- Арме риттер, немецкие гренки, бедные рыцари из хлеба
- Бедные рыцари
- Ингредиенты:
- Это готовится так:
- Бедные рыцари с лимонной цедрой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- LiveInternetLiveInternet
- —Фотоальбом
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Armer Ritter / «Бедный рыцарь» — немецкие сладкие гренки.
- Daily-menu.ru
- Гренки по-немецки
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Приложения
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Armer Ritter / «Бедный рыцарь» — немецкие сладкие гренки.
Арме риттер, немецкие гренки, бедные рыцари из хлеба
Старинное блюдо с немецкими корнями.
Что приготовить из хлеба.
Простые блюда быстрого приготовления.
Бедные рыцари с лимонной цедрой.
В Германии из хлеба, свежего и несвежего, готовят не только тосты, как у нас ныне модно, но и простое блюдо под названием «бедные рыцари» (Arme Ritter).
И тосты, и бедные рыцари по кулинарной сути это гренки. Их разница в том, что тосты – это подсушенный, поджаренный хлеб, а в бедных рыцарях хлеб размачивают в молоке с яйцами.
Бедные рыцари очень популярны в Германии. Это старинное блюдо, его старейший немецкий рецепт известен с XIV века. Происхождение названия связывают с тем, что в те далекие времена форма кусков хлеба напоминала людям рыцарские щиты.
В моем советском детстве довольно часто жаренные на сковороде ломтики батона заливались омлетной массой. Получалось нечто аналогичное бедным рыцарям.
Никогда не знала о немецких корнях сего блюда. В старинной книге «Образцовая кухня» (1892) есть два вида немецких гренок: гренки по-немецки и арме риттер. Так и пишется русскими буквами немецкое название бедных рыцарей:
Арме риттер
Выдать: 1 французский хлеб, 1 стакан молока, 3 яйца, ½ фунта сахара, ½ фунта сливочного масла
Режут правильными ломтиками французский хлеб, намачивают в молоке с яйцами, обсыпают сахаром и поджаривают на сливочном масле с обеих сторон, складывают на блюдо и обливают каким-либо вареньем или посыпают мелким сахаром.
Гренки по-немецки
Выдать: 2 яйца, 2 ложки молока, ⅛ фунта голландского сыра, ⅛ фунта чухонского масла, 1 французский хлеб.
Разбить желтки, прибавить две столовых ложки молока, обмочить ломтики белого хлеба, одну какую-либо сторону обсыпать голландским тертым сыром, положить обсыпанной стороной вверх на сковороду, смазанную маслом, и подрумянить.
Для русской кулинарии того времени бедные рыцари – это исключительно десерт.
Немецкое блюдо бедные рыцари
В наше время основной рецепт Arme Ritter: половинки булочек или ломтики белого хлеба размочить в смеси молока или сливок с яйцами, сахаром и ванилью или корицей, выпекать на сковороде в топленом сливочном масле или другом жире.
Кроме того, в разных регионах популярны другие старинные рецепты, в которых, как шутят немцы, бедного рыцаря превращают в богатого. Между половинками сдобной булочки или кусочками белого хлеба выкладывают половинки слив или делают прослойку из сливового мусса, конфитюра или пюре из слив.
Замоченный хлеб или булочки можно обвалять в панировочных сухарях.
Традиционно подают бедных рыцарей с сахарной пудрой, смесью сахара и корицы, ванильным соусом или медом. Ныне стало модно подавать с кленовым сиропом.
В интернете очень много современных рецептов этого нехитрого блюда. Используются самые разнообразные начинки из свежих и консервированных фруктов, джемы, муссы. Конечно, популярна прослойка рыцарей шоколадно-ореховой пастой «Нутелла».
Даже в детском немецком журнале можно встретить рецепты бедных рыцарей. Блюдо такое простое, что его легко может приготовить ребенок.
Бедные рыцари
Рецепт на 4 порции
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 16 штук больших сдобных сухарей, например, марки Brandt
- 3 столовых ложки топленого сливочного масла
- 750 грамм сливового или вишневого компота
Это готовится так:
1. Яйца, молоко, ванильный сахар взбить, сухари вымачивать около 2 минут.
2. Выпекать на сковороде с топленым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать по 4 штуки с компотом.
Можно дополнительно накапать на гренки мед или кленовый сироп.
Самый простой рецепт на одну порцию я опробовала, оказалось очень вкусно.
Бедные рыцари с лимонной цедрой
Ингредиенты:
- Хлеб – 3-4 куска кирпича или 2 куска тостового хлеба
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 2 столовых ложки
- Цедра от трети лимона
- Мед – 1 чайная ложка (можно заменить сахаром)
- Масло сливочное – 10 г
- Масло растительное для жарки
- Сахар для посыпки –1-2 чайных ложки.
Приготовление:
1. Взбить вилкой яйцо и молоко. Добавить мед или сахар и лимонную цедру.
2. Замочить хлеб в яично-молочной смеси. Время замачивания зависит от сухости хлеба. Для свежего обычно достаточно 1 минуты. Хлеб должен хорошо пропитаться, но не размокнуть излишне и не разваливаться.
У меня был один большой кусок от вчерашнего домашнего хлеба нестандартного размера 11 х 11 см и толщиной 1,5 см, он быстро впитал всю жидкость.
3. Аккуратно перенести размоченный хлеб на сковороду с растительным маслом. Сверху на хлеб уложить совсем маленькие кусочки сливочного масла. Жарить на среднем огне с двух сторон до готовности около 2 минут с каждой стороны. Я жарила без крышки.
4. Посыпать сахаром или можно подать с вареньем или шоколадной пастой.
Ныне бедных рыцарей готовят и несладкими, начиняют ветчиной, сыром, рыбой, грибами, любой зеленью и др. Рецептов великое множество. Главное отличие – начинка.
Бедные (или богатые) рыцари – очень вкусное блюдо быстрого приготовления. Единственный минус – высокая калорийность. Однако при желании можно постараться и несколько ее уменьшить за счет количества жира.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Фотоальбом
—Цитатник
Шарлотка с яблоками и черносливом от немецких экономных фройлен Общеизвестно, что немецкие дом.
Бисквитные конфеты с вишней — легко готовить, легко всех удивить Мягкие, сладкие шарики с прия.
Художник Клайв Мередит Художник-самоучка из Великобритании Клайв Мередит рисует исключител.
Мандариновая панна — нежный сливочный десерт с волшебным вкусом Очень люблю этот нежный, слив.
—Метки
—Рубрики
- РУКОДЕЛИЕ (690)
- **вышивка (384)
- **Поделки (129)
- **вязание (40)
- **шитьё (38)
- **квиллинг (10)
- **мебель (3)
- КУЛИНАРИЯ (551)
- **выпечка, торты, десерты (318)
- **Салаты и закуски (134)
- **горячие блюда (84)
- **варенье, заготовки (4)
- ДНЕВНИК (270)
- **схема (208)
- **рамочка (18)
- **клипарт (13)
- **шрифт (9)
- **часы (4)
- **переход «Далее» (3)
- **открытка (3)
- **спасибо (1)
- **флеш (1)
- **смайлик (1)
- **разделитель (1)
- **таймер (1)
- САД (182)
- **цветы (83)
- **кусты и деревья (40)
- **Комнатные цветы (34)
- АВСТРИЯ (87)
- **праздники (25)
- ИСКУССТВО (79)
- **картины (49)
- **фотография (16)
- **кино (11)
- Германия (45)
- МЕДИЦИНА (43)
- ЖИВОТНЫЕ (38)
- **коты (32)
- **собаки (3)
- Книги (28)
- **аудиокнига (28)
- СТИЛЬ (25)
- МУЗЫКА (23)
- ЯЗЫКИ (21)
- **английский (15)
- **русский язык (2)
- ПСИХОЛОГИЯ (13)
- **притча (5)
- **отношения (2)
- КОМПЬЮТЕР (9)
- ФРАНЦИЯ (4)
- ГРЕЦИЯ (3)
- **остров Крит (2)
- КАЛЕНДАРЬ-раскраска (2)
- **февраль (1)
- **январь (1)
- ШВЕЙЦАРИЯ (1)
- ИТАЛИЯ (1)
- пословицы (1)
- ЮМОР (1)
- СИБИРЬ (1)
- (0)
- (0)
—Музыка
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Armer Ritter / «Бедный рыцарь» — немецкие сладкие гренки.
Армериттер — по немецки «Бедный рыцарь» — блюдо немецкой кухни, попавшее в Россию через Прибалтику и распространившееся в кругах бедной интеллигенции в 19в.
Нежные сладкие гренки, конечно, уже мало напоминают вкус оригинального рецепта. Ну что ж, и пусть остаётся тайной романтичный образ скупого завтрака нашего обедневшего аристократа!
Предлагаю насладиться ароматными гренками со вкусом детской сказки, подавайте к ним ягоды, мёд, варенье, . запивайте горячим какао… ммм
Кстати, приготовить гренки можно из сладкой выпечки, из пасхальных куличей. Это один из способов использования праздничной сдобы, когда она начинает черстветь.
Ингредиенты:
- 7 кусочков хлеба для тостов (можно и обычный батон, либо остатки кулича и т.д.)
- 2 яйца
- 3 ч.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 25 г сливочного масла
- немного рафинированного растительного масла
- 200 мл сливок жирностью 10-15%
Приготовление:
Сливки вылить в глубокую тарелку, добавить сахар и корицу. Перемешать.
Взбить яйца в отдельной тарелке.
Хлеб нарезать на порционные кусочки.
Разогреть сливочное масло на сковороде. Добавить немного растительного рафинированного (чтоб сливочное не подгорало).
Каждый кусочек обмакнуть в сливки, но не дать хлебу размокнуть.
Источник
Daily-menu.ru
Гренки по-немецки
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сыр Голландский | 250 | 880 | 65 | 67 | — |
Молоко 2,5% | 24 | 13 | 1 | 1 | 1 |
Яйцо куриное | 110 | 173 | 14 | 13 | 1 |
Масло Чухонское 82% жирности | 250 | 1850 | 2 | 205 | 2 |
Хлеб французский | 250 | 622 | 18 | 4 | 129 |
Итого: | 884 | 3538 | 99 | 290 | 132 |
На 1 порцию: | 442 | 1769 | 49.7 | 144.8 | 66.2 |
На 100 грамм: | 400 | 11.2 | 32.7 | 15.0 | |
БЖУ: | 11% | 74% | 15% |
Разбить желтки, прибавить две столовых ложки молока, обмочить ломтики белого хлеба, одну из сторон обсыпать голландским тертым сыром, положить необсыпанной стороной на сковороду, смазанную маслом, и подрумянить.(их так же можно класть в духовой шкаф или микроволновую печь).
Этот рецепт от повара Императора Николая II (1892 г)
От меня Вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. (в скобках мои примечания)
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- WINDOW OF THE WORLD (806)
- Windows – это просто (572)
- Мал золотник, да дорог. (42)
- А всё под рукой (5)
- А ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ ? (126)
- АЗБУКА.Ru (2376)
- Картинки (248)
- Оформление (348)
- Плеер + музыка (206)
- Рамочки (238)
- Схемы. Фоны. Таблицы. (321)
- Текст прячем и оживляем (236)
- Уроки (179)
- Фото (222)
- ФотошопиЯ (333)
- БАНКОМАТ (127)
- БРОДИЛКИ (82)
- БЫСТРО, ЧИСТО И УЮТНО.. (1721)
- Блестящие идеи (87)
- Дизайн. Интерьер (160)
- Кухонные хитрости (164)
- Не по назначению, но с пользой (242)
- Ремонт (198)
- Советы опытной хозяйки (259)
- Стирка (249)
- Универсальное средство (187)
- Экспресс уборка (172)
- ВЫПЕЧКА-КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (4917)
- Ватрушки. Куличи и калачи (266)
- Гости на пороге -Экспресс-пироги (493)
- Кексы (118)
- Красивая выпечка (175)
- Крем и украшения (178)
- Пироги грибные (27)
- Пироги С КАПУСТОЙ (69)
- Пироги с мясом (193)
- Пироги с рыбой (80)
- Пироги с яблоками. (231)
- Пироги сладкие (309)
- Пирожное. Тарталетки. (167)
- Пицца (177)
- Разнообразие выпечки. (321)
- Рулеты (83)
- Слоёное тесто (242)
- Советы для выпечки (36)
- Тесто (262)
- Тесто на кефире, твороге (194)
- Торт «Наполеон» (67)
- Торт без выпечки. (303)
- Торты (651)
- Хлеб- всему голова (256)
- Чебуреки (72)
- ВЯТСКОЕ (26)
- ДАЧНЫЙ ПЕРЕПЛЯС. (2749)
- Борьба с вредителями (166)
- Календарь работ (49)
- Ландшафт (95)
- Подкормить и сохранить (94)
- Рассада. Посев. Посадка. (141)
- Секреты удивительного огорода. (199)
- Скорая помощь. (52)
- уДачные идеи (229)
- Уход за капустой (33)
- Уход за картофелем (107)
- Уход за кустарниками (93)
- Уход за овощами. (110)
- Уход за огурцами (135)
- Уход за перцами (38)
- Уход за помидорами (214)
- Цв. Петунья. (65)
- Цв. Розы (155)
- Цветы комнатные (366)
- Цветы многолетние (195)
- Цветы однолетние. (59)
- Ягодники (174)
- ЗАПИСНАЯ КНИЖКА (303)
- ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (5052)
- Диета +. (386)
- Витамины (52)
- Глаза — это зеркало вашего самочувствия. (195)
- Диагностика (193)
- Иммунитет (63)
- Йога (11)
- Капремонт -устроим кишечнику праздник! (250)
- Медицинский справочник (113)
- Народная поликлиника. (210)
- О пользе растений. (182)
- Позвоночник (194)
- Полезно знать (251)
- Полезные напитки. (300)
- Почки (43)
- Простуду победим (233)
- Свежесть дыхания (65)
- Сердце. Давление. (161)
- Сосуды (157)
- Суставы (193)
- Упражнения. Аэробика. (403)
- Уход за волосами (227)
- Уход за лицом (576)
- Уход за ногами (205)
- Уход за руками (72)
- Уши — лечение народным средствами (16)
- Эффективное средство (325)
- ИГРЫ. ФОКУСы. ЗАГАДКИ. (569)
- Развлекалочки и обучалочки (290)
- Сказки, мультфильмы (144)
- КИНОТЕАТР. (425)
- Для тех, кто любит театр. (13)
- Документальные фильмы (26)
- Коллекция фильмов (97)
- Комедия (33)
- Легенды нашего киноматографа (55)
- Мелодрама (157)
- Сериалы (40)
- МОДНЫЙ ШИК. (5184)
- «Уму непостижимо!» (11)
- XXXL. КЛАСС. (89)
- Блузки,топы, майки (149)
- Всё гениальное просто. (119)
- Вязание. Вышивка. (328)
- Девочки не проходите мимо. (129)
- Для детей (161)
- Калейдоскоп шитья (172)
- Лоскутные заморочки (455)
- Мелочёвка (437)
- Навигатор по выкройкам. (336)
- Переделки (145)
- Платье трикотажное (100)
- Платья.Сарафаны. Туники. (453)
- Портновские хитрости. (564)
- Сайты швейные (2)
- Сумки и сумочки (414)
- Утепляемся. (384)
- Шторный декор (382)
- Юбки, брюки (337)
- МУЗЫКА (660)
- Для души (247)
- Инстументал-Шедевры (71)
- Ретро (183)
- Шансон. (39)
- ОБОИ (153)
- Весна (23)
- Зимняя сказка (40)
- Золотая осень (22)
- Лето (70)
- ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ (1186)
- Всё пригодится (295)
- Декупаж. Холодный фарфор (56)
- Из бумаги (183)
- Из бутылок (101)
- Из газет (154)
- Из лент, ткани и ниток. (149)
- Реставрация (24)
- Трафареты (48)
- ПОЛЕЗНОЕ (91)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (33)
- ПРАЗДНИКИ (346)
- День смеха (19)
- Новый год (216)
- ПРИТЧИ (149)
- РЕЦЕПТЫ НА БИС. (9787)
- Аэрогриль (46)
- Блины. Оладьи. (354)
- Блюда в горшочках (35)
- Блюда из баклажанов и кабачков (147)
- Блюда из капусты (31)
- Блюда из круп. (211)
- Блюда из курицы (629)
- Блюда из мяса (531)
- Блюда из рыбы (439)
- Блюда из рыбы. селёдочка. (256)
- Блюда из фарша (125)
- Бутерброды. (101)
- Ветчинница (82)
- Гарнир (10)
- Голубцы (54)
- Грибы (110)
- Десерт (560)
- Для детей (26)
- Домашние полуфабрикаты (12)
- Завтрак. Ужин (287)
- Закуски (356)
- Запеканки (324)
- Картофель (299)
- Корейские блюда (51)
- Котлеты (329)
- Кулинарная книга (68)
- Лаваш (214)
- Микроволновка (94)
- Молочка (271)
- Мультиварка (568)
- Мультиварка 2 (7)
- Напиток — квас (52)
- Напиток — коктейль (49)
- Напиток для праздника (87)
- Напиток домашний (153)
- Овощные блюда (212)
- Окрошечка (16)
- Пароварка. (25)
- Пельмени и вареники (115)
- Плов (54)
- Постимся нереально вкусно (223)
- Предложение для тех, кто любит заморочиться (206)
- Рецепту быть! (36)
- Салат мясной (362)
- Салат овощной (200)
- Салат рыбный (235)
- Салатное разнообразие (111)
- Соусы. Заправки. (184)
- Супчики (259)
- Сырники (66)
- Шашлычно — Шампурное (155)
- Экономный фуршет (77)
- Экспресс- блюда (133)
- Электросушилка (4)
- Этому стоит поучиться (175)
- СЕМЬЯ . (385)
- СПАСИ И СОХРАНИ. (479)
- Иконы (43)
- Молитвы (180)
- Православный кинозал (7)
- Религиозные праздники (247)
- СТРАНА СОВЕТОВ (109)
- ТАНЦЫ С БАНКАМИ. (1251)
- Аджика. Кетчуп. Лечо. Икра. (90)
- Заготовка грибов (101)
- Заморозка на зиму (5)
- Кабачки и Баклажаны (62)
- Калейдоскоп заготовок (58)
- Капуста (155)
- Овощи (63)
- Огурцы (115)
- Огурцы малосольные (33)
- Огурцы маринованые (29)
- Помидоры (153)
- Помидоры маринованые (26)
- Приправа, Заправка. (52)
- Салаты (34)
- Яблоки (61)
- Ягоды (217)
- ТУРАГЕНСТВО (139)
- УДИВИТЕЛЬНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ (159)
- ЦАРСКАЯ ЦИРЮЛЬНЯ (99)
- ШКАТУЛКА МУДРОСТИ,. (181)
- ШКОЛА (805)
- Аудиокниги (289)
- Для С.Г. (220)
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА. (372)
- Гадание. Мантра (169)
- ЮМОР — его величество (248)
—Цитатник
ВЕСЁЛЫЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ.
Творожная пасха: Секреты приготовления Чтобы приготовить творожную пасху, нужен навык, проверенн.
Как скачать фильм на флешку. Так часто нам хочется что-нибудь скачать из интернета. Кому-то хочет.
КАК СКАЧАТЬ АУДИОКНИГИ ДОСТУПНЫЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ Получаю из СОО АУДИОКНИГИ рассылку дос.
Салат «ЗЛАТО СКИФОВ» Вот такой восхитительный рецепт салата «Злато скифов» с фору.
—Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Armer Ritter / «Бедный рыцарь» — немецкие сладкие гренки.
Armer Ritter / «Бедный рыцарь» — немецкие сладкие гренки.
Армериттер — по немецки «Бедный рыцарь» — блюдо немецкой кухни, попавшее в Россию через Прибалтику и распространившееся в кругах бедной интеллигенции в 19в.
Нежные сладкие гренки, конечно, уже мало напоминают вкус оригинального рецепта. Ну что ж, и пусть остаётся тайной романтичный образ скупого завтрака нашего обедневшего аристократа!
Предлагаю насладиться ароматными гренками со вкусом детской сказки, подавайте к ним ягоды, мёд, варенье, . запивайте горячим какао… ммм
Кстати, приготовить гренки можно из сладкой выпечки, из пасхальных куличей. Это один из способов использования праздничной сдобы, когда она начинает черстветь.
Ингредиенты:
- 7 кусочков хлеба для тостов (можно и обычный батон, либо остатки кулича и т.д.)
- 2 яйца
- 3 ч.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 25 г сливочного масла
- немного рафинированного растительного масла
- 200 мл сливок жирностью 10-15%
Приготовление:
Сливки вылить в глубокую тарелку, добавить сахар и корицу. Перемешать.
Взбить яйца в отдельной тарелке.
Хлеб нарезать на порционные кусочки.
Разогреть сливочное масло на сковороде. Добавить немного растительного рафинированного (чтоб сливочное не подгорало).
Каждый кусочек обмакнуть в сливки, но не дать хлебу размокнуть.
Источник