- Как Грэм Эллиот потерял более 70 килограмм – секрет диеты!
- Первый шаг к стройности
- 4 секрета похудения
- Ежедневное диетическое меню
- Рекомендуемые рецепты
- Овощной салат
- Паровой омлет
- Диетический овощной суп
- Техасский чили из передачи «Лучший повар Америки»
- Рецепты Грэма Элиота
- Как похудел Грэм Эллиот: секреты стройности знаменитого шеф-повара в закладки
- Как похудел Грэм Эллиот: раскрываем звездные секреты
- Грэм Эллиот похудел: до и после
- На какой диете сидел Грэм Эллиот
- Грэм Эллиот похудел: правила, меню и рецепты
- Диета Эллиот Грэхэм: меню
- Рецепты диеты Грэма Эллиота
Как Грэм Эллиот потерял более 70 килограмм – секрет диеты!
Шеф-повар Грэм Эллиот является креативным кулинарным волшебником с врожденной способностью успешно совмещать юмор и артистизм вместе с кулинарией. Будучи судьей кулинарного шоу «Мастер — шеф» и его детской версии, Грэм является примером для многих талантливых молодых поваров. А еще Грэм Эллиот был известен общественности как самый большой и толстый судья на реалити-шоу.
Грэм страдал от избыточного веса большую часть своей жизни. Он был постоянно «огромным человеком», практически с раннего детства.
Первый шаг к стройности
Грэм практически никогда не думал о похудении серьезно, пока однажды не пришел в школу к своему сыну.
«Я пришел, чтобы дать маленькое интервью детям. Как вдруг один из мальчиков взял футбольный мяч, положил его под рубашку, и сказал: «Я – отец Мило! Посмотрите, какой я жирный!» Я именно в тот момент решил внести изменения в свою жизнь. Я поклялся никогда больше не смущать моих детей».
Имея вес более 180 килограмм, Грэм знал, что похудеть будет не просто и ему нужна профессиональная помощь. Поэтому мужчина решился на операцию по уменьшению желудка и не скрывает этого.
Грэм был твердо уверен, что операция – всего лишь ступень на пути снижения веса.
«Я мог быть прикованным к кровати. Или не в состоянии наклониться, чтоб обнять жену и детей. Однажды моя машина сломалась и мне пришлось остаться дома на 48 часов, потому что я физически не мог стоять пять минут, не задыхаясь. Я больше не мог так жить».
После операции, похудевший на 70 килограмм Грэм, сел на диету. А примерно через месяц, сразу после получения разрешения от своего врача, начал программу ежедневных изнурительных упражнений. Это было просто необходимо, иначе бы операция попросту стала безрезультатной.
«Теперь я знаю, что мой желудок размером с банан, и мне нужно кушать еду, которая даст мне энергию. Сейчас я смотрю на еду исключительно в качестве топлива», — говорит Грэм Эллиот.
4 секрета похудения
Способы и методы благодаря которым Грэм Элиот избавился от лишнего веса вызывают недюжинный интерес со стороны общественности. По словам самого ресторатора кардинально корректировать систему питания не пришлось, но все же соблюдать режим и придерживаться определенных правил — необходимо.
- Исключить из собственного рациона вредные и калорийные продукты: картофель, газировку, пиво, некоторые фрукты (дыня, манго, бананы), макаронные изделия, кукурузу, сахар, кондитерские изделия и мучное. Ресторатор убежден, что необходимо кушать исключительно здоровую и низкокалорийную пищу: постную рыбу и мясо, зелень, овощи и фрукты, ягоды, обезжиренные кисломолочные продукты и напитки, крупы из злаков.
- Занятие спортом – залог успеха. Эллиот теперь много ходит каждый день, совершает регулярные пробежки, несколько раз в неделю посещает бассейн, прыгает через веревочку. «Я недавно пробежал свой первый километр и полтора нон-стоп. Я не делал этого с тех пор как был подростком», — говорит он.
- Соблюдать питьевой режим – в день не меньше двух литров негазированной воды.
- Дробное питание – строго следить за размером порции – она не должна превышать 200 грамм. Весь дневной рацион необходимо разделить на 5 приемов пищи.
Ежедневное диетическое меню
Зная, как нелегко избавляться от лишних килограммов, похудевший кулинар с радостью делится рецептами приготовления своих любимых блюд!
- Завтрак – омлет и чашка чая;
- Второй завтрак – 2 средних яблока;
- Обед – овощной суп, паровые котлеты, легкий салат из овощей;
- Полдник –1-2 любимый фрукта;
- Ужин –овощи тушенные, либо же приготовленные на пару, отварная куриная грудка.
Рекомендуемые рецепты
Овощной салат
Морковь трем на терке, крошим яблоко, укроп и сладкий перец. Все ингредиенты смешиваем, готовый салат сбрызгиваем соком лимона.
Паровой омлет
В молоко вбить 2 яйца, немного присолить, тщательно взбить. Смесь влить в смазанную сливочным маслом емкость, готовить 20 минут (в духовке или пароварке).
Диетический овощной суп
Измельчаем морковь, цветную капусту, картофель, лук-порей и сельдерей. Все залить двумя литрами воды, отварить до готовности, добавить щепотку соли и приправы по вкусу.
Грехем Эллиот полагает, что в результате такого колоссального похудения изменилась и его личность. «Я стал более напористый, но в позитивном ключе”, — объясняет шеф-повар.
«Но больше всего, с того момента, как я похудел, меня порадовала одна ситуация, — вспоминает Эллиот, – На Дне рождения моего сына мы все бегали в салочки, играя с друзьями. И вдруг я услышал, как мой мальчик говорит: «Мой папа самый быстрый, он может опередить вас всех!» Это было потрясающе!»
Вот ради чего стоит работать, не покладая рук!
Источник
Техасский чили из передачи «Лучший повар Америки»
Техасский чили из передачи «Лучший повар Америки» от Грема Элиота (Graham Elliot)
В 5 серии 1 сезона Лучшего повара Америки , участники вслепую определяли ингредиенты чили , который приготовил Грэхэм . Вот его рецепт:
1 кг филе говядины , нарезать крупными кубиками
1 кг лопатки свинины без костей , нарезать крупными кубиками
2 столовые ложки молотого тмина
2 столовые ложки мелко перемолотого чили
1 столовая ложка соли
1/4 стакана растительного масла
10 зубчиков чеснока, нарезанных
6 стеблей сельдерея, крупно нарезанных
1 большая луковица, крупно нарезанная
1 зеленый болгарский перец, , удалить семена, и нарезать
1 перец чили халапеньо, нарезанный (лучше одеть резиновые перчатки )
1 банка (700-800г) помидоров
0,5 литра говяжьего бульона
0,33 бутылка пива, предпочтительно портер или любое темное
4 Чипотле (в маринаде адобо), нарезанный.
(перевожу с русского на понятный: чипотле — это маринованный чили халапеньо , а адобо- это маринад: паприка , орегано , соль , чеснок и уксус )
2 палочки корицы
1 небольшой пучок свежего орегано, крупно нарезанный
1 банка (420 гр) фасоли Пинто, промыть и высушить
Сок 2 лаймов
1 небольшой пучок свежей кинзы, крупно нарезанной
Положите говядину и свинину в большую миску. Посыпать тмином, молотым красным перцем и солью.
Налить толстым слоем в большую кастрюлю масло и поставить на средний огонь. Когда масло разогреется, добавьте говядину и свинину в один слой. Делайте это в партиями , если вся сразу не влезет.
Жарьте , пока не станет коричневой со всех сторон. Выньте мясо и накройте крышкой , чтобы не остыло.
Если надо- добавьте еще масла. Добавьте чеснок, сельдерей, лук, болгарский перец, и халапеньо. Готовьте помешивая в течение 10 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Вернуть мясо в кастрюлю. Положите помидоры в большую миску и руками раздавите их. Добавить помидоры в кастрюлю вместе с бульоном, пивом, чипотле, корицей и орегано. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 2- 2,1/2 часа или пока мясо не станет распадаться на куски.
Добавить фасоль и варить в течение 30 минут , периодически помешивая. В последние 5 минут варки добавить сок лайма и кинзу.
Источник
Рецепты Грэма Элиота
Рецепты Грэма Элиота
В честь 25-летия раздела «Лучшие новые шеф-поваров» журнал Food & Wine выпустил издание, содержащее 100 рецептов от талантливых новичков, уже сделавших себе имя. В их числе оказался и Грэм Эллиот, который поделился рецептом приготовления курицы с зеленой фасолью.
Ингредиенты на 4 порции:
280 гр. зеленой фасоли
1/4 греческого йогурта
1/4 стакана пахты
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. свежего лимонного сока
2 ст.л. эстрагона — нарезать
1 ст.л. оливкового масла
4 куриные грудки с кожей, без костей
2 ст.л. сливочного масла
2 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока — слегка раздавить
Соль, свежемолотый перец
1. Духовку разогреть до 180 °C. Подготовить миску с ледяной водой. В средней кастрюле в подсоленной кипящей воде слегка отварить фасоль, около 3х минут, и переложить в ледяную воду, чтобы она остыла. Процедить.
2. Для соуса: В миске смешать йогурт, пахту, горчицу, лимонный сок и эстрагон. Все хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью.
3. В большой жаростойкой сковороде разогреть оливковое масло. Курицу посолить и поперчить и обжарить, положив кожей вниз, на умеренном огне до золотистой корочки около 8 минут.
4. Тем временем в сотейник выложить масло, тимьян и чеснок поварить на умеренном огне 2 минуты. Курицу перевернуть и отправить в духовку на 10-12 минут. Периодически поливать ароматным маслом. Достать из духовки и дать отдохнуть 5 минут.
5. К фасоли добавить соус, перемешать, приправить солью и перцем. Рядом выложить курицу.
Биск из зеленого горошка
с лавандовым кремом и салатом
из побегов зеленого горошка от Грэма Элиота
Этот биск — изысканный способ презентации обычного
зеленого горошка. Прекрасное весеннее блюдо, которое
ассоциируется с пробуждением природы.
6 порций
Для биска из зеленого горошка
500 г замороженного зеленого
горошка
200 г нарезанного лука
20 г нарезанного шалота
1–3 нарезанных зубчика зеленого/
молодого чеснока
оливковое масло
450 мл молока
150 мл сливок 33%
225 г шпината
Для лавандового крема
250 мл сливок 33%
2 веточки лаванды
200 мл сметаны 30%
Для заправки
¾ ч. л. розового перца
⅓ ч. л. дижонской горчицы
сок двух лимонов
100 мл оливкового масла
Для салата
«усики» зеленого горошка
съедобные цветы
зеленый горошек (желательно)
дробленые горошины розового перца
соль и свежемолотый черный перец
Сначала приготовьте биск. Бланшируйте горошек в кипящей воде
в течение 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Потомите до прозрачности репчатый лук, шалот и зеленый чеснок
в небольшом количестве оливкового масла, периодически помешивая.
Налейте молоко и сливки, перемешайте и доведите до кипения. Уварите
вполовину. Снимите с плиты. Добавьте половину горошка и измельчите
погружным блендером. Для идеально гладкого биска протрите смесь через
сито. Перелейте в металлический контейнер и поставьте в миску
с холодной водой и льдом.
Тем временем бланшируйте шпинат в кипящей воде в течение 30 секунд,
затем откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы листочки
сохранили ярко-зеленый цвет. Обсушите. Перемешайте с оставшимся
горошком и приготовьте гладкое пюре. Соедините с остывшим биском
и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Биск можно хранить
в холодильнике до двух дней.
Для приготовления лавандового крема прогрейте сливки с лавандой
и держите на медленном огне, пока они не уварятся примерно на четверть
от первоначального объема. Дайте остыть. Взбейте сметану, подмешайте
лавандовые сливки, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Уберите
в холодильник.
Для заправки смешайте в чаше блендера или кухонного комбайна розовый
перец, дижонскую горчицу и лимонный сок. Постепенно, не выключая
мотор, добавьте оливковое масло. Приправьте по вкусу.
Сбрызните заправкой ингредиенты салата, приправьте солью и перцем
и перемешайте. Подайте салат и лавандовый крем к супу или же положите
горстку салата в суповую миску, расположите вокруг него небольшие
порции крема и налейте биск.
Сладкий картофель с кленовым сиропом
и жареными орехами пекан от Грэма Элиота
Вот блюдо, которое довольно давно присутствует в моем меню.
Благодаря сладкому картофелю и кленовому сиропу оно напоминает
об осени. Когда за окном очень холодно, я делаю его менее однородным
и, по ощущению, более сытным. По желанию сладкий
картофель можно заменить тыквой.
4–6 порций
4 ст. л. апельсинового сока
1 звездочка аниса
1 палочка корицы
120 мл кленового сиропа
(можно заменить медом)
5 клубней сладкого картофеля
1 ст. л. соли
115 г орехов пекан, подсушенных
и нарезанных
Соедините апельсиновый сок, звездочку аниса, палочку корицы и кленовый
сироп в миске. Очистите сладкий картофель и нарежьте кружочками
толщиной 2,5 см. Положите картофель в мультиварку, посыпьте солью
и залейте смесью с кленовым сиропом. Готовьте при самой низкой
температуре примерно 6 часов, до мягкости картофеля.
Удалите палочку корицы и звездочку аниса и посыпьте картофель
обжаренными орехами.
Источник
Как похудел Грэм Эллиот: секреты стройности знаменитого шеф-повара в закладки
Всего год назад Грэм Эллиот очень прилично весил, но ему кардинально удалось изменить свою фигуру за несколько месяцев при помощи хирургии и особой диеты.
Как похудел Грэм Эллиот: раскрываем звездные секреты
Грэм Эллиот – это знаменитый шеф-повар и телеведущий программы «Лучший повар Америки». В возрасте 36 лет от решил бороться с лишним весом, коего у него было много, и весьма преуспел: сейчас уже нельзя по нему сказать, что когда-то он был очень тучным.
Известный американский шеф-повар и телеведущий Эллиот Грэм (Elliot Graham) не скрывает, что делал себе операцию по уменьшению желудка, после которой сбросил 70 килограммов чуть больше чем за полгода, однако таких результатов добиться ему помогла не только хирургия, но и специальное питание.
Грэм Эллиот похудел: до и после
До того, как Грэм Эллиот сильно похудел, его вес зашкаливал за 180 килограммов, сейчас же он находится в пределах 80-90 кг. Обо всех изменениях своей внешности парень информирует подписчиков в Инстаграмме, куда постоянно выкладывает новые фотографии.
Похудевшего Грэма Эллиота обсуждают многие средства массовой информации, и в одном из них он даже вошел в «Топ-10 шокирующих изменений знаменитостей». Сам Шеф-повар говорит, что добиться таких результатов ему помогли не только диета и операция, но и занятия спортом: он трижды в неделю посещает бассейн, и столько же раз совершает пробежки.
На какой диете сидел Грэм Эллиот
Данный вопрос волнует публику ничуть не реже, чем то, на сколько похудел Грэм Эллиот. Особенно это касается женщин и людей, страдающих ожирением. Со слов Грэма, он не ограничивает себя слишком строго в питании, однако неукоснительно соблюдает определенные правила, что и помогло ему избавиться от лишнего веса.
Секреты похудения от Эллиота Грэхэма:
- Нужно сдерживать себя в еде и не употреблять вкусные, но вредные и калорийные продукты: сахар, бананы, дыню, манго, картофель, кукурузу, сладости, кондитерские изделия и выпечку;
- Обязательно заниматься спортом – это увеличит эффективность диеты.
Знаменитый ресторатор Грэм Эллиот похудел не только благодаря ограничений: он перешел на правильное питание, и теперь употребляет только полезные и низкокалорийные продукты. К таковым относятся следующие:
- Постные виды рыбы и мяса;
- Зелень;
- Овощи и фрукты (кроме запрещенных);
- Ягоды;
- Кисломолочные обезжиренные напитки;
- Творог с низким содержанием жира;
- Злаковые крупы.
Зная, как похудел Грэм Эллиот, любой человек может воспользоваться его секретами, а также составить собственное меню по приведенному ниже образцу.
Грэм Эллиот похудел: правила, меню и рецепты
Правила похудения от Грэма Эллиота:
- Нужно употреблять только полезные продукты, список которых был приведен ранее;
- Обязательно пить много воды: благодаря этому Эллиот Грэхем похудел, ведь самая обычная минералка без газа способна быстро выводить из организма токсины и шлаки, а также излишнюю жидкость;
- Питание дробными порциями – основа диеты: кушать нужно 5 раз в день, но каждое блюдо должно занимать не более чем 200 г.
Диета Эллиот Грэхэм: меню
Именно на таком рационе строится похудение Грэма Эллиота:
- Завтракаем паровым омлетом и чашечкой чая;
- На ланч кушаем яблоки (2 шт.);
- Обедаем супом из овощей, легким овощным салатиком и приготовленными на пару котлетами;
- Полдничаем любым фруктом;
- На ужин едим запеченные, вареные или тушеные овощи, а также кусочек отварной куриной грудки.
Рецепты диеты Грэма Эллиота
Рецепт овощного салата:
- Перетираем на терке морковь, нарезаем яблоко, сладкий перец и укроп;
- Все смешиваем, заправляем лимонным соком.
Рецепт парового омлета:
- Взбиваем 2-3 яйца с молоком и солью;
- Помещаем в смазанную сливочным маслом емкость и готовим в пароварке 20 минут.
Рецепт диетического овощного супа:
- Измельчаем морковь, сельдерей, петрушку и лук-порей;
- Заливаем в кастрюлю 1,5 л воды, доводим до кипения, бросаем овощи, солим;
- Добавляем приправы, отвариваем до готовности.
Глядя на то, как худел Грэм Эллиот, можно понять, что здесь не обошлось без хирургии. Несмотря на это, даже операция не дала бы стойкого результата, если бы ресторатор не придерживался правильного питания: сброшенные килограммы попросту вскоре вернулись бы.
Источник