Гренки с луком рецепт

Содержание
  1. Гренки с луком
  2. Рецепты Гренки с луком
  3. Гренки с луком
  4. Гренки с шалфеем и луком
  5. Гренки с печенью трески, морковью и луком
  6. Сырный суп-пюре с гренками, луком и зеленью
  7. Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука
  8. Азиатские гренки с чесноком
  9. Гороховый суп пюре с сырокопчёной куриной грудкой, зелёным луком и гренками.
  10. Гренки мясные
  11. Гренки со свиными эскалопами
  12. Луковые гренки с сыром
  13. Картофельные гренки
  14. Лилльский горчичный суп с зелеными гренками
  15. Гренки «Луковое счастье»
  16. Ингредиенты для «Гренки «Луковое счастье»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Гренки «Луковое счастье»»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Бутерброды луковые
  21. Похожие рецепты
  22. Бутерброды «Вкусняшка»
  23. Гренки с сельдью
  24. Бутерброд на хлебцах с салатом
  25. Яичный салат на гренке
  26. Брускетта с форелью и сладким луком
  27. Лимонное масло на завтрак
  28. Горячие бутерброды со шпротами
  29. Бутерброды «Яблочник»
  30. Рыбно-овощные бутерброды
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Куриный бульон от Гордона Рамзи
  33. Салат «Лохматый»
  34. Смачная куриная голень
  35. Фотографии «Гренки «Луковое счастье»» от приготовивших (15)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гренки с луком

Любите ли вы гренки? Хрустящие, горячие они так хороши на завтрак. Готовятся гренки легко и быстро. Утром, когда обычно мало времени на готовку, они выручат всегда. А если немного постараться, можно привычные гренки сделать особенными, с неожиданным вкусом. Например, обжарить их с луком и яйцом. Получатся замечательные луковые гренки.

Для луковых гренок понадобятся:
— четверть белого батона;
— две луковицы;
— одно яйцо;
— масло растительное;
— перец, соль.

Из этого количества продуктов можно сделать четыре гренка.

Ставим сковороду на огонь и наливаем немного масла. Пока греется сковорода, батон нарежем на пластины так же, как обычно вы нарезаете его для бутербродов. Толщина их должна быть не больше полутора сантиметров.

Лук режем очень мелко. Чем мельче, тем лучше будет результат.

Кладем нарезанный лук в мисочку, туда же разбиваем яйцо. Солим, перчим и перемешиваем.

Теперь намазываем этой смесью куски батона.

В разогретое масло аккуратно опускаем гренки, намазанной стороной вниз. Жарим до зарумянивания, на это понадобится минут 5.

Затем переворачиваем на другую сторону и поджариваем еще пару минут.

Готовые гренки помещаем на бумажные салфетки или полотенце для удаления излишнего жира. Вот и все, завтрак готов! Луковые гренки вкусные, хрустящие, аппетитные очень хороши к чаю. К ним можно подать сметану, будет еще вкуснее.

Источник

Рецепты Гренки с луком

Гренки с луком

луковица, 2 штук

Нарезаем мелко лук, затем в него добавляем яйца, солим и тщательно перемешиваем. Выкладываем полученную массу на хлеб. Далее обжариваем хлеб по 3 минуты с каждой стороны. При подаче к столу можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.

Гренки с шалфеем и луком

Шалфей — 1 чайная ложка

Сыр чеддер — 230 г

Темный эль — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 5 г

Сухая горчица — 1 чайная ложка

Кайенский перец — щепотка

Яйцо куриное — 1 штука

Соус табаско — 1 мл

Белый хлеб — 4 куска

Мелко нарезать шалфей и репчатый лук. Смешать все ингредиенты, кроме кайенского перца и хлеба.

Читайте также:  Рецепты плова от узбекских поваров

Гренки с печенью трески, морковью и луком

консервированная печень трески — 1 банка

Морковь — 1 штука

Белый хлеб — 1 штука

Майонез — по вкусу

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.

Печень размять вилкой.

Добавить 3 ложки майонеза.

Сырный суп-пюре с гренками, луком и зеленью

Твердый сыр — 350 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Лук-порей — 2 штуки

Картофель — 3 штуки

Лук репчатый, корень сельдерея и картофель нарезать и обжарить в кастрюле в растительном масле. Коренья сложить в кастрюлю и залить кипятком, отваривать до мягкости, затем пюрировать в блендере.

Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Посолить и поперчить. Довести до кипения, помешивая до полного растворения сыра, и снять с огня. Хлеб нарезать небольш.

Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука

Лук репчатый — 1 шт

Бульон — 2,5 стак.

Хлопья овсяные — 0,75 стак.

Разморозить бульон (или сварить, лучше, конечно, из замороженных лесных грибов), подготовить (отмерить) геркулесовые хлопья.

Мне лично очень нравятся хлопья от Мистраль, потому что готовятся они буквально за 5 минут.

Засыпать хлопья в кипящий бульон, довести до кипения и, помешивая, проварить 3-5 минут. Посолить по вкусу.

Нарезать лук колечками и шампиньоны пла.

Азиатские гренки с чесноком

Лук зеленый пол пучка (очень мелко нарезаный)

Масло сливочное 100-150гр

Кетчуп острый чили 1ст.л

Кетчуп томатный (нежный) 1ст.л

Чеснок 2 больших зубчика

Нарезаем лук, чеснок.

Смешиваем лук,чеснок, масло,кетчупы до однородной массы.

Нарезаем багет и смазываем каждый ломтик чесночной смесью.

Гороховый суп пюре с сырокопчёной куриной грудкой, зелёным луком и гренками.

Сахарный песок 1ч.ложка.

Сырокопчёная куриная грудка 1шт.

Вода или куриный бульон 1,5 литра.

Зелёный лук пол пучка.

Соль, перец по вкусу.

Сливки 22% жирности от 50 до 100мл. (по желанию!)

Масло оливковое 3 ст.ложки.

Горох жёлтый колотый 350гр.

Лук репчатый 1шт.

Горох промыть и залить водой минут на 15-20.

Лук и морковь почистить и порезать крупно, обжарить на оливковом масле до мягкости. Чуть присолить и подсластить.

Добавить бульон, горох и варить на слабом огне до готовности гороха. В конце варки добавить соль и перец.

Содержимое кастрюли измельчить в блендере на больших оборотах до получения нежного пюре. Добавить .

Гренки мясные

2 зубчика чеснока

1 пучок зелёного лука

200 г. тёртого сыра

1 буханка хлеба (формы кирпичика)

Лук почистить и измельчить.

В фарш положить лук,сметану,яйцо и измельчённым чеснок,посолить и поперчить,тщательно перемешать.

Хлеб нарезать на тонкие ломтики,вырезать серединку, заполнить фаршем и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Гренки со свиными эскалопами

Яйцо куриное — 2 шт

Мясо отбить, посолить, поперчить и обжарить до готовности, затем мелко нарезать. (если мясо много, то можно не резать, а взять по целому куску и ложить на гренку).

Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.

Чеснок растереть и смешать с томатным соусом.

Батон нарезать (я не делал большие, а так чтобы на один укус), смочить в льезоне (взбить яйца с солью и м.

Читайте также:  Жареные клецки рецепт теста

Луковые гренки с сыром

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — по вкусу

Сыр твердый — по вкусу

Лук мелко нарезать ( кол-во лука на ваше усмотрение, мы любим чтобы было много ).

Обжарить лук на масле до золотистости.

Лук вместе с маслом переложить в посуду.

Два варианта приготовления

1)в сковородке обжарить с луковой массой быстро хлебные тосты с двух сторон.

Картофельные гренки

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр плавленый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Натереть на терке картофель, сыр, лук.

Смешать картофель, лук, яйца, сыр, соль и перец.

Хлеб нарезать ломтиками, а лучше тостерный использовать.

Лилльский горчичный суп с зелеными гренками

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 1 шт

Лук-порей — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Шампиньоны — 250 г

Картофель — 450 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Грибы с луком-пореем обжарить в сотейнике на масле

Добавить картофель, лук репчатый, горчицу, соль, влить бульон

Варить 15-20 минут на среднем огне.

В конце добавить нарезанную петрушку (1 ст. л.).

Источник

Гренки «Луковое счастье»

Рецепт несомненно наш будет простой! Яичные гренки и лук золотой! Друзья, вдруг идея кому пригодится! Ведь в блюдо такое нельзя не влюбиться!

Ингредиенты для «Гренки «Луковое счастье»»:

  • Хлеб (не особо свежий) — 4 ломт.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
481.5 ккал
белки
22.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
67.9 г
Порции
ккал
160.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Гренки «Луковое счастье»»:

Лук очищаем и мелко нарезаем

Яйца взбиваем с солью и перцем

Добавляем лук в яичную смесь

Обмакиваем ломтики хлеба в луково-яичной смеси

Выкладываем на хорошо разогретое растительное масло в сковородку, важно, чтобы масло накалилось, иначе яичная смесь может немного растечься во время жарки ( я остатки лука от кляра и тоже выкладываю с двух сторон)

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки

Мы любим зажаристые, чтобы и лук хорошо прожарился

Гренки готовы. Приятного аппетита!

Гренки — наверное, одно из самых популярных и самых простых блюд на завтрак! Они также хороши и не только к завтраку, а еще могут являются прекрасным дополнением к первым блюдам.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Самые простые рецепты блюд пошаговое

Рецепт несомненно наш будет простой! Яичные гренки и лук золотой! Друзья, вдруг идея кому пригодится! Ведь в блюдо такое нельзя не влюбиться!

Другие варианты рецепта

Бутерброды луковые

Похожие рецепты

Бутерброды «Вкусняшка»

Гренки с сельдью

Бутерброд на хлебцах с салатом

Яичный салат на гренке

Брускетта с форелью и сладким луком

Лимонное масло на завтрак

Горячие бутерброды со шпротами

Бутерброды «Яблочник»

Рыбно-овощные бутерброды

Попробуйте приготовить вместе

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Салат «Лохматый»

Смачная куриная голень

Фотографии «Гренки «Луковое счастье»» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

30 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

27 августа 2018 года ludsha46 #

28 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

29 августа 2018 года ludsha46 #

30 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

19 августа 2018 года lulu 86 86 #

20 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

14 августа 2018 года Демурия #

14 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

8 августа 2018 года lena t65 #

10 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

8 августа 2018 года kitten1984 #

10 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

10 августа 2018 года kitten1984 #

10 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

7 августа 2018 года непростая #

7 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

13 августа 2018 года непростая #

14 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

6 августа 2018 года Wera13 #

6 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

5 августа 2018 года Stroma #

6 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

7 августа 2018 года Stroma #

7 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

7 августа 2018 года Stroma #

10 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

5 августа 2018 года elena bondarev #

5 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

5 августа 2018 года elena bondarev #

6 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

5 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)

5 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

6 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)

6 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

5 августа 2018 года Демурия #

5 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

5 августа 2018 года мисс #

5 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Таня_Бута #

4 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

5 августа 2018 года мисс #

5 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)

5 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Злобина Елена #

4 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Lisa Ali 1 #

4 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

4 августа 2018 года elle024 #

4 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

4 августа 2018 года a-medveda #

4 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Таня-кофеманка #

4 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Манюша #

4 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector