Гренки по немецки рецепт

Арме риттер, немецкие гренки, бедные рыцари из хлеба

Старинное блюдо с немецкими корнями.

Что приготовить из хлеба.

Простые блюда быстрого приготовления.

Бедные рыцари с лимонной цедрой.

В Германии из хлеба, свежего и несвежего, готовят не только тосты, как у нас ныне модно, но и простое блюдо под названием «бедные рыцари» (Arme Ritter).

И тосты, и бедные рыцари по кулинарной сути это гренки. Их разница в том, что тосты – это подсушенный, поджаренный хлеб, а в бедных рыцарях хлеб размачивают в молоке с яйцами.

Бедные рыцари очень популярны в Германии. Это старинное блюдо, его старейший немецкий рецепт известен с XIV века. Происхождение названия связывают с тем, что в те далекие времена форма кусков хлеба напоминала людям рыцарские щиты.

В моем советском детстве довольно часто жаренные на сковороде ломтики батона заливались омлетной массой. Получалось нечто аналогичное бедным рыцарям.

Никогда не знала о немецких корнях сего блюда. В старинной книге «Образцовая кухня» (1892) есть два вида немецких гренок: гренки по-немецки и арме риттер. Так и пишется русскими буквами немецкое название бедных рыцарей:

Арме риттер

Выдать: 1 французский хлеб, 1 стакан молока, 3 яйца, ½ фунта сахара, ½ фунта сливочного масла

Режут правильными ломтиками французский хлеб, намачивают в молоке с яйцами, обсыпают сахаром и поджаривают на сливочном масле с обеих сторон, складывают на блюдо и обливают каким-либо вареньем или посыпают мелким сахаром.

Гренки по-немецки

Выдать: 2 яйца, 2 ложки молока, ⅛ фунта голландского сыра, ⅛ фунта чухонского масла, 1 французский хлеб.

Разбить желтки, прибавить две столовых ложки молока, обмочить ломтики белого хлеба, одну какую-либо сторону обсыпать голландским тертым сыром, положить обсыпанной стороной вверх на сковороду, смазанную маслом, и подрумянить.

Для русской кулинарии того времени бедные рыцари – это исключительно десерт.

Немецкое блюдо бедные рыцари

В наше время основной рецепт Arme Ritter: половинки булочек или ломтики белого хлеба размочить в смеси молока или сливок с яйцами, сахаром и ванилью или корицей, выпекать на сковороде в топленом сливочном масле или другом жире.

Кроме того, в разных регионах популярны другие старинные рецепты, в которых, как шутят немцы, бедного рыцаря превращают в богатого. Между половинками сдобной булочки или кусочками белого хлеба выкладывают половинки слив или делают прослойку из сливового мусса, конфитюра или пюре из слив.

Замоченный хлеб или булочки можно обвалять в панировочных сухарях.

Традиционно подают бедных рыцарей с сахарной пудрой, смесью сахара и корицы, ванильным соусом или медом. Ныне стало модно подавать с кленовым сиропом.

В интернете очень много современных рецептов этого нехитрого блюда. Используются самые разнообразные начинки из свежих и консервированных фруктов, джемы, муссы. Конечно, популярна прослойка рыцарей шоколадно-ореховой пастой «Нутелла».

Даже в детском немецком журнале можно встретить рецепты бедных рыцарей. Блюдо такое простое, что его легко может приготовить ребенок.

Бедные рыцари

Рецепт на 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 16 штук больших сдобных сухарей, например, марки Brandt
  • 3 столовых ложки топленого сливочного масла
  • 750 грамм сливового или вишневого компота

Это готовится так:

1. Яйца, молоко, ванильный сахар взбить, сухари вымачивать около 2 минут.

2. Выпекать на сковороде с топленым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать по 4 штуки с компотом.

Можно дополнительно накапать на гренки мед или кленовый сироп.

Самый простой рецепт на одну порцию я опробовала, оказалось очень вкусно.

Бедные рыцари с лимонной цедрой

Ингредиенты:

  1. Хлеб – 3-4 куска кирпича или 2 куска тостового хлеба
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Молоко – 2 столовых ложки
  4. Цедра от трети лимона
  5. Мед – 1 чайная ложка (можно заменить сахаром)
  6. Масло сливочное – 10 г
  7. Масло растительное для жарки
  8. Сахар для посыпки –1-2 чайных ложки.
Читайте также:  Салат свекла с грецкими орехами рецепт

Приготовление:

1. Взбить вилкой яйцо и молоко. Добавить мед или сахар и лимонную цедру.

2. Замочить хлеб в яично-молочной смеси. Время замачивания зависит от сухости хлеба. Для свежего обычно достаточно 1 минуты. Хлеб должен хорошо пропитаться, но не размокнуть излишне и не разваливаться.

У меня был один большой кусок от вчерашнего домашнего хлеба нестандартного размера 11 х 11 см и толщиной 1,5 см, он быстро впитал всю жидкость.

3. Аккуратно перенести размоченный хлеб на сковороду с растительным маслом. Сверху на хлеб уложить совсем маленькие кусочки сливочного масла. Жарить на среднем огне с двух сторон до готовности около 2 минут с каждой стороны. Я жарила без крышки.

4. Посыпать сахаром или можно подать с вареньем или шоколадной пастой.

Ныне бедных рыцарей готовят и несладкими, начиняют ветчиной, сыром, рыбой, грибами, любой зеленью и др. Рецептов великое множество. Главное отличие – начинка.

Бедные (или богатые) рыцари – очень вкусное блюдо быстрого приготовления. Единственный минус – высокая калорийность. Однако при желании можно постараться и несколько ее уменьшить за счет количества жира.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Цитатник

Шарлотка с яблоками и черносливом от немецких экономных фройлен Общеизвестно, что немецкие дом.

Бисквитные конфеты с вишней — легко готовить, легко всех удивить Мягкие, сладкие шарики с прия.

Художник Клайв Мередит Художник-самоучка из Великобритании Клайв Мередит рисует исключител.

Мандариновая панна — нежный сливочный десерт с волшебным вкусом Очень люблю этот нежный, слив.

Метки

Рубрики

  • РУКОДЕЛИЕ (690)
  • **вышивка (384)
  • **Поделки (129)
  • **вязание (40)
  • **шитьё (38)
  • **квиллинг (10)
  • **мебель (3)
  • КУЛИНАРИЯ (551)
  • **выпечка, торты, десерты (318)
  • **Салаты и закуски (134)
  • **горячие блюда (84)
  • **варенье, заготовки (4)
  • ДНЕВНИК (270)
  • **схема (208)
  • **рамочка (18)
  • **клипарт (13)
  • **шрифт (9)
  • **часы (4)
  • **переход «Далее» (3)
  • **открытка (3)
  • **спасибо (1)
  • **флеш (1)
  • **смайлик (1)
  • **разделитель (1)
  • **таймер (1)
  • САД (182)
  • **цветы (83)
  • **кусты и деревья (40)
  • **Комнатные цветы (34)
  • АВСТРИЯ (87)
  • **праздники (25)
  • ИСКУССТВО (79)
  • **картины (49)
  • **фотография (16)
  • **кино (11)
  • Германия (45)
  • МЕДИЦИНА (43)
  • ЖИВОТНЫЕ (38)
  • **коты (32)
  • **собаки (3)
  • Книги (28)
  • **аудиокнига (28)
  • СТИЛЬ (25)
  • МУЗЫКА (23)
  • ЯЗЫКИ (21)
  • **английский (15)
  • **русский язык (2)
  • ПСИХОЛОГИЯ (13)
  • **притча (5)
  • **отношения (2)
  • КОМПЬЮТЕР (9)
  • ФРАНЦИЯ (4)
  • ГРЕЦИЯ (3)
  • **остров Крит (2)
  • КАЛЕНДАРЬ-раскраска (2)
  • **февраль (1)
  • **январь (1)
  • ШВЕЙЦАРИЯ (1)
  • ИТАЛИЯ (1)
  • пословицы (1)
  • ЮМОР (1)
  • СИБИРЬ (1)
  • (0)
  • (0)

Музыка

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Armer Ritter / «Бедный рыцарь» — немецкие сладкие гренки.

Армериттер — по немецки «Бедный рыцарь» — блюдо немецкой кухни, попавшее в Россию через Прибалтику и распространившееся в кругах бедной интеллигенции в 19в.

Нежные сладкие гренки, конечно, уже мало напоминают вкус оригинального рецепта. Ну что ж, и пусть остаётся тайной романтичный образ скупого завтрака нашего обедневшего аристократа!

Предлагаю насладиться ароматными гренками со вкусом детской сказки, подавайте к ним ягоды, мёд, варенье, . запивайте горячим какао… ммм

Кстати, приготовить гренки можно из сладкой выпечки, из пасхальных куличей. Это один из способов использования праздничной сдобы, когда она начинает черстветь.

Ингредиенты:

  • 7 кусочков хлеба для тостов (можно и обычный батон, либо остатки кулича и т.д.)
  • 2 яйца
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 25 г сливочного масла
  • немного рафинированного растительного масла
  • 200 мл сливок жирностью 10-15%

Приготовление:

Сливки вылить в глубокую тарелку, добавить сахар и корицу. Перемешать.

Взбить яйца в отдельной тарелке.

Хлеб нарезать на порционные кусочки.

Разогреть сливочное масло на сковороде. Добавить немного растительного рафинированного (чтоб сливочное не подгорало).

Каждый кусочек обмакнуть в сливки, но не дать хлебу размокнуть.

Источник

Daily-menu.ru

Гренки по-немецки

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сыр Голландский 250 880 65 67
Молоко 2,5% 24 13 1 1 1
Яйцо куриное 110 173 14 13 1
Масло Чухонское 82% жирности 250 1850 2 205 2
Хлеб французский 250 622 18 4 129
Итого: 884 3538 99 290 132
На 1 порцию: 442 1769 49.7 144.8 66.2
На 100 грамм: 400 11.2 32.7 15.0
БЖУ: 11% 74% 15%

Разбить желтки, прибавить две столовых ложки молока, обмочить ломтики белого хлеба, одну из сторон обсыпать голландским тертым сыром, положить необсыпанной стороной на сковороду, смазанную маслом, и подрумянить.(их так же можно класть в духовой шкаф или микроволновую печь).

Этот рецепт от повара Императора Николая II (1892 г)

От меня Вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. (в скобках мои примечания)

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • WINDOW OF THE WORLD (806)
  • Windows – это просто (572)
  • Мал золотник, да дорог. (42)
  • А всё под рукой (5)
  • А ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ ? (126)
  • АЗБУКА.Ru (2376)
  • Картинки (248)
  • Оформление (348)
  • Плеер + музыка (206)
  • Рамочки (238)
  • Схемы. Фоны. Таблицы. (321)
  • Текст прячем и оживляем (236)
  • Уроки (179)
  • Фото (222)
  • ФотошопиЯ (333)
  • БАНКОМАТ (127)
  • БРОДИЛКИ (82)
  • БЫСТРО, ЧИСТО И УЮТНО.. (1721)
  • Блестящие идеи (87)
  • Дизайн. Интерьер (160)
  • Кухонные хитрости (164)
  • Не по назначению, но с пользой (242)
  • Ремонт (198)
  • Советы опытной хозяйки (259)
  • Стирка (249)
  • Универсальное средство (187)
  • Экспресс уборка (172)
  • ВЫПЕЧКА-КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (4917)
  • Ватрушки. Куличи и калачи (266)
  • Гости на пороге -Экспресс-пироги (493)
  • Кексы (118)
  • Красивая выпечка (175)
  • Крем и украшения (178)
  • Пироги грибные (27)
  • Пироги С КАПУСТОЙ (69)
  • Пироги с мясом (193)
  • Пироги с рыбой (80)
  • Пироги с яблоками. (231)
  • Пироги сладкие (309)
  • Пирожное. Тарталетки. (167)
  • Пицца (177)
  • Разнообразие выпечки. (321)
  • Рулеты (83)
  • Слоёное тесто (242)
  • Советы для выпечки (36)
  • Тесто (262)
  • Тесто на кефире, твороге (194)
  • Торт «Наполеон» (67)
  • Торт без выпечки. (303)
  • Торты (651)
  • Хлеб- всему голова (256)
  • Чебуреки (72)
  • ВЯТСКОЕ (26)
  • ДАЧНЫЙ ПЕРЕПЛЯС. (2749)
  • Борьба с вредителями (166)
  • Календарь работ (49)
  • Ландшафт (95)
  • Подкормить и сохранить (94)
  • Рассада. Посев. Посадка. (141)
  • Секреты удивительного огорода. (199)
  • Скорая помощь. (52)
  • уДачные идеи (229)
  • Уход за капустой (33)
  • Уход за картофелем (107)
  • Уход за кустарниками (93)
  • Уход за овощами. (110)
  • Уход за огурцами (135)
  • Уход за перцами (38)
  • Уход за помидорами (214)
  • Цв. Петунья. (65)
  • Цв. Розы (155)
  • Цветы комнатные (366)
  • Цветы многолетние (195)
  • Цветы однолетние. (59)
  • Ягодники (174)
  • ЗАПИСНАЯ КНИЖКА (303)
  • ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (5052)
  • Диета +. (386)
  • Витамины (52)
  • Глаза — это зеркало вашего самочувствия. (195)
  • Диагностика (193)
  • Иммунитет (63)
  • Йога (11)
  • Капремонт -устроим кишечнику праздник! (250)
  • Медицинский справочник (113)
  • Народная поликлиника. (210)
  • О пользе растений. (182)
  • Позвоночник (194)
  • Полезно знать (251)
  • Полезные напитки. (300)
  • Почки (43)
  • Простуду победим (233)
  • Свежесть дыхания (65)
  • Сердце. Давление. (161)
  • Сосуды (157)
  • Суставы (193)
  • Упражнения. Аэробика. (403)
  • Уход за волосами (227)
  • Уход за лицом (576)
  • Уход за ногами (205)
  • Уход за руками (72)
  • Уши — лечение народным средствами (16)
  • Эффективное средство (325)
  • ИГРЫ. ФОКУСы. ЗАГАДКИ. (569)
  • Развлекалочки и обучалочки (290)
  • Сказки, мультфильмы (144)
  • КИНОТЕАТР. (425)
  • Для тех, кто любит театр. (13)
  • Документальные фильмы (26)
  • Коллекция фильмов (97)
  • Комедия (33)
  • Легенды нашего киноматографа (55)
  • Мелодрама (157)
  • Сериалы (40)
  • МОДНЫЙ ШИК. (5184)
  • «Уму непостижимо!» (11)
  • XXXL. КЛАСС. (89)
  • Блузки,топы, майки (149)
  • Всё гениальное просто. (119)
  • Вязание. Вышивка. (328)
  • Девочки не проходите мимо. (129)
  • Для детей (161)
  • Калейдоскоп шитья (172)
  • Лоскутные заморочки (455)
  • Мелочёвка (437)
  • Навигатор по выкройкам. (336)
  • Переделки (145)
  • Платье трикотажное (100)
  • Платья.Сарафаны. Туники. (453)
  • Портновские хитрости. (564)
  • Сайты швейные (2)
  • Сумки и сумочки (414)
  • Утепляемся. (384)
  • Шторный декор (382)
  • Юбки, брюки (337)
  • МУЗЫКА (660)
  • Для души (247)
  • Инстументал-Шедевры (71)
  • Ретро (183)
  • Шансон. (39)
  • ОБОИ (153)
  • Весна (23)
  • Зимняя сказка (40)
  • Золотая осень (22)
  • Лето (70)
  • ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ (1186)
  • Всё пригодится (295)
  • Декупаж. Холодный фарфор (56)
  • Из бумаги (183)
  • Из бутылок (101)
  • Из газет (154)
  • Из лент, ткани и ниток. (149)
  • Реставрация (24)
  • Трафареты (48)
  • ПОЛЕЗНОЕ (91)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (33)
  • ПРАЗДНИКИ (346)
  • День смеха (19)
  • Новый год (216)
  • ПРИТЧИ (149)
  • РЕЦЕПТЫ НА БИС. (9787)
  • Аэрогриль (46)
  • Блины. Оладьи. (354)
  • Блюда в горшочках (35)
  • Блюда из баклажанов и кабачков (147)
  • Блюда из капусты (31)
  • Блюда из круп. (211)
  • Блюда из курицы (629)
  • Блюда из мяса (531)
  • Блюда из рыбы (439)
  • Блюда из рыбы. селёдочка. (256)
  • Блюда из фарша (125)
  • Бутерброды. (101)
  • Ветчинница (82)
  • Гарнир (10)
  • Голубцы (54)
  • Грибы (110)
  • Десерт (560)
  • Для детей (26)
  • Домашние полуфабрикаты (12)
  • Завтрак. Ужин (287)
  • Закуски (356)
  • Запеканки (324)
  • Картофель (299)
  • Корейские блюда (51)
  • Котлеты (329)
  • Кулинарная книга (68)
  • Лаваш (214)
  • Микроволновка (94)
  • Молочка (271)
  • Мультиварка (568)
  • Мультиварка 2 (7)
  • Напиток — квас (52)
  • Напиток — коктейль (49)
  • Напиток для праздника (87)
  • Напиток домашний (153)
  • Овощные блюда (212)
  • Окрошечка (16)
  • Пароварка. (25)
  • Пельмени и вареники (115)
  • Плов (54)
  • Постимся нереально вкусно (223)
  • Предложение для тех, кто любит заморочиться (206)
  • Рецепту быть! (36)
  • Салат мясной (362)
  • Салат овощной (200)
  • Салат рыбный (235)
  • Салатное разнообразие (111)
  • Соусы. Заправки. (184)
  • Супчики (259)
  • Сырники (66)
  • Шашлычно — Шампурное (155)
  • Экономный фуршет (77)
  • Экспресс- блюда (133)
  • Электросушилка (4)
  • Этому стоит поучиться (175)
  • СЕМЬЯ . (385)
  • СПАСИ И СОХРАНИ. (479)
  • Иконы (43)
  • Молитвы (180)
  • Православный кинозал (7)
  • Религиозные праздники (247)
  • СТРАНА СОВЕТОВ (109)
  • ТАНЦЫ С БАНКАМИ. (1251)
  • Аджика. Кетчуп. Лечо. Икра. (90)
  • Заготовка грибов (101)
  • Заморозка на зиму (5)
  • Кабачки и Баклажаны (62)
  • Калейдоскоп заготовок (58)
  • Капуста (155)
  • Овощи (63)
  • Огурцы (115)
  • Огурцы малосольные (33)
  • Огурцы маринованые (29)
  • Помидоры (153)
  • Помидоры маринованые (26)
  • Приправа, Заправка. (52)
  • Салаты (34)
  • Яблоки (61)
  • Ягоды (217)
  • ТУРАГЕНСТВО (139)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ (159)
  • ЦАРСКАЯ ЦИРЮЛЬНЯ (99)
  • ШКАТУЛКА МУДРОСТИ,. (181)
  • ШКОЛА (805)
  • Аудиокниги (289)
  • Для С.Г. (220)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА. (372)
  • Гадание. Мантра (169)
  • ЮМОР — его величество (248)

Цитатник

ВЕСЁЛЫЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ.

Творожная пасха: Секреты приготовления Чтобы приготовить творожную пасху, нужен навык, проверенн.

Как скачать фильм на флешку. Так часто нам хочется что-нибудь скачать из интернета. Кому-то хочет.

КАК СКАЧАТЬ АУДИОКНИГИ ДОСТУПНЫЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ Получаю из СОО АУДИОКНИГИ рассылку дос.

Салат «ЗЛАТО СКИФОВ» Вот такой восхитительный рецепт салата «Злато скифов» с фору.

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Armer Ritter / «Бедный рыцарь» — немецкие сладкие гренки.

Armer Ritter / «Бедный рыцарь» — немецкие сладкие гренки.

Армериттер — по немецки «Бедный рыцарь» — блюдо немецкой кухни, попавшее в Россию через Прибалтику и распространившееся в кругах бедной интеллигенции в 19в.

Нежные сладкие гренки, конечно, уже мало напоминают вкус оригинального рецепта. Ну что ж, и пусть остаётся тайной романтичный образ скупого завтрака нашего обедневшего аристократа!

Предлагаю насладиться ароматными гренками со вкусом детской сказки, подавайте к ним ягоды, мёд, варенье, . запивайте горячим какао… ммм

Кстати, приготовить гренки можно из сладкой выпечки, из пасхальных куличей. Это один из способов использования праздничной сдобы, когда она начинает черстветь.

Ингредиенты:

  • 7 кусочков хлеба для тостов (можно и обычный батон, либо остатки кулича и т.д.)
  • 2 яйца
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 25 г сливочного масла
  • немного рафинированного растительного масла
  • 200 мл сливок жирностью 10-15%

Приготовление:

Сливки вылить в глубокую тарелку, добавить сахар и корицу. Перемешать.

Взбить яйца в отдельной тарелке.

Хлеб нарезать на порционные кусочки.

Разогреть сливочное масло на сковороде. Добавить немного растительного рафинированного (чтоб сливочное не подгорало).

Каждый кусочек обмакнуть в сливки, но не дать хлебу размокнуть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector