Гренки по восточному рецепт

Содержание
  1. Изумительно вкусные восточные гренки – пошаговый рецепт приготовления
  2. Восточные Гренки – рецепт с фото и видео
  3. Процесс приготовления восточных гренок
  4. А это – как выглядит процесс приготовления гренок в фото-обзоре:
  5. Восточные гренки из лаваша «Пальчики оближешь». Обычно их готовлю на завтрак, но и на праздничный стол не стыдно поставить
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Восточные гренки
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Восточные гренки с крабовыми палочками
  14. Ингредиенты
  15. Восточные гренки из лаваша с крабовыми палочками
  16. Как приготовить «Восточные гренки с крабовыми палочками» пошагово с фото в домашних условиях
  17. Восточные гренки из лаваша
  18. Ингредиенты для «Восточные гренки из лаваша»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Восточные гренки из лаваша»:
  21. Похожие рецепты
  22. Бутерброды со шпинатом и грибами
  23. Мусс из запеченной горбуши
  24. Сэндвич на гриле с сыром и беконом
  25. Горячие бутерброды»Буратино»
  26. Бутерброды «Галактика»
  27. Горячие бутерброды
  28. Булки с чесноком на решeтке
  29. Ленивая пицца
  30. Бутерброды дачные
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Рассольник со свининой «Панский»
  33. Салат из редьки, свеклы и моркови
  34. Куриные грудки по-праздничному
  35. Фотографии «Восточные гренки из лаваша» от приготовивших (4)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Изумительно вкусные восточные гренки – пошаговый рецепт приготовления

Восточные Гренки – рецепт с фото и видео

Восточные гренки приготовленные по этому простому рецепту получаются очень вкусными, с необычным оригинальным привкусом, и нравятся одинаково всем, – их очень любят дети, и все взрослые любого возраста, любят так, что гренки никогда не остаются после ухода гостей, и не лежат про запас в холодильнике (до этого дело не доходит) какое бы количество вы ни на жарили. Эти восточные гренки очень хороши к пиву (любители пива это оценят), так же как практически одинаково хороши они к любому напитку, особенно к чаю, к молоку и кефиру.

Продукты для приготовления гренок:

  • Один Армянский лаваш;
  • Двести грамм плавленого мягкого сыра (сливочного);
  • Два куриных яйца;
  • Три столовой ложки подсолнечного масла;
  • Сто грамм крабовых палочек;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • Половина пучка свежего укропа;
  • Одна чайная ложечка пшеничной муки.

Процесс приготовления восточных гренок

Приготовьте все необходимые продукты, почистите, и вымойте в проточной прохладной воде зелень укропа (обсушите), мелко нарежьте крабовые палочки, натрите на терки чеснок, в отдельную посуду выложите плавленый сливочный сыр, и добавьте к нему натертый чеснок, тщательно всё перемешайте, и нарежьте мелко зелень укропа.

Далее, разрежьте лист лаваша на четыре равных прямоугольных части (пласты), на первый пласт добавьте и по всей поверхности намажьте массу из плавленого сыра (рассчитайте массу так, чтобы хватило её в равных частях на 3 пласта), посыпьте зеленью укропа и сверху добавьте мелко нарезанные крабовые палочки, накрыв все это вторым пластом. Повторите процесс нанесения начинки на второй пласт, а затем и на третий, в завершении накрыв четвертой частью пласта лаваша, прижмите сверху немного руками(уплотните), и полученный слоистый лавашевый брикет разрежьте острым ножом на средние небольшие кусочки.

Теперь нужно слегка взбить два куриных яйца (просто ложкой) в глубокой посуде или миске с ложечкой пшеничной муки (можно добавить немного соли, по вкусу подсолить), и в полученной яичной массе хорошо обмакнуть все разрезанные кусочки лаваша гренок, обжарив их на растительном масле с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки (не передержите, переворачивайте вовремя).

Читайте также:  Салат парадиз рецепт с курицей

Великолепные самые вкусные восточные гренки готовы.

А это – как выглядит процесс приготовления гренок в фото-обзоре:

Всем приятного аппетита – и вам, и вашим гостям за столом!

Источник

Восточные гренки из лаваша «Пальчики оближешь». Обычно их готовлю на завтрак, но и на праздничный стол не стыдно поставить

Именно так, «пальчики оближешь» называют все мои родные эти вкуснющие гренки. И я абсолютно согласна, что закуска получается бомбезная! Такие гренки можно не только быстро приготовить к завтраку, но и с гордостью поставить на праздничный стол. И еще один плюс рецепта в том, что ингредиенты легкозаменяемые. Например, мы готовим грибные гренки, но их можно сделать и рыбными, и с фаршем, с крабовыми палочками или яичные.

Основной принцип приготовления этих гренок в том, что они многослойные. Каждый слой переложен начинкой. А потом вся конструкция прожаривается в кляре на сковороде. Что важно еще? Наличие сыра. Нужно много, много сыра, приправы и травы. Только в этом случае закуску смело можно назвать восточными.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Сыр мягкий – 300гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Грибы – 300гр;
  • Майонез – 5ст.л.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Травы – базилик и укроп;
  • Растительное масло;
  • Мука – 1ст.л.;
  • Соль.

Пошаговый рецепт с фото

Грибы и травы обязательно держим минут 5 в воде с уксусом, а потом чистим и промываем под проточной водой!

Нарезаем грибы на очень мелкие части.

Ставим грибы прожариться в растительном масле. немного подсолим их.

Кстати, в этом же масле мы потом будем обжаривать гренки. Оно сохранит вкус и аромат грибов, и это придаст особую прелесть гренкам.

Трем на мелкой терке сыр (если можно, конечно; я предварительно его заморозила).

Натираем на терке и чеснок. Можно и через пресс пропустить.

Базилик нарезаем мелко. Но можно вложить в каждую заготовку по целенькому листочку.

Соединяем для начинки: сыр, немного соли, майонез, чеснок. Перемешиваем.

В начинку вводим мелко нарезанный укроп (очень важно тонкие веточки срезать с толстых стеблей т тогда только их порезать).

Для начинки все должно быть измельчено по возможности мелко. Тогда слой начинки не будет большим.

Вводим в начинку базилик и обжаренные (и немного остывшие) грибы. Перемешиваем. При необходимости досаливаем.

Нарезаем лаваш на небольшие кусочки. у меня их размер приблизительно 17 на 15см.

Смазываем первую заготовку из лаваша начинкой.

Накрываем лавашем, и снова смазываем. И так до последнего кусочка лаваша. Верхний слой лаваша не смазываем.

Соединяем яйца с мукой и щепоткой соли.

Разрезаем «пирог» из лаваша на отдельные кусочки (размер их определяйте по своему вкусу).

Каждую заготовку обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде под закрытой крышкой с двух сторон.

Гренки подаются, как горячими, так и в виде холодной закуски.

Источник

Восточные гренки

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты с пюре монин

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.

Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.

Массу хорошо вымешать.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.

Сыр посыпать зеленью укропа.

Сверху покрыть крабовыми палочками.

Палочки закрыть вторым пластом лаваша.

Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.

Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

К яйцам добавить муку.

Массу слегка взбить.

Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Источник

Восточные гренки с крабовыми палочками

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Восточные гренки из лаваша с крабовыми палочками

Наверно вы догадались, что гренки называются восточными из-за того, что готовятся с лавашом. Обязательно нужно взять тонкий.

Такие гренки будут отличным завтраком или закуской для гостей. Подавать их нужно сразу, пока корочка хрустящая.

Сыр можете заменить на плавленый, с ним тоже будет очень вкусно.

Как приготовить «Восточные гренки с крабовыми палочками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите тонкий лаваш, крабовые палочки, сливочный сыр, яйца, муку, чеснок, укроп, петрушку и подсолнечное масло.

Продавите чеснок через пресс (2 зубчика) и смешайте со сливочным сыром (100 г).

Мелко нарежьте крабовые палочки (200 г), укроп (3 веточки) и петрушку (3 веточки).

Разрежьте 1 лист лаваша на 4 части. 3 из них обмажьте тонким слоем сыра с чесноком. Посыпьте зеленью и крабовыми палочками. Наложите слои один на другой и сверху накройте четвертым листом лаваша.

Взбейте вилкой 2 яйца и муку (1 ст. л.).

Аккуратно разрежьте лаваш на 8 частей и обмакните каждую в яичную смесь.

Сразу выкладывайте на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.) и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Восточные гренки готовы. Приятного аппетита.

Источник

Восточные гренки из лаваша

Отличный вариант завтрака или закуски. Если у вас ожидаются дружеские посиделки и вы не хотите сильно заморачиваться, то вам сюда. Закуска тает во рту и не претендует на большие затраты бюджета.

Ингредиенты для «Восточные гренки из лаваша»:

  • Лаваш (Тонкий Армянский) — 1 шт
  • Сыр плавленый (В ванночках) — 200 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное (Для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1582.7 ккал
белки
107.4 г
жиры
49.7 г
углеводы
182.2 г
Порции
ккал
175.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Восточные гренки из лаваша»:

Крабовые палочки и зелень мелкро рубим.

В плавленый сыр добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку и хорошо перемешиваем. Поставить в микроволновку на 10 секунд для размягчения.

Читайте также:  Салат аджапсандал рецепт с картошкой

Лаваш разрезаем на квадраты. Первым слоем намазываем сыр, посыпаем зеленью и крабовыми палочками. Накрываем слоем лаваша. Так же поступает с остальными листами лаваша и начинки.

Разрезаем на 9 квадратов.

Яйца с мукой не много взбиваем.

Обильно обмакиваем гренки в яичной смеси.

Выкладываем на раскаленную с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный вариант завтрака или закуски. Если у вас ожидаются дружеские посиделки и вы не хотите сильно заморачиваться, то вам сюда. Закуска тает во рту и не претендует на большие затраты бюджета.

Похожие рецепты

Бутерброды со шпинатом и грибами

Мусс из запеченной горбуши

Сэндвич на гриле с сыром и беконом

Горячие бутерброды»Буратино»

Бутерброды «Галактика»

Горячие бутерброды

Булки с чесноком на решeтке

Ленивая пицца

Бутерброды дачные

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник со свининой «Панский»

Салат из редьки, свеклы и моркови

Куриные грудки по-праздничному

Фотографии «Восточные гренки из лаваша» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

7 сентября 2020 года lady ovechkina 93 #

7 сентября 2020 года lady ovechkina 93 #

6 апреля 2020 года mad yu #

15 апреля 2017 года Darker #

28 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года самылька #

25 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Dahlia Noir #

24 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года АНОПОК #

20 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года pupsik27 #

16 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года елена2064 #

15 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Басмати #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Басмати #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Басмати #

13 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Stella210485 #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года lanakam2007 #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года tomi_tn #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года premium #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года premium #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года premium #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года наташа лучко #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Щербакова Елена #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года veronika1910 #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector