Гречневый суп с сыром рецепт

Сырно-гречневый суп

25 января 2014, 21:09

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 1 лук
  • 700 гр. мяса (куриные окорочка)
  • 150 гр. гречки
  • 5 средних картофелин
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 150 гр. мягкого сыра (плавленого сыра)
  • растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочки отварить в подсоленной воде в 3-литровой кастрюле до готовности. Вынуть и положить на тарелку.

Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.

Лук, морковь и измельченный чеснок обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.

В куриный бульон положить картофель, довести до кипения и варить 5 минут.

Затем всыпать гречневую крупу, перемешать и варить до готовности 15 минут.

Далее добавить мягкий сыр, поджарку, лавровый лист, перец и рубленую зелень. Перемешать. Суп готов.

Источник

Суп с гречкой и сыром

Ингредиенты

Картофель — 285 г

Гречневая крупа — 65 г

Сыр плавленый — 90 г

Шампиньоны — 150 г

Перец черный молотый — на кончике ножа

Лук репчатый — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Суп с гречкой и сыром — идеальное блюдо для семейного обеда на каждый день! Гречневая крупа и шампиньоны отлично сочетаются между собой, а добавление плавленого сыра придает супу приятный сливочный привкус.

Важно взять сырок высокого качества. Дешевый, низкосортный может просто не раствориться в супе.

Помидор — не обязательный, но желательный компонент.

Вместо воды можно взять овощной отвар, вкус супа станет более глубоким и насыщенным.

Читайте также:  Щавель свежий рецепты блюд

Итак, готовим вкусный суп с гречкой и плавленым сыром.

На сковородке разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный мелкими кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости.

Добавьте произвольно чистые шампиньоны. Обжарьте еще 3-4 минуты. Помидор промойте, разрежьте на четвертинки, натрите на мелкой терке так, чтобы остались одни шкурки. Измельченную мякоть добавьте на сковородку. Протушите зажарку еще пару минут.

В кастрюле доведите до кипения воду. Почистите и мелко нарежьте картофель, добавьте его в суп. Промойте гречневую крупу и также добавьте в суп. После закипания варите 15 минут.

Добавьте соль, черный молотый перец, зажарку с грибами и натертый на крупной терке плавленый сырок. Еще раз доведите суп до кипения, хорошенько перемешайте, чтобы сыр растворился, и снимите с огня.

Свежеприготовленный суп с гречкой и сыром, только с плиты, особенно хорош! Приятного аппетита!

Источник

Зимний Сырно-гречневый суп. Любовь с первой ложки.

Суп готовится из самых доступных продуктов. Он настолько прост, что не нужен опыт в приготовлении. В моей семье очень любят есть супчики. И этот очень нам полюбился. И когда нужно очень быстро приготовить, я готовлю этот суп. Здесь я отваривала куриные окорочка на бульон, но можно взять и другое мясо. Иногда у меня остается бульон и я нарезаю мясо для супа и готовлю его таким же способом. Так что суп универсальный.

Давайте готовить вместе замечательные домашние блюда. Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии, делитесь рецептами и поставьте класс если понравился рецепт. Вам не сложно, а мне приятно :). Спасибо за просмотр

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8

1-2 морковки
1 лук
700 г мяса (свинина или птица)
150 г гречневой крупы
4-5 картофелин
3-4 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
100-150 г мягкого сыра
Соль, перец
Растительное масло
Зелень петрушки

Читайте также:  Рецепты ивлева константина куриная грудка

С окороков снять кожу, положить их в 3-х литровую кастрюлю, наполненную подсоленной водой и отварить до готовности.

Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

1. Лук, морковь и измельченный чеснок обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.

2. В куриный бульон положить картофель, довести до кипения и варить 5 минут.

3. Затем всыпать гречневую крупу, перемешать и варить до готовности 15 минут.

4. Далее добавить мягкий сыр, поджарку, лавровый лист, перец и рубленую зелень. Перемешать – и суп готов.

Источник

Гречнево-сырный суп

Куриный бульон — 1.5 л
Лук — 1 шт
Морковь — 0,5 шт
Картофель — 2 шт
Гречневая крупа — 3 ст.л.
Плавленный сырок — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт
Соль, перец, специи — по вкусу

В сочетании с обычным плавленным сырком, любой суп получится очень нежным.

Суп – это то блюдо, которое должно быть в рационе человека каждый день, я готовлю абсолютно разные. Сегодня хочу поделиться пикантного, но в тоже время простого гречневого супа с плавленным сырком. Именно плавленный сыр добавит изюминки, нежного вкуса и сливочного оттенка обычному гречневому супу. Сразу скажу, что практически все горячие супы я готовлю на курином бульоне, и всегда на втором, то есть, ставлю варить курочку, когда она закипает, я сливаю первый бульон и заливаю воду для второго. Еще хочу обратить внимание, что с некоторых пор зажарку я не делаю, лук и морковь я отвариваю. Лук в таком случае больше отдает своего вкуса, ну и так полезней. Вы же можете лук зажаривать, разницы существенной в принципе нет. Обычно плавленный сырок я добавляла в рисовый суп, сегодня же сама для себя открою новый рецепт вкусного супа в сочетании гречи и плавленного сыра.

Пошаговый рецепт

В первую очередь отвариваем бульон, как я и рассказываем, после первого закипания лучше его слить, а суп варить на втором. После того, как бульон готов, я его процеживаю, и уже на чистом и прозрачном варю наш суп.

Читайте также:  Курага чернослив грецкий для иммунитета рецепт

Первом делом я измельчаю лук и морковь, и начинаю всё это варить в бульоне.

Как только лук готов, или хотя бы на половину размягчился, я нарезаю кубиками картофель, мою гречку и добавляю в наш будущий суп.

Сырок мы добавляем последним. Я тру его на терке, для того, чтобы он расплавился полностью. Так же можно использовать мягкий плавленный сырок из баночек.

Насыпаемым наш суп по тарелочкам. Приятного аппетита. Будет хорошо, если украсите его зеленью.

Источник

Куриный суп с гречкой и сыром

Куриное мясо (филе) — 300 грамм
Картофель — 2 шт.
Гречневая крупа — 120 грамм
Плавленый сырок — 100 грамм
Яйца — 2 шт.
Приправа для супа — 1 столовая ложка или по вкусу
Соль — по вкусу
Молотая паприка — по вкусу

Нежный гречневый суп с сыром сможет оценить любая хозяйка, у которой не так много времени проводить на кухне.

Хочу представить простой гречневый суп с плавленым сырком. Несмотря на простоту приготовления, суп обладает нежным приятным вкусом. Для аромата можно добавить любимые приправы.

Пошаговый рецепт

Куриное филе промыть, нарезать на кусочки, варить до готовности в 2-х литрах воды. Картофель почистить, нарезать небольшими кубками и забросить в бульон с мясом.

Добавить приправу для супа.

Через 10 минут забросить гречневую крупу, варить до полуготовности.

Плавленый сырок нарезать маленькими кубиками и забросить в суп. Суп по вкусу посолить.

Отварить вкрутую яйца, почистить. При подаче гречневого супа с сыром добавить порционно по половинке яйца в каждую тарелку. По желанию, заправить суп молотой паприкой и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector