- Сушим гренки для супов
- Гренки из багета
- Сухарики в микроволновой печи
- Сладкие гренки
- Ароматные чесночные сухарики
- Гренки для знаменитого французского лукового супа
- Суп за 20минут.Самый вкусный «Сливочный куриный супчик с гренками»
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Суп с гренками – прекрасная идея для обеда
- Картофельный суп-пюре с гренками
- Сырный суп с гренками
- Супчик гороховый с гренками
- Изысканный куриный супчик с гренками
- Суп-пюре с гренками и брокколи
- Суп-пюре из картофеля и кабачков с гренками
- Видео: Рецепт сырного супчика с гренками
- Турецкий куриный суп с гренками
- Ингредиенты для «Турецкий куриный суп с гренками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкий куриный суп с гренками»:
- Похожие рецепты
- Вьетнамский суп «Лау»
- Суп «Чоле»
- Гороховый суп с копченостями
- Суп томатный с рисом и фрикадельками
- Кукурузная похлебка
- Грибная похлебка
- Самый простой грибной суп
- Чечевичный суп с уткой и кешью
- Андалузский суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясо по-капитански
- Рыбный салат в рисовой шубе
- Сельдь праздничная
- Фотографии «Турецкий куриный суп с гренками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сушим гренки для супов
Гренки из багета
Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой.
250 гр средней части багета;
80 гр сливочного масла;
1 ч. ложка гранулированного чеснока;
1 ч. ложка прованских трав.
Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм.
Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся.
Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне.
Разогрейте духовку до 160°C.
Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.
Сухарики в микроволновой печи
Потребуют от вас совсем небольших затрат времени.
3 ломтика хлеба для тостов;
2 ст. ложки русской горчицы;
не острые специи по вкусу (сушеная петрушка, карри, паприка, розмарин и пр.).
Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность 800 Вт и запустите технику на 1,5 минуты.
Вымешайте горчицу с выбранными специями в глубокой миске, пересыпьте туда сухарики, быстро перемешайте и выложите обратно в жаропрочную емкость.
Готовьте их еще 2-3 минуты, следя через окошко, чтобы не подгорели.
Сладкие гренки
Прекрасный комплимент десертному супу.
1 сладкая булочка, например, «Свердловская» или «Московская»;
30 гр сливочного масла;
по щепотке корицы и ванильного сахара.
Нарежьте булочку на плоские квадратики.
Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре или расплавьте его в микроволновке, всыпьте корицу и ванильный сахар.
Промажьте гренки этой смесью при помощи кулинарной кисти, уложите на противень и подсушите в духовке, прогретой до 160°C, до зарумянивания с обеих сторон.
Ароматные чесночные сухарики
Можно приготовить в сковороде.
300 гр пшеничного хлеба;
3 дольки чеснока;
50 мл растительного масла.
Очистите чесночные дольки от шелухи и мелко порежьте.
Прокалите растительное масло, прожарьте в нем овощ почти до черноты и выбросите.
Разрежьте хлеб на кубики или полоски и жарьте в чесночном жире, помешивая лопаткой.
По желанию можно посыпать сушеной зеленью.
Гренки для знаменитого французского лукового супа
Делаются по-особому с нежной сырной прослойкой.
4 тоненьких ломтика белого батона;
40 гр твердого сыра;
20 гр сливочного масла.
Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным маслом, покройте два из них тертым сыром и слепите с другими двумя ломтиками.
Запеките гренки в духовке при 160°C в огнеупорной форме, застеленной пергаментной бумагой.
Источник
Суп за 20минут.Самый вкусный «Сливочный куриный супчик с гренками»
В моей семье есть один маленький гурман, его с трудом можно только заставить поесть, но больше всего, мой малыш любит куриные супы.Часто готовить один и тот же суп надоедает и всем приедается, так что мне приходится искать варианты повкуснее.
И часто так происходит, что приходится импровизировать. Открывается холодильник и пошло.
Думаю почти у каждой хозяйки есть такая ситуация, а я поделюсь с вами своим рецептом, который полюбили в моей семье.
Так как семья у меня большая, суп я готовлю 5 литровую кастрюлю.
Заливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Тем временем чистим овощи и нарезаем мелкими кубиками ( картофель, лук, морковь).
Запускаем всё в кастрюлю,как только закипело.
Берем куриные бедра и освобождаем их от косточек. Так же мелко кубиками нарезаем бедра и тоже отправляем в кастрюлю.
Пока варится , готовим грибы. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде,до золотистой корочки, слегка посолить.
Теперь гренки: нарезаем кубиками, приправляем молотым перцем и солью, подсушиваем на сковороде до румяной корочки. Складываем в тарелку и отставляем пока в сторону.
Затем, как наш суп уже варится 10 минут добавляем туда грибы и 2 ст.л плавленного сыра и ещё чуть-чуть варим.
Наш супчик готов, при подаче на стол посыпаем зеленью и добавляем гренки прям в тарелку.
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Суп с гренками – прекрасная идея для обеда
Суп с гренками является очень сытным и вкусным кушаньем, которое придаст сил и зарядит энергией на весь день. Также он порадует людей, которые обожают пожевать все хрустящее, и придется по душе маленьким детям, которые смогут поучаствовать в его приготовлении, на финальном этапе насыпав в тарелку кусочки поджаренного хлеба. Благодаря своей простоте и быстроте готовки, данное яство снискало особую любовь и популярность. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить суп с гренками.
Картофельный суп-пюре с гренками
Этот рецепт включает в себя соевый соус, поэтому получается очень пикантное блюдо с японской ноткой.
- Морковь, лук-шалот, лук репчатый – по одной штуке;
- Бульончик куриный – 350 мл;
- Картошка – 350 г;
- Сливки (10%) – 90 мл;
- Масло сливочное – 10 г;
- Соус соевый – 30 мл;
- Батон – 1/3 часть;
- Перец черный молотый — на вкус.
Поэтапная инструкция готовки:
- Разогреть до 180 градусов духовой шкаф. Нарезать батончик на маленькие кубики и выложить на противень, подсушивать около 8-10 минут, периодически перемешивая, до подрумянивания, и потом остудить. Гренки для супа готовы;
- Помыть и почистить морковку, луковицу и картошечку, нашинковать их на маленькие кусочки, уложить в кастрюльку со сливочным маслицем. Готовить на небольшом пламени;
- Через десять минуток прибавить порезанный лук-шалот и налить бульончик. Варить всю массу еще минут 25;
- Далее добавить к овощной смеси соевый соус, сливочки и перец. Убрать с плиты, измельчить блендером.
- Золотистые сухарики в суп-пюре из картофеля с гренками надо насыпать в тарелку непосредственно перед подачей, чтобы они не превратились в кашу.
Сырный суп с гренками
Это очень быстрый бюджетный рецепт ароматного легкого супчика.
- Сыр твердый – 1/4 килограмма;
- Одно куриное филе;
- Хлеб – полбуханки;
- Картошка – 4-5 клубней;
- Сыр сливочный – две большие ложки;
- Соль, укроп, маслице подсолнечное – на вкус;
- Чеснок – два зубца.
Схема готовки такая:
- Картофельные клубни помойте, почистите и нарежьте на средние квадратики, поместите в посуду с водичкой для удаления лишнего крахмала;
- Филе курицы помойте и разрежьте на кусочки. Поставьте на пламя сковородку, подлейте в нее чуть-чуть масла растительного и обжарьте грудку 7-8 минут;
- Налейте воды в кастрюльку, поставьте на газ. После закипания положите картофель, варите его 10 минуток. Далее прибавьте куриное мясо и сливочный сырок. Посолите и поперчите;
- Хлеб порежьте на квадратики (можно использовать не только свежий, но и зачерствевший);
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного маслица. Почистите чесночок и отправьте на две минуты в прогретое масло. Обжарьте до коричневого оттенка и уберите;
- Отправьте в чесночное маслице хлебные кусочки и поджарьте до золотистости;
- Готовый кулинарный шедевр разлейте по порциям, прибавьте мелко порубленную зелень. Сыр твердый натрите на терке с большими дырочками и добавьте в тарелки, сверху положите прекрасные чесночные сухарики.
Сырный суп с гренками с восторгом оценит вся ваша семья.
Супчик гороховый с гренками
Восхитительно вкусно самостоятельно класть хрустящие хлебные кубики в супец, особенно гороховый, который пользуется популярностью еще с советских времен. Горох желательно хорошо разваривать, от этого во многом зависит успех блюда. Можно замачивать его на ночь.
Компоненты на трехлитровую кастрюлю:
- Морковь и лук – по одной штуке;
- Картошка – 6 клубней;
- Сухой горох – 1,5 стакана;
- Молотый черный перец, куркума, соль – по вкусу;
- Растительное масло для обжарки;
- Хлеб – 0,5 буханки.
Процесс готовки следующий:
- Хорошенько промойте горох и высыпьте в кастрюлю, заполните ее водичкой, поставьте на пламя. Когда масса закипит, варите на малом огне, пока не разварится горох. Далее отправьте к нему почищенные и порезанные на кубики картофелины;
- Пока все варится, морковку натрите на терке со средними дырочками, лук порежьте на кубики. Эти овощи поджарьте до золотистости в сковороде на растительном маслице;
- В готовый картофель прибавьте обжарку, куркуму, поперчите, посолите и варите супец еще пять минуток;
- Готовим сухарики в духовке так же, как и в рецепте картофельного супа-пюре. В дополнение – сбрызните их маслом и чуть посыпьте солью;
- Налейте это восхитительное яство в тарелки и посыпьте подсушенными хлебными кубиками.
Гороховый суп с гренками обычно подают основным блюдом с дополнением в виде легкого салата.
Изысканный куриный супчик с гренками
Он отличается от других вариантов своим необычным сочетанием ингредиентов, а сливки придадут ему нежнейший вкус.
- Коньяк – большая ложка;
- Сливки – две столовые ложки;
- Одно яйцо;
- Маслице сливочное и сыр – по 50 г;
- Бульончик куриный – 1/2 литра;
- Чесночок – два зубчика;
- Хлеб белый – два ломтя;
- Специи, имбирь – по вкусу.
- Натрите сырок и смешайте со сливками;
- Подсыпьте имбирь и перчик молотый;
- Эту массу добавьте в куриный бульон (кипящий), размешайте, присолите, влейте коньячок и взбейте кушанье при помощи миксера. Нарезанные хлебные квадратики поджарьте на сливочном масле с очищенным и раздавленным чесночком и подайте к супчику.
Этот рецепт супа с гренками высоко оценят гурманы и любители оригинальных блюд.
Суп-пюре с гренками и брокколи
Очень полезный, не калорийный, с минимумом ингредиентов. Можно свежую капусту брокколи заменить замороженной, или наоборот.
- Брокколи – 250 г;
- Бульон (вода) – 700г;
- Сливки – 150 г;
- Картошечка – полкило;
- Батон или белый хлеб;
- Специи.
Поэтапный процесс готовки:
- Порезанную кусочками картошку залейте водичкой или бульоном и отправьте вариться;
- Капусту добавьте через десять минут, разделив ее при этом на средние соцветия (с замороженной делать ничего не надо). Подсолите и варите до состояния готовности;
- Взбейте получившийся супец блендером, подбавьте сливочки;
- Поместите на газ и доведите до кипения;
- Возьмите рецепт «сухариков» из первого рецепта и приготовьте их;
- Разлейте готовое кушанье по тарелкам и подайте к обеденному столу вместе с сухариками.
Этот суп пюре с гренками, приготовленный в домашних условиях, отлично подойдет для людей, следящих за своим рационом.
Суп-пюре из картофеля и кабачков с гренками
Используйте молодые небольшие кабачки с тонкой шкуркой и маленькими семенами.
- Кабачки – 400 г;
- Картофель – 300 г;
- Морковь и луковица – по одной штуке;
- Маслице сливочное – 20 г;
- Подсолнечное масло – одна-две столовых ложки;
- Половина батона;
- Специи.
- Порежьте кабачки на крупные кубики, морковь и картошку можно помельче;
- В емкость подлейте литр бульона или воды, прибавьте овощи без кабачков, варите 7-10 минут, и только потом добавьте кабачки. Все варите до мягкости. Посолите за 5 минут до готовности;
- Поджарьте на сковородке чищенную и резанную маленькими квадратиками луковичку, отправьте к готовым овощам;
- Пюрируйте эту массу блендером, подбавьте перец и любимые специи;
- Нарежьте батон (желательно черствый) небольшими кусочками;
- Нагрейте в сковородке кусок масла сливочного, обжарьте резаный батон до румяного состояния, не забывая помешивать, и немного присолите.
При подаче посыпьте зеленью и оформите сухариками.
Видео: Рецепт сырного супчика с гренками
Источник
Турецкий куриный суп с гренками
Это единственный суп из немногих турецких супов НЕ пюре, который попадает под моe понятие «суп». И один из немногих, которому лимон придаeт пикантность (хотя турки и в десерт могут лимонного сока выжать — очень уж они его любят!). Супчик, опять же, простой в приготовлении и не очень калорийный. Надеюсь, что вам понравится!
Ингредиенты для «Турецкий куриный суп с гренками»:
- Курица (филе, окорочок или голени) — 300 г
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (по вкусу) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Вермишель (мелкая) — 50-100 г
- Лимон (по вкусу)
- Перец черный (горошек) — 7 шт
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Петрушка (по вкусу)
- Батон (для гренок) — 6 ломт.
- Маргарин (для гренок) — 40 г
- Чеснок (для гренок) — 4 зуб.
- Соль
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1854.6 ккал | белки 93.6 г | жиры 39.6 г | углеводы 275.2 г |
Порции | |||
ккал 264.9 ккал | белки 13.4 г | жиры 5.7 г | углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 18.7 г |
Рецепт «Турецкий куриный суп с гренками»:
У меня не было выбора, поэтому я взяла куриное филе (уж что было в морозилке 🙂 ), хотя суп из голеней мне больше нравится. Филе промываем, очищаем от плёнок, если есть (с окорочка или голени нужно будет снять кожицу). Кладём филе целиком в кастрюлю, наливаем туда холодной воды, солим, добавляем чёрный перец, ставим на плиту. Перед тем как закипит, не забудьте снять пенку. Ставим на слабый огонь, варим 50-60 минут (вскипятите в чайнике воду и подливайте её постепенно, потому что вода в кастрюле будет выкипать). Главное, варить куриное мясо подольше, тогда и бульон будет наваристей.
Пока варится, приготовим овощи, лимон. Помоем и почистим.
Вермишели я приготовила больше, но всё зависит от количества воды (можете сами варьировать — гуще или жиже).
Когда курица достаточно разварится, достаём её и делим на тонкие полоски. Можно руками, но я это делаю 2-мя вилками, чтобы не обжечься (с окорочками и голенями нужно будет проделать всё то же самое и добавить в кастрюлю только мякоть, без костей).
Опускаем курицу обратно в кастрюлю (доливаем воды, если нужно). Пока закипает нарезаем картофель, морковь и лук (если кто не любит лук, можете не добавлять, вкус от этого не испортится).
Добавляем в кастрюлю морковь и лук, ждём пока закипит. Затем добавляем картофель и вермишель (я добавила 2 горсти). Нарезаем томат, добавляем его в кастрюлю и накрываем крышкой.
Добавляем красный перец.
Затем нарезанный укроп. Накрываем крышкой и ждём когда картофель и вермишель дойдут до готовности.
Теперь берёмся за гренки! Нарезаем батон (у меня он турецкий :), другого нет).
Мелко режем чеснок (можно и в чеснокодавилке, хотя я не пробовала, мне кажется, что нарезанный вкуснее) и смешиваем его с маргарином (пропорции можете варьировать). Ставим сковороду на плиту и разогреваем хорошенько.
Кладём на горячую сковороду (без масла!) хлеб.
Обжариваем его с одной стороны, кладём на тарелку и быстренько эту зажаренную сторону мажем нашим маргарином с чесноком! Я взяла 6 кусочков хлеба, но вы можете увеличить или уменьшить порции по желанию.
К этому времени суп уже готов. Наливаем его в тарелку (ням-ням)!
А также ставим рядом наши греночки и лимон (или вы можете выжать лимон перед подачей на стол, чтобы не пачкаться когда выдавливаете лимон в суп). Думаю, все знают последствия чеснока, поэтому, желательно, есть такие гренки вечером или в выходные (если никуда не надо идти) и обязательно всей семьёй *-).
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это единственный суп из немногих турецких супов НЕ пюре, который попадает под моe понятие «суп». И один из немногих, которому лимон придаeт пикантность (хотя турки и в десерт могут лимонного сока выжать — очень уж они его любят!). Супчик, опять же, простой в приготовлении и не очень калорийный. Надеюсь, что вам понравится!
Похожие рецепты
Вьетнамский суп «Лау»
Суп «Чоле»
Гороховый суп с копченостями
Суп томатный с рисом и фрикадельками
Кукурузная похлебка
Грибная похлебка
Самый простой грибной суп
Чечевичный суп с уткой и кешью
Андалузский суп
Попробуйте приготовить вместе
Мясо по-капитански
Рыбный салат в рисовой шубе
Сельдь праздничная
Фотографии «Турецкий куриный суп с гренками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 февраля 2018 года Щербакова Елена #
23 сентября 2011 года алексей #
21 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года bukvoeghka #
21 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Юляляй #
20 сентября 2011 года Юляляй #
21 сентября 2011 года kara_kedi #
20 сентября 2011 года Alissania #
20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года мисс #
19 сентября 2011 года kara_kedi #
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года marinamurat #
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года kara_kedi #
19 сентября 2011 года marinamurat #
20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года marinamurat #
19 сентября 2011 года marinamurat #
20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года marinamurat #
20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года kara_kedi #
Спасибо за рецепт) пополню рацион мужа а то он к русской кухни ну вообще никак — пельмени любит а вот там щи борщи не понимает( даже обидно а бесит как это иногда хочется ему эту кастрюлю на голову наложить
но есть и плюсы турецкие супы в большенстве случаев готовятся что назыв. тяп ляп и готово) не то что борщ надо варить по пол дня)
на днях приготовлю отпишусь о результате)
делитесь рецептами турецкой кухни еще а то мой схудает)
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года Eva Grimm #
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года marinamurat #
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года marinamurat #
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года marinamurat #
20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года marinamurat #
20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года marinamurat #
19 сентября 2011 года Eva Grimm #
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года marinamurat #
В Турецкой кухне и правда с супами как-то туго, по крайней мере я не встречала нормальных кроме бульона.
19 сентября 2011 года Eva Grimm #
19 сентября 2011 года marinamurat #
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года marinamurat #
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года marinamurat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник