- Куриный бульон с сырными гренками
- Бульон с гренками
- Бульон с жареными гренками
- Бульон с сырными гренками
- Рецепт чесночных гренок для бульона
- Куриный бульон с гренками
- Описание рецепта — Куриный бульон с гренками:
- Куриный бульон с гренками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Куриный бульон с гренками
- Читайте также
- Бульон с гренками
- Бульон куриный
- Куриный бульон с гренками
- Бульон с гренками
- Куриный бульон
- Бульон с гренками
- Бульон куриный
- Куриный бульон
- Бульон с гренками
- Грибной бульон с гренками
- Куриный бульон
- 126. БУЛЬОН КУРИНЫЙ
- 134. БУЛЬОН ГРИБНОЙ С ПАШТЕТНЫМИ ГРЕНКАМИ
- 182. Бульон с гренками
- БУЛЬОН КУРИНЫЙ (30 мин)
- Мясной обезжиренный бульон с гренками
- Куриный бульон с крутонами (гренками) и яйцом
Куриный бульон с сырными гренками
- 1,5 л куриного бульона
- 70-100 гр сыра мягкого
- 2 яйца
- 1/2-1/3 стакана молока
- батон
- 1-2 шт репчатый лук
- 15 гр зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
- соль
Сварить куриный бульон. Лук разрезать на две-четыре части и опустить в кипящий бульон и на медленном огне варить 30-40 минут. Бульон посолить по вкусу.
Зелень мелко порезать.
Для гренок яйца смешать с молоком и сыром, натертым на мелкой терке.
Нарезать батон (небольшой) и опускать в яично-молочную смесь с сыром пока не пропитается.
Затем обжариваем батон с двух сторон в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
В бульон добавляем зелень. Разливаем бульон по тарелкам и раскладываем гренки. Бульон с гренками готов.
Источник
Бульон с гренками
Бульон с гренками это то, когда уже все надоело и хочется чего то новенького. Как приготовить вкусные чесночные сухарики. Подробный пошаговый рецепт.
Бульон с жареными гренками
Сварить бульон и пожарить вкусные гренки, для большинства, не представляет никакого труда. Но у нас гренки будут необычные. Потому, что приготовим мы их по-особенному.
Бульон с сырными гренками
Если кто-то еще не знает или забыл, как правильно сварить мясной бульон, об этом можно узнать на нашем сайте. А мы, чтобы не тратить время, сразу займемся приготовлением гренок.
Сначала самый простой, классический, рецепт гренок с сыром. А потом, мы приготовим особенные гренки, с чесноком.
Состав продуктов:
- Бульон мясной прозрачный или куриный — 400 мл;
- Хлеб белый — 200 гм;
- Сыр тертый — 4 ст. ложки;
- Вино (херес, портвейн или мадера) – 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
Рецепт приготовления:
- Нарезаем хлеб ломтиками толщиной, приблизительно, 5-10 миллиметров.
- Растапливаем сливочное масло.
- Перекладываем ломтики хлеба на противень.
- Смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым сыром.
- Помещаем противень в, разогретую до 100 градусов, духовку и жарим до золотистого цвета.
- Достаем противень и выкладываем гренки в отдельную тарелку.
- Разогреваем мясной или куриный бульон и добавляем в него 2 ст. ложки вина.
Перед подачей к столу, горячий бульон разливаем по тарелкам. Отдельно подаем гренки.
Рецепт чесночных гренок для бульона
Гренки, зажаренные в духовке, могут долго храниться. Поэтому, их можно готовить в большом количестве и заблаговременно. А использовать тогда, когда это будет необходимо. Их лучше хранить в картонной коробке, тогда они долго будут сухими и хрустящими.
Источник
Куриный бульон с гренками
| 300 г |
| 1500 мл | ||||
| 1 г |
| 1 г | ||||
| 30 г |
| 30 г | ||||
| 2 г |
| 15 мл | ||||
| 175 г |
Описание рецепта — Куриный бульон с гренками:
Когда нет времени и сил возится с супами, заправками и т.д. Я всегда готовлю просто вкусненький бульончик с ароматными гренками.
Куриный бульон с гренками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Филе куриной грудки промыть. Залить 1.5 литра холодной воды. Поставить на огонь.
| 1 г | ||
| 1 г | ||
| 30 г | ||
| 30 г | ||
| 2 г |
Следить за тем что бы бульон не начал сильно кипеть. Снять образовавшуюся пену. Варить примерно 20-30 мин., пока грудка не станет мягкой. В бульон можно добавить репчатый лук и морковочку. Тогда бульон станет более ароматный. Не забудьте про черный перец горошком и лавровый листик. Ну и конечно надо посолить.
Когда курочка свариться, порезать мясо порциями.
Во время приготовления бульона готовим гренки. Булку (примерно 6 кусочков) режем на мелкие кубики. Жарим мин. 15-20 на медленном огне в глубокой сковороде, добавив чуть чуть растительного масла.
На дно пиалы положить кусочек мяса, влить бульон. Подавать горячим с гренками.
Источник
Куриный бульон с гренками
Куриный бульон с гренками
Вода – 250 мл, мясо куриное – 100 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., хлеб пшеничный – 1 ломтик, масло растительное – 1 ст. ложка.
Мясо курицы кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения на слабом огне, снимают пену и варят 2 ч.
Курицу вынимают, бульон процеживают, добавляют очищенные и спассерованные в растительном масле лук и морковь и продолжают варить еще 10 мин. Ломтик хлеба нарезают кубиками, подсушивают в духовке.
При подаче к столу сухари насыпают в тарелку с куриным бульоном и кусочками мяса.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Бульон с гренками
Бульон с гренками Приготовить гренки с сыром. В бульонную чашку налить прозрачный мясной бульон, а гренки подать на пирожковой
Бульон куриный
Бульон куриный ИнгредиентыФиле куриное — 400 гЛук репчатый — 140 гМорковь — 100 гКорень сельдерея — 50 гЗелень петрушки — 15 гВода — 2 лСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияРепчатый лук очистить и нарубить ножом. Морковь и корень сельдерея очистить и
Куриный бульон с гренками
Куриный бульон с гренками Ингредиенты: Вода – 250 мл, мясо куриное – 100 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., хлеб пшеничный – 1 ломтик, масло растительное – 1 ст. ложка. Способ приготовления:Мясо курицы кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения на
Бульон с гренками
Бульон с гренками Отварить в бульоне очищенную нарезанную свеклу, чтобы он приобрел красный цвет. Процедить бульон и разлить по чашкам, посыпав зеленью. Для гренок хлеб нарезать кусочками, обрезав корку. Смазать маслом, положить на противень, посыпать тертым сыром,
Куриный бульон
Куриный бульон Курицу вытереть насухо и опалить, отрубить голову, ножки и шейку, выпотрошить и тщательно промыть. Лапки ошпарить, снять с них кожу и обрубить коготки. С печени срезать желчный пузырь. Сердце надрезать, желудок очистить, снять с него пленку. На тушке курицы
Бульон с гренками
Бульон с гренками Бульон подать в тарелках или бульонных чашках. Отдельно на тарелке подать гренки.Для гренок тонкими ломтиками нарезать белый хлеб. В плоской мисочке смешивается 0,5 стакана молока и яйцо. Ломтики обмакнуть в массу и уложить на смазанную сливочным маслом
Бульон куриный
Бульон куриный В последнее время я редко варю куриный бульон, хотя, будучи хорошо сваренным, он очень ароматен и вкусен. Однако его вкус почти всецело зависит от качества исходного сырья, если можно курицу так назвать. Когда я была маленькая, моя бабушка брала меня вместе с
Куриный бульон
Куриный бульон Разрезанную на порционные куски курицу кладут в холодную воду и ставят на 20–30 мин. в прохладное место, чтобы начал выделяться мясной сок. Не накрывая крышкой, доводят до кипения, снимают пену, варят, закрыв крышкой, на слабом огне 1,5–2 часа (бройлеров –
Бульон с гренками
Бульон с гренками Варят куриный бульон и подают в бульонных чашках или тарелках. Отдельно на тарелке подают гренки.Для приготовления гренков белый хлеб нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и подрумянивают в духовке. При желании готовят их с сыром. Для этого ломтики хлеба
Грибной бульон с гренками
Грибной бульон с гренками Состав: свежие грибы — 1 кг или сушеные —100 г, морковь — 2 шт., сливочное масло — 100 г, мука — 1 ст. ложка, лук — 1 шт., вода — 3 л, перец —10 горошин, петрушка, сельдерей, соль, молотый перец, лавровый лист.Свежие грибы помыть, мелко нарезать, опустить в
Куриный бульон
Куриный бульон Потроха от 1 или 2 куриц (а также крылья, ножки, шея), 1 морковь, 1 пучок зелени, 1 головка репчатого лука, 2 гвоздики, 1 ветка сельдерея, 0,5 л воды, перец, соль.Положить в скороварку овощи, залить водой и довести до кипения. Посолить, поперчить, положить потроха и
126. БУЛЬОН КУРИНЫЙ
126. БУЛЬОН КУРИНЫЙ 800 г—1 кг курятины с костями, 1 морковь, 1 луковица, ? петрушки, 10 горошин душистого перца, 3 литра воды, соль.Положить в кастрюлю курятину с костями, залить холодной водой и вскипятить. Кастрюлю открыть, снять пену, положить нарезанные поджаренные коренья,
134. БУЛЬОН ГРИБНОЙ С ПАШТЕТНЫМИ ГРЕНКАМИ
134. БУЛЬОН ГРИБНОЙ С ПАШТЕТНЫМИ ГРЕНКАМИ 100 г сушеных грибов, 2 моркови, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, немного сельдерея, петрушки, лавровый лист, 10 горошин перца, 3 литра воды, соль.В холодную воду положить овощи, приправы и варить, пока овощи не станут мягкими.
182. Бульон с гренками
182. Бульон с гренками Бульон мясной, куриный или из дичи 400; для гренков: хлеб пшеничный 50, сыр 15, масло сливочное 5. Для гренков хлеб нарезать ломтиками, толщиной около ? см, посыпать натёртым сыром, уложить на лист и, сбрызнув сверху маслом, проколеровать и подсушить в
БУЛЬОН КУРИНЫЙ (30 мин)
БУЛЬОН КУРИНЫЙ (30 мин) • Потроха от 1 или 2 куриц • крылья, ножки, шея • 1 морковь • 1 пучок зелени • 1 луковица • 2 гвоздики • 1 ветка сельдерея • 0, 5 литра воды • соль • перец • Вскипятить воду с овощами, посолить, поперчить. В кипяток положить потроха и перечисленные части
Мясной обезжиренный бульон с гренками
Мясной обезжиренный бульон с гренками Кости мелко изрубить, залить холодной водой и быстро довести до кипения. Закрыть крышку пароварки и варить в течение часа. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с яичным белком и 50 мл холодной воды, ввести в бульон. Овощи нарезать
Источник
Куриный бульон с крутонами (гренками) и яйцом
- Грудка куриная 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Вода 2,5 л.
- Куркума по вкусу
- Батон гренки
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
Отдельно варим куриный бульон.
Приготовим крутоны (гренки), для этого ежем батон на кубики
Обжариваем кубики батона без масла.
Отвариваем яйцо вкрутую, чистим и разрезаем на четвертинки
Наливаем бульон порционно, крутоны (гренки) подаем в отдельно
Кладем в бульон отварное яйцо. Первое блюдо готово.
Источник