- Гренки
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 142
- Сладкие гренки
- Сладкие гренки «Мой вариант»
- Сладкие гренки к чаю
- Гренки сладкие из кулича
- Сладкие гренки «Булочники» на завтрак
- Сладкие гренки из батона с яйцом
- Сладкие гренки с джемом
- Сладкие гренки с сыром
- Чесночные гренки
- Рецептов: 9
- Валлийские гренки
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Гренки
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 142
яйцо — 2 шт. (хотя и одного хватит)
23 февраля 2021, 10:17
сахар ванильный — 1/3 пакетика
22 февраля 2021, 09:08
яйцо куриное — 3 шт.
укроп и петрушка — по ½ пучка
зеленый лук — 3-4 стебля
13 декабря 2020, 12:47
07 декабря 2020, 20:14
хлеб — 1/2 батона
сливочное масло — 30 гр.
19 ноября 2020, 17:34
кетчуп (ну, или любой другой ваш любимый соус)
06 ноября 2020, 18:58
любой хлеб (булка, батон, багет) — 250 гр.
сливочное масло — 90 гр.
растительное масло — 20 гр.
твердый сыр — 50 гр.
сухой орегано — 1 ч.л.
14 октября 2020, 11:42
творог 150-200 гр
сахар (ванильный сахар) 1-2 ст.лож
31 августа 2020, 11:04
сладкий перец или кабачок
07 июля 2020, 07:03
консервы — 1 банка
соль/зелень — и желанию
растительное масло для жарки
08 апреля 2020, 11:21
булка (лучше плетенка , хала) — 5 -7 кус.
молоко — 80-90 мл.
масло сливочное — 20 гр.
масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
06 апреля 2020, 17:51
галецкий хлеб половинка
25 марта 2020, 14:59
хлеб (белый, черный)
перец черный молотый
20 марта 2020, 01:11
яйцо куриное — 1 шт.
10 февраля 2020, 11:39
колбаса — 100 гр.
04 февраля 2020, 17:04
яйцо куриное 3 шт.
01 февраля 2020, 15:28
белый батон — 1 шт.
растительное масло без запаха — 3 ст.л.
прованские травы — 1 ч.л.
чеснок — 3 зубчика
соль экстра — 1 ч.л. без горки
20 января 2020, 20:02
твёрдый сыр — 220 гр.
сливочное масло — 70 гр.
02 января 2020, 23:25
30 декабря 2019, 11:48
ржаной хлеб 300 гр.
растительное масло 50 мл. для жарки
растительное масло 70 мл. для заправки (можно смесь масел)
14 декабря 2019, 12:57
батон белый — 1 шт.
масло растительное — 50 мл.
чеснок — 1 зубчик
20 октября 2019, 17:46
ржаной хлеб — 1 буханка
чеснок- 14 зубчиков
петрушка — 20 гр.
подсолнечное масло — 150 мл.
16 октября 2019, 09:02
30 сентября 2019, 21:52
хлеб «кирпичик»- 5 кусков
чеснок — 1 зубчик
«вегета» или соль
растительное масло для жарки
сметана — 100 гр.
30 августа 2019, 17:12
черный хлеб — 0,5 кг.
17 августа 2019, 14:46
15 гр. сливочного масла
21 июля 2019, 18:59
растительное масло — 20 мл.
08 июля 2019, 16:35
12 июня 2019, 22:36
кукурузная крупа полента – 100 гр.
куриный бульон или вода – 250 гр.
копченая паприка – щепотка
сливочное масло – 10 гр.
08 мая 2019, 13:20
цельнозерновые тосты – 4 шт.
отваренная черная фасоль – 140 гр.
творожный сыр – 30 гр.
чеснок – 2 зубчика
смесь специй (кориандр, анис, фенхель, хабанейро, душистый перец, цедра лайма)
Источник
Сладкие гренки
Сладкие гренки «Мой вариант»
Идеальный вариант для быстрого завтрака или просто как дополнение к чаю. Гренки получаются сочными, просто тают во рту. Попробуйте.
Сладкие гренки к чаю
Нежные гренки с хрустящей корочкой.
Гренки сладкие из кулича
Грех говорить, писать и даже думать, но кулич кушать моим уже надоело. Что ж делать? Сушить? Можно и сушить, но я делаю так.
Сладкие гренки «Булочники» на завтрак
Когда я была еще маленькой, папа готовил мне их на завтрак перед школой. Теперь у меня своя семья, свои дети. папы уже пару месяцев как нет в этом мире. вот решила поделиться этим рецептиком с Вами. На сайте подобного не нашла) Очень быстро, просто, вкусно, сытно и дети любят!
Сладкие гренки из батона с яйцом
Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.
Сладкие гренки с джемом
Проснувшись хмурым холодным утром, думаешь, что же такое сделать, чтобы настроение поднялось? Ответ есть – хороший завтрак! Вот одна из идей для позитивного начала дня. Сладкие гренки с джемом – что может быть лучше для сытного, полезного и вкусного завтрака?
Сладкие гренки с сыром
Когда на улице непогода и хочется чего то сытного, или просто перекусить, но при этом не стоять долго на кухне, то именно этот рецепт приходит на выручку. Эти гренки меня научил делать муж, да и ребенка на них подсадил.
Сладкие гренки. Сладкие гренки – простой доступный каждой семье завтрак. Готовятся быстро, съедаются – еще скорее. Суть приготовления сладких гренок аналогичная, что и обычных классических гренок, несладких. Разница лишь в том, что данный вариант приготовления гренок содержит дополнительно сахар для их подслащивания.
Для приготовления сладких гренок желательно использовать белый хлеб, например, батон, еще лучше, если это будет подслащенный батон, рекомендуемый пекарями, его изготовившими – к чаепитию.
Батон может содержать изюм, цукаты, другие сладкие ингредиенты, так как в данном случае он не помешает. Также хлеб для приготовления сладких гренок может быть слегка черствым.
Батон нарезают ломтиками любой толщины по вкусу. Затем их следует окунуть в яичную смесь из молока, яиц, щепотки соли для пикантности и усиления вкуса блюда, столовой ложки сахара для подслащивания яичной смеси.
Отдельно разогревают на сковороде растительное масло, выкладывают в него смоченный в яичной смеси с обеих сторон хлеб. Далее ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон и выкладывают на блюдо. Сладкие гренки следует сразу подать к столу, пока они еще горячие или теплые!
К сладким гренкам можно подать дополнительно варенье, сиропы из ягод и фруктов, сладкие соусы и кремы, взбитые белки яиц или взбитые сливки.
Готовить сладкие гренки также можно не только на сковороде, но и в чаше мультиварки на режимах «жарка», «жарение», «выпечка».
Источник
Чесночные гренки
Рецептов: 9
26 апреля 2012, 21:11
4 ст.л. оливкого или другого растительного масла .
2 мясистых помидора
2 зубчика чеснока
4 ломтика чёрного хлеба
02 марта 2012, 20:13
400 мл. овощного бульона(я добавляла ещё 200 мл. бульона)
1 зубчик чеснока+ 2-3 зубчика для посыпки
1 ч.л. смеси сушеных итальянских трав(у меня сушёный базилик и орегано)
24 марта 2010, 14:53
400 гр. нежирной баранины на косточке
400 гр. овощей (кабачок, цветная капуста и пр.)
27 августа 2009, 18:32
лист салата — 15гр
маслины б/к — 20 гр.
сыр(любой ) — 50 гр.
14 августа 2009, 12:02
рыба свежая 500 гр.
кабачек-цуккини молодой 1 шт.
морковь свежая 3 шт. (если уже выросла крупная то 1 шт. )
Источник
Валлийские гренки
Оригинальное название блюда Welsh Rabbit – «валлийский кролик» – причуда местного диалекта. Эти гренки под сырным соусом – абсолютный хит.
- 4 куска хлеба для тостов или бриоши
- 2 крупных спелых помидора
- 20 г сливочного масла
- 8 тонких ломтиков сырокопченого бекона
- несколько перышек зеленого лука
- соль
- 4 головки красного лука
- 1 перец чили
- 1 лавровый лист
- 50 мл бальзамического уксуса
- 100 г тростникового сахара
- щепотка молотой корицы
- 1 ст. л. топленого масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 30 г сливочного масла
- 30-35 г муки
- 600 мл светлого пива
- 100 г твердого выдержанного сыра
- по несколько капель вустерского соуса и табаско
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен Андреем Шашковым, шеф-поваром паба Robert Burns.
Андрей Шашков: «С идеей открыть в Москве «паб, как в Британии» я носился давно. Но мне говорили: «Слушай, никто такого есть у нас не будет». Репутация у британской кухни в Москве испорчена: те подделки, которые были, быстро скатились до крылышек-барбекю. Что для меня паб? Это, прежде всего, настоящий касковый эль (его, кстати, привезти сюда совсем не просто) и кухня, которая вокруг него закручена. Я несколько раз колесил по Британии, чтобы освоить ее приемчики – со всеми ее пирогами, грейви и хаггисом. И попытался сделать меню максимально близко к правде, но вкуснее».
Андрей Шашков
Источник