Гренки с овощами рецепт

Гренки с овощами

Гренки с овощами

Состав: хлеб пшеничный — 60 г, молоко — 75 г, яйцо — 1 шт., сахар — 5 г, масло сливочное — 15 г, сметана — 30 г, капуста белокочанная — 75 г, морковь — 50 г, кабачки — 50 г, яблоко — 50 г, салат лиственный — 5 г, укроп — 5 г.

Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в молоко, смешанное с сахаром и яйцом, и слегка запечь. Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить со второй половиной молока и маслом. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь. Готовые овощи смешать с нашинкованными яблоками, мелко нарубленным салатом и укропом, разложить на гренки, сверху разровнять, сбрызнуть маслом и запечь.

Подавать гренки к столу со сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Гренки

Гренки Ингредиенты200 г копченой ветчины, 250 г сыра, 200 г пшеничного хлеба (без корки), 40 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, по вкусу – тмин, перец черный молотый.Способ приготовленияЛомти хлеба поджарить в тостере, охладить, намазать маслом, на каждый положить по

Гренки

Гренки Для гренок хлеб нарезать ломтиками или кубиками. Обе стороны ломтиков намазать маслом и уложить в один слой на жиронепроницаемой бумаге. Готовить 1–2,5 минуты. Дать отстояться 1 минуту. Можно подавать с ароматизированным маслом.Масло ароматизированноеСмешать

Гренки с овощами

Гренки с овощами Состав: 4 куска пшеничного хлеба, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 1 морковка, 100 г кабачков, 1 яблоко, 2 листа салата, зелень укропа.Хлеб обмакнуть в 100 мл молока, смешанного с сахаром и яйцом, и слегка обжарить. Одновременно

Гренки с овощами

Гренки с овощами Состав: хлеб пшеничный — 60 г, молоко — 75 г, яйцо — 1 шт., сахар — 5 г, масло сливочное — 15 г, сметана — 30 г, капуста белокочанная — 75 г, морковь — 50 г, кабачки — 50 г, яблоко — 50 г, салат лиственный — 5 г, укроп — 5 г.Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в

Гренки с овощами

Гренки с овощами Состав: хлеб пшеничный – 60 г, молоко – 75 г, яйцо – 1 шт., сахар – 5 г, масло сливочное – 15 г, сметана – 30 г, капуста белокочанная – 75 г, морковь – 50 г, кабачки – 50 г, яблоко – 50 г, салат лиственный – 5 г, укроп – 5 г.Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в

Читайте также:  Рулет мясо яйцо рецепт

Гренки

Гренки Для гренок хлеб нарезать ломтиками или кубиками. Обе стороны ломтиков намазать маслом и уложить в один слой на жиронепроницаемой бумаге. Готовить 1–2,5 минуты. Дать отстояться 1 минуту. Можно подавать с ароматизированным маслом.Масло ароматизированное Смешать

Гренки с яйцами и овощами

Гренки с яйцами и овощами Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 небольшая свекла, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления1. Нарезать хлеб ломтиками толщиной примерно

Гренки, запеченные с овощами

Гренки, запеченные с овощами Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 1/2 стакана молока,1 яйцо, 200 г свежей белокочанной капусты, 1 морковь, 1/2 кабачка, 1 яблоко, 3 ст. ложки жидкой сметаны, 40 г растительного или сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль по

Гренки с колбасой и овощами

Гренки с колбасой и овощами Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 100 г вареной (докторской) колбасы или 2–3 сосиски, 2 помидора, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками, намазать их тонким

Гренки с кильками, майонезом и овощами

Гренки с кильками, майонезом и овощами Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 100 г килек, 3 ст. ложки майонеза, 50 г растительного масла, отварные и свежие овощи по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть водой, растительным маслом,

Гренки

Гренки Гренки – привычное и известное всем блюдо. В этой книге приведены рецепты нескольких видов, приготовленных в микроволновой печи.Гренки с яйцами Компоненты Хлеб белый – 4 ломтика, яйца куриные – 2 шт., масло сливочное – 4 чайные ложки, сыр твердых сортов, натертый на

Гренки

Гренки Горячие бутерброды (гренки) сервируют как самостоятельное или промежуточное блюдо, или закуска, а также подают к бульонам, пюре и молочным супам. Едят их в горячем виде или остывшими.Горячие бутерброды готовят в основном двумя способами:1) бутерброды на противне

ГРЕНКИ

ГРЕНКИ Гренки с сыром по-английски6 толстых ломтиков батона, 250 г тертого твердого сыра; 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, /а л пива, /г чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка горчицы, 1–2 желтка.Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на

Гренки с овощами

Гренки с овощами Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в 50 мл молока, смешанного с сахаром и яйцом, и слегка запечь. Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить с 25 мл молока и 10 г масла. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь. Готовые овощи смешать с

Гренки с овощами

Гренки с овощами Состав: 4 куска пшеничного хлеба, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 листа капусты, 1 морковка, 100 г кабачков, 1 яблоко, 2 листа салата, зелень укропа.Хлеб обмакнуть в 100 мл молока, смешанного с сахаром и яйцом, и слегка обжарить.

ГРЕНКИ

ГРЕНКИ Кусочки хлебного мякиша, нарезанные и зажаренные в сливочном масле, которые используются с супами, в качестве гарнира с некоторыми рагу и пюре из вареных овощей или

Источник

Гренки с овощами

Ингредиенты

  • хлеба пше­нич­ного – 60 г,
  • молока – 75 г,
  • 1/4 яйца,
  • сахара – 5 г,
  • масла сли­воч­ного – 15 г,
  • сме­таны – 30 г,
  • капу­сты бело­ко­чан­ной – 75 г,
  • мор­кови – 50 г,
  • кабач­ков – 50 г,
  • яблок – 50 г,
  • салата лист­вен­ного – 5 г,
  • укропа – 5 г.
Читайте также:  Готовить с ольгой матвей все рецепты

Приготовление

Хлеб раз­ре­зать на 2 кусочка, обмак­нуть в 50 г молока, сме­шан­ного с саха­ром и яйцами, и слегка запечь. Одно­вре­менно капу­сту и очи­щен­ные кабачки нашин­ко­вать и тушить с 25 г молока и 10 г масла. Отдельно тушить мелко наре­зан­ную мор­ковь. Гото­вые овощи сме­шать с нашин­ко­ван­ными ябло­ками, мелко наруб­лен­ным сала­том и укро­пом, раз­ло­жить на гренки, сверху раз­ров­нять, сбрыз­нуть мас­лом и запечь. Пода­вать гренки к столу со сметаной.

При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Источник

Гренки с овощами

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить гренки с овощами

Гренки с овощами — простая, лёгкая и очень вкусная закуска. Если позволяет работа и обстоятельства — прекрасный вариант для завтрака. Если нет — можно делать без чеснока. Такой овощной бутерброд принято съедать перед основным блюдом, но я люблю его съедать вместо основного. Благодаря ломтику хлеба, он получается сытным. Для того, чтобы быстро не надоел, можно менять и состав овощей, и способ их приготовления.

Сегодня предлагаю гренки с запечёнными баклажанами, свежими помидорами и зеленью.

Как приготовить «Гренки с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые ингредиенты: хлеб, баклажаны, помидоры, зелёный лук, петрушку, базилик, оливковое масло, чеснок, соль и прованские травы.

4 ломтика хлеба выложить на противень и поставить в духовку на 10 минут, при температуре 160°С. Они должны подсушиться. После того, как остынут — натереть чесноком (2 зубчика).

На помидорах (3 шт.) сделать крестообразные надрезы и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать мелким кубиком.

Листики петрушки (с 2 веточек) и базилика (с 1 веточки) сорвать со стебельков, мелко нарезать и соединить с помидорами.

Баклажаны (200 г) помыть, сделать ножом продольные проколы и выложить на противень. Запечь в духовке до мягкости. У меня это заняло 15 минут. Если баклажаны большие, понадобиться больше времени.

Снять с баклажан кожицу и нарезать кубиком. Соединить с помидорами, посолить (1 щепотка), добавить прованские травы (1 щепотка), влить масло (2 ст. л.) и перемешать.

Источник

Гренки с овощами

Кто из нас, хоть раз в жизни, не готовил гренки!? Вряд ли найдется такой! Гренки с яйцом, с чесноком, с сыром, сладкие и прочая, и прочая. Их готовят все, и мастерицы-хозяйки и убежденные холостяки. Нет проще и универсальней блюда. Гренки к чаю, к молоку, к пиву, к кофе, гренки – «просто так»… Рецепт гренков, который я Вам сейчас предложу, вряд ли можно назвать простым. Это скорее – «гренки к званому столу». А вот сезон для приготовления гренков по этому рецепту, вполне подходящий. Потому что, это гренки с овощами.

Читайте также:  Ананасовый коктейль алкогольный рецепт

Как сделать гренки с овощами

Для приготовления гренков с овощами, нам понадобиться: два батона (ведь мы гостей ждем 🙂 ), морковки – 300 грамм, цветная капуста – грамм 200-250, картошка – полкило, кабачок – средненький, зеленый горошек – банка, яйца – 4 штуки, панировочные сухари – 3-4 столовые ложки, и напоследок – малость масла.

Овощи отвариваем все. После того как они остынут, натираем их на мелкой терке (блендер не рекомендую – паста нам не нужна). Затем к протертым овощам, добавляем горошек. Отдельно смешиваем желтки яиц, масло, сухари и соль, туда же добавляем взбитые белки. Хорошо, но осторожно перемешивая, заправляем этой смесью овощи. Нарезаем батон, как для бутербродов и обжариваем с двух сторон. На обжаренные кусочки батона, горкой выкладываем овощную смесь, посыпаем зеленью (можно и тертым сыром еще – тоже не плохо). Затем выкладываем на противень и запекаем гренки с овощами в среднеразогретой духовке. Очень здорово получается. Попробуйте!

Источник

Гренки с овощами

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Гренки с овощами»:

Базилик фиолетовый свежий 1 веточкаБаклажаны синие 200 гЛук зелёный 2 пероМасло оливковое рафинированное 2 ст. л.Петрушка свежая 2 веточкаПомидоры 3 шт.Прованские травы 1 щепоткаСоль 1 щепоткаХлеб ржаной 4 кусокЧеснок 2 зубчик

Как готовить гренки с овощами

Гренки с овощами — простая, лёгкая и очень вкусная закуска. Если позволяет работа и обстоятельства — прекрасный вариант для завтрака. Если нет — можно делать без чеснока. Такой овощной бутерброд принято съедать перед основным блюдом, но я люблю его съедать вместо основного. Благодаря ломтику хлеба, он получается сытным. Для того, чтобы быстро не надоел, можно менять и состав овощей, и способ их приготовления.

Сегодня предлагаю гренки с запечёнными баклажанами, свежими помидорами и зеленью.

Приготовление блюда по рецепту «Гренки с овощами»:


Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты: хлеб, баклажаны, помидоры, зелёный лук, петрушку, базилик, оливковое масло, чеснок, соль и прованские травы.


Шаг 2

4 ломтика хлеба выложить на противень и поставить в духовку на 10 минут, при температуре 160°С. Они должны подсушиться. После того, как остынут — натереть чесноком (2 зубчика).

Как легко чистить чеснок


Шаг 3

На помидорах (3 шт.) сделать крестообразные надрезы и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать мелким кубиком.

Как очистить помидор от шкурки


Шаг 4

Листики петрушки (с 2 веточек) и базилика (с 1 веточки) сорвать со стебельков, мелко нарезать и соединить с помидорами.


Шаг 5

Баклажаны (200 г) помыть, сделать ножом продольные проколы и выложить на противень. Запечь в духовке до мягкости. У меня это заняло 15 минут. Если баклажаны большие, понадобиться больше времени.

Как убрать горечь из баклажанов


Шаг 6

Снять с баклажан кожицу и нарезать кубиком. Соединить с помидорами, посолить (1 щепотка), добавить прованские травы (1 щепотка), влить масло (2 ст. л.) и перемешать.


Шаг 7

Выложить овощи на подготовленные гренки.


Шаг 8

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Источник

Источник

Оцените статью
Adblock
detector