Гренки по бабушкиному рецепту

Гренки по бабушкиному рецепту

Незамысловатый десерт из детства.

Ингредиенты блюда:

Батон, лучше «вчерашний» 1 шт Молоко ок. стакана
Куриное яйцо 2 шт Сахар ок. 3 ст.ложек
Масло сливочное 50 г

Батон нарезаю на ломти толщиной примерно по сантиметру.

В глубокой миске соединяю молоко, яйца, столовую ложку сахара. По настроению добавляю ванильный сахар. Перемешиваю.

В этой смеси обмакиваю куски батона. Если батон черствый, то оставляю батон полежать в молоке с яйцами, но недолго.

Жарю гренки на разогретой сковороде, на сливочном масле. Или на растительном, но на сливочном конечно вкуснее гренки. Когда с одной стороны гренки поджарятся, переворачиваю их на другую сторону, серединку гренки посыпаю сахаром.

Готовые гренки складываю стопкой, чтобы они помедленнее остывали. Подаю с чаем или молоком.

Источник

Рецепт: Гренки — По бабушкиному рецепту

В моем детстве, когда бабушка в деревне покупала хлеб на несколько дней вперед, так как его привозили не каждый день, частенько оставался хлеб немного под черствевший, поэтому бабушка часто делала из него гренки, которые я просто обожала. Она делала и сладкие и нет. В детстве я больше любила сладкие, а сейчас больше нравятся несладкие.
На днях купила хлеб, в магазине, а он оказался вчерашним, (как я это в магазине не разглядела ума не приложу). Вот и решила вспомнить детство.
Хлеб нарезала на кусочки

в тарелке размешала яйца

Добавила немного соли

Вливаю молоко и размешиваю.

Читайте также:  Лосось рецепты по азиатски

Каждый кусочек хлеба обмакиваю в молочно-яичную смесь (чтобы хорошо пропитался).

Обжариваю на разогретом растительном масле.

Источник

Бабушкины гренки

  • Батон, лучше «вчерашний» 1 шт
  • Молоко ок.стакана
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сахар ок.3 ст.ложек
  • Масло сливочное 50 г
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Батон
  • Тип блюда:Другое

Батон нарезаю на ломти толщиной примерно по сантиметру.

В глубокой миске соединяю молоко, яйца, столовую ложку сахара. По настроению добавляю ванильный сахар. Перемешиваю.

В этой смеси обмакиваю куски батона. Если батон черствый, то оставляю батон полежать в молоке с яйцами, но недолго.

Жарю гренки на разогретой сковороде, на сливочном масле. Или на растительном, но на сливочном конечно вкуснее гренки. Когда с одной стороны гренки поджарятся, переворачиваю их на другую сторону, серединку гренки посыпаю сахаром.

Готовые гренки складываю стопкой, чтобы они помедленнее остывали. Подаю с чаем или молоком.

Источник

Гренки по бабушкиному рецепту

Незамысловатый десерт из детства.

Ингредиенты блюда:

Батон, лучше «вчерашний» 1 шт Молоко ок. стакана
Куриное яйцо 2 шт Сахар ок. 3 ст.ложек
Масло сливочное 50 г

Батон нарезаю на ломти толщиной примерно по сантиметру.

В глубокой миске соединяю молоко, яйца, столовую ложку сахара. По настроению добавляю ванильный сахар. Перемешиваю.

В этой смеси обмакиваю куски батона. Если батон черствый, то оставляю батон полежать в молоке с яйцами, но недолго.

Жарю гренки на разогретой сковороде, на сливочном масле. Или на растительном, но на сливочном конечно вкуснее гренки. Когда с одной стороны гренки поджарятся, переворачиваю их на другую сторону, серединку гренки посыпаю сахаром.

Готовые гренки складываю стопкой, чтобы они помедленнее остывали. Подаю с чаем или молоком.

Источник

Гренки из батона: рецепт из детства

Экономным хозяйкам на заметку предлагаем рецепты гренок из обычного батона. Прелесть этих блюд в том, что можно использовать несвежий, вчерашний зачерствелый белый хлеб или багет.

Читайте также:  Рецепт вкусных спагетти с мясом

Гренки классические

Гренки классические готовятся очень быстро и практически из ничего!

Для 2-х порций гренок потребуется:

  • 4 ломтика (100 г) батона или белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст.л. (40-50 мл) молока;
  • 2 ст.л. (30-35 мл) растительного масла;
  • 3-4 ст.л. (60-80 г) сахара.

Гренки из батона: рецепт из детства

Приготовление:

  1. Хлеб или батон режем на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Разбиваем яйцо, смешиваем его с сахаром при помощи венчика, разбавляем молоком, тщательно перемешиваем.
  3. Окунаем ломтики хлеба в смесь на 5-10 секунд с каждой стороны.
  4. Отправляем кусочки хлеба на сковородку с маслом, обжариваем с обеих сторон до румяности.

Творожные сэндвичи с изюмом

У вас гости на пороге? Это лакомство «палочка-выручалочка», когда нужно на скорую руку приготовить что-нибудь к чаю.

Для блюда из 3-х сэндвичей потребуется:

  • 6 кусочков (150 г) багета или батона;
  • 200 г творога;
  • 0,5 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 40-50 г изюма;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ванилин;
  • 60-65 г сливочного масла.

Гренки из батона: рецепт из детства

Приготовление:

  1. Нарезаем белый хлеб на тонкие ломтики размером 0,5-0,8 см.
  2. Для начинки творог растираем с сахаром, яйцом и ванилином при помощи блендера или вилкой.
  3. Изюм хорошо промываем в воде, просушиваем при помощи салфеток и смешиваем с творожной массой.
  4. Начинку делим на три части, каждую намазываем на ломтик хлеба, накрываем другим ломтиком, чтобы получился сэндвич.
  5. В отдельную миску разбиваем оставшееся яйцо, взбиваем венчиком, разбавляем молоком.
  6. Окунаем сэндвичи в смесь и отправляем на горячую сковородку с маслом.
  7. Обжариваем сэндвичи по 2-3 минуты с двух сторон. Подаём горячими.

Шоколадные гренки

Шоколадные гренки — это лакомство, которое обожают не только маленькие дети. Десерт приятно порадует и взрослых членов семьи. Готовьте сразу побольше — не пожалеете.

Для 10 порций гренок потребуется:

  • 1 шт. (300 г) белого хлеба или батона;
  • 2/3 ст. (150 мл) молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. (50-60 г) какао-порошка;
  • 3 ст.л. (75-80 г) сахара;
  • 1/4 ч.л. (2 г) разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахарной пудры;
  • ванилин;
  • соль.
Читайте также:  Лучший рецепт для почек

Гренки из батона: рецепт из детства

Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб на ломтики размером 0,8-1 см.
  2. В миске смешиваем какао-порошок с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
  3. Добавляем в полученную смесь понемногу молока, разбиваем комочки.
  4. Разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком и соединяем с молочно-шоколадной массой.
  5. Окунаем ломтики батона в смесь и отправляем на разогретую сковородку с маслом.
  6. Жарим ломтики хлеба по 2 минуты с двух сторон до запекания и румяности.
  7. Присыпаем готовые гренки сахарной пудрой и подаём к столу.

Гренки с корицей и апельсином

Сладкий десерт отличается отменным вкусом с коричным ароматом и цитрусовой ноткой.

Для 5-ти гренок потребуется:

  • 1-2 шт. (100-150 г) апельсинов;
  • 5 кусочков (130-140 г) белого хлеба;
  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1-2 ст.л. масла подсолнечного;
  • корица.

Гренки из батона: рецепт из детства

Приготовление:

  1. Для апельсинового сиропа фрукты обдаём крутым кипятком.
  2. При помощи овощечистки очищаем апельсины от кожуры, выдавливаем из них сок.
  3. В полученном соке разводим сахар в пропорции 1:1, кипятим около 10-12 минут, даём остыть. Сироп в итоге должен получиться густой и тягучий, как мёд.
  4. Хлеб нарезаем на кусочки по 1,8-2 см.
  5. В молоке растворяем оставшийся сахар, смешиваем с корицей, кладём цедру половины апельсинов.
  6. Полученную массу кипятим и даём ей немного остыть.
  7. Яйцо взбиваем слегка венчиком.
  8. Заливаем ломтики хлеба тёплой смесью, оставляем на 10-15 секунд.
  9. Обмакиваем кусочки хлеба в яйце и укладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
  10. Жарим хлеб с двух сторон по 3-4 минуты.
  11. Готовые гренки поливаем остывшим сиропом.

Готовьте и получайте удовольствие!

Вам также может понравиться:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector