Гречневый суп с яйцами рецепты

Рецепт гречневого супа с яйцом

Этот рецепт родом из моего детства. Гречневый суп с яйцом готовила сестра моей бабушки, жившая в деревне и державшая домашних курочек. И вроде бы нет ничего сверхъестественного в этом супе…кроме мяса и яиц домашней птицы.

Сколько я не готовлю этот суп из гречки, став взрослой, никогда он у меня не получается таким аппетитным, даже с купленными на рынке яйцами и курицей. То ли с моим вкусом что-то случилось, то ли с домашними курочками.

Тем не менее, гречневый суп с яйцом готовлю очень и очень часто, он все-таки вкусный, не смотря на «достижения» современного птицеводства.

Гречневый суп с яйцом, рецепт с фото

Покупая целую курицу, куриное филе и четверти оставляю для приготовления вкусностей на второе, а из остова или так называемого супового набора варю бульон.

Куры, накормленные гормонами роста варятся очень быстро в отличие от «беговых» домашних экземпляров. Только успеешь снять пенку и посолить, всё, курятину можно есть.

Кроме супового набора в расчете на 3 литра воды беру такие продукты:

— по 1 луковице и моркови;

— пол-стакана гречневой крупы;

— 3-4 небольшие картофелины;

— пара лавровых листиков;

— штучек 5-6 перца горошком;

— щепотка молотого перца;

— свежая или замороженная зелень.

Когда мясо сварилось до готовности, отправляю к нему мелко нарезанную морковь.

Некоторые хозяйки любят натереть на терке, а кто-то бросает морковь целиком, но я делаю так, как когда-то моя двоюродная бабушка.

К тому времени, как закипит бульон с морковкой, я успеваю почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.

Опустив картофель в бульон, перебираю гречневую крупу и промываю ее.

Когда в будущий суп отправлена и гречка, чищу и мелко режу луковицу, которая последует за крупой.

Вместе с луковицей кладу в суп лавровые листья и перец горошком.

В глубокую тарелку разбиваю куриные яйца, добавляю немного молотого перца. Взбиваю вилкой как на омлет.

Держа в одной руке тарелку с яичной болтанкой, а в другой вилку, тонкой струйкой выливаю в кастрюлю яйца.

Одновременно вожу по поверхности гречневого супа вилкой, как бы разбивая струю, чтобы яйца расходились на волокна, а не спекались цельным куском.

Убрав кастрюлю с огня, добавляю зелень и даю супу из гречки минут 10 настояться, после чего разливаю по тарелкам.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Оксана
29.01.2013 08:07 [ответить]

Очень люблю гречневый суп. Но я его готовила без яйца. Теперь хочу этот рецепт попробовать, думаю, должно быть не менее вкусным. Lada
29.01.2013 09:28 [ответить]

Я часто готовлю гречневый супчик по очень похожему с Вами рецепту. Курицу и яичко обязательно беру домашние, получается вкусный и красивого цвета бульон. А лук с морковкой я немножко поджариваю на постном масле и затем добавляю в суп. Такой суп моя семья обожает. Леонидовна
29.01.2013 09:30 [ответить]

Тоже часто готовлю гречневый суп, только несколько иначе. Гречку предварительно отвариваю и только потом отправляю в суп, чтобы бульон оставался прозрачным. Яйца, по той же причине — отвариваю, нарезаю кубиками и добавляю в уже готовый суп. Ну и морковь с луком обязательно пассерую — лучше усваиваются и дают бульону необходимый цвет и аромат. Ольга
29.01.2013 10:13 [ответить]

Делала такой супчик неоднократно, вкусно! Только не все любят гречневый, поэтому я оригинальничаю — в грибной добавляю яйца. Попробуйте! Rainbow
30.01.2013 20:07

Попробую! 🙂 SNina
29.01.2013 12:30 [ответить]

Во взбитые яйца добавьте около 150-200 грамм бульона тонкой струйкой, а затем выливайте эту смесь в суп. Не будет противных яичных ниток. Rainbow
30.01.2013 20:08

А что будет вместо ниток? И почему они противные? Светик
30.01.2013 11:22 [ответить]

Никогда не пробовала гречневый суп с яйцом, оригинально. Приготовлю его прямо сейчас. FreklyBrece
27.06.2013 07:26 [ответить]

Отличный рецепт. Во-первых несложный, а во-вторых очень вкусный. Татьяна
02.05.2014 20:56 [ответить]

В детстве мама часто варила такой супчик, только без гречки. Называла его «метелицей». Очень его люблю. Вариант с гречкой не пробовала ни разу. Жалко, что сейчас не получается варить такой суп — муж и дочь не особо его жалуют. nochka2012
26.07.2014 16:18 [ответить]

Моя мама тоже часто варила супчик, похожий на этот, только вместо гречки использовала перловку. А еще некую пикантность супу придает небольшой корень сельдерея, попробуйте!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник

Гречневый суп с яйцом

Приготовить суп с гречневой крупой и яйцом можно без особых усилий на обед. Получается он довольно сытным, несмотря на то, что варится без мяса.

Также преимуществом данного первого блюда является то, что суп готовится всего лишь за 30 минут. Ингредиенты же недорогие и, скорее всего, есть на кухне у каждой хозяйки. Обязательно приготовьте такой суп! Он точно вам понравится — не только простотой приготовления, но и своим вкусом.

Ингредиенты

Гречка — 0,5 стакана

Лук репчатый — 1/4 шт.

Масло растительное — 40 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для гречневого супа с яйцом.

В емкость выложите гречневую крупу, вымойте ее, залейте чистой водой.

Добавьте соль. Варите бульон в течение 20 минут.

Очистите овощи, нарежьте лук и натрите на терке морковь. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 2-3 минут.

В отдельной миске взбейте вилкой яйца. Влейте их струей в бульон, при этом мешая его венчиком.

Теперь выложите в суп зажарку из овощей.

Варите его еще 5 минут. Затем отключите огонь и дайте ему настояться еще столько же времени.

Вот такой гречневый суп с яйцом вышел! Приятного аппетита!

11

2

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Гречневый суп с яйцом

  • Крупа гречневая 2 ст.л.
  • Картофель 3 шт.
  • Бульон куриный 500 мл.
  • Куриное мясо 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Вода 500 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Приправа грибная по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист пару штук
  • Укроп пучок
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Обед

Этот суп я буду готовить на курином бульоне, можно на воде. За кипятить бульон или воду, добавить нарезанный картофель. Варить на среднем огне.

Нарезать овощи для суповой заправки.

Обжарить на растительном масле до золотистости.

Добавить обжаренные овощи и кусочки отварной курицы, которые у меня остались с варки бульона. Перемешать, продолжать готовить.

Через 15 минут добавить гречневую крупу и специи. Готовить 8 минут, заправить зеленью и снять с огня.

Подавать с отварным куриным яйцом. Приятного аппетита.

Источник

Читайте также:  Корж молочный мягкий рецепт
Оцените статью
Adblock
detector