Гренки рецепты с капустой

Гренки с тушеной капустой

Первый раз приготовила эти гренки, когда у меня осталось небольшое количество начинки из капусты для пирожков, не выбрасывать же. Получилось довольно вкусно и экономно.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 8-10 шт
  • Обобщенное название: гренки

Список ингредиентов

  • капуста белокочанная — 200-300 г
  • луковичка — 1 шт
  • морковка средняя по размеру — 1/2 шт
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • яйца — 1-2 шт (в завис. от того, сколько вышло тушеной капусты)
  • чёрный хлеб — несколько кусочков
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Готовим капустную начинку. Тушим капусту (немного добавив воды). Когда капуста станет мягкой, добавляем томатную пасту, лук, морковь и соль по вкусу. Протушиваем все, помешивая еще 5-7 мин. Снимаем с огня, охлаждаем.

В охлажденную начинку вбиваем яйца, хорошо размешиваем. При необходимости добавить еще немного соли и молотого черного перца.

Нарезаем хлеб обычными скибочками. Сверху выкладываем вилкой начинку равномерно по всей поверхности и быстро! кладем на разогретую сковороду начинкой вниз (чтобы не ускользнула). Когда начинка схватится, обжариваем и с обратной стороны до хрустящей корочки.
Гренки готовы!

Источник

Читайте также:  Арахисовая паста рецепт кето
Оцените статью
Adblock
detector