Гренки с тушеной капустой
Первый раз приготовила эти гренки, когда у меня осталось небольшое количество начинки из капусты для пирожков, не выбрасывать же. Получилось довольно вкусно и экономно.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 8-10 шт
- Обобщенное название: гренки
Список ингредиентов
- капуста белокочанная — 200-300 г
- луковичка — 1 шт
- морковка средняя по размеру — 1/2 шт
- томатная паста — 1 ст. ложка
- яйца — 1-2 шт (в завис. от того, сколько вышло тушеной капусты)
- чёрный хлеб — несколько кусочков
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Готовим капустную начинку. Тушим капусту (немного добавив воды). Когда капуста станет мягкой, добавляем томатную пасту, лук, морковь и соль по вкусу. Протушиваем все, помешивая еще 5-7 мин. Снимаем с огня, охлаждаем.
В охлажденную начинку вбиваем яйца, хорошо размешиваем. При необходимости добавить еще немного соли и молотого черного перца.
Нарезаем хлеб обычными скибочками. Сверху выкладываем вилкой начинку равномерно по всей поверхности и быстро! кладем на разогретую сковороду начинкой вниз (чтобы не ускользнула). Когда начинка схватится, обжариваем и с обратной стороны до хрустящей корочки.
Гренки готовы!
Источник