- Пожалуй, самое вкусное блюдо из гречки. Гречотто. Рецепт, достойный лучших ресторанов Италии
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт в видео формате
- Рецепт в текстовом формате
- Шпроты станут дефицитом. Две клевые закуски из баночки шпрот
- Гречотто
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Гречотто с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Гречотто с грибами
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Надоела обычная гречка? – готовьте гречотто. Хотя странное, конечно блюдо
- Вкусный рецепт гречотто
Пожалуй, самое вкусное блюдо из гречки. Гречотто. Рецепт, достойный лучших ресторанов Италии
Если честно, я не знаю, как там в Италии, я не была, но мне кажется, что этот рецепт приготовления вполне достоин любого ВИП-ресторана.
Начался Великий пост, а потому этот рецепт разнообразит Ваше постное меню.
Ингредиенты
- Гречка — 500 грамм;
- Грибы — 300 грамм;
- Бульон — 3 стакана;
- Лук — 1 штука;
- Сыр (твердый сорт) — 150 грамм;
- Свежая зелень (петрушка) — небольшой пучок;
- Растительное масло — пара ложек столовых;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Грибы могут быть на Ваше усмотрение. Я больше люблю лесные грибы. И всегда их замораживаю в сезон.
Потому у нас дома практически всегда есть заготовленные с осени грибы.
Если у Вас нет заготовленных грибов, то всегда можно купить в магазине вешенки или шампиньоны.
Гречка идеально сочетается с любыми грибами.
Сыр может быть любым твердого сорта, но я рекомендую пармезан. С ним блюдо просто шикарное получается.
Пошаговое приготовление
Рецепт в видео формате
Рецепт в текстовом формате
1. Гречку промыть, так же как принято поступать с рисом. Я рекомендую промывать все крупы, так как это редко делают производители. А крупы достаточно пыльный продукт, гречка — не исключение.
2. Грибы вымыть, очистить и нарезать произвольным образом.
3. Лук мелко нашинковать.
4. Грибы обжарить с добавлением растительного масла. Вся жидкость из грибов должна выпариться.
5. Как только это произойдет, нужно добавить к грибам лук. Обжарить грибы с луком до прозрачности последнего.
6. Затем добавить гречневую крупу. И влить бульон.
7. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить до 100-ной готовности гречки.
8. За пять минут до окончания приготовления по вкусу посолить, поперчить и по желанию добавить специи.
9. Сыр натереть на мелкой терке, петрушку мелко нашинковать.
10. Добавить в готовую гречку сыр и зелень. Перемешать.
Гречотто можно подавать к столу.
Если бы не пост, то я бы добавила в это блюдо еще и фарш. Получается потрясающе вкусно.
Вполне достойно любого итальянского ресторана.
При подаче посыпать свежей петрушкой и сыром.
Очень вкусно. И не сложно. Обычная гречка, а получилась просто шикарно.
Предлагаю посмотреть еще один ролик с моего канала на Яндекс.Эфир:
Шпроты станут дефицитом. Две клевые закуски из баночки шпрот
Спасибо за просмотр!
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Яндекс.Эфир/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Источник
Гречотто
ОПИСАНИЕ
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Кухня. Сердце дома».
Пищевая ценность порции
Белки | 16 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 36 г |
Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.
Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Источник
Гречотто с грибами
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы варено-мороженные — 250 г
Вино белое сухое — 1/2 стакана
Кипяток — 1/2 стакана
Бульон грибной — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Пармезан — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Гречотто с грибами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте продукты для гречотто с грибами и приступайте к приготовлению.
Для начала разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслами, выложите нарезанный репчатый лук.
Обжарьте до румяности.
Выложите размороженные грибы, слегка обжарьте.
Всыпьте гречневую крупу, обжарьте на среднем огне около 30 секунд.
У меня зеленая гречка, мне она больше нравится в этом блюде, она не разваривается в кашу.
Влейте вино с горячим кипятком. Помешивая, выпарите на среднем огне.
Влейте горячий грибной бульон, посолите и выпарите на среднем огне.
Как только жидкость практически впитается, посыпьте пармезаном, перемешайте и сразу подавайте на стол.
Ароматное гречотто с грибами готово.
74
53
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Надоела обычная гречка? – готовьте гречотто. Хотя странное, конечно блюдо
Как вы могли догадаться, наше русское гречотто появилось благодаря исконно итальянскому блюду ризотто. Кстати, есть еще пшенотто и перлотто =) В общем все «вдохновляются» кто во что горазд!
Однако некоторые шеф-повара искренне недоумевают, зачем называть русские блюда на иностранный манер. Особенно, когда готовятся они по совершенно отличным от итальянских принципам. Один из таких недоумевающих – Артур Амосов , шеф-повар кулинарной студии «Кушать подано» из Санкт-Петербурга.
«…Многие уже привыкли, смирились с этими кулинарными неологизмами. Все, кроме меня. Мне все это режет слух и рвет душу» – пишет он.
К тому же, по его словам, технология томления каши в русской печи гораздо интереснее, чем приготовление любого ризотто в Италии. И как тут не согласиться?
Кстати, на днях мы поднимали вопрос исчезновения исконно русской выпечки, обязательно почитайте статью про дореволюционные сайки рогалики.
Только как бы ни называлось вышеупомянутое и любимое мной гречотто, менее вкусным оно от этого не станет. А потому давайте готовить! Русскую гречку на бульоне или итальянское гречотто – решайте сами =)
Вкусный рецепт гречотто
— 150 гр гречневой крупы;
— два зубчика чеснока;
— 150 г томатов в собственном соку;
— сливочное и растительное масло;
— 3-4 веточки свежего шалфея;
— 350 г свиной/говяжьей тушенки;
— 150 мл говяжьего бульона;
— 50 г сыра пармезан (или другой твердый сорт);
— соль, черный и красный перец по вкусу.
Шаг 1. Гречневую крупу промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее крупу слегка обжариваем на сковороде без масла, после чего варим в чуть подсоленной воде до готовности.
Шаг 2. Нарезаем мелким кубиком луковицу и болгарский перец, слегка обжариваем их на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, шинкуем шалфей (если нет свежего используйте сухой или замените на «Итальянские травы» от kamis или другого производителя), натираем на мелкой терке чеснок, режем кубиками томаты в собственном соку, добавляем говяжий бульон и оставляем все томиться до готовности.
Шаг 3. Выкладываем в сковороду свиную тушенку и тщательно перемешиваем. После того как мясо с овощами немного остынут, перекладываем к ним гречку, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, тертый на крупной терке пармезан и оставляем томиться до тех пор, пока сыр не расплавится.
Хозяйкам на заметку:
- Вместо шалфея можно использовать тимьян, а вместо тушенки – обжаренную тонкими ломтиками говядину или бекон.
- Если вы хотите приготовить гречотто с грибами, то будет не лишним добавить сливки – вкус у блюда станет более нежным.
- Любителям оригинальных вкусов могу порекомендовать добавить в гречотто 150 мл белого молодого вина (в момент приготовления овощной смеси и мяса).
Как видите, дорогие читатели, рецептов у гречки не так уж и мало. Пробуйте, экспериментируйте, и вы обязательно найдете именно тот рецепт, который полюбится вам и всем вашим домочадцам!
Источник