- Гренадер рыба рецепт котлет
- Котлеты рыбные с зеленью и маслом
- Котлеты рыбные с зеленью и маслом
- Фото-отчеты
- Гренадер (рыба). Как приготовить рыбу гренадер: пошаговый рецепт, фото
- Предварительные манипуляции
- Жарим в кляре
- Жарим в панировке
- Тушим
- Печем в духовке
- Оригинальные блинчики
- Котлеты
- Гренадер рыба рецепт котлет
- Состав рыбных котлет
- Как приготовить рыбные котлеты из гренадера
Гренадер рыба рецепт котлет
Рыба Гренадер — близкая родственница Макруруса и обладает теми же достоинствами и недостатками. Приятная на вкус, она распадается при тепловой обработке, поэтому. выглядит не очень презентабельно. Поэтому, я решила сделать котлеты из гренадера, укрепив рыбу овсяными хлопьями.
Результат превзошел все ожидания! Эти рыбные котлетки хорошо сохранили форму и имели ярко выраженный рыбный вкус. Думаю, из макруруса тоже получатся вкусные котлетки по этому рецепту!
В общем, очень советую. Итак, котлеты из гренадера.
Состав рыбных котлет
на 4-5 порций
- Рыба гренадер (или макрурус) — тушка (около 800 г) либо филе (без костей) — 600 г;
- Овсяные хлопья (не требующие варки) — 1/2 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Майонез — 1 столовая ложка;
- Зелень укропа и базилика — по вкусу;
- Перец душистый молотый (или черный) — 1/2 чайной ложки;
- Соль;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить рыбные котлеты из гренадера
- Гренадера почистить, промыть брюшко, очистив его от черных пленок. Снять шкурку, если она есть. Срезать мясо с костей (если у вас тушка, а не филе). Вообще, у этой рыбы из костей — один позвоночник, удобно.
В моем случае, рыба гренадер начала распадаться на волокна, не дожидаясь тепловой обработки. Поэтому, ни мясорубки. ни блендера (которые используют для приготовления рыбного фарша), не потребовалось.
- К раскрошенной или перемолотой в фарш рыбе добавить лук (крупная терка), зелень (порубленную), яйцо, овсяные хлопья и майонез. Посолить, поперчить. Тщательно размешать. Дать постоять 1 час в прохладном месте, прикрыв чем-нибудь.
- Из фарша слепить небольшие котлетки и обжарить из в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки (на среднем огне). Панировка не нужна!
Вкусные рыбные котлеты!
Котлетки из гренадера очень вкусные, особенно, с пылу, с жару! С ними хорошо идут картофель и соленые огурчики!
Рекомендуем: Рыбные диетические котлеты из минтая
Сегодня приготовим очень полезное блюдо – диетические рыбные котлеты из минтая. Они совсем не калорийны и содержат много белка, необходимого для нашего организма. Такие котлетки отлично подойдут тем, кто сидит на диете. Да и по вкусу они просто замечательные.
В качестве гарнира можно использовать нарезанные овощи с зеленью.
Готовятся рыбные диетические котлеты очень просто и быстро. Самое долгое в рецепте – это отмывание мясорубки после прокрутки рыбы. Я обычно прокручиваю рыбу на котлеты с помощью блендера, его гораздо быстрее и удобнее отмыть.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 500 гр.
- Батон — 2-3 ломтика
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 0,5 стакана
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление:
Добавить отжатую от молока булку, яйцо, соль. Всё хорошенько перемешать.
Яйцо мы кладем для того, чтобы котлетки у нас схватились.
На сковороду налить немного оливкового масла и нагреть.
Из полученного фарша формируем не толстые котлетки, выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Совсем немного обжариваем котлетки с обеих сторон примерно по 1-1,5 мин, как у меня на фото, чтобы котлеты схватились и не развалились. Не пережариваем, иначе у нас получатся уже совсем не полезные котлеты.
Теперь наливаем немного воды, закрываем крышку и тушим котлеты из минтая на среднем огне с каждой стороны по 5 минут.
Вот такие полезные и диетические рыбные котлетки у нас получились. Подавайте их с нарезанными овощами.
Источник
Котлеты рыбные с зеленью и маслом
Модератор: Модераторы
Котлеты рыбные с зеленью и маслом
Kontik » Вт окт 16, 2012 5:56 pm
Рыба( у меня гренадер)-500 гр
Морковь-1 шт
Лук-1 шт
Хлеб- гр 100(один пластик)
укроп — пучек
яйцо-1 шт
масло сливочное-гр 50
Растительное для жарки
Соль, перец, мука для обвалки
Маслу дать постоять при комнатной температуре,зелень порубить и смешать с мягким маслом.Сделать из него колбаску и отправить в морозилку.Перед
Хлеб замочить в воде или молоке.Пропустить рыбу,морковь , лук и отжатый от воды хлеб через мясорубку.Нарезать зелень добавить ее к фаршу, туда же вбить яйцо.Посолить поперчить.Все тщательно перемешать, разделить на одинаковые комочки.Из морозилки взять колбаску масла и разрезать на одинаковые кусочки.Каждый комочек фарша расплющить и положить кусочек масла.
Фото-отчеты
Mrs Di » Вт окт 16, 2012 8:52 pm
Little Mama » Вт окт 16, 2012 8:57 pm
Kontik » Вт окт 16, 2012 9:01 pm
Mrs Di » Ср окт 17, 2012 1:08 am
mariaka » Ср окт 17, 2012 11:12 am
душкаЛи » Ср окт 17, 2012 12:32 pm
Дефчоночка » Ср окт 17, 2012 3:04 pm
Улаша » Ср окт 17, 2012 6:14 pm
SAB KBE » Ср окт 17, 2012 8:57 pm
Диси » Чт окт 18, 2012 3:38 pm
Kontik » Чт окт 18, 2012 4:56 pm
Mrs Di » Чт окт 25, 2012 9:25 pm
Гвоздь » Сб окт 27, 2012 10:48 am
Kontik » Сб окт 27, 2012 10:55 am
Источник
Гренадер (рыба). Как приготовить рыбу гренадер: пошаговый рецепт, фото
Гренадер — рыба, способная составить конкуренцию хеку. Она и похожа на него тем, что костей у нее — минимальное количество, фактически один позвоночник. К тому же гренадер не пахнет тиной – качество, ценное для тех, кто не любит характерный рыбный запах. Мясо у этого обитателя морей нежное, сочное и чуть сладковатое. Разделывать его также весьма легко. Но есть у голубого хека, или макруруса (так еще называют гренадера), и свои недостатки. Он плохо держит форму, разваливается на сковороде, если жарить его без кляра, непредсказуемо ведет себя в духовке. В общем, это те минусы, которые общие у рыб, содержащих в своем мясе большое количество воды и мало жиров. Эти недостатки можно обойти путем умелой кулинарной обработки. Из статьи вы узнаете, что за рыба гренадер, рецепты блюд из нее и некоторые секреты приготовления.
Предварительные манипуляции
Многих кулинаров необходимость этих подготовительных действий останавливает. Разлетающаяся чешуя, опасность пораниться о плавники или жабры… Но с гренадером можно забыть обо всех этих сложностях. Продают тушки уже без внутренностей и голов, часто замороженные. Тем, кто знает, как готовить рыбу, не нужно напоминать, что доводить тушку до комнатной температуры следует постепенно. За день просто переложите гренадера из морозильной камеры в холодильник. Филировать эту рыбу чрезвычайно легко. Просто разрежьте тушку по позвоночнику и удалите хребет. Потом подденьте острым ножом пленку, устилающую изнутри брюшко, и вытащите вместе с ней ребра. Также необходимо удалить плавники и хвост. Все, рыба готова для дальнейшей обработки.
Жарим в кляре
Чтобы тушка не развалилась на сковороде в неаппетитное месиво, нужно обмакнуть кусочки в тесто. Оно создаст своеобразный панцирь, который сохранит форму, создаст румяную корочку и убережет нежную мякоть от пересушивания. Многие хозяйки думают, что перед тем, как готовить рыбу, ее нужно разморозить. С гренадером это правило действительно только наполовину. Тушку не стоит полностью размораживать. Внутри она должна оставаться твердой и лишь снаружи мягкой. Так блюдо лучше сохранит форму. Кляр может быть самым разным. Ниже приведен наиболее простой рецепт. Взбиваем яйцо с 30 мл обычной газировки, добавляем пару ложек муки. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Перед вами подготовленная к жарке рыба гренадер. Фото показывает, что кусочки не очень крупные, но и не совсем мелкие. Их нужно посолить и поперчить перед тем, как обмакивать в кляр. А потом положить в достаточное количество раскаленного подсолнечного масла.
Жарим в панировке
Если не хотите возиться с тестом, можно приготовить гренадера и без него. Чтобы рыба на сковороде не пригорела, ее обмакиваем в панировку. Готовим три глубокие тарелки: со взбитыми яйцами, с мукой, в которую необходимо добавить перец и соль, и с панировочными сухарями. Растительное масло на сковороде должно быть хорошо разогретым, иначе рыба прилипнет ко дну. Чтобы панировка не размякла и хорошо обволакивала гренадера, кусочки нужно слегка обсушить полотенцем. Порядок обваливания таков: мука, взбитые яйца, сухари. Важно, чтобы кусочки полностью погружались в панировку. Жарим на достаточном количестве постного масла по 10 минут для каждой стороны. Подавать такую рыбку следует немедленно, потому что панировка, остывая, утрачивает хрусткость.
Тушим
Гренадер — рыба, которая отлично подходит для этого способа кулинарной обработки. Большое количество жидкости, содержащееся в мясе, делает его еще более нежным, просто воздушным. Килограмм гренадера чистим, режем на куски 4-5 см толщиной. Трем крупно полкило моркови, укладываем ее на дно тефлоновой сковородки или кастрюли с толстым дном. Поверх нее помещаем куски гренадера. Его прикрываем кольцами трех луковиц. В половину стакана сметаны добавляем чуть-чуть воды, соль и перец. Этой смесью заливаем блюдо. Добавляем в него и парочку лавровых листиков. Ставим посуду на небольшой огонь. Тушим рыбу с полчаса. За пять минут перед тем, как выключить огонь под кастрюлей, посыпаем блюдо ста граммами тертого сыра твердых сортов (предпочтительно пармезана).
Печем в духовке
Собираясь готовить его в жарочном шкафу, нужно учитывать, что это очень нежная рыба. Гренадер, рецепты печения которого весьма разнообразны, нуждается в прикрытии из овощей или хотя бы фольги. Зато в духовке можно приготовить одним махом и рыбу, и гарнир к ней. Дно формы для запекания укрываем слоем сырого картофеля, порезанного брусочками «по-деревенски». На эту подушку укладываем посоленные и поперченные куски гренадера. Заботливо прикрываем их полукольцами репчатого лука. Сверху трем сто грамм Пармезана или любого другого твердого сыра. Заливаем в форму стакан сметаны. Она должна почти покрыть блюдо. Если так не случилось, можно подлить чуть воды, сливок или молока. Ставим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовим полчаса. Готовую запеканку посыпаем рубленной свежей зеленью.
Оригинальные блинчики
Гренадер — рыба весьма хрупкая. Кулинары ломают голову, как бы сохранить форму у блюда. А зачем? Давайте воспользуемся этим свойством гренадера и приготовим котлетки или блинчики. Второе блюдо делается так. Чистим и разделываем рыбину. Отделяем хребет. Мякоть измельчаем в блендере. Добавляем одно-два яйца, 100-150 грамм муки, соль и специи по вкусу. Измельченная в блендере рыба сама даст необходимое количество жидкости, чтобы получилось тесто. Формируем из него оладушки и жарим их в растительном масле до образования румяной корочки.
Котлеты
Как уже говорилось, гренадер — рыба, идеально подходящая для фарша. Пропускаем через мясорубку килограмм филе, крупную луковицу и одну картофелину средней величины (ее можно заменить краюхой белой булки, вымоченной в молоке). В фарш добавляем яйцо, приправляем солью, травами и специями. Вымешиваем, накрываем и убираем миску в холодильник. Через полчаса ставим сковородку на огонь, наливаем в нее масла. В одной мисочке взбалтываем яйцо, в другую насыпаем муку, в третью – панировочные сухари. Формируем из фарша котлетки. Обмакиваем их в панировку в той же последовательности, что и порционные кусочки рыбы: мука, яйцо, сухари. Когда все котлетки пожарятся, складываем их снова на сковороду, накрываем крышкой и томим на медленном огне с четверть часа.
Источник
Гренадер рыба рецепт котлет
Вкусные котлеты из гренадера
Рыба Гренадер – близкая родственница Макруруса и обладает теми же достоинствами и недостатками. Приятная на вкус, она распадается при тепловой обработке, поэтому. выглядит не очень презентабельно. Поэтому, я решила сделать котлеты из гренадера, укрепив рыбу овсяными хлопьями.
Результат превзошел все ожидания! Эти рыбные котлетки хорошо сохранили форму и имели ярко выраженный рыбный вкус. Думаю, из макруруса тоже получатся вкусные котлетки по этому рецепту!
В общем, очень советую. Итак, котлеты из гренадера.
Состав рыбных котлет
- Рыба гренадер (или макрурус) – тушка (около 800 г) либо филе (без костей) – 600 г;
- Овсяные хлопья (не требующие варки) – 1/2 стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Зелень укропа и базилика – по вкусу;
- Перец душистый молотый (или черный) – 1/2 чайной ложки;
- Соль;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить рыбные котлеты из гренадера
- Гренадера почистить, промыть брюшко, очистив его от черных пленок. Снять шкурку, если она есть. Срезать мясо с костей (если у вас тушка, а не филе). Вообще, у этой рыбы из костей – один позвоночник, удобно.
В моем случае, рыба гренадер начала распадаться на волокна, не дожидаясь тепловой обработки. Поэтому, ни мясорубки. ни блендера (которые используют для приготовления рыбного фарша), не потребовалось.
- К раскрошенной или перемолотой в фарш рыбе добавить лук (крупная терка), зелень (порубленную), яйцо, овсяные хлопья и майонез. Посолить, поперчить. Тщательно размешать. Дать постоять 1 час в прохладном месте, прикрыв чем-нибудь.
- Из фарша слепить небольшие котлетки и обжарить из в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки (на среднем огне). Панировка не нужна!
Вкусные рыбные котлеты!
Котлетки из гренадера очень вкусные, особенно, с пылу, с жару! С ними хорошо идут картофель и соленые огурчики!
Вкусные рыбные котлетки из гренадера с гарниром из картофеля и огурчиков (соленых)
Источник