- Изумительно вкусные восточные гренки – пошаговый рецепт приготовления
- Восточные Гренки – рецепт с фото и видео
- Процесс приготовления восточных гренок
- А это – как выглядит процесс приготовления гренок в фото-обзоре:
- Восточные гренки из лаваша «Пальчики оближешь». Обычно их готовлю на завтрак, но и на праздничный стол не стыдно поставить
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Восточные гренки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Восточные гренки с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Восточные гренки из лаваша с крабовыми палочками
- Как приготовить «Восточные гренки с крабовыми палочками» пошагово с фото в домашних условиях
- Восточные гренки из лаваша
- Ингредиенты для «Восточные гренки из лаваша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Восточные гренки из лаваша»:
- Похожие рецепты
- Бутерброды со шпинатом и грибами
- Мусс из запеченной горбуши
- Сэндвич на гриле с сыром и беконом
- Горячие бутерброды»Буратино»
- Бутерброды «Галактика»
- Горячие бутерброды
- Булки с чесноком на решeтке
- Ленивая пицца
- Бутерброды дачные
- Попробуйте приготовить вместе
- Рассольник со свининой «Панский»
- Салат из редьки, свеклы и моркови
- Куриные грудки по-праздничному
- Фотографии «Восточные гренки из лаваша» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Изумительно вкусные восточные гренки – пошаговый рецепт приготовления
Восточные Гренки – рецепт с фото и видео
Восточные гренки приготовленные по этому простому рецепту получаются очень вкусными, с необычным оригинальным привкусом, и нравятся одинаково всем, – их очень любят дети, и все взрослые любого возраста, любят так, что гренки никогда не остаются после ухода гостей, и не лежат про запас в холодильнике (до этого дело не доходит) какое бы количество вы ни на жарили. Эти восточные гренки очень хороши к пиву (любители пива это оценят), так же как практически одинаково хороши они к любому напитку, особенно к чаю, к молоку и кефиру.
Продукты для приготовления гренок:
- Один Армянский лаваш;
- Двести грамм плавленого мягкого сыра (сливочного);
- Два куриных яйца;
- Три столовой ложки подсолнечного масла;
- Сто грамм крабовых палочек;
- 3-4 дольки чеснока;
- Половина пучка свежего укропа;
- Одна чайная ложечка пшеничной муки.
Процесс приготовления восточных гренок
Приготовьте все необходимые продукты, почистите, и вымойте в проточной прохладной воде зелень укропа (обсушите), мелко нарежьте крабовые палочки, натрите на терки чеснок, в отдельную посуду выложите плавленый сливочный сыр, и добавьте к нему натертый чеснок, тщательно всё перемешайте, и нарежьте мелко зелень укропа.
Далее, разрежьте лист лаваша на четыре равных прямоугольных части (пласты), на первый пласт добавьте и по всей поверхности намажьте массу из плавленого сыра (рассчитайте массу так, чтобы хватило её в равных частях на 3 пласта), посыпьте зеленью укропа и сверху добавьте мелко нарезанные крабовые палочки, накрыв все это вторым пластом. Повторите процесс нанесения начинки на второй пласт, а затем и на третий, в завершении накрыв четвертой частью пласта лаваша, прижмите сверху немного руками(уплотните), и полученный слоистый лавашевый брикет разрежьте острым ножом на средние небольшие кусочки.
Теперь нужно слегка взбить два куриных яйца (просто ложкой) в глубокой посуде или миске с ложечкой пшеничной муки (можно добавить немного соли, по вкусу подсолить), и в полученной яичной массе хорошо обмакнуть все разрезанные кусочки лаваша гренок, обжарив их на растительном масле с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки (не передержите, переворачивайте вовремя).
Великолепные самые вкусные восточные гренки готовы.
А это – как выглядит процесс приготовления гренок в фото-обзоре:
Всем приятного аппетита – и вам, и вашим гостям за столом!
Источник
Восточные гренки из лаваша «Пальчики оближешь». Обычно их готовлю на завтрак, но и на праздничный стол не стыдно поставить
Именно так, «пальчики оближешь» называют все мои родные эти вкуснющие гренки. И я абсолютно согласна, что закуска получается бомбезная! Такие гренки можно не только быстро приготовить к завтраку, но и с гордостью поставить на праздничный стол. И еще один плюс рецепта в том, что ингредиенты легкозаменяемые. Например, мы готовим грибные гренки, но их можно сделать и рыбными, и с фаршем, с крабовыми палочками или яичные.
Основной принцип приготовления этих гренок в том, что они многослойные. Каждый слой переложен начинкой. А потом вся конструкция прожаривается в кляре на сковороде. Что важно еще? Наличие сыра. Нужно много, много сыра, приправы и травы. Только в этом случае закуску смело можно назвать восточными.
Ингредиенты:
- Лаваш;
- Сыр мягкий – 300гр;
- Яйца – 2шт.;
- Грибы – 300гр;
- Майонез – 5ст.л.;
- Чеснок – 2зуб.;
- Травы – базилик и укроп;
- Растительное масло;
- Мука – 1ст.л.;
- Соль.
Пошаговый рецепт с фото
Грибы и травы обязательно держим минут 5 в воде с уксусом, а потом чистим и промываем под проточной водой!
Нарезаем грибы на очень мелкие части.
Ставим грибы прожариться в растительном масле. немного подсолим их.
Кстати, в этом же масле мы потом будем обжаривать гренки. Оно сохранит вкус и аромат грибов, и это придаст особую прелесть гренкам.
Трем на мелкой терке сыр (если можно, конечно; я предварительно его заморозила).
Натираем на терке и чеснок. Можно и через пресс пропустить.
Базилик нарезаем мелко. Но можно вложить в каждую заготовку по целенькому листочку.
Соединяем для начинки: сыр, немного соли, майонез, чеснок. Перемешиваем.
В начинку вводим мелко нарезанный укроп (очень важно тонкие веточки срезать с толстых стеблей т тогда только их порезать).
Для начинки все должно быть измельчено по возможности мелко. Тогда слой начинки не будет большим.
Вводим в начинку базилик и обжаренные (и немного остывшие) грибы. Перемешиваем. При необходимости досаливаем.
Нарезаем лаваш на небольшие кусочки. у меня их размер приблизительно 17 на 15см.
Смазываем первую заготовку из лаваша начинкой.
Накрываем лавашем, и снова смазываем. И так до последнего кусочка лаваша. Верхний слой лаваша не смазываем.
Соединяем яйца с мукой и щепоткой соли.
Разрезаем «пирог» из лаваша на отдельные кусочки (размер их определяйте по своему вкусу).
Каждую заготовку обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде под закрытой крышкой с двух сторон.
Гренки подаются, как горячими, так и в виде холодной закуски.
Источник
Восточные гренки
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.
Массу хорошо вымешать.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.
Сыр посыпать зеленью укропа.
Сверху покрыть крабовыми палочками.
Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку.
Массу слегка взбить.
Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Источник
Восточные гренки с крабовыми палочками
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Восточные гренки из лаваша с крабовыми палочками
Наверно вы догадались, что гренки называются восточными из-за того, что готовятся с лавашом. Обязательно нужно взять тонкий.
Такие гренки будут отличным завтраком или закуской для гостей. Подавать их нужно сразу, пока корочка хрустящая.
Сыр можете заменить на плавленый, с ним тоже будет очень вкусно.
Как приготовить «Восточные гренки с крабовыми палочками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмите тонкий лаваш, крабовые палочки, сливочный сыр, яйца, муку, чеснок, укроп, петрушку и подсолнечное масло.
Продавите чеснок через пресс (2 зубчика) и смешайте со сливочным сыром (100 г).
Мелко нарежьте крабовые палочки (200 г), укроп (3 веточки) и петрушку (3 веточки).
Разрежьте 1 лист лаваша на 4 части. 3 из них обмажьте тонким слоем сыра с чесноком. Посыпьте зеленью и крабовыми палочками. Наложите слои один на другой и сверху накройте четвертым листом лаваша.
Взбейте вилкой 2 яйца и муку (1 ст. л.).
Аккуратно разрежьте лаваш на 8 частей и обмакните каждую в яичную смесь.
Сразу выкладывайте на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.) и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Восточные гренки готовы. Приятного аппетита.
Источник
Восточные гренки из лаваша
Отличный вариант завтрака или закуски. Если у вас ожидаются дружеские посиделки и вы не хотите сильно заморачиваться, то вам сюда. Закуска тает во рту и не претендует на большие затраты бюджета.
Ингредиенты для «Восточные гренки из лаваша»:
- Лаваш (Тонкий Армянский) — 1 шт
- Сыр плавленый (В ванночках) — 200 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Зелень — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (Для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1582.7 ккал | белки 107.4 г | жиры 49.7 г | углеводы 182.2 г |
Порции | |||
ккал 175.9 ккал | белки 11.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.4 ккал | белки 11.4 г | жиры 5.3 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Восточные гренки из лаваша»:
Крабовые палочки и зелень мелкро рубим.
В плавленый сыр добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку и хорошо перемешиваем. Поставить в микроволновку на 10 секунд для размягчения.
Лаваш разрезаем на квадраты. Первым слоем намазываем сыр, посыпаем зеленью и крабовыми палочками. Накрываем слоем лаваша. Так же поступает с остальными листами лаваша и начинки.
Разрезаем на 9 квадратов.
Яйца с мукой не много взбиваем.
Обильно обмакиваем гренки в яичной смеси.
Выкладываем на раскаленную с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный вариант завтрака или закуски. Если у вас ожидаются дружеские посиделки и вы не хотите сильно заморачиваться, то вам сюда. Закуска тает во рту и не претендует на большие затраты бюджета.
Похожие рецепты
Бутерброды со шпинатом и грибами
Мусс из запеченной горбуши
Сэндвич на гриле с сыром и беконом
Горячие бутерброды»Буратино»
Бутерброды «Галактика»
Горячие бутерброды
Булки с чесноком на решeтке
Ленивая пицца
Бутерброды дачные
Попробуйте приготовить вместе
Рассольник со свининой «Панский»
Салат из редьки, свеклы и моркови
Куриные грудки по-праздничному
Фотографии «Восточные гренки из лаваша» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2020 года lady ovechkina 93 #
7 сентября 2020 года lady ovechkina 93 #
6 апреля 2020 года mad yu #
15 апреля 2017 года Darker #
28 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года самылька #
25 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Dahlia Noir #
24 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года АНОПОК #
20 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года pupsik27 #
16 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года елена2064 #
15 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Басмати #
11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Басмати #
11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Басмати #
13 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Stella210485 #
11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года lanakam2007 #
11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года tomi_tn #
11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года premium #
11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года premium #
11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года premium #
11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года наташа лучко #
11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Щербакова Елена #
11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года veronika1910 #
11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник