Гренки с фруктами пошаговый рецепт

Содержание
  1. Сладкие гренки со сливочным сыром и ягодами
  2. Гренки сладкие с фруктами
  3. Для рецепта гренков вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления гренков:
  5. Гренки с ягодами: рецепт вкусного и полезного завтрака
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Шаг 1
  9. Шаг 2
  10. Шаг 3
  11. Шаг 4
  12. Шаг 5
  13. Шаг 6
  14. Гренки с фруктами пошаговый рецепт
  15. Войти
  16. Сладкие гренки из бриошь с фруктами и ягодами
  17. Гренки с фруктами, тушенными в карамели
  18. Ингредиенты для «Гренки с фруктами, тушенными в карамели»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Гренки с фруктами, тушенными в карамели»:
  21. Похожие рецепты
  22. Манные гренки с малиновым джемом
  23. Французские тосты
  24. Французский тост
  25. Сладкие гренки к чаю
  26. Гренки с карамелизированными яблоками
  27. Гренки по-французски
  28. Банановый сэндвич
  29. Гренки по-французски с джемом
  30. Карамелизованные тосты с медом и ягодами
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сладкие гренки со сливочным сыром и ягодами

  • Батон 3 кус.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Сыр сливочный 3 ст.л.
  • Клубника 1 ст.л.
  • Клюква 1 ч.л.
  • Виноград 1 ст.л.
  • Вишня 1 ст.л.
  • Шоколадные капли 3 ч.л.
  • Физалис 2-3 шт.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Батон
  • Тип блюда:Другое

Соединяем молоко и куриное яйцо.

Окунаем поочередно кусочки батона в яичную смесь.

Выкладываем ломтики батона в льезоне на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем с двух сторон.

Выкладываем обжаренные гренки на тарелку.

Наносим слой сливочного сыра.

Подготавливаем ягоды. Для украшения можно использовать физалис.

И помещаем наверх гренок любимые ягоды. Я использовала клубнику, клюкву, вишню и виноград.

Посыпать гренки натертым шоколадом или мелкими шоколадными дропсами.

Источник

Гренки сладкие с фруктами

Для рецепта гренков вам потребуется:

  • пшеничный хлеб — 200г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • ягоды или фрукты (свежих или консервированных) — 1/2 стакана
  • сахарная пудра — 2 ст. л..
Читайте также:  Рецепт сабджи со свеклой

Рецепт приготовления гренков:

Чтобы приготовить Гренки сладкие с фруктами необходимо.

Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в смесь из яйца, молока и сахара, обжарить в масле. Уложить на блюдо, сверху на гренки положить фрукты или ягоды и посыпать сахарной пудрой.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Гренки с ягодами: рецепт вкусного и полезного завтрака

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Белый хлеб
толстых ломтика
4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко (3.2%)
или нежирных сливок 10 %
100 мл
Экстракт ванили 1/2 ч. л.
Сливочное масло 30 г
Клубника
или другие ягоды по вкусу
4 шт.

Приготовление:

Шаг 1

В широкой миске смешайте молоко (сливки), яйца и ванильный экстракт.

Шаг 2

Очень хорошо размешайте (можно воспользоваться погружным блендером).

Шаг 3

На сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 4

Поочередно окунайте ломтики хлеба в молочно-яичную смесь с обеих сторон, давая им хорошо пропитаться.

Шаг 5

Обжарьте хлеб с обеих сторон на масле до золотистой корочки.

Шаг 6

Подавайте с нарезанной клубникой, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

Совет: В молочно-яичную смесь можно добавить любой ароматизатор по вашему вкусу — миндальный, цитрусовый или
пряности — корицу, кардамон, мускатный орех.

По материалам книги «Завтраки» издательства «Эксмо»

Источник

Гренки с фруктами пошаговый рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Сладкие гренки из бриошь с фруктами и ягодами

Я не знаю такого человека, который не ел бы в детстве сладкие гренки. Лично у меня это был самый любимый десерт (после «карамельной ложки»)
Сегодня на завтрак я испекла оглушительно вкусные сладкие гренки. А изюминка этих гренок в том, что я их сделала из бриошь (сладкая булка из сдобного теста). Фрукты и ягоды прибавили контраста. Еще одна важная деталь: гренки необходимо жарить на карамелизорванном сливочном масле. В результате у вас получится незабываемая по вкусовым ощущениям гренка.

Читайте также:  Как сделать пластилин мягким рецепт

Гренка с грушей

Гренка с мандаринами

Гренка с малиной

3 бриоши (кол-во на ваше усмотрение)
2 яйца
1 стакан молока
2 стол. ложки сахара
немного ванили
сливочное масло
сахар
ягоды-фрукты на ваш вкус
орехи на ваш вкус (к примеру, фундук и фисташки)

Приготовление:
1. Перемешать яйца с сахаром. Добавить молоко, ваниль и снова все хорошенько перемешать.
2. Срезать у бриошей верхушку. У вас должны получиться равномерные ломтики.
3. Опустить на 1-2 минуты ломтики бриошей в молочно-яичную массу.
4. Разогреть на сковороде сливочное масло и сахар, подождать пока сахар начнет карамелизироваться. ВАЖНО: смесь из масла и сахара должна покрывать всю поверхность сковородки.
5. Обжарить бриоши — 1-2 минуты с каждой стороны.
6. Сверху выложить ягоды-фрукты на ваш вкус и обсыпать орехами

Источник

Гренки с фруктами, тушенными в карамели

Сладкие гренки с фруктами, тушеными в карамели. Вкус детства, который заиграет новыми красками

Ингредиенты для «Гренки с фруктами, тушенными в карамели»:

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Молоко — 70 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1013.4 ккал
белки
25.4 г
жиры
53.4 г
углеводы
107 г
Порции
ккал
337.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Гренки с фруктами, тушенными в карамели»:

Нарезаем фрукты кубиками приблизительно одного размера.
Подготовим сразу батон, 6 ломтиков.

Разогреваем сковороду, добавляем сахар, как он начинает карамелизироваться, добавляем фрукты, перемешаем, пусть покипит 10-15 секунд.

Читайте также:  More food resource pack рецепты

Добавим 2 ложки холодной воды, мешаем и для прекрасного аромата, кладём кусочек сливочного масла.
Мешаем пока масло не растопится, ставим на медленный огонь, пусть тушится.
Вторую сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масла и пусть разогревается, а мы займёмся основой для обмакивания батона.

Взбиваем 3 яйца, молоко и корицу, для придания насыщенного вкуса.
Если у вас пресный батон, добавьте пару чайных ложек сахара.

Итак, масло у нас разогрелось, обмакиваем наш батон и кладём сразу на сковороду, нельзя чтобы он сильно пропитался, а иначе долго будет прожариваться.

С каждой стороны обжариваем по 40-50 секунд до красивой коричневой корочки.
Выкладываем на тарелку, сверху немного фруктов и обязательно полейте карамелью (не жалейте, это ооочень вкусно)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладкие гренки с фруктами, тушеными в карамели. Вкус детства, который заиграет новыми красками

Похожие рецепты

Манные гренки с малиновым джемом

Французские тосты

Французский тост

Сладкие гренки к чаю

Гренки с карамелизированными яблоками

Гренки по-французски

Банановый сэндвич

Гренки по-французски с джемом

Карамелизованные тосты с медом и ягодами

Комментарии и отзывы

21 мая 2020 года mamabi #

21 мая 2020 года DemidovArt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector