Гренки с чесноком во фритюре рецепт

Гренки: как сделать гренки — хрустящие, аппетитные, ароматные и очень сытные

02.08.2013 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чесночные крутоны — это очень вкусные тосты из белого хлеба, которые запекаются в духовке в очень вкусном чесночном масле с большим количеством приправ. Вкус и аромат чесночных крутонов бесподобен!

Гренки из ржаного хлеба с яйцом и луком (по-литовски)

Продукты:

  • 200 грамм ржаного хлеба
  • 6 яиц
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • соль и лук — по вкусу

Приготовление: Хлеб нарезать небольшими ломтиками, обжарить с обеих сторон на свином жире или сливочном масле. Затем выпустить на каждый ломтик по одному яйцу, посолить и жарить, пока не свернется белок. В конце жарки посыпать изделия мелко порезанным зеленым луком.

Рецепт сухариков с яйцом (по-венгерски)

Продукты:

  • 200 грамм пшеничного хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 3 столовые ложки смальца или сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль — по вкусу

Приготовление: Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке, обвалять во взбитом яйце, обжарить на горячем смальце или сливочном масле до образования хрустящей румяной корочки. Посолить и сразу подать на стол.

Гренки к пиву во фритюре

Гренки – замечательная закуска на скорую руку, которая подойдет к пиву (особенно к портеру или стауту); также гренки послужат отличным сопровождением к прозрачным супам .

Чтобы приготовить гренки, понадобятся:

  • хлеб ржаной – 500 грамм;
  • масло растительное рафинированное для фритюра – не менее 2-х литров;
  • чеснок по вкусу;
  • соль по вкус у.

Нарежьте хлеб брусочками толщиной около 2-2,5 сантиметров. Хлеб лучше брать «вчерашний», он более плотный по фактуре, чем свежий и не развалится при нарезке.

Разогрейте растительное масло до температуры 170 0 С. Точно следите за температурой фритюра: если она будет ниже, то жир впитается глубоко в греночки, а если выше – они моментально сгорят.

Сложите хлебные брусочки в жаропрочную корзину и опустите во фритюр. Важно помнить, что количество жира для фритюра должно быть в четыре раза больше, чем количество продукта, который будет в нем жариться.

Обжаривайте брусочки до золотистого цвета.

Переложите готовые гренки на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир. Пока гренки горячие, их нужно посолить по вкусу.

Разложите гренки на тарелке и сдобрите давленым чесночком. К этой закуске можно подать любой соус по вкусу, но лучшим выбором будет пряный томатный соус или «Блю Чиз» .

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам моей статьи.

Гренки – замечательная закуска на скорую руку, которая подойдет к пиву (особенно к портеру или стауту); также гренки послужат отличным сопровождением к прозрачным супам .

Читайте также:  Лапша по французски рецепт

Чтобы приготовить гренки, понадобятся:

  • хлеб ржаной – 500 грамм;
  • масло растительное рафинированное для фритюра – не менее 2-х литров;
  • чеснок по вкусу;
  • соль по вкус у.

Яичный омлет с гренками

Продукты:

  • 200 грамм пшеничного хлеба
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки масла или сливочного маргарина
  • зелень укропа или петрушки
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление: Хлеб нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки. Яйца взбить, смешать с растопленным маслом, посолить, поперчить и этой смесью залить гренки. Перед подачей на стол блюдо посыпать рубленной зеленью укропа или петрушки.

С каким соусом можно подать гренки

С соусом блю-чиз

  • сыр дор-блю — 100-150 грамм;
  • жирная сметана — 5-6 столовых ложек;
  • специи (белый или черный свежемолотый перец);
  • лимонный сок — 2-3 столовые ложки.

Сыр мелко натереть. Добавить сметану, специи и лимонный сок. Вы можете использовать сливки вместо сметаны, довести их до кипения на плите, добавить сыр и остальные ингредиенты. Готовое блюдо необходимо остудить.

Со сметанным соусом

Для приготовления понадобится:

  • сметана — 150 грамм;
  • майонез — 50 грамм (необязательный ингредиент, который сделает соус более насыщенным);
  • укроп;
  • специи (соль, перец и т.д.);
  • чеснок.

Укроп нужно мелко порезать, а чеснок натереть на мелкой терке. Смешать майонез и сметану, добавить все остальные ингредиенты.

С яично-майонезной пастой

  • 2 куриных яйца;
  • чеснок;
  • плавленый сыр;
  • майонез или сметана — 2 столовые ложки;
  • специи по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и натираем на терке. Так же поступаем с плавленым сыром и чесноком. Добавляем к натертым продуктам сметану или майонез, приправляем специями.

Гренки с сыром (по-итальянски)

Продукты:

  • 200 грамм пшеничного хлеба
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
  • 2 столовые ложки сыра

Приготовление: Нарезать хлеб тонкими ломтиками. Одну сторону намазать растопленным сливочным маслом или обмакнуть в растительное. Посыпать тертым сыром, положить другой стороной на сковороду. Запекать в духовке до зарумянивания.

Как пожарить вкусные гренки

Сырные гренки

Для этого блюда понадобится:

  • 300 грамм белого хлеба;
  • 2 столовые ложки растительного масла (чтобы вкус был насыщеннее, используйте растопленное сливочное масло);
  • 4-5 столовых ложек твердого сыра;
  • пол чайной ложки соли;
  • специи по вкусу (красный перец, паприка).

Нарежьте хлеб или батон небольшими кубиками. В миске смешайте масло, специи и сыр. Высыпьте хлеб в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте. Затем выложите блюдо на противень и выпекайте гренки в духовке 10-12 минут при температуре 190 градусов.

Классические английские гарлики с чесноком

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • черный хлеб — 300-400 грамм;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • пол чайной ложки крупной соли;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Желательно дать хлебу полежать 2-3 дня, чтобы он немного засох и проще резался на бруски. Нарезаем его на относительно большие куски – примерно 2 см толщиной. Без добавления чеснока сразу обжариваем их на разогретом масле. Когда появилась хрустящая корка, оставляем закуску остужаться. В это время обжариваем чеснок, пока он не станет достаточно мягким, чтобы можно было размять вилкой. В завершение нужно добавить на закуску немного масла, соли и размятого чеснока.

Гренки к пиву, обжаренные в соевом соусе

Ингредиенты для закуски:

  • 300-400 грамм черного хлеба;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Порежьте черный хлеб на продолговатые бруски и отправьте в духовку сушиться на 10-15 минут при 250 градусах. Тем временем разогрейте масло на сковороде. Когда хлеб будет почти готов, добавьте к маслу соевый соус и натертый чеснок и потушите 40-50 секунд. Высушенный хлеб жарьте с соевым соусом, пока гренки не станут хрустящими.

Не забудьте, что соевый соус очень соленый, поэтому соль добавлять не нужно.

Сухарики с сыром и яблоками

Продукты:

  • 200 грамм пшеничного хлеба
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 100 грамм сыра
  • 2 яблока
Читайте также:  Рецепты приготовления питания взрослых

Приготовление: Ломтики хлеба намазать маслом. сверху положить нарезанные ломтики яблока, на них — ломтики сыра, поставить в духовку и запекать, пока сыр не начнет плавиться.

Как приготовить квас из черного хлеба?


Как приготовить квас из черного хлеба?

Квас — любимый напиток абсолютно всех людей, особенно в жаркое время года. Стакан такого прохладного напитка освежает и отлично утоляет жажду.

Как приготовить квас из черного хлеба? Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 0,5 булки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Дрожжи — 20 грамм
  1. Нарежьте небольшими ломтиками хлеб и поставьте в духовку, чтобы получились сухарики (температура — 180-200 градусов)
  2. Вскипятите воду, налейте ее в 3-х литровую банку по «плечики»
  3. Размельчите сухари на кофемолке или в блендере, и всыпьте их в банку с водой
  4. Через 30-40 минут, когда вода остынет до температуры 37-40 градусов, процедите воду от разбухших сухарей
  5. Добавьте сахар и дрожжи, хорошо перемешайте
  6. Накройте банку сложенной марлей в несколько слоев, и оставьте квас бродить на полтора суток
  7. Готовый квас разлейте по бутылкам, добавьте по несколько изюминок или кусочку яблока, и поставьте в холодильник для хранения

Гренки с поджаренным луком

Продукты:

  • 200 грамм ржаного хлеба
  • 2 столовые ложки сливочного масла или топленого сала
  • 1 средней величины луковица
  • соль — по вкусу

Приготовление: Нарезать хлеб ломтиками. Поджарить с обеих сторон на масле или сале. Положить на них нарезанный кольцами и поджаренный репчатый лук и посыпать солью.

Рецепт приготовления сухариков с чесноком

Продукты:

  • 200 грамм ржаного хлеба
  • 1/2 средней величины головка чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль — по вкусу

Приготовление: Хлеб нарезать ломтиками. И обжарить с обеих сторон на растительном масле. Чеснок истолочь с солью и полученной смесью намазать обжаренные гренки.

Описание приготовления:

Вечер пятницы, хорошая компания, душевные разговоры за кружечкой пива. Не хватает к пиву только закуски. А лучшая закуска во все времена после соленой рыбы — это чесночные гренки. Рецепт приготовления гренок чесночных к пиву очень простой, но сам процесс не терпит спешки и требует внимания. Чуть поспешишь — и сухарики могут сгореть. На большую компанию я всегда делаю гренки и из черного и из белого хлеба и именно такой формы. Такие гренки удобнее переворачивать и процесс идет быстрее. Конечно, готовые гренки можно купить в магазине, но приготовить гренки чесночные к пиву в домашних условиях — это ведь так просто. Хороших вам посиделок с пивом и гренками!
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Закуски / Гренки

Рецепт гренок со свежими обжаренными грибами в духовке

Продукты:

  • 200 грамм пшеничного хлеба
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 5 свежих грибов
  • 1 луковица
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. Яйца взбить, посолить, добавить молоко. В этой смеси замочить ломтики хлеба.

Читайте также:  Креветки свежезамороженные рецепты приготовления

Каждый ломтик обжарить с одной стороны и положить их необжаренной стороной на противень, смазанный маслом.

Очищенные свежие грибы, промыть, нарезать, посыпать мукой и обжарить в масле. Добавить к ним обжаренный в масле лук, сметану, перец, соль, все тщательно перемешать и потушить 30 минут.

Этой массой равномерно залить гренки, посыпать сверху панировочными сухарями и поставить в нагретую духовку на 8 — 10 минут.

Гренки подавать горячими к грибному бульону.

Рецепт хрустящих сухариков в микроволновке

1/2 пшеничного хлеба 500 г ржаного («черного» хлеба) морская соль мелкого помола – по вкусу 35-55 мл оливкового или подсолнечного масла без запаха 1 десертная ложка паприки сладкой молотой 2/3 десертной ложки перца молотого черного 3-4 крупных зубчика чеснока любые полюбившиеся приправы и специи – по вкусу

Как готовить сухарики в микроволновке:

  1. Чтобы сухарики получились более вкусными и разнообразными, для их приготовления можно одновременно использовать и ржаной, и пшеничный хлеб. Он должен быть вчерашнего производства, а также не крошиться в процессе нарезания.
  2. Нарежьте хлеб небольшими и ровными кубики со сторонами в 1 см. Затем (это необязательный, но желательный пункт) смажьте их небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Такую процедуру лучше производить до сушки, иначе сухарики могут намокнуть, а значит, они не будут такими хрустящими.
  3. Разложите часть хлебных кубиков небольшим слоем на плоской керамической или стеклянной тарелке. Затем накройте ее специальной пластмассовой крышкой.
  4. После этого поставьте посуду в микроволновку. Установите максимальную мощность для приготовления блюд и поставьте таймер на две минуты.
  5. По истечении этого времени откройте микроволновку и аккуратно перемешайте сухарики вилкой. После этого еще раз термически обработайте их в течение двух минут. При этом проследите за тем, чтобы хлеб не обжаривался сильно и не пригорел, а только слегка подсох.
  6. Если вы готовите сухарики в микроволновке, чтобы употреблять их просто так, а не в качестве гренок к первым блюдам, после сушки сдобрите их смесью из морской соли, молотой паприки, черного душистого перца и тертого чеснока.
  7. Для этого выложите готовые изделия в сито и всыпьте к ним подготовленную заправку. Затем интенсивно встряхните сухарики и выложите их на тарелку. Подобные действия позволят им полностью перемешаться с ароматными специями.

Следующий рецепт приготовления сухариков в микроволновке тоже очень простой. Их можно добавлять в салаты (например, «Цезарь») или просто грызть вместо семечек. Тем, кто следит за своей фигурой, такой рецепт также пригодится, ведь сухарики полезнее свежего хлеба. К тому же они готовятся без лишнего жира.

Легкая закуска из сухариков

Ингредиенты: (на 6-8 порций)

500 г хлеба 2-3 щепотки соли 2 щепотки приправы «Магги» или любой другой, на ваше усмотрение 1-2 щепотки сухих специй (базилик, орегано, смесь пряных трав)

Как готовить закуску из сухариков:

  1. Нарежьте хлеб некрупными кубиками одного размера. Затем растворите в небольшом количестве воды приправу «Магги», слегка сбрызните кубики хлеба полученным раствором.
  2. Посолите их, посыпьте сухими травами и хорошо перемешайте. После этого выложите часть хлебных кубиков одним слоем на плоскую тарелку, поставьте ее в микроволновку и включите подсушиваться при мощности 800 Вт на 2-3 минуты.
  3. По окончании этого времени перемешайте сухарики и снова включите микроволновку еще на 2-3 минуты.
  4. Если ваши сухарики не высохли, повторите процесс. Все модели микроволновок разные, а потому нужно добиваться желаемого результата путем проб.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector