- Французские гренки — самый вкусный завтрак
- Готовим французские гренки
- Как делать такие гренки!
- Гренки по-французски из багета — вкусный рецепт для завтрака
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Способ приготовления
- шаг 1
- шаг 2
- шаг 3
- шаг 4
- шаг 5
- шаг 6
- шаг 7
- шаг 8
- шаг 9
- шаг 10
- шаг 11
- шаг 12
- шаг 13
- шаг 14
- шаг 15
- Французские гренки
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Сладкие гренки из кулича
- Несладкие гренки с беконом и помидорами
- Омлет с цуккини в духовке
- Бананово-овсяные панкейки
- Творожные оладьи
- Яблочные оладьи
- Тосты со слабосоленой форелью, авокадо и яйцом пашот
- Яичница в сладком перце
- Яйца пашот с лососем и козьим сыром
- Медовая гранола (мюсли)
- Тонкие блинчики на молоке
- Толстые овсяные блинчики
- Комментарии
- Гренки по-французски
- Ингредиенты для «Гренки по-французски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гренки по-французски»:
- Похожие рецепты
- Гренки с грушей
- Банановый сэндвич
- Гренки в апельсиновом маринаде
- Гренки с карамелизированными яблоками
- Сладкие гренки к чаю
- Гренки для завтрака с нутеллой
- Оригинальные гренки на быстрый завтрак
- Гренки сладкие из кулича
- Французский тост
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Французские гренки — самый вкусный завтрак
Они получаются необычайно вкусные!
Мы привыкли делать гренки, быстренько. Пообмакивали хлеб в яйцо, пожарили и всё. . Как то скучно уже.
Но стоит добавить немного ингредиентов и получается совсем новое блюдо, с новым вкусом. Рекомендую попробовать.
По времени, ничуть не дольше, чем вы бы готовили обычные гренки.
Готовим французские гренки
- Хлеб — один свежий батон;
- Яиц — 2 шт;
- Молока — 50 мл;
- Сахарной пудры — пол стакана;
- Молотой корицы — четверть чайной ложки;
- Мускатного ореха молотого — четверть чайной ложки;
- Кусочек сливочного масла — растопить на сковородке.
Как делать такие гренки!
Батон надо разрезать на ломтики примерно сантиметр толщиной.
Теперь берём широкую миску (в такую удобно обмакивать хлеб перед жаркой). Вбиваем яйца, наливаем молоко, добавляем остальные ингредиенты. Хорошо всё перемешать и взбить.
Ставим на плиту сковородку, разогреваем и растапливаем сливочное масло.
Обмакиваем ломтики хлеба в яичную смесь и обжариваем, как обычные гренки.
Всё очень просто. Гренки готовы. Они очень вкусные свежепожаренные и холодные. Завтрак с ними в солнечное, ясное летнее утро будет просто бесподобным.
Советую попробовать, уверена вы не разочаруетесь). Приятного вам угощения)
Источник
Гренки по-французски из багета — вкусный рецепт для завтрака
Пушистый и нежный внутри и золотистый хрустящий снаружи — это лучший французский тост, который я когда-либо пробовала на завтрак. Сделайте это и вы не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 больших яйца
- ¼ стакан сахара (60 г)
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2 ½ стакана цельного молока (600 мл)
- 1 французский багет
- 2 столовые ложки несоленого масла
- кондитерский сахар / сахарная пудра (по желанию)
- кленовый сироп (при желании)
Способ приготовления
шаг 1
Соберите все ингредиенты.
шаг 2
В большой миске взбейте яйца.
шаг 3
Добавьте ¼ чашки сахара и ½ чайной ложки ванили. Взбейте хорошо сочетать.
шаг 4
Добавьте 2 ½ чашки молока и хорошо взбейте вместе.
шаг 5
Разрезать французский багет на 1,5-2 дюйма (4-5 см) толщиной.
шаг 6
Замочите обе стороны хлеба в смеси и поместите их в глубокую форму для выпечки мягкой белой стороной вверх.
шаг 7
Вылейте оставшуюся смесь в форму для выпечки.
шаг 8
Позвольте этому впитываться в течение 5 минут, и переверните, чтобы пропитать другую сторону в течение 5 минут. Сторона, обращенная вверх, теперь является «сухой» стороной. За это время вы можете приготовить фрукты, сахарную пудру и кленовый сироп.
шаг 9
Разогреть духовку до 350 ºF (180 ºC). Смазать противень маслом. Разогреть 1-2 столовые ложки масла на сковородке.
шаг 10
Когда масло растопится и кастрюля нагреется, положите хлеб «сухой» стороной вниз. * «Сухая» сторона — это сторона лицом вверх на изображении справа.
шаг 11
Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым. Затем переверните, чтобы приготовить другую сторону до золотистого цвета.
шаг 12
Когда обе стороны станут коричневыми, переложите на противень.
шаг 13
Выпекать при температуре 350 ºF (180 ºC) в течение 6 минут.
шаг 14
Вынуть из духовки и подавать на тарелке.
шаг 15
Посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть кленовым сиропом по желанию.
Источник
Французские гренки
Я все-таки решила реорганизовать рубрики в блоге и добавить категорию «Завтраки» — хотя бы потому, что некоторые блюда довольно сложно классифицировать по имеющимся категориям.
Собственно, к гренкам. Это один из любимых вариантов завтрака моего мужа. Подавать их можно с сиропом, сахарной пудрой, орехами, вареньем, коричным сахаром и другими добавками.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Булку на ночь оставляем на открытом воздухе, чтобы ломтики подсушились.
Яйца взбиваем с молоком и сахаром в гладкую массу, добавляем мускатный орех, соль и корицу.
Каждый ломтик полностью погружаем в молочно-яичную массу, затем кладем на смазанную маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.
Похожие рецепты
Сладкие гренки из кулича
Несладкие гренки с беконом и помидорами
Омлет с цуккини в духовке
Бананово-овсяные панкейки
Творожные оладьи
Яблочные оладьи
Тосты со слабосоленой форелью, авокадо и яйцом пашот
Яичница в сладком перце
Яйца пашот с лососем и козьим сыром
Медовая гранола (мюсли)
Тонкие блинчики на молоке
Толстые овсяные блинчики
Комментарии
Я обожаю такие гренки))) И очень частно готовлю их в выходные. чаще всего когда батон уже несколько дней полежал и уже не такой свежий. Но на ночь хлеб для сушки не оставляю.
Такой способ подсушивания описан в специальной литературе для шефов. Там же как вариант предлагается подсушивать хлеб в духовке при температуре 90 градусов в течение часа.
Подсушенный хлеб, в отличие от свежего, не разлазится при обмакивании в молоко.
ОО, это блюдо моей бабули, я его очень люблю! Мы называем его “сладенькие греночки”
о да.. это редкая вкуснотища 😀 Самое первое блюдо, которое я научилась готовить))) Ну только разве что корицу с мускатным орехом не добавляла :D… Надо будет опробывать)) Спасибо за идею 😀
А можно такие гренки делать не сладкими?
Количество сахара вы можете регулировать по своему усмотрению. Но лично на мой вкус конкретно эти гренки вкусны именно в сладком варианте.
А я вот только сегодня узнала (правда, не на этом сайте), что они бывают сладкие:) Всегда делали их солеными (сладкое как пищу у меня не очень воспринимается, скорее как десерт), а еще можно сыра добавить или ветчины (в яичную смесь или на готовое изделие)… Или ломтик помидора…:)
А я гренки только соленые и делаю. Просто обжариваю хлеб / булку на сливочном масле с одной стороны, переворачиваю, заливаю яйцами, солю, закрываю крышкой, жду буквально пару минут до готовности. Тоже очень вкусно. Теперь попробую приготовить Ваши )))
Моя бабушка ласково называла такие гренки “рябчиками” 🙂 . Рецепт такой же, только без мускатного ореха и корицы, надо будет попробовать.
Янина, моя мама тоже. Нам надо срочно выяснить, почему они так их называли!
а что делать с остатками массы? )
Можно добавить муки и испечь блинчики.
После первого переворота сразу залить сверху рябчик, накрыть крышкой и понизить огонь. Мои детки выпадают просто….от счастья когда им готовлю рябчики.
А я просто обмакиваю хлеб в слегка взбитый подсоленных яйцах и жарю, чоень вкусно получается
Эт классический френч тост
оооооооо!! это рецепт-привет из далёкого детства. жарила нам мама и мы сами когда были чуть старше и очень вкусно уплетали с чаем. ностальжи.
Кстати, я стал питаться по Таниным рецептам и за 4 месяца на 20 кг похудел не меняя образа жизни. А гренки просто супер
вы просто не часто печёте банановый кекс и маффины, о которых я узнала благодаря этому блогу
А можно еще сверху посыпать гренки сахарной пудрой, по вкусу это напоминает пончики.
Это мой любимы вариант – гренки с сахарной пудрой 🙂 . Вкуснее всяких сиропов. А муж наоборот с пудрой не любит – у него в фаворитах кленовый сироп.
Мы тоже любители гренок, но в соленом варианте. Надо будет попробовать и в сладкой версии! Как всегда, спасибо за рецепты – очень вдохновляют!
А у нас в семье назывались гренки “Бедный рыцарь”, и сладкие, и посыпанные сыром. Вкус детства. Завтра на завтрак мужу пожарю. Спасибо!
это рецепт моей бабули, только она заливала их оставшейся массой . . . спасибо за рецепт, будто снова в детство окунулась
Да, так правильнее 🙂
Довольно часто готовлю такие греночки, моим очень нравятся. А рецепт этот знаю еще с детства, так моя бабушка делала. Спасибо!
Огромное спасибо за эту рубрику, я так обрадовалась когда увидела. У меня всегда голова болит, что приготовить на завтрак, так чтобы не долго, вкусно и разнообразно! Я так вам благодарна, ваш сайт стал моим любимым.
Я готовила и даже не знала ,что это “Французские гренки” 🙂 Здорово..мыс сыном очень их любим.
О! Прекрасное блюдо!
Я готовила его точно так же. Только называла “Хлебушки”.
Спасибо Вам за рецепт! Получилось вкусно!
Это очень вкусный рецепт.
В моей семье их только папа готовил. Ох, ностальгия по детству…
Вкус детство, нам так мама готовила,а мы с верху вареньем обмазывали 🙂 Спасибо!
Это вкусно. Но такие гренки готовила нам мама еще в начале 50-х, и никто не называл их французскими.
И, по словам мамы. так кормили утром еще ее . а это было в начале 20 века. Так что можно смело писать,что это старинный рецепт.
Когда я училась в школе, для нас обязательным был выезд на “картошку”. Продолжалась эта радость не один день. Брали с собой из съестного кто что мог. Вышеупомянутые гренки были моей визитной карточкой. После еды весь не съеденный хлеб собирали и я везла его домой, чтобы завтра привезти уже поджаренным.
Такие гренки готовила еще моя бабушка) Поэтому обожаю гренки во всех возможных вкусных вариантах. Вот и мужа пристрастила. Отличный, дешевый и простой рецепт. Особенно к завтраку.
Дилетантский вопрос: а булку на ночь целиком оставить или на кусеи разрезать?
такие гренки моя бабушка мне всегда делал, только она их сахаром ещё посыпала)))
Моя дочь такие гренки ест обязательно с красной икрой – вот такие вкусовые пристрастия:)
такое я частенько на завтрак делаю, муж уплетает за обе щеки)
Танечка, я наверное открою Вам и всем секрет – эти гренки венгерское блюдо. Венгры их делают не сладкими: яйца, молоко взбивают, присаливают, кусочки черствого хлеба обмакивают с двух сторон и выпекают до золотистого цвета. В кляр можно добавить сушеных травок. А блюдо называется “бундаш кенер”- дословно хлеб в яичной шубе. Я с Украины Закарпатская обл. и у нас граница с Венгрией так что часто там бываем.
Источник
Гренки по-французски
Вкус обалденный! Попробуйте на завтрак с чашечкой горячего кофе.
Ингредиенты для «Гренки по-французски»:
- Яблоко — 1 шт
- Киви — 2 шт
- Банан — 1 шт
- Виноград — 100 г
- Мед — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Хлеб (белый) — 9 ломт.
- Масло оливковое — 50 мл
- Варенье (для подачи)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2173.4 ккал | белки 37.2 г | жиры 76.2 г | углеводы 333.5 г |
Порции | |||
ккал 724.5 ккал | белки 12.4 г | жиры 25.4 г | углеводы 111.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Гренки по-французски»:
Инструменты, которые я использовала для этого рецепта.
Киви, банан нарезать кружочками, виноград отделить от веточки, из яблока вырезать специальным ножом кружочки. Все заправить мёдом.
Яйца взбить с молоком. Хлеб обмакивать в смесь и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Гренки положить на салфетку, чтобы масло впиталось и не было так приторно кушать.
Затем тарелку украсить полосками, капельками любого варенья и сделайте пирамиду из гренок и фруктов. Выходит три слоя гренок и два слоя фруктов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкус обалденный! Попробуйте на завтрак с чашечкой горячего кофе.
Похожие рецепты
Гренки с грушей
Банановый сэндвич
Гренки в апельсиновом маринаде
Гренки с карамелизированными яблоками
Сладкие гренки к чаю
Гренки для завтрака с нутеллой
Оригинальные гренки на быстрый завтрак
Гренки сладкие из кулича
Французский тост
Комментарии и отзывы
15 января 2017 года yuvl #
27 сентября 2011 года ванилли #
9 ноября 2009 года Косой #
7 октября 2009 года Plushka #
5 марта 2009 года Doll deleted #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
21 января 2008 года Inesska3 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник