- Гренки с шампиньонами — вкусненькая закуска на скорую руку
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Гренки с грибами и сыром
- Ингредиенты
- Горячие бутерброды с грибами и сыром
- Как приготовить «Гренки с грибами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Гренки с шампиньонами и с зеленью
- Рецепты Гренки с шампиньонами
- Сливочный крем-суп из шампиньонов с гренками
- Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука
- Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из бекона
- Гренки с шампиньонами
- Средиземноморская луковая похлебка с шампиньонами и гренками
- Крем-суп из шампиньонов и картофеля с гренками
- Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками
- Гренки с сыром и грибами
- Сливочный суп с шампиньонами
- Крем-суп из шампиньонов
- Суп из плавленных сырков
- Ароматный вкус лета
- Грибной крем-суп с домашними гренками
- Теплый хрустящий салат с бастурмой, крутонами и свежими шампиньонами
- Легкий салат с копченым судаком
- Итальянский суп с грибами
- Касолет с дарами моря (Cassolette aux fruits de mer)
- Яйца-кокот с грибами
- Грибной сливочный крем-суп
- Жаркое в горшочках с грибами и сметаной
Гренки с шампиньонами — вкусненькая закуска на скорую руку
Хотите похрустеть чем-нибудь вкусненьким? Этот вопрос легко решить, приготовив на скорую руку сытную закуску — гренки с шампиньонами. Вам понадобятся самые простые, доступные продукты – багет, шампиньоны, твёрдый сыр, сливочное масло, чеснок и сушёный тимьян. Чеснок придаёт блюду пикантные нотки, а тимьян наполняет закуску восхитительным ароматом. Багет вполне можете заменить батоном или белым хлебом. Этих хлебобулочных изделий вам понадобится 4 ломтика. Хлеб можете подсушить не в духовке, а в тостере.
Вы можете взять гренки с шампиньонами на пикник или приготовить их в качестве дополнения к обеду.
Ингредиенты:
- Багет – 8 ломтиков толщиной примерно 1,3 мм.
- Шампиньоны свежие – 250 г.
- Масло сливочное – 15 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Тимьян сушёный – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4.
Как приготовить:
1. Сыр натрите на крупной тёрке. Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите. Шампиньоны быстро промойте холодной водой.
Если грибы не очень грязные, просто оботрите их мокрой тряпочкой.
Разрежьте шампиньоны на 4 части, маленькие – пополам. Затем нарежьте грибы тоненькими пластинами и выложите их в сковороду с растопленным сливочным маслом.
2. Обжарьте шампиньоны, помешивая, в течение 5 минут.
Добавьте в сковороду чеснок и тимьян.
Вместо сушёного тимьяна вы можете использовать свежий. Понадобится 2 веточки.
Чуть-чуть подсолите. Продолжайте жарить всё вместе ещё 2 минуты.
3. Разогрейте духовку до 180⁰ C.
Ломтики багета выложите на противень, застеленный листом бумаги для выпечки.
4. Отправьте противень в духовку, и подсушите хлеб в течение 5 минут. Затем выложите на гренки грибную массу.
5. Посыпьте тёртым сыром.
6. Снова поместите противень в духовку и запекайте гренки с шампиньонами 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
Источник
Гренки с грибами и сыром
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Горячие бутерброды с грибами и сыром
Эти уютные горячие гренки станут идеальной закуской в прохладный дождливый вечер.
Я использовала 2 вида сыра: гауда — для сочности и пармезан — для яркого сырного вкуса. Предварительное подсушивание ломтиков батона придаёт гренкам хрустящие свойства. Противень совсем необязательно застилать фольгой или пергаментной бумагой. Это очень простое и невероятно вкусное блюдо!
Как приготовить «Гренки с грибами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить основные компоненты: шампиньоны, сыр, батон и специи.
Ломтики батона подрумянить на сухой сковороде с обеих сторон.
Грибы промыть и мелко нарезать кубиками. На сковородке распустить сливочное масло, обжарить шампиньоны вместе с веточкой тимьяна. Немного посолить.
Ломтики батона выложить на противень. Сверху — грибную начинку. Затем сыр гауда и немного пармезана. Плюс сушёный укроп.
Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут. Вынимать как только расплавится сыр.
Источник
Гренки с шампиньонами и с зеленью
- Батон 7 ломтиков
- Масло растительное для жарки
- Майонез 1,5-2ч. л.
- Шампиньоны 5 небольш.
- Чеснок 1 зубок
- Укроп 2 веточ.
- Батон 4 ломт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 2 ст. л.
- Соль щепот.
- Укроп 3 веточ.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Батон
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления гренок с шампиньонами нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Сначала приготовим гренки с шампиньонами. Хлеб можно жарить на небольшом количестве масла, или на сухой сковороде, как вам больше нравится.
Обжариваем до той степени, как вам нравится. У нас любят хрустящие, поджаристые гренки.
У грибов укорачиваем ножки.
Затем грибы нарезаем вдоль.
Каждую гренки смазываем майонезом.
На майонез выкладываем грибы.
Посыпаем укропом и мелкими кусочками болгарского перца.
Для приготовления гренок с зеленьюнам понадобятся продукты, указанные в списке.
Яйцо разбиваем вилкой, чуть солим и добавляем молоко.
Мелко нарезаем укроп и добавляем его в молоко с яйцом. Перемешиваем.
Такая смесь у нас получилась.
Ломтики хлеба окунаем в смесь с двух сторон.
Жарим с двух сторон и выкладываем на тарелку.
Источник
Рецепты Гренки с шампиньонами
Сливочный крем-суп из шампиньонов с гренками
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 2 штуки
Сливки 20%-ные — 100 мл
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук и грибы на небольшом огне в течение трех минут.
Добавить картофель, влить 400 мл кипятка, посолить и поперчить по вкусу.
Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука
Лук репчатый — 1 шт
Бульон — 2,5 стак.
Хлопья овсяные — 0,75 стак.
Разморозить бульон (или сварить, лучше, конечно, из замороженных лесных грибов), подготовить (отмерить) геркулесовые хлопья.
Мне лично очень нравятся хлопья от Мистраль, потому что готовятся они буквально за 5 минут.
Засыпать хлопья в кипящий бульон, довести до кипения и, помешивая, проварить 3-5 минут. Посолить по вкусу.
Нарезать лук колечками и шампиньоны пла.
Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из бекона
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 20%-ные — 300 мл
Куриный бульон — ½ стакана
Шампиньоны — 300 г
Мелко режем лук и чеснок. Бросаем на сковородку и обжариваем до золотистого оттенка.
К луку бросаем, в моем случае, замороженные шампиньоны, сколько есть. Тушим минут 15.
Ко всему этому добру добавляем бульон и еще минут 10 тушим.
Гренки с шампиньонами
Сыр твердых сортов — 70 Грамм
Филе куриное отварное — 100 Грамм
Тимьян сушеный (веточка) — 1 Штука
Масло сливочное — 1 Чайная ложка
Хлеб ржаной — 4 Ломтика
Шампиньоны — 150 Грамм
Первым делом отваренное куриное мясо и свежие грибы нарежем на мелкие кусочки.
Ломтики хлеба кладем на сухую сковороду и на среднем огне подсушиваем до образования небольшой корочки. Если будут подгорать — капните чуть-чуть масла, но немного.
Теперь в той же сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем курицу, шампиньоны и веточку тимьяна. Помешивая, обжа.
Средиземноморская луковая похлебка с шампиньонами и гренками
Масло оливковое ITLV — 2ст.л.
Паприка молотая — 0,5ч.л.
Масло оливковое ITLV — 1ст.л.
Шампиньоны свежие — 3-4шт
Паприка сушеная — 1ст.л.
Лук репчатый (крупный) — 1шт
Зелень по вкусу
Яйцо перепелиное (вареное) — 2шт
Бульон куриный — 400мл
В кастрюле с толстым дном обжарить рубленный лук и чеснок на масле;
Добавить бульон, паприку, соль — довести до кипения;
Добавить резанные шампиньоны и варить под крышкой на слабом огне 10-12 минут;.
Крем-суп из шампиньонов и картофеля с гренками
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 2 стакана
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 2 штуки
Картофель — 4 штуки
Шампиньоны — 600 г
Сливки 22%-ные — 200 мл
Приготовьте гренки. У ломтиков хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками, выложите на противень и отправьте на 10 минут в разогретую до 180°С духовку. Выньте, сбрызните маслом и перемешайте со смесью прованских трав.
Свежие шампиньоны нарежьте крупными ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета на отдельной сковороде. Картофель нарежьте крупным.
Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками
Зелень — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Белый хлеб — по вкусу
Куриная грудка — 500 г
Свежие шампиньоны — 400 г
Плавленый сырок — 250 г
Картофель — 3 штуки
В 3-х литровую кастрюлю положить куриную грудку, чищенный лук и морковь (целиком). После закипания варить минут 20–30. Затем курицу вынуть и нарезать кубиками, морковь и лук нам больше не понадобятся, их можно выкинуть.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать и слегка обжарить (чтобы выкипела вода).
В кипящий бульон добавить картофель. Варить 5.
Гренки с сыром и грибами
чеснок – 1 зубчик
шампиньоны – 100 г
сыр козий «Uniekaas» – 2 тонких ломтика
перец – по вкусу
хлеб белый – 2 ломтика
масло сливочное – 1 ст. л.
тимьян – 1 ст. л. + 2 веточки для украшения
Почистить и тонко нарезать грибы, порубить лук. Растопить в сковороде масло, предварительно натерев ее чесноком. На большом огне в течение 5 минут обжарить грибы и лук, добавив 1 ст.л. тимьяна. После обжарки грибы посолить и поперчить. Приготовить гренки и выложить на них грибы. Сверху положить ломтики сыра и поместить гренки в гриль, чтобы сыр расплавил.
Сливочный суп с шампиньонами
Картофель — 2 шт
Растительное масло — 1 ст л
Соль, перец, зелень
Бульон куриный — 1 л
Сыр сливочный плавленный — 100 гр
Шампиньоны — 6 шт
Сливочное масло — 1 ст л
1. Картофель почистить,порезать и опустить в кипящий бульон на 15 мин
2. Морковь и грибы порезать и обжарить на смеси масел
3. Опустить в кипящий бульон на 5 минут
4. Ввести сливочный сыр,перемешать,соль и перец добавить по вкусу.
Крем-суп из шампиньонов
Соль — 2 щепотка или 4г
Перец чёрный молотый — 2 щепотка или 2г
Лук репчатый — 2шт. или 160г
Сливки 10% — 200мл
Грибы шампиньоны — 500г
Мука пшеничная — 2ст. л. Или 20г
Масло подсолнечное рафинированное — 2ст. л. Или 36мл
Бульон куриный — 600мл
Масло сливочное — 40г
Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать.
Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.
Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты.
Суп из плавленных сырков
Лук репчатый — 200 г
Плавленый сырок — 5 штук
Картофель — 200 г
Режем мелко картофель и ставим его вариться.
Мелко нарезаем лук с морковкой и ставим их обжариваться на сковороде.
Когда картофель сварится, высыпаем в кастрюлю лук с морковкой.
Натираем на терке плавленные сырки и высыпаем в суп.
Ароматный вкус лета
Масло растительное — 3 ст. л.
Шампиньоны — 5 шт
Подготавливаем наши помидорки, ошпариваем их кипятком и снимаем шкурку.
Режем наши помидорки.
Зелень, мой любимый базилик и кинза, моем и тоже режем мелко.
Грибной крем-суп с домашними гренками
Куриный бульон — 2 Литра
Батон — 4-5 Ломтиков
Перец — По вкусу
Молоко или сливки — 0,5 Литра
Шампиньоны — 300-400 Грамм
Картофель — 300-400 Грамм
1. Для начала очистите картофель и нарежьте его тонкими дольками, чтобы его потом было легко мять в пюре. Отварите его до готовности.
2. Тем временем займитесь гренками. Для этого батон очистите от корочки и нарежьте мелкими кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарьте их, посолив и добавив ваши любимые специи и пряности. Подсушите гренки, п.
Теплый хрустящий салат с бастурмой, крутонами и свежими шампиньонами
чеснок – 1 зубчик
лимонный сок – 1 ч. л.
яблоко или груша – 1 шт.
масло оливковое – 2 ч. л.
салат айсберг – 1/2 небольшого кочана
белый перец молотый – по вкусу
шампиньоны свежие – 100 г
бастурма или бекон – 150 г
несколько ломтиков белого хлеба – два куска
огурец свежий – 2 шт.
бальзамический уксус – 1 ч. л.
1. Вымыть овощи, удалить из яблока сердцевину, огурцы и яблоко нарезать соломкой, «айсберг» — кубиками, грибы — тонкими ломтиками. 2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не изменили свой цвет. 3. Поджарить в тостере или на гриле белый хлеб, горячим порезать кубиками. 4. Бастурму или бекон нарезать тонко и быстро о.
Легкий салат с копченым судаком
Лук красный — 1 шт
Масло кунжутное — 6 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Нарезаем кубиками свежие огурцы, соленые помельче, красный лук.
В ступке растираем 4 ст. л. кунжутного масла с мелко порубленным зеленым луком, перцем чили и выдавленным чесноком, солим по вкусу. Немного добавляем белого винного уксуса (1ч. л.)
Черный бородинский (желательно) хлеб режем на гренки и обжариваем на сковороде без масла.
Итальянский суп с грибами
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Ароматные травы — По вкусу (орегано, базилик, тимьян)
Петрушка — 1 Ст. ложка (свежая)
Морковь — 1 Штука
Картофель — 2-3 Штук
Плавленный сырок — 2 Штуки
Шампиньоны — 7-8 Штук
Вода или бульон — 1,2-1,5 Литра
Грибы порезать пластинками.
Грибы поджарить 10 минут на масле.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на масле 10 минут.
Касолет с дарами моря (Cassolette aux fruits de mer)
2 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
500 г морского коктейля (кальмары и их щупальца, мидии, креветки)
150 мл овощного бульона
соль, перец по вкусу
1 зубок чеснока
100 мл жирных сливок
150 мл белого сухого вина
1-2 шт. лука-шалот
200 г свежих шампиньонов
100 г творожного сливочного сыра
Морской коктейль перед приготовлением разморозить.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, и порезать пластинами.
В кастрюле разогреть оливковое масло. В течении 5 минут обжарить на сильном огне грибы с луком и чесноком.
Яйца-кокот с грибами
лук — 1/2 луковицы
сливки 20% -100 мл
хлеб — 2 кусочка
чеснок — 1 зубчик
шампиньоны свежие крупные- 2 шт.
куриное яйцо — 2 шт.
1. Грибы порезать пластинками, лук мелко нарезать.
2. Слегка обжарить лук и грибы на растительном масле.
3. Кокотницы смазать растительным маслом и разложить в них грибы.
4. В каждую кокотницу аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить по одному яйцу, посолить, поперчить и налить по 2-3 столовых ложки сливок.
Грибной сливочный крем-суп
Гренки — по вкусу
Шампиньоны — 350 г
Масло сливочное — 30 г
Маслята хорошо промыть и отварить до готовности (минут 15 прокипятить на тихом огне и достаточно). Бульон слить в отдельную емкость (не выливать, он пригодится).
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле.
Маслята и шампиньоны поместить в блендер, добавить стакан грибного бульона и превратить все это в пюре.
Жаркое в горшочках с грибами и сметаной
3 средние картофелины
100 – 150 гр. сметаны (обязательно свежей)
1 – 2 зубчика чеснока
1 ч.л. яблочного уксуса
мясо (у меня говядина)
1-2 ст.л. томатной пасты
3 — 4 средние морковки
грибы (опята или шампиньоны)
Мясо режем на небольшие кусочки. Обжариваем его несколько минут на растительном масле, затем подливаем ½ ст. воды и тушим под крышкой минут 30 — 40.
Морковку натираем на средней или мелкой тёрочке, слегка обжариваем её с пастой, добавляем к мясу. Тушим всё ещё минут 30.
Картофель нарезаем колечками, добавляем мелко рубленый чеснок и грибы, обжариваем до лёгко.
Источник