- Вкусный завтрак из батона и банана, теперь готовлю гренки только так!
- Гренки с бананами рецепт пошагово с фото
- Банановые гренки
- Рецепт банановых гренков
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Банановые гренки
- Ингредиенты для приготовления банановых гренков
- Приготовление банановых гренков:
- 1 подготавливаем банан.
- 2 готовим банановый кляр.
- 3 готовим банановые гренки.
- 4 подаем банановые гренки.
- Советы к рецепту
- Гренки с бананами
- Пошаговый рецепт
- Банановые гренки
- Рецепт банановых гренков
- Ингредиенты
- Как приготовить
Вкусный завтрак из батона и банана, теперь готовлю гренки только так!
Я никогда не переживаю, когда у меня остается неиспользованным батон. Предлагать его к столу, как-то уже «несолидно», но я точно знаю, что можно из него приготовить. Беру батон, яйца, молоко и банан и делаю буквально за 5 минут вкусные гренки. От такого утреннего перекуса вряд ли кто откажется. Расходятся всегда «на ура»!
2 минуты — на подготовку требуемых для рецепта ингредиентов;
2 минуты – на подготовку молочно-яичной основы для гренок;
1 минута – формирование гренок;
3 минуты – жарка гренок на сковороде.
Всего весь процесс займет примерно 8 минут
Из данного списка ингредиентов получается 6 порций
Готовится: на плите
- Батон – 1 шт.;
- Яйцо куриное сырое – 2 шт.;
- Молоко свежее – 150 мл;
- Банан – 1-2 шт.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахарная пудра – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 40 мл.
Гренки с бананами рецепт пошагово с фото
Для приготовления молочно-яичной основы нам потребуется широкая миска. В миску разбиваю пару куриных яиц. Сразу подсыпаю к ним сахарный песок и кидаю щепотку соли.
Иногда использую ванильный сахар для усиления аромата.
Следом вливаю к ингредиентам в миску молоко.
Теперь нужно «превратить» ингредиенты в однородный состав. Я пользуюсь обычным ручным венчиком, подойдет и столовая вилка. Переусердствовать сильно не нужно, из ингредиентов должна просто получиться однородная смесь. Взбивать до пышной массы вовсе не требуется в данном рецепте.
Отставляем получившийся состав в сторонку. Принимается за нарезку фрукта. Банан режем пополам. Потом из каждой половинки заготавливаем тонкие продолговатые ломтики. Кстати, пора уже ставить на плиту сковороду. Вливаем в нее масло и распределяем по всей поверхности.
Формируем гренки. Укладываем на ломтик батона пару банановых полосок. Накрываем вторым ломтиком батона. Как будто делаем бутерброды.
Рекомендуется использовать нарезной батон, лучше вчерашний.
Полностью окунаем «фруктовый бутерброд» в молочно-яичный состав. Держим немного его там (секунд 20).
А потом отправляем уже в прогретое постное масло на сковороду. Обжариваем с каждой стороны гренки с бананом буквально по полторы минутки.
Готовые гренки с бананом присыпаем сладкой пудрой. Угощаемся на здоровье!
Источник
Банановые гренки
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.
Рецепт банановых гренков
- Общее время: 15 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 185 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- бананы 1 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- молоко коровье 30 мл
- сахар 2 ст.л.
- масло растительное (для жарки) 30 г
Как приготовить
Почистить, порезать банан и измельчить его блендером.
Добавить в измельченный банан яйцо и молоко.
Все тщательно перемешать венчиком.
Порезать батон на кусочки толщиной не более 1 см. Для гренок лучше брать батон слегка подсохший.
Налить на разогретую сковороду подсолнечное масло и выложить ломтики батона, предварительно обмакнув их в банано-яично-молочную смесь.
Обжарить ломтики батона с обеих сторон до золотистой корочки.
Снять готовые гренки со сковороды и слегка посыпать сверху сахаром.
Рекомендую гренки готовить на завтрак. Гренки имеют приятный банановый аромат. Не очень сладкие, но сытные. Приятного аппетита!
Источник
Банановые гренки
Банановые гренки – настоящее лакомство для ваших деток! Готовить такие гренки – одно удовольствие. Но хочу вас сразу предупредить, что блюдо получается настолько вкусным, ароматным и полезным, что съедается за один присест, поэтому сразу делайте заготовки. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления банановых гренков
- Булка белая или батон 4 ломтика
- Яйцо куриное 1 штука
- Сок бананово-апельсиновый 2 столовые ложки
- Сок яблочный 2 столовые ложки
- Банан маленького размера 1/2 часть
- Молоко сухое 0% жирностью 1/4 стакана
- Масло растительное для жарки блюда
- Хлеб с отрубями 4 ломтика
Приготовление банановых гренков:
1 подготавливаем банан.
2 готовим банановый кляр.
3 готовим банановые гренки.
4 подаем банановые гренки.
Советы к рецепту
– Для приготовления банановых гренок лучше всего использовать свежевыжатый сок с мякотью. Тогда десерт получится ароматнее, насыщеннее и намного вкуснее.
– Для приготовления гренок необходимо использовать спелые бананы сладких медовых сортов.
– Вместо жарки банановых гренок, их можно запечь в духовке. Для этого необходимо смазать противень с помощью кондитерской кисти растительным маслом и запекать десерт при температуре 160°-170°С в течение 25-30 минут. Но в зависимости от функциональности вашего духового шкафа, лучше всего время от времени проверять степень готовности гренок.
Источник
Гренки с бананами
батон — 1 шт. или хлеб нарезной | яйцо — 2 шт. | молоко — 200 мл | сахар — 2 ст. л. | соль — 1 щеп. | банан — 2 шт. | масло постное — 30 мл |
Аппетитные гренки с банановой начинкой – отличный вариант для завтрака!
Для приготовления вкусных банановых гренок лучше использовать «залежавшиеся» ломтики хлеба или батона. Замачивать перед жаркой ломтики будем в яично-молочной смеси. Остальные подробности – в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
В рабочую широкую миску вбиваем куриные яйца. Вливаем к ним свежее молоко, подсыпаем сахарный песок и щепотку соли. Ингредиенты взбиваем вилкой или венчиком так, чтобы получился однородный состав.
Подготавливаем ломтики хлеба или батона.
Банан разрезаем пополам. Потом каждую половинку измельчаем тонкими полосками.
На хлебный ломтик укладываем по 2 банановые заготовки. Накрываем вторым ломтиком.
Заготовку с бананом полностью окунаем в молочно-яичный состав.
Перекладываем заготовки в прогретое постное масло. Заготовки обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Источник
Банановые гренки
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.
Рецепт банановых гренков
- Общее время: 15 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 185 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- бананы 1 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- молоко коровье 30 мл
- сахар 2 ст.л.
- масло растительное (для жарки) 30 г
Как приготовить
Почистить, порезать банан и измельчить его блендером.
Добавить в измельченный банан яйцо и молоко.
Все тщательно перемешать венчиком.
Порезать батон на кусочки толщиной не более 1 см. Для гренок лучше брать батон слегка подсохший.
Налить на разогретую сковороду подсолнечное масло и выложить ломтики батона, предварительно обмакнув их в банано-яично-молочную смесь.
Обжарить ломтики батона с обеих сторон до золотистой корочки.
Снять готовые гренки со сковороды и слегка посыпать сверху сахаром.
Рекомендую гренки готовить на завтрак. Гренки имеют приятный банановый аромат. Не очень сладкие, но сытные. Приятного аппетита!
Источник