Гренки с селедкой рецепты

Гренки с селёдочкой

Гренки с селёдочкой

Гренки с селёдкой отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Готовятся просто, а выглядят красиво и аппетитно. Я обжариваю кусочки хлеба только с одной стороны, но если Вам нравятся более хрустящие гренки, то можете обжаривать хлеб с обеих сторон — это дело вкуса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Обжарить кусочки хлеба на растительном масле на разогретой сковороде с одной стороны. Натереть горячие гренки чесноком.

Сварить два яйца вкрутую, остудить, очистить. Натереть на тёрке яйца. Нарезанную петрушку и майонез добавить к яйцам, посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Разобрать селедочку на филе, удалив косточки, и нарезать на порционные кусочки. Каждую маслину разрезать пополам.

Намазать обжаренную сторону гренки смесью яиц и петрушки, сверху положить по половинке маслины и по кусочку селёдочки. Аппетитные и красивые греночки с селёдкой можно подавать на стол!

Источник

Читайте также:  Рецепты морского языка пошагово
Оцените статью
Adblock
detector