- Сардины с гремолатой
- Филе говядины с гремолатой
- Жареные сардины с гремолатой
- Вареные кроличьи ножки с гремолатой
- Готовит Наташа: томленая говядина с апельсиновой гремолатой от Гордона Рамзи
- Два рецепта нешашлыков
- Необычный кулич: с цедрой лимона, мускатным орехом и коньяком
- Сочные крылья в пиве
- Горячие обсуждения
- Российским семьям со школьниками перечислят 10 тысяч рублей до 17 августа
- В торговой сети в Иркутске изъяли немаркированную обувь на 35 миллионов рублей
- В России планируют запретить жидкости для вейпов
- Томленая говядина с апельсиновой гремолатой от Гордона Рамзи
- Два рецепта нешашлыков
- Необычный кулич: с цедрой лимона, мускатным орехом и коньяком
- Сочные крылья в пиве
- Весенний десерт: яркий и ароматный лимонник
- Селедка с картошкой по-новому
Сардины с гремолатой
Сардины с гремолатой — рецепт из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
GRIDDLED SARDINES WITH GREMOLATA
Я люблю сардины: это полезная и недооцененная рыба. Мой любимый способ их есть — с корочкой от барбекю. Гремолата-это типичная итальянская заправка, приготовленная из лимонной цедры, чеснока и петрушки, которая подается с рыбой или жареным мясом. Я добавил немного апельсина, так как он очень хорошо работает с сардинами. Салат из пасты орзо прекрасно подойдет к этому блюду.
12-16 сардин (в зависимости от размера), очищенных от чешуи и выпотрошенных
Оливковое масло
Пучок розмарина – 12-16 веточек
Морская соль и свежемолотый черный перец
ДЛЯ ГРЕМОЛАТЫ:
Пучок петрушки, только листья, мелко нарезанные
Цедра и сок 1 лимона
Цедра и сок 1/2 апельсина
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
Оливковое масло
1. Полейте сардины небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью. Вставьте маленькую веточку розмарина в полость каждой из них.
2. Поставьте сковородку-гриль на сильный огонь. Положите сардины (при необходимости порциями) и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не прожарятся.
3. Положите петрушку в миску, добавьте цедру и сок, чеснок и полейте оливковым маслом. Перемешайте, приправьте щепоткой соли и перца.
4. Подавайте сардины с ложкой гремолаты сверху.
Источник
Филе говядины с гремолатой
Филе говядины с гремолатой из передачи The F-Word
Филе говядины 0,5 кг (филе миньон)
Чеснок 3 зубчика
Лимон 1 шт.
Каперсы 100 г
Петрушка
Розмарин
Тмин
Масло оливковое
Соль
Перец
Бульон 150 г
Филе говядины нарежьте на медальоны толщиной 3 см. Посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Добавьте целые зубчики чеснока, веточки розмарина и тмина, лавровый лист. Долейте немного бульона и продолжайте обжаривать до готовности. Для приготовления гремолаты натрите цедру лимона. Петрушку мелко порубите. Добавьте каперсы, смесь посолите и поперчите. Все перемешайте. Готовое филе разрежьте вдоль. Выложите на тарелку филе, сверху выложите гремолату. Сверху и вокруг блюда полейте соком и оливковым маслом.
Источник
Жареные сардины с гремолатой
Жареные сардины с гремолатой из книги » Фаст фуд» Гордона Рамзи
Гремолата, с ее цитрусовым вкусом,— отличный аккомпанемент для сардин.Как всякая жирная рыба,сардины очень быстро портятся, так что при покупке убедитесь, что они свежие. Обратите внимание на плотность тушки и на глаза—они должны быть чистыми, а не мутными. Ну и, конечно никаких неприятных запахов—свежая рыба лишь слегка пахнет морем.
8 сардин (выпотрошить и почистить)
оливковое масло
горсть веточек розмарина (только листья)
1 лимон (разрезать пополам)
Гремолата:
100 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока (очистить и мелко нарезать)
тертая цедра и сок 1 лимона
гость петрушки (порубить)
соль и чёрный перец
Способ приготовления:
Приготовьте гремолату:
Смешайте оливковое масло с чесноком, цедрой и соком лимона и рубленой петрушкой. Приправьте солью и перцем по вкусу и отставьте.
Обсушите сардины бумажным полотенцем и слегка натрите по всей поверхности оливковым маслом. Выложите их в ряд на противень (или сковороду-гриль) и приправьте солью и перцем. Разогрейте гриль до максимума.
Посыпьте сардины розмарином и выжмите на них немного лимонного сока. Поставьте под гриль и готовьте по 4—5 минут с каждой стороны. При переворачивании полейте их соком от жарки.
Переложите сардины на теплое блюдо,украсьте гремолатой и сразу же подавайте.
Источник
Вареные кроличьи ножки с гремолатой
Вареные кроличьи ножки с гремолатой — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»)
Poached rabbit legs with gremolata
Кроличьи ножки только выигрывают от медленного приготовления, и это один из самых простых способов приготовления— сварить в легком и нежном бульоне. Для более ароматного бульона используйте домашний куриный бульон вместо воды. Вы также можете добавить картофель или немного перловой крупы, чтобы получилось деревенское блюдо в горшочке. Подавать с теплыми ломтиками багета или pain de campagne.
на 4 порции:
4 кроличьи задние лапки
2 большие моркови, нарезанные крупными кусками
1 луковица, крупно нарезанная
1 большой лук-порей, нарезанный крупными кусками
2 стебля сельдерея, нарезанные крупными кусками
½ Головки чеснока, разрезать горизонтально
горсть свежего тимьяна
1 лавровый лист
½ Чайной ложки черного перца
½ Чайной ложки семян кориандра
Гремолата:
½ Стакана оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко натереть
цедра и сок 1 лимона
горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
Хорошо приправьте кроличьи ножки и положите их в чугунную или другую тяжелую кастрюлю. Выложите сверху овощи, чеснок, зелень и специи и залейте холодной водой, чтобы на покрыла овощи. Довести до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушить, пока мясо не станет мягким и будет легко отделяться от кости, 50-60 минут. Старайтесь не передержать, иначе мясо станет сухим.
Чтобы приготовить гремолату, смешайте оливковое масло, чеснок, лимонную цедру и сок, а также мелко нарезанную петрушку в миске. Хорошо посолите и поперчите по вкусу.
Когда все будет готово, переложите кроличьи ножки на теплую тарелку и дайте отдохнуть несколько минут. Выложите овощи в подогретые миски. Снимите мясо с костей большими кусками, затем разделите между мисками. Налейте в каждую по половнику горячего бульона. Наконец, выложите гремолату поверх кроличьих ножек и немедленно подавайте.
Источник
Готовит Наташа: томленая говядина с апельсиновой гремолатой от Гордона Рамзи
Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
22 сентября 2020 г. 14 комментариев около 3 минут на чтение Готовит Наташа: простые рецепты →
Два рецепта нешашлыков
Готовим люля-кебаб и маринованные креветки с ананасами.
Необычный кулич: с цедрой лимона, мускатным орехом и коньяком
Пасхальная выпечка на итальянский манер.
Сочные крылья в пиве
Как альтернатива шашлыку.
Горячие обсуждения
Российским семьям со школьниками перечислят 10 тысяч рублей до 17 августа
В торговой сети в Иркутске изъяли немаркированную обувь на 35 миллионов рублей
В России планируют запретить жидкости для вейпов
Мишленовских звезд за свои блюда пока не хватала, но приготовить мясо по рецепту британского шеф-повара Гордона Рамзи Наташа все-таки рискнула. Получилось как всегда потрясающе вкусно.
Ну что, встряхнулись? Иркутск проснулся в 02:05 от землетрясения, которое, пожалуй, было повеселее того, что в 2008-м, помните? А еще сегодня день осеннего равноденствия. Для пущего счастья астрологи советуют собирать гербарии, расхламлять дом, рвать рябину. А после — восстанавливать силы вкусным мясом.
Томленая говядина с апельсиновой гремолатой от Гордона Рамзи
Для говядины:
— говяжья голяшка – (3-4 куска) 900 граммов;
— морковь – 1 штука;
— сельдерей – 3 черешка;
— репчатый лук – 1 штука;
— чеснок – 2 дольки;
— томатная паста – 1 столовая ложка;
— апельсин – 1 штука;
— сухое белое вино – 1 стакан;
— куриный бульон – 750 миллилитров;
— соль, свежемолотый черный перец (смесь перцев) – по вкусу;
— оливковое масло.
Для гремолаты:
— цедра апельсина;
— петрушка – пучок;
— чеснок – 1 зубчик;
— оливковое масло – 2 столовые ложки.
Почистим морковь, сельдерей, лук. Нарежем покрупнее. Из апельсина выдавим сок – если его «избить» об стол, будет проще. На сильном огне раскалим чугунную или толстостенную форму. На оливковом масле обжарим голяшки с обеих сторон по 5 минут до уверенной корочки. Достанем.
В форме пассеруем в течение 5 минут сельдерей, лук, морковь и измельченный чеснок. Добавляем томатную пасту и еще оставляем на огне 1-2 минуты. Возвращаем говядину, заливаем вино и апельсиновый сок, перемешиваем, доводим до кипения. Затем убавляем огонь и выпариваем в течение двух минут спирт.
Добавим бульон, соль и перец. Огонь меньше среднего, томим час под крышкой. Затем снимем крышку и еще 20-30 минут.
Для гремолаты перемешаем апельсиновую цедру, измельченный чеснок и мелко порубленную петрушку. Добавим оливковое масло. Выложим поверх мяса. Готово. Гордон Рамзи советует сделать накануне, но мне было вкусно сразу.
Бывает, в рецептах к добавкам мы относимся с недоверием. А зря. Главные цензоры на кухне – дети. Эти не будут есть из вежливости, чтобы не обидеть хозяйку. Когда мой дегустационный мальчик сказал, что нужно добавить «вот этой вот зеленой с чесноком», стало понятно, что Рамзи знает толк в гремолате. Вкусного вам дня и спокойной грядущей ночи.
Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фотографии автора
Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
https://www.irk.ru/obed/articles/20191119/pannakota/
А в чем отличие от рецепта оссобуко, опубликованного в этой же рубрике 19.11.2019?
Два рецепта нешашлыков
Готовим люля-кебаб и маринованные креветки с ананасами.
Необычный кулич: с цедрой лимона, мускатным орехом и коньяком
Пасхальная выпечка на итальянский манер.
Сочные крылья в пиве
Как альтернатива шашлыку.
Весенний десерт: яркий и ароматный лимонник
Пирог из цитрусов.
Селедка с картошкой по-новому
Мусс из селедки и раздавленный картофель.
Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.
Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги — лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.
Источник