Гремолата рецепт от гордона рамзи

Сардины с гремолатой

Сардины с гремолатой — рецепт из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
GRIDDLED SARDINES WITH GREMOLATA

Я люблю сардины: это полезная и недооцененная рыба. Мой любимый способ их есть — с корочкой от барбекю. Гремолата-это типичная итальянская заправка, приготовленная из лимонной цедры, чеснока и петрушки, которая подается с рыбой или жареным мясом. Я добавил немного апельсина, так как он очень хорошо работает с сардинами. Салат из пасты орзо прекрасно подойдет к этому блюду.

12-16 сардин (в зависимости от размера), очищенных от чешуи и выпотрошенных
Оливковое масло
Пучок розмарина – 12-16 веточек
Морская соль и свежемолотый черный перец

ДЛЯ ГРЕМОЛАТЫ:
Пучок петрушки, только листья, мелко нарезанные
Цедра и сок 1 лимона
Цедра и сок 1/2 апельсина
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
Оливковое масло

1. Полейте сардины небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью. Вставьте маленькую веточку розмарина в полость каждой из них.

2. Поставьте сковородку-гриль на сильный огонь. Положите сардины (при необходимости порциями) и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не прожарятся.

3. Положите петрушку в миску, добавьте цедру и сок, чеснок и полейте оливковым маслом. Перемешайте, приправьте щепоткой соли и перца.

4. Подавайте сардины с ложкой гремолаты сверху.

Источник

Филе говядины с гремолатой

Филе говядины с гремолатой из передачи The F-Word

Филе говядины 0,5 кг (филе миньон)
Чеснок 3 зубчика
Лимон 1 шт.
Каперсы 100 г
Петрушка
Розмарин
Тмин
Масло оливковое
Соль
Перец
Бульон 150 г

Филе говядины нарежьте на медальоны толщиной 3 см. Посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Добавьте целые зубчики чеснока, веточки розмарина и тмина, лавровый лист. Долейте немного бульона и продолжайте обжаривать до готовности. Для приготовления гремолаты натрите цедру лимона. Петрушку мелко порубите. Добавьте каперсы, смесь посолите и поперчите. Все перемешайте. Готовое филе разрежьте вдоль. Выложите на тарелку филе, сверху выложите гремолату. Сверху и вокруг блюда полейте соком и оливковым маслом.

Читайте также:  Конфеты рецепты с растительным маслом

Источник

Жареные сардины с гремолатой

Жареные сардины с гремолатой из книги » Фаст фуд» Гордона Рамзи
Гремолата, с ее цитрусовым вкусом,— отличный аккомпанемент для сардин.Как всякая жирная рыба,сардины очень быстро портятся, так что при покупке убедитесь, что они свежие. Обратите внимание на плотность тушки и на глаза—они должны быть чистыми, а не мутными. Ну и, конечно никаких неприятных запахов—свежая рыба лишь слегка пахнет морем.
8 сардин (выпотрошить и почистить)
оливковое масло
горсть веточек розмарина (только листья)
1 лимон (разрезать пополам)

Гремолата:
100 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока (очистить и мелко нарезать)
тертая цедра и сок 1 лимона
гость петрушки (порубить)
соль и чёрный перец

Способ приготовления:
Приготовьте гремолату:
Смешайте оливковое масло с чесноком, цедрой и соком лимона и рубленой петрушкой. Приправьте солью и перцем по вкусу и отставьте.
Обсушите сардины бумажным полотенцем и слегка натрите по всей поверхности оливковым маслом. Выложите их в ряд на противень (или сковороду-гриль) и приправьте солью и перцем. Разогрейте гриль до максимума.
Посыпьте сардины розмарином и выжмите на них немного лимонного сока. Поставьте под гриль и готовьте по 4—5 минут с каждой стороны. При переворачивании полейте их соком от жарки.
Переложите сардины на теплое блюдо,украсьте гремолатой и сразу же подавайте.

Источник

Вареные кроличьи ножки с гремолатой

Вареные кроличьи ножки с гремолатой — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»)
Poached rabbit legs with gremolata

Кроличьи ножки только выигрывают от медленного приготовления, и это один из самых простых способов приготовления— сварить в легком и нежном бульоне. Для более ароматного бульона используйте домашний куриный бульон вместо воды. Вы также можете добавить картофель или немного перловой крупы, чтобы получилось деревенское блюдо в горшочке. Подавать с теплыми ломтиками багета или pain de campagne.

на 4 порции:
4 кроличьи задние лапки
2 большие моркови, нарезанные крупными кусками
1 луковица, крупно нарезанная
1 большой лук-порей, нарезанный крупными кусками
2 стебля сельдерея, нарезанные крупными кусками
½ Головки чеснока, разрезать горизонтально
горсть свежего тимьяна
1 лавровый лист
½ Чайной ложки черного перца
½ Чайной ложки семян кориандра

Гремолата:
½ Стакана оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко натереть
цедра и сок 1 лимона
горсть свежей петрушки, мелко нарезанной

Читайте также:  Divinity original sin рецепт гранаты

Хорошо приправьте кроличьи ножки и положите их в чугунную или другую тяжелую кастрюлю. Выложите сверху овощи, чеснок, зелень и специи и залейте холодной водой, чтобы на покрыла овощи. Довести до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушить, пока мясо не станет мягким и будет легко отделяться от кости, 50-60 минут. Старайтесь не передержать, иначе мясо станет сухим.

Чтобы приготовить гремолату, смешайте оливковое масло, чеснок, лимонную цедру и сок, а также мелко нарезанную петрушку в миске. Хорошо посолите и поперчите по вкусу.

Когда все будет готово, переложите кроличьи ножки на теплую тарелку и дайте отдохнуть несколько минут. Выложите овощи в подогретые миски. Снимите мясо с костей большими кусками, затем разделите между мисками. Налейте в каждую по половнику горячего бульона. Наконец, выложите гремолату поверх кроличьих ножек и немедленно подавайте.

Источник

Готовит Наташа: томленая говядина с апельсиновой гремолатой от Гордона Рамзи

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru

22 сентября 2020 г. 14 комментариев около 3 минут на чтение Готовит Наташа: простые рецепты →

Два рецепта нешашлыков

Готовим люля-кебаб и маринованные креветки с ананасами.

Необычный кулич: с цедрой лимона, мускатным орехом и коньяком

Пасхальная выпечка на итальянский манер.

Сочные крылья в пиве

Как альтернатива шашлыку.

Горячие обсуждения

Российским семьям со школьниками перечислят 10 тысяч рублей до 17 августа

В торговой сети в Иркутске изъяли немаркированную обувь на 35 миллионов рублей

В России планируют запретить жидкости для вейпов

Мишленовских звезд за свои блюда пока не хватала, но приготовить мясо по рецепту британского шеф-повара Гордона Рамзи Наташа все-таки рискнула. Получилось как всегда потрясающе вкусно.

Ну что, встряхнулись? Иркутск проснулся в 02:05 от землетрясения, которое, пожалуй, было повеселее того, что в 2008-м, помните? А еще сегодня день осеннего равноденствия. Для пущего счастья астрологи советуют собирать гербарии, расхламлять дом, рвать рябину. А после — восстанавливать силы вкусным мясом.

Томленая говядина с апельсиновой гремолатой от Гордона Рамзи

Для говядины:
— говяжья голяшка – (3-4 куска) 900 граммов;
— морковь – 1 штука;
— сельдерей – 3 черешка;
— репчатый лук – 1 штука;
— чеснок – 2 дольки;
— томатная паста – 1 столовая ложка;
— апельсин – 1 штука;
— сухое белое вино – 1 стакан;
— куриный бульон – 750 миллилитров;
— соль, свежемолотый черный перец (смесь перцев) – по вкусу;
— оливковое масло.

Для гремолаты:
— цедра апельсина;
— петрушка – пучок;
— чеснок – 1 зубчик;
— оливковое масло – 2 столовые ложки.

Читайте также:  Морковное печенье для малышей рецепт

Почистим морковь, сельдерей, лук. Нарежем покрупнее. Из апельсина выдавим сок – если его «избить» об стол, будет проще. На сильном огне раскалим чугунную или толстостенную форму. На оливковом масле обжарим голяшки с обеих сторон по 5 минут до уверенной корочки. Достанем.

В форме пассеруем в течение 5 минут сельдерей, лук, морковь и измельченный чеснок. Добавляем томатную пасту и еще оставляем на огне 1-2 минуты. Возвращаем говядину, заливаем вино и апельсиновый сок, перемешиваем, доводим до кипения. Затем убавляем огонь и выпариваем в течение двух минут спирт.

Добавим бульон, соль и перец. Огонь меньше среднего, томим час под крышкой. Затем снимем крышку и еще 20-30 минут.

Для гремолаты перемешаем апельсиновую цедру, измельченный чеснок и мелко порубленную петрушку. Добавим оливковое масло. Выложим поверх мяса. Готово. Гордон Рамзи советует сделать накануне, но мне было вкусно сразу.

Бывает, в рецептах к добавкам мы относимся с недоверием. А зря. Главные цензоры на кухне – дети. Эти не будут есть из вежливости, чтобы не обидеть хозяйку. Когда мой дегустационный мальчик сказал, что нужно добавить «вот этой вот зеленой с чесноком», стало понятно, что Рамзи знает толк в гремолате. Вкусного вам дня и спокойной грядущей ночи.

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фотографии автора

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

https://www.irk.ru/obed/articles/20191119/pannakota/
А в чем отличие от рецепта оссобуко, опубликованного в этой же рубрике 19.11.2019?

Два рецепта нешашлыков

Готовим люля-кебаб и маринованные креветки с ананасами.

Необычный кулич: с цедрой лимона, мускатным орехом и коньяком

Пасхальная выпечка на итальянский манер.

Сочные крылья в пиве

Как альтернатива шашлыку.

Весенний десерт: яркий и ароматный лимонник

Пирог из цитрусов.

Селедка с картошкой по-новому

Мусс из селедки и раздавленный картофель.

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги — лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector