- Гренки из батона: рецепт из детства
- Гренки классические
- Для 2-х порций гренок потребуется:
- Приготовление:
- Творожные сэндвичи с изюмом
- Для блюда из 3-х сэндвичей потребуется:
- Приготовление:
- Шоколадные гренки
- Для 10 порций гренок потребуется:
- Приготовление:
- Гренки с корицей и апельсином
- Для 5-ти гренок потребуется:
- Приготовление:
- Сладкие гренки «как в детстве»
- Ингредиенты
- Рецепт с видео
- Гренки из детства. Белый хлеб, жареный в молоке и яйце
- Процесс приготовления
- Сладкие гренки
- Сладкие гренки «Мой вариант»
- Сладкие гренки к чаю
- Гренки сладкие из кулича
- Сладкие гренки «Булочники» на завтрак
- Сладкие гренки из батона с яйцом
- Сладкие гренки с джемом
- Сладкие гренки с сыром
Гренки из батона: рецепт из детства
Экономным хозяйкам на заметку предлагаем рецепты гренок из обычного батона. Прелесть этих блюд в том, что можно использовать несвежий, вчерашний зачерствелый белый хлеб или багет.
Гренки классические
Гренки классические готовятся очень быстро и практически из ничего!
Для 2-х порций гренок потребуется:
- 4 ломтика (100 г) батона или белого хлеба;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст.л. (40-50 мл) молока;
- 2 ст.л. (30-35 мл) растительного масла;
- 3-4 ст.л. (60-80 г) сахара.
Гренки из батона: рецепт из детства
Приготовление:
- Хлеб или батон режем на ломтики толщиной около 1 см.
- Разбиваем яйцо, смешиваем его с сахаром при помощи венчика, разбавляем молоком, тщательно перемешиваем.
- Окунаем ломтики хлеба в смесь на 5-10 секунд с каждой стороны.
- Отправляем кусочки хлеба на сковородку с маслом, обжариваем с обеих сторон до румяности.
Творожные сэндвичи с изюмом
У вас гости на пороге? Это лакомство «палочка-выручалочка», когда нужно на скорую руку приготовить что-нибудь к чаю.
Для блюда из 3-х сэндвичей потребуется:
- 6 кусочков (150 г) багета или батона;
- 200 г творога;
- 0,5 ст. молока;
- 2 яйца;
- 40-50 г изюма;
- 2 ст.л. сахара;
- ванилин;
- 60-65 г сливочного масла.
Гренки из батона: рецепт из детства
Приготовление:
- Нарезаем белый хлеб на тонкие ломтики размером 0,5-0,8 см.
- Для начинки творог растираем с сахаром, яйцом и ванилином при помощи блендера или вилкой.
- Изюм хорошо промываем в воде, просушиваем при помощи салфеток и смешиваем с творожной массой.
- Начинку делим на три части, каждую намазываем на ломтик хлеба, накрываем другим ломтиком, чтобы получился сэндвич.
- В отдельную миску разбиваем оставшееся яйцо, взбиваем венчиком, разбавляем молоком.
- Окунаем сэндвичи в смесь и отправляем на горячую сковородку с маслом.
- Обжариваем сэндвичи по 2-3 минуты с двух сторон. Подаём горячими.
Шоколадные гренки
Шоколадные гренки — это лакомство, которое обожают не только маленькие дети. Десерт приятно порадует и взрослых членов семьи. Готовьте сразу побольше — не пожалеете.
Для 10 порций гренок потребуется:
- 1 шт. (300 г) белого хлеба или батона;
- 2/3 ст. (150 мл) молока;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. (50-60 г) какао-порошка;
- 3 ст.л. (75-80 г) сахара;
- 1/4 ч.л. (2 г) разрыхлителя;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст.л. сахарной пудры;
- ванилин;
- соль.
Гренки из батона: рецепт из детства
Приготовление:
- Нарезаем хлеб на ломтики размером 0,8-1 см.
- В миске смешиваем какао-порошок с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
- Добавляем в полученную смесь понемногу молока, разбиваем комочки.
- Разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком и соединяем с молочно-шоколадной массой.
- Окунаем ломтики батона в смесь и отправляем на разогретую сковородку с маслом.
- Жарим ломтики хлеба по 2 минуты с двух сторон до запекания и румяности.
- Присыпаем готовые гренки сахарной пудрой и подаём к столу.
Гренки с корицей и апельсином
Сладкий десерт отличается отменным вкусом с коричным ароматом и цитрусовой ноткой.
Для 5-ти гренок потребуется:
- 1-2 шт. (100-150 г) апельсинов;
- 5 кусочков (130-140 г) белого хлеба;
- 1 ст. молока;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. сахара;
- 1-2 ст.л. масла подсолнечного;
- корица.
Гренки из батона: рецепт из детства
Приготовление:
- Для апельсинового сиропа фрукты обдаём крутым кипятком.
- При помощи овощечистки очищаем апельсины от кожуры, выдавливаем из них сок.
- В полученном соке разводим сахар в пропорции 1:1, кипятим около 10-12 минут, даём остыть. Сироп в итоге должен получиться густой и тягучий, как мёд.
- Хлеб нарезаем на кусочки по 1,8-2 см.
- В молоке растворяем оставшийся сахар, смешиваем с корицей, кладём цедру половины апельсинов.
- Полученную массу кипятим и даём ей немного остыть.
- Яйцо взбиваем слегка венчиком.
- Заливаем ломтики хлеба тёплой смесью, оставляем на 10-15 секунд.
- Обмакиваем кусочки хлеба в яйце и укладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
- Жарим хлеб с двух сторон по 3-4 минуты.
- Готовые гренки поливаем остывшим сиропом.
Готовьте и получайте удовольствие!
Вам также может понравиться:
Источник
Сладкие гренки «как в детстве»
Вспомните ваше любимое блюдо в детстве, только честно. Ну как, вас все еще мучает вопрос, чем накормить детей, чтобы они гарантированно все съели? Предлагаем хоть разок расслабиться, забыть о здоровом питании и возродить рецепт вкуснейших гренок, которые нам готовили наши мамы и бабушки. Гарантируем, через пару минут на тарелке останутся лишь крошки, а вас захлестнет приятная волна ностальгии.
Ингредиенты
- 300 мл молока;
- 100 гр сахара;
- 1 батон белого хлеба;
- 100 мл растительного масла.
Рецепт с видео
- В 300 мл молока разбиваем 2 яйца и добавляем 5-6 ст. ложек сахара, перемешиваем.
- Один батон хлеба нарезаем и каждый кусочек обмакиваем в яично молочную смесь, жарим до корочки на разогретом масле с двух сторон. Особенно вкусными гренки получается из не очень свежего хлеба.
- Готовые гренки выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
- Подавать со сметаной и вареньем. А можно и без всего, они итак очень вкусные!
Источник
Гренки из детства. Белый хлеб, жареный в молоке и яйце
Добрый день, дорогие читатели! Рада, что заглянули ко мне на канал!
Сегодня решила приготовить вкусняшку из детства. Это белый хлеб, жареный на сковороде в молочно-яичной смеси. Когда я была маленькая, мама часто готовила данные гренки. Блюдо очень бюджетное.
Для лакомства потребуется:
- белый хлеб или батон;
- сахарный песок — 3 столовые ложки;
- яйца куриные — 2 штуки;
- молоко — 250 мл;
- подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления
Хлеб нарезать на кусочки (размер и форма по желанию).
Сахар и яйца смешать до однородного состояния.
Влить в яичную смесь молоко и хорошо перемешать.
Каждый кусочек хлеба окунуть со всех сторон в яично-молочную смесь и обжарить на сковороде с использованием растительного масла.
Жарить с каждой стороны на среднем огне примерно по 2 минуты. Гренки должны приобрести красивый золотистый цвет.
Гренки получаются влажными и очень вкусными. Готовятся они очень быстро. Данное блюдо — идеальное решение для черствеющего хлеба. Всем приятного аппетита!
А Вы жарите хлеб данным способом? Пишите в комментариях.
И не забывайте подписываться на канал! И пальчик вверх))!
Источник
Сладкие гренки
Сладкие гренки «Мой вариант»
Идеальный вариант для быстрого завтрака или просто как дополнение к чаю. Гренки получаются сочными, просто тают во рту. Попробуйте.
Сладкие гренки к чаю
Нежные гренки с хрустящей корочкой.
Гренки сладкие из кулича
Грех говорить, писать и даже думать, но кулич кушать моим уже надоело. Что ж делать? Сушить? Можно и сушить, но я делаю так.
Сладкие гренки «Булочники» на завтрак
Когда я была еще маленькой, папа готовил мне их на завтрак перед школой. Теперь у меня своя семья, свои дети. папы уже пару месяцев как нет в этом мире. вот решила поделиться этим рецептиком с Вами. На сайте подобного не нашла) Очень быстро, просто, вкусно, сытно и дети любят!
Сладкие гренки из батона с яйцом
Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.
Сладкие гренки с джемом
Проснувшись хмурым холодным утром, думаешь, что же такое сделать, чтобы настроение поднялось? Ответ есть – хороший завтрак! Вот одна из идей для позитивного начала дня. Сладкие гренки с джемом – что может быть лучше для сытного, полезного и вкусного завтрака?
Сладкие гренки с сыром
Когда на улице непогода и хочется чего то сытного, или просто перекусить, но при этом не стоять долго на кухне, то именно этот рецепт приходит на выручку. Эти гренки меня научил делать муж, да и ребенка на них подсадил.
Сладкие гренки. Сладкие гренки – простой доступный каждой семье завтрак. Готовятся быстро, съедаются – еще скорее. Суть приготовления сладких гренок аналогичная, что и обычных классических гренок, несладких. Разница лишь в том, что данный вариант приготовления гренок содержит дополнительно сахар для их подслащивания.
Для приготовления сладких гренок желательно использовать белый хлеб, например, батон, еще лучше, если это будет подслащенный батон, рекомендуемый пекарями, его изготовившими – к чаепитию.
Батон может содержать изюм, цукаты, другие сладкие ингредиенты, так как в данном случае он не помешает. Также хлеб для приготовления сладких гренок может быть слегка черствым.
Батон нарезают ломтиками любой толщины по вкусу. Затем их следует окунуть в яичную смесь из молока, яиц, щепотки соли для пикантности и усиления вкуса блюда, столовой ложки сахара для подслащивания яичной смеси.
Отдельно разогревают на сковороде растительное масло, выкладывают в него смоченный в яичной смеси с обеих сторон хлеб. Далее ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон и выкладывают на блюдо. Сладкие гренки следует сразу подать к столу, пока они еще горячие или теплые!
К сладким гренкам можно подать дополнительно варенье, сиропы из ягод и фруктов, сладкие соусы и кремы, взбитые белки яиц или взбитые сливки.
Готовить сладкие гренки также можно не только на сковороде, но и в чаше мультиварки на режимах «жарка», «жарение», «выпечка».
Источник