Гренки с мясом рецепт

Содержание
  1. Гренки
  2. Быстрые творожные гренки
  3. Оригинальные гренки на быстрый завтрак
  4. Гренки на завтрак
  5. Пикантные гренки
  6. Луковые гренки с сыром
  7. Колбаски с гренками в весеннем стиле
  8. Весенний салат с яйцами и гренками
  9. Гренки с сыром
  10. Гренки «Луковое счастье»
  11. Сырно-чесночный соус к гренкам
  12. Гренки с куриным фаршем
  13. Ингредиенты для «Гренки с куриным фаршем»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Гренки с куриным фаршем»:
  16. Похожие рецепты
  17. Закусочные корзиночки
  18. Гренки с щучьей икрой
  19. Гренки с грибами
  20. Бутерброды «Львята»
  21. Горячие бутерброды с тунцом
  22. Бутерброд с крабовыми палочками и сыром
  23. Сельдь в шубе
  24. Лже-пицца
  25. Бутерброды с авокадо и мойвой
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Суп «Проще простого»
  28. Салат «Золотое руно»
  29. Мясные рулеты «Пенёчки»
  30. Фотографии «Гренки с куриным фаршем» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Горячие бутерброды-гренки с фаршем
  34. Ингредиенты

Гренки

Быстрые творожные гренки

Простой и очень вкусный рецепт хрустящих гренок, со сладкой, творожной начинкой. Готовятся быстро, понравятся взрослым и детям! Можно разнообразить завтрак, можно взять на природу, угощайтесь!

Оригинальные гренки на быстрый завтрак

Быстрый завтрак или новый взгляд на привычные гренки. Или еще один вариант, как спасти черствый хлеб. Ну чего тут писать?) Пойдемте на кухню, быстренько приготовим и попробуем)

Гренки на завтрак

Когда хочется начать день красиво, я готовлю такие гренки. Снаружи хрустящие, внутри — мягенькие, очень ароматные и, конечно, вкусные! Угощайтесь!

Пикантные гренки

Эти пикантные, чесночные, остренькие гренки с зеленью и с сыром отлично подойдут к бульону или пюрированным супам, на пикнике они тоже лишними не будут. Зелень можно использовать любую, какая есть под рукой. Угощайтесь!

Луковые гренки с сыром

Друзья дорогие, вам честно признаюсь, что в жареном луке я очень нуждаюсь! И сырные гренки конечно люблю! Простейший рецепт всем напомнить хочу!

Колбаски с гренками в весеннем стиле

Домашние паровые колбаски с гренками в весеннем стиле. Домашние колбаски, сделаные своими руками, горячо любимы многими. Предлагаю рецепт куриных паровых колбасок в итальянско-весенем стиле. С оливками, зеленью и грецким орехом. И гренкам гриль с зеленью и яйцом. Вообщем смотрите сами.

Весенний салат с яйцами и гренками

Что для Вас вкус праздника? Ведь запахи и вкусы идут с нами с детства. На Новый Год это аромат мандаринов, и хоть теперь круглый год их можем есть, но стоит в мае зажмурить глаза, понюхать мандарин, то кажется откроешь глаза и увидишь елочку с игрушками. Или вот, у Вас так не было, готовите Вы ужин, простой и обыденный, но к картошке свежий огурчик порезали. И приходит муж с работы и говорит :»Праздником пахнет». Нет, не бывало такого? А у меня запах свежего огурца и свежей зелени всегда ассоциируется с праздниками. 23 февраля, потом День рождения в конце февраля, потом 8 марта. А свежие огурцы в те времена это был деликатес. И сейчас этот аромат свежести, когда за окном еще снег. Это запах и вкус праздника. Салат очень прост, но в это время года недешев, но ведь праздники же.

Читайте также:  Английский мясной пирог рецепт

Гренки с сыром

Ну, очень мы их любим. Когда остается батон магазинный, и уже не первой свежести — делаю вкусные, хрустящие греночки. Идут на ура. Сколько бы не сделала — съедаются все. Сын с мужем лопают только так. А делаются проще простого. Попробуйте.

Гренки «Луковое счастье»

Рецепт несомненно наш будет простой! Яичные гренки и лук золотой! Друзья, вдруг идея кому пригодится! Ведь в блюдо такое нельзя не влюбиться!

Сырно-чесночный соус к гренкам

Представляю вниманию Поварят сырно-чесночный соус, который идеально подходит к гренкам. Соус получается пикантным и в тоже время очень нежным, и вкусным.

Гренки. Гренки – поджаренный хлеб, по сути, аналог французского тоста.

Гренки, которые одинаково успешно можно готовить как из свежего, так и из черствого хлеба, приобрели такую популярность у жителей разных стран, что их стали делать в двух вариантах – «соленом» и «сладком».

Соленые гренки, которые во французской кухне также именуются крутонами, готовят из любого хлеба и подают к огромному множеству блюд. Они могут быть легкой закуской и прекрасно подойдут к бокалу холодного пива. Гренки подают к супам – это хорошая традиция многих ресторанов. Также блюдо является отличным дополнением к любому салату. Для несладких блюд гренки солят и готовят с добавлением чеснока, перца, лука и т.д.

Например, для приготовления острых гренок надо немного поджарить ломтики хлеба. Тонко нарезать помидоры, порубить чеснок и зелень. Все смешать и выложить смесь на подрумяненный хлеб. Поставить в духовку до готовности. В качестве украшения прекрасно подходит сыр и зелень.

Не менее популярны сладкие гренки, которые всегда готовятся из пшеничного хлеба. Их смазывают яйцом или вымачивают в молоке и, конечно же, посыпают сахаром. Гренки настолько вкусны и так приятно хрустят во рту, что считаются полноценным десертом. Сделайте гренки к чашке ароматного кофе или изысканного какао, и вам не понадобится никакой торт. А учитывая тот факт, что подсушенный хлеб полезнее свежего, а калорийность гренок гораздо ниже, чем у любого десерта, вы не пожалеете, если включите их в свое ежедневное меню.

Читайте также:  Рецепты с козьим мягким сыром

Например, можно приготовить ванильные гренки. Для этого сахар следует растворить в воде, добавить ванилин, перемешать. Каждый ломтик обмакнуть в смесь и жарить с двух сторон на растительном масле до получения аппетитной румяной корочки.

Другие оригинальные рецепты – гренки с шоколадом, гренки с фруктами (например, со сливами), гренки с корицей и многие другие.

Источник

Гренки с куриным фаршем

Решила я как-то сделать гренки с фаршем, но вот проблема: в первоначальном рецепте я всегда использовала яйца. А в этот раз у меня их дома не оказалось. Поэтому пришлось немного импровизировать.

Ингредиенты для «Гренки с куриным фаршем»:

  • Фарш куриный — 200 г
  • Батон — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Сыр твердый (По вкусу)
  • Петрушка (По вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2653.3 ккал
белки
75.9 г
жиры
158.5 г
углеводы
217 г
Порции
ккал
221.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
319.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
19.1 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Гренки с куриным фаршем»:

Нарезать батон или хлеб ломтиками и намазать небольшим количеством масла

В фарш добавить лук, соль, перец, перемешать и выложить по чайной ложке на кусочек хлеба. Оставить на пару минут, чтобы фарш лучше «приклеился».

На горячей сковороде растопить сливочное масло и добавить немного растительного

Выложить хлеб фаршем вниз на сковороду и жарить на среднем огне 3-4 минуты

В это время можно натереть на терке сыр, я использовала крупную, но Вы можете взять и мелкую, тогда он быстрее расплавится.

По истечению срока переворачиваем гренки, посыпаем сверху сыром, накрываем сковороду крышкой и жарим до расплавления сыра нужной Вам консистенции

Когда сыр расплавился, снимаем наши греночки и украшаем зеленью. У меня в этот раз не было еще чего бы добавить, но на следующий раз планирую разнообразить блюдо еще и помидорами.
Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Решила я как-то сделать гренки с фаршем, но вот проблема: в первоначальном рецепте я всегда использовала яйца. А в этот раз у меня их дома не оказалось. Поэтому пришлось немного импровизировать.

Читайте также:  Рецепты вкусных рулетов с вареньем

Похожие рецепты

Закусочные корзиночки

Гренки с щучьей икрой

Гренки с грибами

Бутерброды «Львята»

Горячие бутерброды с тунцом

Бутерброд с крабовыми палочками и сыром

Сельдь в шубе

Лже-пицца

Бутерброды с авокадо и мойвой

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Проще простого»

Салат «Золотое руно»

Мясные рулеты «Пенёчки»

Фотографии «Гренки с куриным фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2014 года непростая #

11 ноября 2014 года sashakalyta # (автор рецепта)

9 октября 2014 года nemezidai #

9 октября 2014 года sashakalyta # (автор рецепта)

8 октября 2014 года relook #

9 октября 2014 года sashakalyta # (автор рецепта)

8 октября 2014 года непростая #

9 октября 2014 года sashakalyta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Горячие бутерброды-гренки с фаршем

Завтраки выходного дня должны отличаться от быстрых завтраков перед работой хотя бы потому, что времени для их приготовления появляется больше. И если сил, например для пиццы, после тяжелой недели можно и не найти, то бутерброды-гренки с фаршем, готовящиеся намного быстрее и проще, вполне способны ее заменить. Горячие, сытные и при этом невероятно вкусные они придутся по нраву всем, а если и останутся не съеденными несколько гренок, то их всегда можно взять с собой на прогулку в качестве перекуса или же съесть в обед, разогрев в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • тонкие ломтики хлеба – 9-10 шт., то есть около 150 грамм__NEWL__
  • мясной фарш – 150 грамм__NEWL__
  • чеснок – 2-3 зубчика__NEWL__
  • томатная паста или кетчуп – 2 столовые ложки__NEWL__
  • куриное яйцо – 1 шт.__NEWL__
  • молоко – 1 столовая ложка__NEWL__
  • зеленый лук – 1-2 перышка__NEWL__
  • соль, черный перец, растительное масло__NEWL__

    хлеб для приготовления гренок можно брать белый, серый или черный, все зависит от того, что предпочитаете вы и ваша семья;

  • фарш можно использовать свиной, куриный или ассорти (из разных сортов мяса), главное, чтобы он был свежим.
  • Описание процесса приготовления:

    Тонко нарезанный хлеб аккуратно смазать с одной стороны томатной пастой или кетчупом.

    Чеснок очистить и мелко порубить, присыпать кубиками чеснока смазанные томатной пастой хлебные ломтики.

    Фарш по вкусу посолить, добавить черный перец и выложить слоем высотой 3-4 мм на гренки.

    Яйца взбить с молоком, слегка присолить яичную смесь и, окуная в нее гренки, обжарить их на раскаленном растительном масле с обеих сторон.

    Подавать бутерброды-гренки с фаршем горячими, украсив зеленым луком.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector