- Сладкие гренки с творогом на завтрак
- Как приготовить сладкие гренки с творогом
- Приготовление: Шаг 1
- Гренки с творогом
- Гренки с творогом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сладкие гренки «Творожные»
- Рецепт несладких гренок с творожной начинкой (на сковороде)
- Гренки с творогом на сковороде (с чесноком и укропом)
- Как готовить закусочные гренки с творожной начинкой
- А можно ли их сделать сладкими?
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Сладкие ГРЕНКИ с ТВОРОГОМ. Идеальный завтрак за 10 минут!
Сладкие гренки с творогом на завтрак
Мягкие, нежные, с этакой кремовой прослойкой, эти сладкие гренки с творогом где-то даже напоминают пирожные. Прекрасный завтрак для всей семьи и вкусное начало дня!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 220 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить сладкие гренки с творогом
Ингредиенты:
- Батон – 10 шт. кусочков
- Творог – 180 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 250 г
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Молоко сгущенное – 1.5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Ванилин – по желанию
- Сахарная пудра – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Батон можно брать любой, у меня — для тостов. Если у вас кусочки батона меньшего размера, то гренок на это количество творога получится больше.
Если батон сладковатый, то сахар в яйцо с молоком можно не добавлять.
Если нет под рукой сгущенки, то смешайте творог со сметаной и сахаром. Главное, чтобы получился мягкий, нежный творог, где-то даже похожий на плотный крем.
Можно ещё купить сладкие сырки, можно даже с изюмом.
У меня получилось 5 больших квадратных гренок с творожной начинкой.
Творог в основном беру самый обычный, довольно влажный и гладкий, 9% жирности.
Шаг 2
Творог перемешать со сгущенкой. Если он у вас крупными кусочками, то можно перетереть через сито. По желанию можно добавить ваниль либо ванильный сахар.
Яйцо взбить вилкой, добавить молоко, ложку сахара и хорошенько перемешать.
Все это проделать в широкой, глубокой тарелке, поскольку именно сюда мы будем окунать наши гренки.
Шаг 3
На кусочек батона выложить хорошую столовую ложку сладкой творожной массы и размазать ее по поверхности.
Сверху прикрыть вторым кусочком батона и слегка надавить рукой, склеивая гренку.
Шаг 4
Гренки с двух сторон окунуть в молочный льезон. Немного подержите (секунд 5-10 с каждой стороны), чтобы батон пропитался, но не успел размокнуть.
Шаг 5
В сковороду добавить кусочек сливочного масла и немного растительного. В этом случае вкус останется сливочным и ничего не будет гореть.
Выложить гренки и обжаривать на среднем огне до красивой румяности с двух сторон.
Для каждой новой порции гренок добавляем следующую порцию масла.
Шаг 6
По желанию присыпать гренки сахарной пудрой и немедленно подавать!
Источник
Гренки с творогом
Гренки с творогом
Сегодня хочу предложить вашему вниманию вариант вкусного и сытного завтрака — гренок с творогом. Готовится это блюдо очень быстро и просто. Жарятся гренки на сковороде и подаются в горячем виде. Детки обожают такие гренки, да и взрослые не останутся равнодушными. Обязательно попробуйте! Что-то новое и необычное всегда съедается первым, особенно, когда блюдо такое вкусное, как эти греночки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления творожной начинки нам понадобятся творог, сметана и сахар. Количество сметаны и сахара зависит от вашего вкуса. Творог соединить с сахаром и сметаной.
Творожную массу перемешать до однородности, она должна получиться не слишком сухой, но и не жидкой, чтобы в дальнейшем не вытекала из гренок. Консистенцию творожной массы регулируем количеством сметаны.
Отдельно в миске соединить яйца с молоком, хорошо перемешать яично-молочную смесь с помощью вилки или венчика.
Ломтик хлеба щедро смазать творожной массой, сверху накрыть вторым ломтиком. В результате должно получиться 4 заготовки, каждая из которых состоит из двух кусков хлеба, скрепленных творожной массой. Может выйти и больше заготовок, смотря, какое количество творожной массы вы будете намазывать на хлеб.
Хлеб со всех сторон обмакнуть в яично-молочную смесь.
Выложить гренки с творогом на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Обжарить гренки на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета). Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Гренки с творогом станут вкусным, сытным завтраком или прекрасным перекусом.
Подавать в горячем виде. По желанию, готовые гренки с творогом можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Сладкие гренки «Творожные»
Порезать батон или багет тонкими ломтиками.
Отдельно в миске соединить яйца, сахар, соль, ванилин и перемешать, добавить молоко и еще раз перемешать с помощью вилки или венчика.
Ломтик хлеба щедро смазать творожной массой, сверху накрыть вторым ломтиком, придавливая кусочки друг к другу. Полученную заготовку со всех сторон обмакнуть в яично-молочную смесь. Выложить гренки с творогом на предварительно смазанную растительным маслом и разогретую сковороду. Обжарить на среднем огне под крышкой по 1,5-2 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета). Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Гренки с творогом станут вкусным, сытным завтраком или прекрасным перекусом. Подавать в горячем виде. По желанию, готовые гренки с творогом можно посыпать сахарной пудрой.
Посмотрите мой короткий видео-рецепт:
Источник
Рецепт несладких гренок с творожной начинкой (на сковороде)
Хочется чего-то мучного, каких-то пирожков и желательно с несладкой творожной начинкой? При этом нет желания возиться с тестом, ждать, пока оно поднимется, лепить из него что-то? В таком случае ознакомьтесь с этим рецептом гренок с творогом!
Мы пожарим на сковороде закусочные гренки из батона с начинкой из творога, чеснока и зелени. А для большего вкуса и красоты мы предварительно обмакнем их в молочно-яичную заливку. В итоге получается вот такая аппетитная закуска на любой случай.
Особенно данное блюдо понравится тем, кто не особо любит творог в чистом виде, здесь он больше напоминает сыр, опять же не забываем про пикантные добавки, которые обогащают вкус и аромат начинки.
Прежде чем переходить к рецепту, хочу заметить, что ранее публиковался способ приготовления классических сырников, а еще на сайте есть вариант сочней с творогом из песочного теста. Это для тех, кто предпочитает сладкие творожные блюда.
Гренки с творогом на сковороде (с чесноком и укропом)
Блюдо задумано снаружи хрустящим, а внутри мягким, поэтому нам понадобится белый хлеб, в идеале пышный и мягкий батон.
- Несколько ломтиков хлеба (2 ломтя идут на 1 порцию);
- Творог – 200 г.
- Мелкий пучок укропа или другой душистой зелени;
- Сметана – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Куриные яйца – 2 шт.
- Молоко – 50-60 мл.
- Растительное масло для жарки;
Как готовить закусочные гренки с творожной начинкой
Шаг 1. С хлебом ничего делать не нужно, поэтому сразу приступить к приготовлению начинки. В чашку выкладываем творог, добавляем к нему пару ложек сметаны. Помешиваем и слегка разминаем, чтобы избавиться от крупных зерен.
Шаг 2. Выдавливаем пару зубчиков чеснока (или трем на мелкой терке), также мелко-мелко рубим свежую зелень. Добавляем всё это к творожной массе, солим по вкусу и перчим. Еще раз тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Теперь сделаем заливку для гренок. В широкую чашку вбиваем яйца, вливаем молоко, сюда щепотку соли. Вилкой или венчиком размешиваем до однородного состояния.
Шаг 4. Формируем наши пирожки (или вернее бутербродики). Намазываем творожную масса ну один ломтик хлеба, сверху кладем второй ломтик и слегка прижимаем, чтобы получившийся сэндвич хорошо держался.
Шаг 5. Наливаем в сковороду растительное масло. Пока масло греется, опускаем хлеб с творогом в чашку с яичной заливкой. Обмакнули с одной стороны, а потом и с другой. Здесь удобно пользоваться кухонными щипцами.
Шаг 6. Сразу после этого отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем до появления румянца с одной стороны, потом переворачиваем и под крышкой обжариваем еще 1-2 минуты.
Плитки у всех разные, потому точное время указать невозможно. Ориентируйтесь на вот такой внешний вид гренок. Вот это уже можно считать полностью готовым.
Шаг 7. После жарки гренки желательно уложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Собственно, всё, быстрые и вкусные греки из батона с творогом и чесноком готовы. Есть лучше, пока горячее.
А можно ли их сделать сладкими?
Выше был закусочный вариант гренок, некий аналог сытных несладких пирожков, но что делать, если хочется сладкой творожной начинки? Никаких проблем, исключаем чеснок, соль и зелень, заменяем их сахаром. По желанию добавляем ванилин, изюм, корицу и прочие «десертные» ингредиенты.
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту статью с друзьями в соц. сетях.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Сладкие ГРЕНКИ с ТВОРОГОМ. Идеальный завтрак за 10 минут!
Гренки с творогом — идеальный вариант вкусного, сытного и полезного завтрака. Гренки состоят из двух отдельных половинок батона, скрепленные между собой творожной начинкой. Творог, в свою очередь, заранее заправляется сахарной пудрой и ванилином, что делает его сладким и ароматным. После панировки в яично-молочной смеси гренки жарятся в масле на сковороде — самый быстрый и удобный вариант приготовления.
Но если у вас в запасе много свободного времени, гренки можно, при желании, запечь в духовке без добавления масла. В качестве основы лучше всего использовать узкий багет, тогда гренки выйдут аккуратными и красивыми.
Полученный результат этого простого блюда просто покорит вас своим вкусом с первого кусочка. Хрустящие снаружи и мягкие внутри гренки с нежной начинкой особенно придутся по душе маленьким деткам. Творожную массу также можно дополнять орехами, сухофруктами или другими элементами, каждый раз получая разные вкусы.
Чтобы приготовить сладкие гренки с творогом потребуется:
- багет – 1 шт.
- мягкий творог – 200 г
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- ванилин – ½ ч.л.
- яйца – 2-3 шт.
- молоко – 50 мл
- растительное масло – для жарки
Гренки с творогом – рецепт с фото:
Багет нарежьте с помощью ножа тонкими ломтиками примерно одинаковой толщины.
Мягкий творог поместите в глубокую пиалочку, всыпьте к нему сахарную пудру для сладости и щепоть ванилина для аромата. Смесь тщательно перемешайте, чтобы все компоненты соединились между собой.
С помощью ложки нанесите сладкую творожную массу на одну сторону кусочков хлеба, используя только половину экземпляров. Слой творога не должен быть очень толстым, иначе начинка будет вытекать из гренок во время жарки.
Оставшимися ломтиками хлеба накройте намазанные творогом кусочки, плотно прижимая их.
Параллельно приготовьте панировочную смесь — в отдельную мисочку вбейте яйца, влейте необходимое количество молока, взбейте венчиком до получения однородного состава.
Каждое изделие поочередно опускайте в яично-молочную смесь, переворачивая со стороны в сторону.
Заранее на плите разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. Внутрь опустите запанированные заготовки, жарьте гренки с творогом на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой.
Когда одна сторона гренок хорошо подрумянится, переверните их лопаткой, повторите процесс. Таким образом, обжарьте все гренки.
Немного остывшие гренки присыпьте сахарной пудрой, подайте на стол к чашечке горячего чая.
Источник