Гренки от гордона рамзи рецепт

Гренки с печеными яблоками от Гордона Рамзи

UPD к рецепту от 05.04.2017.

Кто никогда не готовил гренки с сахаром из остатков батона? Это был, конечно, риторический вопрос. Когда батон уже черствеет, желающих его съесть мало, а вот такие гренки разлетаются моментально. Вкусно, просто, бюджетно, красота!

А как насчет более продвинутой версии, да еще и от известного шефа Гордона Рамзи? Принцип остается тот же — практичность, дешевизна, простота, потрясающий вкус, но хорошо знакомое блюдо обретает второе дыхание.

Вообще, такие гренки — шикарный вариант воскресного завтрака. Воскресного, потому что в будние дни я (да и большинство, я думаю) предпочту поспать лишние 5-10 минут, чем изобретать что-то на кухне. Зато в выходной день можно позволить себе немного побаловать себя и заодно своих домочадцев простым, но в то же время, необычным завтраком. Чем иногда и занимаемся 🙂

Комментарии и советы:

* Батон рекомендуется брать не первой свежести. Рамзи вообще советует хлеб, которому 5-6 дней, так гренки будут хрустящими.

* Количество батона в рецепта я указала не очень конкретно. Дело в самом батоне. Если у вас большой домашний хлеб, нарежьте его потолще, и хватит 4 кусков. Если что-то вроде нарезного, то можно взять и побольше.

* Яблоки рекомендуется взять Бребурн или подобные. А можно вообще экспериментировать. Например, взять кислые и сладкие яблоки. Или заменить часть яблок бананами (в этом случае бананы будут больше похожи на пюре), грушами или персиками.

* Используйте сковороду с толстым дном. Так легче контролировать карамель, чтобы она не сгорела.

* Для карамели предпочтительнее использовать мелкий сахар. Он плавится равномернее. Но какой бы сахар вы ни взяли, помните: когда сахар начал плавиться, не мешайте ничем! И будьте внимательны, карамель быстро горит.

* Сливочное масло добавляйте в нагретую сковородку, так как оно быстро горит, а нам ведь не нужны гренки с угольками?

Нам понадобится (на 4 порции):

Яйца 3 шт
Молоко 4 ст.л.
Корица 1 ч.л.
Мелкий сахар 2 ст.л.
Белый черствый хлеб 4-8 шт
Сливочное масло 25 г + для жарки
Сахарная пудра для украшения
Яблоки 400 г
Читайте также:  Рыбные рецепты кулинарные рецепты
Сложность ☆☆ ☆☆☆
Время около получаса

Источник: G.Ramsay, The Ultimate Home Cooking

Приготовление:
1.
Нарежьте хлеб на кусочки.

2. Из яблок вырежьте сердцевину и нарежьте довольно крупными кубиками.

3. Нагрейте сковороду, высыпьте сахар и подождите, чтобы он немного закарамелизовался.

4. Выложите в карамель нарезанные яблоки, перемешайте и немного подтушите.

5. Добавьте сливочное масло, перемешайте. У вас получатся мягкие карамелизованные яблоки. Добавьте пару столовых ложек холодной воды. Доведите до кипения, а потом оставьте на медленном огне.

6. В это время отдельно слегка взбейте яйца, добавьте молоко и, по желанию, сахар. Добавьте корицу, перемешайте.


7. Разогрейте отдельную сковородку, затем добавьте пару ложек сливочного масла. Когда оно начинает пениться, окуните каждый кусочек хлеба по отдельности с двух сторон в яично-молочную смесь, быстро дайте стечь лишнему и выложите на сковороду. Обжарьте с двух сторон до подрумянивания (примерно п 1,5 минуты на сторону). Так поступите со всеми кусками хлеба.

8. Выложите хлеб на тарелки, на них распределите яблоки, а потом полейте оставшимся карамельным соусом от яблок.

9. При желании слегка припылите сахарной пудрой и подавайте теплыми к столу.

Источник

Гренки с карамелизированными яблоками от Гордона Рамзи

Модератор: Модераторы

Гренки с карамелизированными яблоками от Гордона Рамзи

A_Kostka » Ср фев 04, 2015 1:56 pm

Ингредиенты:
Батон — половина стандартного.
Яйцо — 3 шт.
Молоко — 80-100 г (4 ст. л.)
Яблоки — 300 г
Сахар 100 г
Корица 1 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Вода — 60 г (2-3 ст. л.)
Растительное масло для жарки хлеба
Сахарная пудра для украшения.

Приготовление:
Берем черствый хлеб. Если взять свежий, он впитает много яйца и не пропечется, не станет хрустящим. Нарезаем ломтиками. Яблоки (обязательно с кожурой, кожура не позволит яблокам превратиться в пюре) нарезаем кубиками. Нагреваем кастрюлю (я использовала сковороду), насыпаем в нее 50г сахара (2-3 ст. ложки) и делаем карамель. Когда сахар станет светло-золотистого цвета, выкладываем в него яблоки, перемешиваем и добавляем сливочное масло. Оно придаст аромат. Перемешиваем, добавляем пару столовых ложек холодной воды, доводим до кипения и ставим тушить до мягкости яблок и испарения воды. Я блоки должны быть в сиропе. У меня карамель кристаллизовалась и застыла, поэтому я добавила воду сразу после яблок.
В миску разбиваем яйца, добавляем 4 ст. л. молока и взбиваем. Для пышности и красоты можно добавить пару ложек сахара. Я не добавляла. Добавляем корицу и перемешиваем.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло (не дать ему сильно нагреться и гореть), добавляем сливочного масла 1 ст. л. Затем очень быстро, чтобы хлеб на размок, обмакиваем его в смеси из яйца, молока и корицы и выкладываем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем в тарелку гренки, сверху выкладываем карамелизированные яблоки, поливаем оставшимся сиропом (если остался ) и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Это действительно невероятно вкусно!

Читайте также:  Пшеничные лепешки рецепты с ними

Источник

Уэльские гренки с сыром

Уэльские гренки с сыром — рецепт из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)

50 г сливочного масла
3 ст. ложки муки
150 мл пива или крепкого эля
1 чайная ложка дижонской горчицы
Вустерский соус, по вкусу
200 г сыра Чеддер
4 больших ломтика деревенского хлеба
Морская соль и свежемолотый черный перец

Разогрейте гриль до средней температуры.
Растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Нагревайте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Медленно влейте пиво, помешивая.
Снять с огня, добавить горчицу и вустерский соус и снова перемешать. Добавьте три четверти сыра и взбивайте, пока он полностью не растает. Отложите в сторону остывать.
Тем временем, поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон до золотистого цвета. Поместите их на противень, покройте ложкой сырной смеси. Сверху посыпать оставшимся сыром и несколькими каплями Вустерширского соуса. Запекайте в гриле до темно-золотистого. Дайте немного остыть, затем подавайте.

Источник

Как вкусно приготовить гренки из самых простых ингредиентов

Рецепт Гордона Рамзи

Всех кому интересна кухня Гордона Рамзи прекрасно осведомлены с его рецептами, сегодня вы узнаете пошагово один из них, а именно как вкусно приготовить гренки из самых простых и дешевых ингредиентов.

Общее время приготовления 15 minutes

Порции 4 Персоны

Ингредиенты

  • 1 шт Белый хлеб (лучше использовать батон или белый хлеб для сендвичей)
  • 3 шт Яйцо Куриное
  • 100 грамм Молока (или 3 столовые ложки)
  • 300 — 500 грамм Яблок
  • 100 грамм Сахара (3 столовые ложки для карамели и 2 ложки на гренки)
  • 1 чайная ложка Корицы
  • 100 грамм Сливочного масла
  • 70 мл Воды (или 3 столовые ложки)
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для украшения.

Ход приготовления

Для приготовления льезона-заправки хлеба, берем яйца разбиваем, смешиваем их с двумя столовыми ложками сахара и корицей, перемешиваем, добавляем молоко.

Читайте также:  Рецепт тесто сыр мясо

Далее разогреваем сковороду, наливаем растительное масло (нельзя дать ему сильно нагреться иначе оно начнет гореть). Берем черствый батон — если есть только свежий, нарезать на ломтики и дать ему полежать 1 день. Если взять свежий, он впитает много льезона (молока с яйцами) и не станет хрустящим. Затем очень быстро, чтобы хлеб не размок, обмакнуть с двух сторон в нашей смеси и выложить на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон и выложить на тарелку наши гренки.

Теперь очередь за приготовлением карамели.

Яблоки нарезаем кубиками и обязательно с кожурой так как без нее все превратится в пюре. Нагреваем сковороду, высыпаем на неё 3 столовые ложки сахара, ждем пока он весь не растает, получается прекрасная карамель. Когда сахар станет золотистого цвета, выкладываем в него яблоки, очень быстро перемешиваем и добавляем сливочное масло, оно придаст сливочный аромат.

Перемешиваем, добавляем три столовые ложки холодной воды, она сразу начинает вскипать и оставляем тушить пока яблоки не станут мягкими и не выпарится вода.

Сверху наших гренок выкладываем карамель из яблок, поливаем оставшимся сиропом и посыпаем сахарной пудрой.

Так же рекомендуем просмотреть видео о том как их готовить от самого Гордона Рамзи

Источник

Гренки с карамелмзированными яблоками по рецепту Гордона Рамзи

Хлеб белый — 3 ломтика
Сахар — 5 ст.л.
Яблоко — 2 шт.
Корица — щепотка
Молоко — 4 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка

Гренки с яблоками в карамели — отличный завтрак по рецепту Гордона Рамзи!

Вкусные и ароматные гренки с яблоками в карамели – вкусный и простой сладкий завтрак, приготовленный по рецепту Гордона Рамзи. На создание гренок уходит всего 15 минут. Блюдо получается сытным, вкусным, ароматным и невероятно изысканным в подаче. При этом, ингредиенты для таких гренок найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

Пошаговый рецепт

Нарезать яблоки с кожицей на довольно крупные кубики.

Всыпать сахар в разогретую кастрюлю с антипригарным дном. Прогревать сахар на медленном огне до однородной жидкой текстуры золотистого цвета.

Всыпать в карамель яблоки. Перемешать ингредиенты и готовить до мягкости яблок.

Пока готовятся карамелизированные яблоки, нужно взбить немного сахара по вкусу с молоком, корицей, щепоткой соли и яйцом. Должна получиться полужидкая ароматная масса.

Окунуть в смесь чуть черствый белый хлеб и — отправить обжариваться на небольшом количестве масла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector