бульон с лавровым листом и приправой для супа. Уменьшаем огонь.
Лук чистим, мелко нарезаем кубиками и пассируем до золотистого цвета.
Морковь очищаем, трем на крупной терке и отправляем к луку, тушим, пока морковь не смякнет.
Отправляем содержимое сковороды в суп, варим еще приблизительно 10 минут, перед выключением солим по вкусу.
Добавляем зелень петрушки и укропа — наш вкусный, очень ароматный гречневый суп с куриными сердечками готов.
И еще одно фото супа, который приготовила Анжелка! Уж очень хотелось чем-то поощрить эту хозяюшку!
Вот такой очень аппетитный гречневый суп получился у моей читательницы Анжелки, которая готовила его на курице. Очень все красиво, эстетично и нарядно, с зелень. укропчика! Умничка хозяюшка, вкусным супчиком кормила свою семью! А мне только остается поблагодарить за проделанный труд!
Комментарии
Опубликовано 16 августа 2017 — 16:53 пользователем Александр
Опубликовано 17 августа 2017 — 18:56 пользователем Irina
Опубликовано 13 июля 2017 — 15:48 пользователем Анжелка
Опубликовано 13 июля 2017 — 22:22 пользователем Irina
Опубликовано 13 июля 2017 — 15:47 пользователем Анжелка
Опубликовано 13 июля 2017 — 22:20 пользователем Irina
Источник
Суп из куриных сердечек
Суп из куриных сердечек нельзя не любить. Он прост в приготовлении, получается наваристым, аппетитным и красивым. Куриные сердечки хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами, делая супы еще ароматнее и вкуснее.
Идеальным было бы кушать такие супы 1 раз в неделю, потому что куриные сердечки – это кладезь витаминов и микроэлементов. Такой суп хорошо восстанавливает силы, потому его нужно включать в рацион выздоравливающих после болезней людей. Кроме того, это малокалорийный продукт, поэтому можно рекомендовать его использовать в диетическом питании.
Для того, чтобы супы получались вкусными и красивыми, несколько советов: тщательно промывайте сердечки, аккуратно удаляйте из них сгустки крови, а также для усиления аромата добавляйте в суп при варке немного корня имбиря.
Быстро, вкусно, полезно и недорого – вот девиз супа из куриных сердечек. Готовить оригинально несложно, для этого нужно только желание.
Как приготовить суп из куриных сердечек — 15 разновидностей
Охотничий суп из куриных сердечек
Замечательный рецепт супа из куриных сердечек с добавлением пшена. Легкий и пикантный, вы обязательно приготовите его еще не один раз.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 500 гр.
- Пшено — 3 ст. л.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка, зеленый лук по 50 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сердечки промываем, разрезаем. Кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и несколько горошин перца.
Чистим овощи – лук, морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь — небольшими ломтиками. Распускаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.
Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Варим до полуготовности.
Опускаем в бульон пережаренные овощи. Перемешиваем и солим по вкусу.
Пшено промываем, добавляем его к супу, варим до готовности.
Петрушку и зеленый лук ополаскиваем, мелко шинкуем. Петрушку засыпаем в суп, даем ему закипеть и оставляем настояться 20 минут. Зеленым луком посыпаем готовое блюдо при подаче.
Перед варкой обязательно срежьте с сердечек весь жир и сосуды, тем самым максимально снизив калорийность продукта.
Суп из куриных сердечек со спагетти
Этот наваристый, золотистый супчик очень приятно кушать за ужином в кругу семьи. Его отменный вкус порадует вас, подарит благодатное настроение и настроит на дальнейшее приятное времяпровождение.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 700 гр.
- Картошка – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Спагетти – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лист лавровый – 3 шт.
- Зеленый лук, укроп и петрушка по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Подготовленные сердечки разрезаем поперек на 3 колечка, укладываем на дно кастрюли, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Когда бульон закипит, снимаем пену и убавляем огонь.
Картофель режем на небольшие брусочки и добавляем к бульону.
Лук и морковь измельчаем и пассируем на сковороде с добавлением растительного масла. В конце пассирования добавляем очищенный и измельченный чеснок.
Кладем овощи в бульон. Туда же опускаем спагетти. Варим до готовности.
Зелень ополаскиваем и мелко нарезаем. Прибавляем к супу, даем прокипеть. Даем настояться 20 минут.
Разливаем суп по тарелкам. При подаче можно добавить сметану – для более нежного вкуса.
Суп-пюре из куриных сердечек
Если хочется эксперимента, предлагаем приготовить суп-пюре. Это простое блюдо готовится из самых нехитрых продуктов и получается необычным из-за способа подачи.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 600 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Базилик, тимьян, имбирь, чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Сердечки заливаем небольшим количеством воды и ставим на плиту. В конце варки солим, перчим, добавляем приправы и пряности.
Чистим картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем небольшими ломтиками, кладем в отдельную кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, ставим вариться. Лук мелко нарезаем и кладем в сковороду с предварительно разогретым в ней растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на терке, добавляем в сковороду к луку. Пассируем овощи.
Кладем овощи в кастрюлю с картофелем, даем закипеть. Снимаем кастрюлю с плиты, даем немного остыть и измельчаем все овощи блендером, добавляя к ним готовый бульон из сердечек. Доводим суп-пюре до желаемой консистенции.
Готовые сердечки разрезаем вдоль на несколько частей. Разливаем суп-пюре по тарелкам, а сверху укладываем горкой разрезанные куриные сердечки.
Суп из куриных сердечек с грибами и кукурузой
Этот нежный, наваристый суп полюбит вся семья за его оригинальный вкус. Грибы хорошо сочетаются с куриными сердечками и сделают суп еще более полезным и сытным. Кукуруза добавит яркости и утонченности.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 500 гр.
- Грибы свежие – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 ст.
- Зелень петрушки – 25 гр.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Куриные сердечки опускаем в холодную воду и ставим на огонь. Варим после закипания 15 минут. Добавляем соль по вкусу.
Луковицу чистим и целиком кладем в бульон. В конце варки выкидываем ее.
Грибы промываем, нарезаем крупными кусочками, добавляем в бульон, варим 15 минут. Морковь очищаем, нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками. Опускаем в суп, варим 10 мин. В конце приготовления добавляем кукурузу. Даем супу закипеть и снимаем с плиты.
Зелень петрушки промываем, мелко подрезаем. Посыпаем ею разлитый по тарелкам суп.
Суп с куриными сердечками и плавленым сыром
Если вы никогда не пробовали готовить суп из куриных сердечек, советуем начать с этого. Нежный вкус, идеальное сочетание продуктов. И время приготовления – всего 30 минут.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сыр плавленый – 90 гр.
- Вермишель быстрого приготовления – 1 пачка
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень любая по вкусу
Приготовление:
Подготовленные сердечки опускаем в кастрюлю с кипящей водой.
Лук и морковь очищаем, измельчаем и обжариваем на растительном масле. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Затем туда же кладем зажарку.
Плавленый сыр опускаем в суп. Перемешиваем, солим, перчим.
Кладем в суп вермишель быстрого приготовления.
Зелень промываем, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Даем закипеть и снимаем с плиты.
Куриные сердечки можно готовить в мультиварке. Так вы сможете сократить время приготовления вполовину.
Суп с куриными сердечками и клецками
Полезный, вкусный, финансово не затратный суп. Обычные макароны предлагаем заменить нежными клецками. Такой суп особенно придется по вкусу детям.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Соль, приправы по вкусу
- Для клецков:
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Мука – 5 ст. л.
Приготовление:
Сердечки укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, доводим до кипения. Продолжаем варить на слабом огне.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке, картофель нарезаем кубиками. По очереди добавляем овощи в бульон. Солим по вкусу.
Пока варится супчик, займемся приготовлением клецков. В приготовленную емкость разбиваем яйцо, перемешиваем его с молоком и мукой до однородной консистенции. Полученное тесто аккуратно опускаем в суп по пол чайной ложки.
Когда все клецки всплывут, добавляем приправы. Убираем с плиты, даем настояться 10 минут.
Суп из куриных сердечек с гречневой крупой
Суп получается сокровищницей пользы. Гречка– королева среди круп, она дополнительно витаминизирует суп и обогащает его вкус. А необычный способ приготовления разнообразит ваш стол.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 350 гр.
- Крупа гречневая – 70 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец, петрушка по вкусу
Приготовление:
Сердечки режем и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. После выпаривания жидкости, обжариваем сердечки 10 минут.
Лук мелко режем, добавляем к сердечкам. Морковь трем на терке, отправляем туда же. Обжариваем сердечки с овощами 2 минуты.
Картофель режем на кубики, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Отвариваем картофель 5-7 минут. Затем добавляем в кастрюлю зажарку из сердечек и овощей, перемешиваем.
Гречку промываем и опускаем в суп. Варим 7 минут.
Суп солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь. Даем настояться 20 минут.
При подаче посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Суп из куриных сердечек с зеленой стручковой фасолью
По-весеннему красивый суп богат не только красками, но и витаминами. Стручковая фасоль считается одним из самых полезных продуктов, она необходима беременным женщинам и подросткам. У этого супа деликатный и мягкий вкус.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 250 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее растительное масло. Сердечки режем на половинки и кладем в разогретое масло. Обжариваем до румяной корочки.
Лук режем кубиками, добавляем к сердечкам и обжариваем до золотистого цвета.
Болгарский перец освободить нарезать небольшими ломтиками. Кладем в кастрюлю, обжариваем.
Заливаем обжаренные сердечки и овощи горячей кипяченой водой и даем закипеть.
Картофель режем ломтиками, опускаем в кастрюлю. Варим 7 минут. Солим по вкусу.
В конце варки добавляем в суп приправы. Даем закипеть, снимаем с плиты, даем настояться 5-7 минут.
Суп из куриных сердечек с вермишелью
С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка. Набор продуктов минимален. А еще этот супчик идеален после праздников.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 650 гр.
- Вермишель – 200 гр.
- Соль по вкусу
- Зелень по желанию
Приготовление:
В 2-х литрах подсоленной воды отвариваем куриные сердечки на протяжении получаса. Засыпаем в суп вермишель или лапшу, перемешиваем, варим 2-3 минуты. По желанию посыпаем мелко порезанной зеленью.
Для того, чтобы разнообразить внешний вид и вкусовые качества этого простого супа, вместо обычной вермишели можно использовать любые фигурные или цветные макаронные изделия.
Суп из куриных сердечек с брюссельской капустой
Полезный суп с очаровательными кочанчиками брюссельской капусты приготовить совсем несложно. Вкусный и оригинальный суп оценят ваши близкие.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Брюссельская капуста – 200 гр.
- Корень сельдерея – 50 гр.
- Зелень петрушки и укропа – по 30 гр.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Куриные сердечки положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне 15 минут.
Лук, морковь и корень сельдерея очищаем. На крупной терке натираем морковь и корень сельдерея. Лук мелко режем. Добавляем все овощи в бульон и даем им закипеть.
Картофель чистим, нарезаем кубиками и опускаем в бульон. Варим 7-10 минут.
В кипящий бульон закладываем брюссельскую капусту. Варим 5-7 минут.
Солим по вкусу. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем и опускаем в суп. Даем настояться под крышкой 10-15 минут.
К этому супу очень хорошо подавать сухарики или гренки.
Румынский суп «Чорба» с куриными сердечками и желудочками
Национальный румынский суп «Чорба» отличается необыкновенным изысканным вкусом и простотой приготовления. Для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 250 гр.
- Желудочки куриные – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фасоль белая консервированная – 50 гр.
- Вино белое сухое – 200 мл
- Масло подсолнечное для обжаривания
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Куриные потрошки заливаем водой и варим 10 минут. Затем сливаем воду и снова заливаем потрошки чистой водой. Варим их 30 минут.
Луки морковь измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле. Картофель нарезаем кубиками.
Бульон солим по вкусу и добавляем в него картофель, затем фасоль и зажарку. В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень и перец.
В конце вливаем в суп белое сухое вино. Даем настояться 20 минут.
Грибной супчик из куриных сердечек
Этот суп особенно богат белками. Сочетание грибов и сердечек порадует ваших домочадцев своим ярким вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана — 150 мл.
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец горошком
- Соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Сердечки заливаем водой и ставим вариться. Луковицу добавляем к бульону. В конце варки луковицу выкидываем. Варим 30 минут.
Грибы нарезаем кусочками, картофель — брусочками. Кладем в кастрюлю картофель и грибы и варим 15 минут.
Солим по вкусу, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим еще 10 минут.
Снимаем с огня, даем настояться 10-15 минут и разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем сметану, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
Сырный суп с куриными сердечками
Нежный вкус плавленого сыра и лука-порея разнообразят вкусовой ряд супов из куриных сердечек. Другое название лука-порея – жемчужный лук. Приготовьте и оцените настоящую жемчужину нашей суповой коллекции.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 500 гр.
- Лук-порей — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сыр плавленый — 200 гр.
- Масло растительное для обжаривания
- Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
Сердечки укладываем в кастрюлю с разогретым маслом и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем порезанный полукольцами лук, перемешиваем. Присоединяем натертую на терке морковь. Жарим до зарумянивания.
Заливаем в кастрюлю воду, даем закипеть и кладем нарезанный мелкими кубиками картофель. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности картофеля.
Добавляем в суп плавленый сыр, даем закипеть. Снимаем с огня.
При подаче посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Для того, чтобы суп выглядел более аппетитно и эстетично, нужно вынуть куриные сердечки и нарезать их аккуратными кружочками.
Суп с куриными сердечками для праздничной коллекции
Необыкновенно красивый и вкусный суп, который можно предложить гостям в качестве первого блюда. Чтобы его приготовить, придется постараться, а наградой будут признательность и комплименты.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1,5 л.
- Куриные сердечки – 350 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Жирные сливки – 120 гр.
- Горошек консервированный – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки
- Мука – 2 ст. л.
- Масло топленое – 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец и кориандр по щепотке
Приготовление:
Сердечки разрезаем пополам. Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на терке. Корень петрушки измельчаем. Грибы режем небольшими кусочками.
В сковороде растапливаем масло и обжариваем овощи друг за другом: лук, морковь, корень петрушки, грибы. Интервал обжаривания 5 минут.
Муку смешиваем с кориандром и обжариваем на другой сковороде до золотистого цвета. Аккуратно вливаем полстакана куриного бульона, тщательно перемешиваем, доводим до кипения. Вливаем сливки, доводим до кипения, выключаем огонь.
В кастрюлю вливаем оставшийся бульон, доводим его до кипения и кладем туда сердечки. Варим 30 минут. Добавляем овоще-грибную зажарку. Затем вливаем сливочно-мучной соус и добавляем горошек. Солим, перчим. Даем супу закипеть и снимаем с плиты.
Рассольник с куриными сердечками
Необычный вариант привычного блюда. Попробуйте это оригинальное сочетание и вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 500 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Перловая крупа – 100 гр.
- Соленые огурцы – 200 гр.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Рассол по вкусу
- Перец черный горошком 6-7 шт.
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Куриные сердечки отвариваем с одной луковицей, лавровым листом и перцем горошком.
Оставшийся лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем до золотистого цвета. Закладываем в кастрюлю к сердечкам обжаренный лук и промытую перловую крупу.
Морковь трем на терке, соленые огурцы нарезаем на мелкие кубики. Опускаем огурцы и морковь в суп. Вместо соли вливаем в суп огуречный рассол.
Даем супу закипеть и потомим под крышкой 10 минут. Добавляем зелень и выключаем огонь.
При подаче приправляем рассольник сметаной.
Источник