- Гренки с колбасой/ Рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить гренки с колбасой в кляре
- Вкусные гренки с яйцами и колбасой готовы
- Приятного аппетита!
- Гренки
- Гренки с сыром и колбасой на сковороде
- Гренки с сыром и колбасой на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сытные гренки с колбасой
- Ингредиенты для гренок:
- Гренки с колбасой и сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гренки с колбасой
- Читайте также
- Гренки с колбасой и сыром (2 варианта)
- Гренки с колбасой и яйцами
- Гренки с колбасой
- Гренки с колбасой и овощами
- Гренки с колбасой, луком и помидорами
- Гренки с колбасой или сосисками
- Гренки с колбасой или сосисками
- Гренки с мясом или колбасой
- Гренки с колбасой
- Гренки с колбасой и помидорами
- Гренки с колбасой и солеными огурцами
- Гренки с колбасой или сосисками
Гренки с колбасой/ Рецепт с фото
Мы предлагаем вам рецепт “Гренки с яйцами и колбасой. За 15 минут вы получите гренки, у которых румяная поджаренная корочка, сверху вкусная колбаска и сочный пропитанный хлебушек внутри.
Ингредиенты:
- Батон (белый хлеб)
- Яйца куриные – 3 – 4 штуки
- Колбаса (ветчина) – 300 грамм
- Масло растительное – для обжарки
- Специи: соль, сушеный чеснок по желанию.
Как приготовить гренки с колбасой в кляре
2. Колбасу нужно нарезать очень тонкими ломтиками ( не более 0,5 см). Это важно, иначе гренки развалятся.
3. Яйца тщательно вымыть и разбить в чашку. При помощи венчика, блендера или обычных вилок взбить. Добавить в яйца соль. По желанию можно добавить сушеный чеснок, он придаст гренкам вкус и аромат.
4. С помощью двух вилок ( как показано на фото) берем кусочек хлеба и колбасы. Опускаем их в яйца.
5. Переворачиваем и обваливаем гренки с колбасой в яйцах с обеих сторон. Это совсем не сложно, как может показаться.
6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем гренки. Сначала колбасой вниз! Обратите на это внимание. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой румяной корочки.
Вкусные гренки с яйцами и колбасой готовы
Приятного аппетита!
Гренки
Одна из самых разнообразных основ для закусок, вкусных завтраков и даже основных блюд и десертов–гренки, является любимым лакомством и взрослых, в том числе и гурманов, и привередливых детей. Само блюдо появилось сразу, как люди научились изготавливать хлеб. Неизвестно, кто первым придумал подрумянить кусочек хлеба на костре, но идею подхватили, и активно используют во всём мире, на протяжении уже многих веков.
Англичане сделали гренки – поджаристый в тостере хлеба – традиционным завтраком или ланчем. Это блюдо не пришло из Англии, но именно там зародилась привычка употреблять подрумяненный хлеб с кофе или чаем. Что интересно, сладкие румяные хлебцы употребляют во Франции, а вот солёные закуски – это блюдо принадлежащее англичанам.
Сегодня на всех континентах используют гренки: в качестве добавки к супу, салату, вторым блюдам. Делают закуски, канапе на приёмы и торжества. Гренки стали неотъемлемой частью лукового и горохового супа на нашем столе. Солёные закуски из обжаренного хлеба подают с чесноком, салатами, рыбой и мясом, приправами и зеленью. Гренки солёные можно сделать как из чёрного, так и из белого хлеба, из чёрствого и свежего.
А вот сладкие гренки, хоть и имеют такое же название как солёная закуска, имеют совершенно другое происхождение и различные, отличные от своих коллег по столу, методы приготовления и рецепты. Французские сладкие обжаренные булочки, батоны или просто пшеничный хлеб, вымачиваются в молоке с сахаром, обваливаются в яйце и жарятся в тостере или на сковородке. Такие гренки, в основном, делают из больших кусков хлеба, не режут его мелко, как на суп. Подаются к утреннему кофе или какао.
Гренки с колбасой, обжаренные во взбитых яйцах, прекрасно подойдут как для завтрака, так и в качестве дополнительной закуски к первому блюду.
Источник
Гренки с сыром и колбасой на сковороде
Гренки с сыром и колбасой на сковороде
На завтрак или в качестве перекуса можно приготовить вкусные, сытные гренки с сыром и колбасой. Греночки получаются очень аппетитными. Пожарить такие гренки на сковороде не составит труда, а результат, наверняка, придётся по вкусу многим. Попробуйте это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо и вы, наверняка, не разочаруетесь!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отрезать от батона достаточно толстый ломоть. Разрезать ломоть на 2 тоненьких кусочка, не дорезая до конца, как на фото, (то есть два тоненьких кусочка батона останутся соединенными между собой, получится «кармашек»). Таким образом, формируя «кармашки», нарезать весь батон.
Колбасу нарезать тонкими полукольцами.
Сыр нарезать тонкими ломтиками. В каждый кармашек из батона вложить колбасу и сыр.
Вот такие заготовочки получились.
В глубокой миске соединить яйца и молоко.
С помощью вилки взбить яично-молочную смесь.
Окунуть кусочки батона с колбасой и сыром в яично-молочную массу с двух сторон.
В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить гренки с сыром и колбасой в сковороду.
Жарить гренки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Аппетитные, сытные гренки, приготовленные с колбасой и сыром на сковороде, сразу подать к столу. Просто и вкусно, попробуйте!
Источник
Сытные гренки с колбасой
Сегодня на завтрак я готовила невероятно вкусные гренки. Муж называет их сэндвичи, но для меня это гренки :)) В общем, не важно. Главное, что они очень вкусные и сытные. Ловите рецепт!
Ингредиенты для гренок:
растительное масло для обжаривания
Батон нарезаем тонкими ломтиками. Тонкими кружочками режем колбасу, у меня вареная. Можно взять ветчину.
Готовим кляр для гренок. В миске смешиваем яйца, молоко, тертый сыр. Добавляем по своему вкусу соль, перец и мелко нарезанную зелень (у меня обычно укроп+зеленый лук).
Берем два ломтика батона, кладем между ними колбасу (как сэндвич). Макаем в яично-сырный кляр, рукой или вилкой придерживаем «бутерброд», чтобы он не развалился, и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем гренки с двух сторон до румяности. Потом нужно выложить их на бумажные салфетки или полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Гренки подаем в горячем виде. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Источник
Гренки с колбасой и сыром на сковороде
Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ранее я показывала, как сделать быстрый и вкусный завтрак из гренок с сыром и яйцом на сковороде. В этом рецепте добавляю под сыр кусочки копченой колбасы. Получается совсем другой результат, но не менее вкусный.
Можно нажарить тарелку сытных гренок с колбасой и сыром на сковороде, даже когда в холодильнике всего по чуть-чуть.
Колбасу можно брать как копченую, так и вареную. Нарезать ее на ломтики.
Сыр натереть на мелкой терке. Хлеб можно оставить большими ломтиками или разрезать, как я, пополам.
Яйца разбить в глубокую тарелку, немного посолить и влить молоко. Взбить.
Окунуть каждый кусочек в яйце с молоком, с двух сторон.
Выложить на разогретую сковороду с маслом.
Когда хлеб подрумянится, перевернуть. Разложить сверху колбасу.
Накрыть крышкой и оставить гренки с колбасой и сыром на сковороде на минуту-две.
Когда сыр расплавится, можно убирать с плиты.
Источник
Гренки с колбасой
Гренки с колбасой
Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 40 мл растительного масла, 100 г вареной колбасы, 1 луковица, 4 веточки зелени (любой).
Способ приготовления: Хлеб обжаривают с обеих сторон в масле.
Репчатый лук очищают, моют, мелко нарезают, колбасу нарезают соломкой и все обжаривают. Хлеб выкладывают на тарелку, сверху раскладывают смесь из лука и колбасы и украшают вымытой зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Гренки с колбасой и сыром (2 варианта)
Гренки с колбасой и сыром (2 варианта) Вариант 1КомпонентыБатон – 6 ломтиков Колбаса вареная – 6 кружочков Сыр твердый – 6 ломтиков Майонез – 2–3 столовые ложки Масло сливочное – 50 гСпособ приготовленияОдну сторону ломтиков хлеба смазать растопленным маслом, а затем
Гренки с колбасой и яйцами
Гренки с колбасой и яйцами КомпонентыБатон – 1 шт. Колбаса вареная – 200 г Яйца вареные – 2 шт. Огородная зелень рубленая – 4 столовые ложки Майонез – 4 столовые ложки Сыр тертый – 0,5 стакана Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Перец молотый – по вкусуСпособ
Гренки с колбасой
Гренки с колбасой Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 40 мл растительного масла, 100 г вареной колбасы, 1 луковица, 4 веточки зелени (любой).Способ приготовления: Хлеб обжаривают с обеих сторон в масле.Репчатый лук очищают, моют, мелко нарезают, колбасу нарезают соломкой и все
Гренки с колбасой и овощами
Гренки с колбасой и овощами Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 100 г вареной (докторской) колбасы или 2–3 сосиски, 2 помидора, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками, намазать их тонким
Гренки с колбасой, луком и помидорами
Гренки с колбасой, луком и помидорами Ингредиенты300 г пшеничного хлеба, 100 г вареной колбасы, 2 помидора, 2 головки репчатого лука, 50 г сливочного или растительного масла, 50 г мелко нарезанной зелени петрушки или сельдерея, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб
Гренки с колбасой или сосисками
Гренки с колбасой или сосисками 12 ломтиков хлеба, 6 сосисок, 40–50 г жира.Для соуса из хрена: 150 г хрена, 30 г маргарина, 20 г муки, 1 стакан отвара, 3–4 столовые ложки сметаны, 1 желток, соль, сахар, лимонная кислота.Приготовить соус: хрен очистить, сполоснуть и мелко натереть.
Гренки с колбасой или сосисками
Гренки с колбасой или сосисками 12 ломтиков хлеба, 6 сосисок, 40–50 г жира. Для соуса из хрена:150 г хрена, 30 г маргарина, 20 г муки, 1 стакан отвара, 3–4 ст. ложки сметаны, 1 желток, соль, сахар, лимонная кислота. Приготовить соус:хрен
Гренки с мясом или колбасой
Гренки с мясом или колбасой 5 ломтиков черствого белого хлеба, 1 яйцо, 1–2 котлеты или такое же количество мяса, оставшегося от обеда (вареное, печеное, жареное), можно и колбасы, 1–2 гриба, 2 ст. ложки натертого сыра, 40 г сливочного масла, черный перец, петрушка, соль,
Гренки с колбасой
Гренки с колбасой 200 г пшеничного хлеба, 200 г колбасы, ? стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу. Ломтики хлеба обмакнуть во взбитые яйца, положить на каждый из них по кусочку колбасы и снова обмакнуть во
Гренки с колбасой и помидорами
Гренки с колбасой и помидорами 200 г пшеничного хлеба, 150 г колбасы, 8 средних помидоров, 1 средняя луковица, 3 яйца, 2 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка рубленой зелени, перец по вкусу. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон. Сложить
Гренки с колбасой и солеными огурцами
Гренки с колбасой и солеными огурцами 200 г пшеничного хлеба, 200 г колбасы, ? стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, маргарина или жира, 1 соленый огурец, соль по вкусу. Ломтики пшеничного хлеба смочить во взбитых яйцах,
Гренки с колбасой или сосисками
Гренки с колбасой или сосисками 12 ломтиков хлеба, 6 сосисок, 40–50 г жира.Для соуса из хрена: 150 г хрена, 30 г маргарина, 20 г муки, 1 стакан отвара, 3–4 столовые ложки сметаны, 1 желток, соль, сахар, лимонная кислота.Приготовить соус: хрен очистить, сполоснуть и мелко натереть. Из
Источник