- Гренки из манки
- Для рецепта гренков вам потребуется:
- Рецепт приготовления гренков:
- Гренки из манки.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Горячие бутерброды «Пшики»
- Ингредиенты для «Горячие бутерброды «Пшики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горячие бутерброды «Пшики»»:
- Похожие рецепты
- Бутерброды на пикник
- Закуска с куриным паштетом и креветкой
- Бутерброды с сельдью домашнего посола
- Бутерброды с ананасами и сыром
- Бутерброды от Мони
- Горячий бутерброд с сыром Былинный
- Закуска «Новогодняя деревня»
- Бутерброды «Египетские»
- Гренки с яйцом
- Попробуйте приготовить вместе
- Холодный норвежский борщ с селeдкой
- Салат «Овечка» к Новому году
- Пирог из тертого картофеля с сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гренки из манной крупы
- Для рецепта гренков вам потребуется:
- Рецепт приготовления гренков:
- Манные гренки
- Читайте также
- 141. Биточки манные
- 144. Клёцки манные
- 44. МАННЫЕ БЛИНЫ
- Блины манные
- Манные гренки
- Блины «Манные»
- Биточки манные
- Блины «Манные»
- Клецки манные
- Блины манные
- Блины манные
- Манные лепешки
- 559. КОТЛЕТЫ МАННЫЕ
- Манные каши
- Зразы манные
Гренки из манки
Для рецепта гренков вам потребуется:
- молоко — 400 мл
- сливочное масло — 80г
- соль — 1 щепотка
- манка — 120г
- сыр эменталер — 50г
- яйцо — 1 шт.
- топленое масло (для жарки) — 2 ст.л.
Рецепт приготовления гренков:
Чтобы приготовить Гренки из манки необходимо.
Молоко, сливочное масло и соль нагреть, пока масло не растает. Помешивая молоко постепенно засыпаем манку, продолжая помешивать доводим до загустения. Плиту выключить, а кашу оставить на некоторое время на горячей плите, и время от времени помешивать.
Сыр натереть на крупной терке и вместе с яйцом перемешать с кашей. Форму или противень смазать маслом (можно застелить фольгой). Массу из манки выложить в форму и разровнять в не большой пласт. Поставить остывать.
Нарезать на не большие квадраты и обжарить в топленном разогретом масле .Подавать с салатом или с мясом и соусом.
Можно гренкам придать и другую форму в виде маленьких лепешечек. После остывания массы, налепить маленькие лепешки и обжарить.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Гренки из манки.
20 апреля 2009, 20:35
Ингредиенты
- 400 мл. молока
- 80 гр. сл. масла
- 1 щепотка соли (можно немного больше)
- 120 гр. манки
- 50 гр. сыра emmentaler
- 1 яйцо
- 2 ст.л. топленого масла (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко, сл. масло и соль нагреть, пока масло не растает.
Помешивая молоко постепенно засыпаем манку, продолжая помешивать доводим до загустения.Плиту выключить,а кашу оставить на некоторое время на горячей плите, и время от времени помешивать.
Сыр натереть на крупной терке и вместе с яйцом перемешать с кашей.
Форму или противень смазать маслом (можно застелить фольгой). Манкoвую массу выложить в форму и разровнять в не большой пласт.Поставить остывать.
Нарезать на не большие квадраты и обжарить в топленном разогретом масле .Подавать с салатом или с мясом и соусом.
Можно гренкам придать и другую форму в виде маленьких лепешечек. После остывания массы, налепить маленькие лепешки и обжарить.
Приятного Вам аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень понравилось моим детям. Дочка мне сказала — «Мама я знала ,что ты приготовишь сегодня что нибудь вкусненькое «. Если хотите пожарить гренки на завтрак ,то можете манковую массу приготовить с вечера ,а уже утром обжарить греночки на масле.
Источник
Горячие бутерброды «Пшики»
Быстро и недорого. А «пшиками» назвал сын — бутерброды смешно и резко «пшикают» на сковородке.
Ингредиенты для «Горячие бутерброды «Пшики»»:
- Сосиска (подойдет любая варенная колбаса, сардельки)
- Лук репчатый
- Крупа манная
- Яйцо куриное
- Батон (лучше купить сразу нарезанный)
- Маргарин (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Горячие бутерброды «Пшики»»:
Все, что надо для «пшиков».
Все мелко нарезать. Количество приблизительно. Вот, например, на две такие сардельки я взяла одну большую луковицу, манки примерно 2 столовые ложки с горкой, два яйца и на жарку ушла пачка маргарина. Лук и колбасу измельчить, можно в блендере (но не в кашу измельчить, а мелко нарезать). Добавить яйца, манку, перемешать. Главное, не переборщить с манкой, чтобы масса не рассыпалась, а чуть вязкая была и липла к батону.
Намазывать на батон удобно вилкой, прижимая посильнее.
Накалить сковороду, жарить на маргарине (на подсолнечном масле вкус чуть не такой). Жарить сначала со стороны колбасы. Вот тут сноровка не помешает, надо резко перевернуть на сковороду и прижать. Вот тут бутерброд характерно «ПШИКНЕТ» ))).
Обжарить до золотистой корочки (тогда легко перевернется), а потом с пол-минутки на другой стороне.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро и недорого. А «пшиками» назвал сын — бутерброды смешно и резко «пшикают» на сковородке.
Похожие рецепты
Бутерброды на пикник
Закуска с куриным паштетом и креветкой
Бутерброды с сельдью домашнего посола
Бутерброды с ананасами и сыром
Бутерброды от Мони
Горячий бутерброд с сыром Былинный
Закуска «Новогодняя деревня»
Бутерброды «Египетские»
Гренки с яйцом
Попробуйте приготовить вместе
Холодный норвежский борщ с селeдкой
Салат «Овечка» к Новому году
Пирог из тертого картофеля с сыром
Комментарии и отзывы
13 января 2011 года Osya #
13 января 2011 года timoxa #
12 января 2011 года Антония #
12 января 2011 года Alenka Boichenko # (автор рецепта)
12 января 2011 года Alisa Li #
12 января 2011 года Mylinka #
12 января 2011 года СВГ #
12 января 2011 года Alenka Boichenko # (автор рецепта)
12 января 2011 года Alenka Boichenko # (автор рецепта)
12 января 2011 года мисс #
11 января 2011 года skorpiona #
11 января 2011 года skorpiona #
11 января 2011 года eginka deleted #
11 января 2011 года Tashka_Z #
11 января 2011 года Lzaika45 #
11 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #
Вот тут сноровка не помешает
11 января 2011 года офф-он deleted #
11 января 2011 года Odessa deleted #
11 января 2011 года Alenka Boichenko # (автор рецепта)
11 января 2011 года Мария-Софья #
11 января 2011 года Alenka Boichenko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гренки из манной крупы
Для рецепта гренков вам потребуется:
- манная крупа — 30г
- молоко — 1/2 стакана
- вода — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 10г
- сыр — 10г.
Рецепт приготовления гренков:
Чтобы приготовить Гренки из манной крупы необходимо.
В негустую кашу вмешать половину сырого желтка. Вылить ее на блюдо, смоченное водой, остудить. Вырезать стаканом кружки. Аккуратно уложить их на противень, смазанный маслом.
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Можно обжарить гренки на сковороде в масле.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Манные гренки
Ингредиенты
1 стакан молока,
2 ст. л. панировочных сухарей,
Приготовление
Налить в мультиварку молоко, включить режим «Варка на пару» на 10 минут. Молоко закипает минут через 7, тогда всыпать в него манку, сахар и соль. Хорошенько размешать и оставить вариться 20 минут. Каша должна быть густая. Выложить ее в миску и, когда она остынет, смешать с яйцом и мукой, должна получиться густая масса, которую можно раскатывать. Приготовленную массу переложить на посыпанную сухарями доску и раскатать толщиной в полсантиметра. Затем нарезать квадратиками 4×4 см и обжарить в смазанной сливочным маслом мультиварке на режиме «Выпечка» по 5 минут с каждой стороны. Такие гренки хорошо подавать с вареньем.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
141. Биточки манные
141. Биточки манные Крупа манная 50, маргарин сливочный 4, сахар 6, молоко 50, вода 130, яйца 1/5 шт., сухари молотые 8, гидрожир 8, соус 100 или варенье 30.Сварить на молоке с водой рассыпчатую манную кашу, добавить в неё сырые яйца, предварительно смешанные с сахаром и солью, всё хорошо
144. Клёцки манные
144. Клёцки манные Крупа манная 80, молоко или вода 150, яйца 1/4 шт., масло или маргарин сливочные 20, сыр голландский 14 или сметана 25.Сварить вязкую манную кашу, добавить маргарин (5 г), сырые яйца и хорошо размешать. Яйца следует вводить в массу по одному, следя, чтобы не попало
44. МАННЫЕ БЛИНЫ
44. МАННЫЕ БЛИНЫ Мука ? стаканаКрупа манная ? стаканаСоль ? чайной ложкиМасло сливочное 2 чайные ложкиМолоко 3 стаканаЖелтки 2 штукиВ стакан кипящего молока засыпают манную крупу и кладут масло. Варят кашу до готовности и выносят на холод на 50–60 минут. Из муки, двух желтков,
Блины манные
Блины манные 2 стакана молока, 200 г манной крупы, 4 яйца, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, на кончике ножа соль. Сварить на молоке манную кашу с сахаром. Когда загустеет, посолить по вкусу, охладить, выпустить яйцо и тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде.
Манные гренки
Манные гренки Ингредиенты3 ст. л. манки,1 стакан молока,1 ч. л. сахара,1 яйцо,1 ст. л. муки,2 ст. л. панировочных сухарей,соль.ПриготовлениеНалить в мультиварку молоко, включить режим «Варка на пару» на 10 минут. Молоко закипает минут через 7, тогда всыпать в него манку, сахар и
Блины «Манные»
Блины «Манные» Ингредиенты1 ст. манной крупы, 5 ст. молока, 1 ст. муки, 40 г дрожжей, 4 яйца, 50 г сливочного масла, соль, сахар, растительное маслоСпособ приготовленияСварите негустую манную кашу на три стакана молока со сливочным маслом и остудите ее. В двух стаканах
Биточки манные
Биточки манные Сварить на молоке с водой рассыпчатую манную кашу. Сырые яйца растереть с солью. Кашу соединить с яйцами, вымешать и разделать на биточки. Запанировать в сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Подать со сметаной.100 г манной крупы, 2 яйца, 0,5 л
Блины «Манные»
Блины «Манные» Ингредиенты1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 стакан муки, 40 г дрожжей, 4 яйца, 50 г сливочного масла, растительное масло, сахар, соль.Способ приготовленияСварите негустую манную кашу на 3 стакана молока со сливочным маслом и остудите ее. В 2 стаканах
Клецки манные
Клецки манные 1 стакан молока, 1/2 ст. ложки масла, 1/2 стакана манной крупы, 1/4 ч. ложечки соли, 4 яйца, мускатный орех, соль 1 стакан молока и 1/2 ст. ложки масла вскипятить, всыпать 1/2 стакана манной крупы, разварить, размешать до гладкости, посолить (1/4 ч. ложечки
Блины манные
Блины манные В стакан кипящего молока всыпают манную крупу, кладут масло и варят обыкновенную манную кашу, которую охлаждают. Затем в манную кашу всыпают пшеничную муку, разводят массу 2 стаканами молока, кладут взбитые яйца, соль, вымешивают тесто до однородности и
Блины манные
Блины манные Ингридиенты:– Молоко – 600 мл– Мука – 175 г– Манная крупа – 175 г– Сливочное масло – 20 г– Яичный желток – 1 шт.– ВодаСпособ приготовления:1. В неглубокой посуде вскипятить 200 мл молока, всыпать при помешивании манную крупу, добавить сливочное масло и
Манные лепешки
Манные лепешки ИнгредиентыДля теста: 0,5 кг манной крупы, 200 г пшеничной муки, 50 г топленого масла, соль.Способ приготовленияСмешайте манную крупу и муку, посолите, влейте немного теплой воды и замесите эластичное тесто.Из теста сформуйте круглые изделия размером с
559. КОТЛЕТЫ МАННЫЕ
559. КОТЛЕТЫ МАННЫЕ 1 стакан манной крупы, ? ст. ложки сахара, 2 ст. ложки маргарина, ? стакана сухарей, 3 стакана молока, 2 стакана воды, 1 яйцо, соль.Сварить густую манную кашу на молоке, дать ей остыть, добавить растертое с сахаром яйцо и перемешать. Разделать котлеты, обвалять в
Манные каши
Манные каши Кого из нас в детстве не кормили манной кашей. Мы же хотим разнообразить ваше меню, поэтому среди наших рецептов вы найдете много необычных и очень
Зразы манные
Зразы манные Ингредиенты: крупа манная — 50 г, молоко обезжиренное — 15 мл, говядина (мякоть) -80 г, масло сливочное — 20 г, яйцо куриное — 1/3 шт., мука пшеничная — 10 г.Приготовление: молоко разогреть с 5 г масла, в кипящую смесь при постоянном помешивании всыпать крупу и
Источник