- Сладкие гренки со сливочным сыром и ягодами
- Гренки сладкие с фруктами
- Для рецепта гренков вам потребуется:
- Рецепт приготовления гренков:
- Гренки с ягодами: рецепт вкусного и полезного завтрака
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Гренки с фруктами пошаговый рецепт
- Войти
- Сладкие гренки из бриошь с фруктами и ягодами
- Гренки с фруктами, тушенными в карамели
- Ингредиенты для «Гренки с фруктами, тушенными в карамели»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гренки с фруктами, тушенными в карамели»:
- Похожие рецепты
- Манные гренки с малиновым джемом
- Французские тосты
- Французский тост
- Сладкие гренки к чаю
- Гренки с карамелизированными яблоками
- Гренки по-французски
- Банановый сэндвич
- Гренки по-французски с джемом
- Карамелизованные тосты с медом и ягодами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкие гренки со сливочным сыром и ягодами
- Батон 3 кус.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 3 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Сыр сливочный 3 ст.л.
- Клубника 1 ст.л.
- Клюква 1 ч.л.
- Виноград 1 ст.л.
- Вишня 1 ст.л.
- Шоколадные капли 3 ч.л.
- Физалис 2-3 шт.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Батон
- Тип блюда:Другое
Соединяем молоко и куриное яйцо.
Окунаем поочередно кусочки батона в яичную смесь.
Выкладываем ломтики батона в льезоне на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем с двух сторон.
Выкладываем обжаренные гренки на тарелку.
Наносим слой сливочного сыра.
Подготавливаем ягоды. Для украшения можно использовать физалис.
И помещаем наверх гренок любимые ягоды. Я использовала клубнику, клюкву, вишню и виноград.
Посыпать гренки натертым шоколадом или мелкими шоколадными дропсами.
Источник
Гренки сладкие с фруктами
Для рецепта гренков вам потребуется:
- пшеничный хлеб — 200г
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 1 стакан
- сахар — 2 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- ягоды или фрукты (свежих или консервированных) — 1/2 стакана
- сахарная пудра — 2 ст. л..
Рецепт приготовления гренков:
Чтобы приготовить Гренки сладкие с фруктами необходимо.
Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в смесь из яйца, молока и сахара, обжарить в масле. Уложить на блюдо, сверху на гренки положить фрукты или ягоды и посыпать сахарной пудрой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Гренки с ягодами: рецепт вкусного и полезного завтрака
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Белый хлеб толстых ломтика | 4 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Молоко (3.2%) или нежирных сливок 10 % | 100 мл |
Экстракт ванили | 1/2 ч. л. |
Сливочное масло | 30 г |
Клубника или другие ягоды по вкусу | 4 шт. |
Приготовление:
Шаг 1
В широкой миске смешайте молоко (сливки), яйца и ванильный экстракт.
Шаг 2
Очень хорошо размешайте (можно воспользоваться погружным блендером).
Шаг 3
На сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 4
Поочередно окунайте ломтики хлеба в молочно-яичную смесь с обеих сторон, давая им хорошо пропитаться.
Шаг 5
Обжарьте хлеб с обеих сторон на масле до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте с нарезанной клубникой, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.
Совет: В молочно-яичную смесь можно добавить любой ароматизатор по вашему вкусу — миндальный, цитрусовый или
пряности — корицу, кардамон, мускатный орех.
По материалам книги «Завтраки» издательства «Эксмо»
Источник
Гренки с фруктами пошаговый рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Сладкие гренки из бриошь с фруктами и ягодами
Я не знаю такого человека, который не ел бы в детстве сладкие гренки. Лично у меня это был самый любимый десерт (после «карамельной ложки»)
Сегодня на завтрак я испекла оглушительно вкусные сладкие гренки. А изюминка этих гренок в том, что я их сделала из бриошь (сладкая булка из сдобного теста). Фрукты и ягоды прибавили контраста. Еще одна важная деталь: гренки необходимо жарить на карамелизорванном сливочном масле. В результате у вас получится незабываемая по вкусовым ощущениям гренка.
Гренка с грушей
Гренка с мандаринами
Гренка с малиной
3 бриоши (кол-во на ваше усмотрение)
2 яйца
1 стакан молока
2 стол. ложки сахара
немного ванили
сливочное масло
сахар
ягоды-фрукты на ваш вкус
орехи на ваш вкус (к примеру, фундук и фисташки)
Приготовление:
1. Перемешать яйца с сахаром. Добавить молоко, ваниль и снова все хорошенько перемешать.
2. Срезать у бриошей верхушку. У вас должны получиться равномерные ломтики.
3. Опустить на 1-2 минуты ломтики бриошей в молочно-яичную массу.
4. Разогреть на сковороде сливочное масло и сахар, подождать пока сахар начнет карамелизироваться. ВАЖНО: смесь из масла и сахара должна покрывать всю поверхность сковородки.
5. Обжарить бриоши — 1-2 минуты с каждой стороны.
6. Сверху выложить ягоды-фрукты на ваш вкус и обсыпать орехами
Источник
Гренки с фруктами, тушенными в карамели
Сладкие гренки с фруктами, тушеными в карамели. Вкус детства, который заиграет новыми красками
Ингредиенты для «Гренки с фруктами, тушенными в карамели»:
- Сахар — 3 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Яблоко — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Молоко — 70 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1013.4 ккал | белки 25.4 г | жиры 53.4 г | углеводы 107 г |
Порции | |||
ккал 337.8 ккал | белки 8.5 г | жиры 17.8 г | углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 7.7 г | углеводы 15.5 г |
Рецепт «Гренки с фруктами, тушенными в карамели»:
Нарезаем фрукты кубиками приблизительно одного размера.
Подготовим сразу батон, 6 ломтиков.
Разогреваем сковороду, добавляем сахар, как он начинает карамелизироваться, добавляем фрукты, перемешаем, пусть покипит 10-15 секунд.
Добавим 2 ложки холодной воды, мешаем и для прекрасного аромата, кладём кусочек сливочного масла.
Мешаем пока масло не растопится, ставим на медленный огонь, пусть тушится.
Вторую сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масла и пусть разогревается, а мы займёмся основой для обмакивания батона.
Взбиваем 3 яйца, молоко и корицу, для придания насыщенного вкуса.
Если у вас пресный батон, добавьте пару чайных ложек сахара.
Итак, масло у нас разогрелось, обмакиваем наш батон и кладём сразу на сковороду, нельзя чтобы он сильно пропитался, а иначе долго будет прожариваться.
С каждой стороны обжариваем по 40-50 секунд до красивой коричневой корочки.
Выкладываем на тарелку, сверху немного фруктов и обязательно полейте карамелью (не жалейте, это ооочень вкусно)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкие гренки с фруктами, тушеными в карамели. Вкус детства, который заиграет новыми красками
Похожие рецепты
Манные гренки с малиновым джемом
Французские тосты
Французский тост
Сладкие гренки к чаю
Гренки с карамелизированными яблоками
Гренки по-французски
Банановый сэндвич
Гренки по-французски с джемом
Карамелизованные тосты с медом и ягодами
Комментарии и отзывы
21 мая 2020 года mamabi #
21 мая 2020 года DemidovArt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник