Гренки с шампиньонами рецепт

Содержание
  1. Гренки с шампиньонами — вкусненькая закуска на скорую руку
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить:
  4. Гренки с грибами и сыром
  5. Ингредиенты
  6. Горячие бутерброды с грибами и сыром
  7. Как приготовить «Гренки с грибами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Гренки с шампиньонами и с зеленью
  9. Рецепты Гренки с шампиньонами
  10. Сливочный крем-суп из шампиньонов с гренками
  11. Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука
  12. Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из бекона
  13. Гренки с шампиньонами
  14. Средиземноморская луковая похлебка с шампиньонами и гренками
  15. Крем-суп из шампиньонов и картофеля с гренками
  16. Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками
  17. Гренки с сыром и грибами
  18. Сливочный суп с шампиньонами
  19. Крем-суп из шампиньонов
  20. Суп из плавленных сырков
  21. Ароматный вкус лета
  22. Грибной крем-суп с домашними гренками
  23. Теплый хрустящий салат с бастурмой, крутонами и свежими шампиньонами
  24. Легкий салат с копченым судаком
  25. Итальянский суп с грибами
  26. Касолет с дарами моря (Cassolette aux fruits de mer)
  27. Яйца-кокот с грибами
  28. Грибной сливочный крем-суп
  29. Жаркое в горшочках с грибами и сметаной

Гренки с шампиньонами — вкусненькая закуска на скорую руку

Хотите похрустеть чем-нибудь вкусненьким? Этот вопрос легко решить, приготовив на скорую руку сытную закуску — гренки с шампиньонами. Вам понадобятся самые простые, доступные продукты – багет, шампиньоны, твёрдый сыр, сливочное масло, чеснок и сушёный тимьян. Чеснок придаёт блюду пикантные нотки, а тимьян наполняет закуску восхитительным ароматом. Багет вполне можете заменить батоном или белым хлебом. Этих хлебобулочных изделий вам понадобится 4 ломтика. Хлеб можете подсушить не в духовке, а в тостере.

Вы можете взять гренки с шампиньонами на пикник или приготовить их в качестве дополнения к обеду.

Ингредиенты:

  • Багет – 8 ломтиков толщиной примерно 1,3 мм.
  • Шампиньоны свежие – 250 г.
  • Масло сливочное – 15 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Тимьян сушёный – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить:

1. Сыр натрите на крупной тёрке. Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите. Шампиньоны быстро промойте холодной водой.

Если грибы не очень грязные, просто оботрите их мокрой тряпочкой.

Разрежьте шампиньоны на 4 части, маленькие – пополам. Затем нарежьте грибы тоненькими пластинами и выложите их в сковороду с растопленным сливочным маслом.

2. Обжарьте шампиньоны, помешивая, в течение 5 минут.

Добавьте в сковороду чеснок и тимьян.

Вместо сушёного тимьяна вы можете использовать свежий. Понадобится 2 веточки.

Чуть-чуть подсолите. Продолжайте жарить всё вместе ещё 2 минуты.

3. Разогрейте духовку до 180⁰ C.

Ломтики багета выложите на противень, застеленный листом бумаги для выпечки.

4. Отправьте противень в духовку, и подсушите хлеб в течение 5 минут. Затем выложите на гренки грибную массу.

5. Посыпьте тёртым сыром.

6. Снова поместите противень в духовку и запекайте гренки с шампиньонами 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

Источник

Гренки с грибами и сыром

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Эти уютные горячие гренки станут идеальной закуской в прохладный дождливый вечер.

Я использовала 2 вида сыра: гауда — для сочности и пармезан — для яркого сырного вкуса. Предварительное подсушивание ломтиков батона придаёт гренкам хрустящие свойства. Противень совсем необязательно застилать фольгой или пергаментной бумагой. Это очень простое и невероятно вкусное блюдо!

Как приготовить «Гренки с грибами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные компоненты: шампиньоны, сыр, батон и специи.

Ломтики батона подрумянить на сухой сковороде с обеих сторон.

Грибы промыть и мелко нарезать кубиками. На сковородке распустить сливочное масло, обжарить шампиньоны вместе с веточкой тимьяна. Немного посолить.

Ломтики батона выложить на противень. Сверху — грибную начинку. Затем сыр гауда и немного пармезана. Плюс сушёный укроп.

Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут. Вынимать как только расплавится сыр.

Читайте также:  Рецепты от храпа женщине

Источник

Гренки с шампиньонами и с зеленью

  • Батон 7 ломтиков
  • Масло растительное для жарки
  • Майонез 1,5-2ч. л.
  • Шампиньоны 5 небольш.
  • Чеснок 1 зубок
  • Укроп 2 веточ.
  • Батон 4 ломт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Соль щепот.
  • Укроп 3 веточ.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Батон
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления гренок с шампиньонами нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Сначала приготовим гренки с шампиньонами. Хлеб можно жарить на небольшом количестве масла, или на сухой сковороде, как вам больше нравится.

Обжариваем до той степени, как вам нравится. У нас любят хрустящие, поджаристые гренки.

У грибов укорачиваем ножки.

Затем грибы нарезаем вдоль.

Каждую гренки смазываем майонезом.

На майонез выкладываем грибы.

Посыпаем укропом и мелкими кусочками болгарского перца.

Для приготовления гренок с зеленьюнам понадобятся продукты, указанные в списке.

Яйцо разбиваем вилкой, чуть солим и добавляем молоко.

Мелко нарезаем укроп и добавляем его в молоко с яйцом. Перемешиваем.

Такая смесь у нас получилась.

Ломтики хлеба окунаем в смесь с двух сторон.

Жарим с двух сторон и выкладываем на тарелку.

Источник

Рецепты Гренки с шампиньонами

Сливочный крем-суп из шампиньонов с гренками

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 2 штуки

Сливки 20%-ные — 100 мл

В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук и грибы на небольшом огне в течение трех минут.

Добавить картофель, влить 400 мл кипятка, посолить и поперчить по вкусу.

Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука

Лук репчатый — 1 шт

Бульон — 2,5 стак.

Хлопья овсяные — 0,75 стак.

Разморозить бульон (или сварить, лучше, конечно, из замороженных лесных грибов), подготовить (отмерить) геркулесовые хлопья.

Мне лично очень нравятся хлопья от Мистраль, потому что готовятся они буквально за 5 минут.

Засыпать хлопья в кипящий бульон, довести до кипения и, помешивая, проварить 3-5 минут. Посолить по вкусу.

Нарезать лук колечками и шампиньоны пла.

Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из бекона

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 2 зубчика

Сливки 20%-ные — 300 мл

Куриный бульон — ½ стакана

Шампиньоны — 300 г

Мелко режем лук и чеснок. Бросаем на сковородку и обжариваем до золотистого оттенка.

К луку бросаем, в моем случае, замороженные шампиньоны, сколько есть. Тушим минут 15.

Ко всему этому добру добавляем бульон и еще минут 10 тушим.

Гренки с шампиньонами

Сыр твердых сортов — 70 Грамм

Филе куриное отварное — 100 Грамм

Тимьян сушеный (веточка) — 1 Штука

Масло сливочное — 1 Чайная ложка

Хлеб ржаной — 4 Ломтика

Шампиньоны — 150 Грамм

Первым делом отваренное куриное мясо и свежие грибы нарежем на мелкие кусочки.

Ломтики хлеба кладем на сухую сковороду и на среднем огне подсушиваем до образования небольшой корочки. Если будут подгорать — капните чуть-чуть масла, но немного.

Теперь в той же сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем курицу, шампиньоны и веточку тимьяна. Помешивая, обжа.

Средиземноморская луковая похлебка с шампиньонами и гренками

Масло оливковое ITLV — 2ст.л.

Паприка молотая — 0,5ч.л.

Масло оливковое ITLV — 1ст.л.

Шампиньоны свежие — 3-4шт

Паприка сушеная — 1ст.л.

Лук репчатый (крупный) — 1шт

Зелень по вкусу

Яйцо перепелиное (вареное) — 2шт

Бульон куриный — 400мл

В кастрюле с толстым дном обжарить рубленный лук и чеснок на масле;

Добавить бульон, паприку, соль — довести до кипения;

Добавить резанные шампиньоны и варить под крышкой на слабом огне 10-12 минут;.

Крем-суп из шампиньонов и картофеля с гренками

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 2 стакана

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 2 штуки

Картофель — 4 штуки

Шампиньоны — 600 г

Сливки 22%-ные — 200 мл

Читайте также:  Простой рецепт холодного фарфора гибкого

Приготовьте гренки. У ломтиков хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками, выложите на противень и отправьте на 10 минут в разогретую до 180°С духовку. Выньте, сбрызните маслом и перемешайте со смесью прованских трав.

Свежие шампиньоны нарежьте крупными ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета на отдельной сковороде. Картофель нарежьте крупным.

Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками

Зелень — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Белый хлеб — по вкусу

Куриная грудка — 500 г

Свежие шампиньоны — 400 г

Плавленый сырок — 250 г

Картофель — 3 штуки

В 3-х литровую кастрюлю положить куриную грудку, чищенный лук и морковь (целиком). После закипания варить минут 20–30. Затем курицу вынуть и нарезать кубиками, морковь и лук нам больше не понадобятся, их можно выкинуть.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать и слегка обжарить (чтобы выкипела вода).

В кипящий бульон добавить картофель. Варить 5.

Гренки с сыром и грибами

чеснок – 1 зубчик

шампиньоны – 100 г

сыр козий «Uniekaas» – 2 тонких ломтика

перец – по вкусу

хлеб белый – 2 ломтика

масло сливочное – 1 ст. л.

тимьян – 1 ст. л. + 2 веточки для украшения

Почистить и тонко нарезать грибы, порубить лук. Растопить в сковороде масло, предварительно натерев ее чесноком. На большом огне в течение 5 минут обжарить грибы и лук, добавив 1 ст.л. тимьяна. После обжарки грибы посолить и поперчить. Приготовить гренки и выложить на них грибы. Сверху положить ломтики сыра и поместить гренки в гриль, чтобы сыр расплавил.

Сливочный суп с шампиньонами

Картофель — 2 шт

Растительное масло — 1 ст л

Соль, перец, зелень

Бульон куриный — 1 л

Сыр сливочный плавленный — 100 гр

Шампиньоны — 6 шт

Сливочное масло — 1 ст л

1. Картофель почистить,порезать и опустить в кипящий бульон на 15 мин

2. Морковь и грибы порезать и обжарить на смеси масел

3. Опустить в кипящий бульон на 5 минут

4. Ввести сливочный сыр,перемешать,соль и перец добавить по вкусу.

Крем-суп из шампиньонов

Соль — 2 щепотка или 4г

Перец чёрный молотый — 2 щепотка или 2г

Лук репчатый — 2шт. или 160г

Сливки 10% — 200мл

Грибы шампиньоны — 500г

Мука пшеничная — 2ст. л. Или 20г

Масло подсолнечное рафинированное — 2ст. л. Или 36мл

Бульон куриный — 600мл

Масло сливочное — 40г

Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать.

Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.

Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.

В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты.

Суп из плавленных сырков

Лук репчатый — 200 г

Плавленый сырок — 5 штук

Картофель — 200 г

Режем мелко картофель и ставим его вариться.

Мелко нарезаем лук с морковкой и ставим их обжариваться на сковороде.

Когда картофель сварится, высыпаем в кастрюлю лук с морковкой.

Натираем на терке плавленные сырки и высыпаем в суп.

Ароматный вкус лета

Масло растительное — 3 ст. л.

Шампиньоны — 5 шт

Подготавливаем наши помидорки, ошпариваем их кипятком и снимаем шкурку.

Режем наши помидорки.

Зелень, мой любимый базилик и кинза, моем и тоже режем мелко.

Грибной крем-суп с домашними гренками

Куриный бульон — 2 Литра

Батон — 4-5 Ломтиков

Перец — По вкусу

Молоко или сливки — 0,5 Литра

Шампиньоны — 300-400 Грамм

Картофель — 300-400 Грамм

1. Для начала очистите картофель и нарежьте его тонкими дольками, чтобы его потом было легко мять в пюре. Отварите его до готовности.

2. Тем временем займитесь гренками. Для этого батон очистите от корочки и нарежьте мелкими кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарьте их, посолив и добавив ваши любимые специи и пряности. Подсушите гренки, п.

Читайте также:  Рецепт приготовления маринованных свинушек

Теплый хрустящий салат с бастурмой, крутонами и свежими шампиньонами

чеснок – 1 зубчик

лимонный сок – 1 ч. л.

яблоко или груша – 1 шт.

масло оливковое – 2 ч. л.

салат айсберг – 1/2 небольшого кочана

белый перец молотый – по вкусу

шампиньоны свежие – 100 г

бастурма или бекон – 150 г

несколько ломтиков белого хлеба – два куска

огурец свежий – 2 шт.

бальзамический уксус – 1 ч. л.

1. Вымыть овощи, удалить из яблока сердцевину, огурцы и яблоко нарезать соломкой, «айсберг» — кубиками, грибы — тонкими ломтиками. 2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не изменили свой цвет. 3. Поджарить в тостере или на гриле белый хлеб, горячим порезать кубиками. 4. Бастурму или бекон нарезать тонко и быстро о.

Легкий салат с копченым судаком

Лук красный — 1 шт

Масло кунжутное — 6 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Нарезаем кубиками свежие огурцы, соленые помельче, красный лук.

В ступке растираем 4 ст. л. кунжутного масла с мелко порубленным зеленым луком, перцем чили и выдавленным чесноком, солим по вкусу. Немного добавляем белого винного уксуса (1ч. л.)

Черный бородинский (желательно) хлеб режем на гренки и обжариваем на сковороде без масла.

Итальянский суп с грибами

Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек

Ароматные травы — По вкусу (орегано, базилик, тимьян)

Петрушка — 1 Ст. ложка (свежая)

Морковь — 1 Штука

Картофель — 2-3 Штук

Плавленный сырок — 2 Штуки

Шампиньоны — 7-8 Штук

Вода или бульон — 1,2-1,5 Литра

Грибы порезать пластинками.

Грибы поджарить 10 минут на масле.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на масле 10 минут.

Касолет с дарами моря (Cassolette aux fruits de mer)

2 ст.л. оливкового масла

1,5 ст.л. кукурузного крахмала

500 г морского коктейля (кальмары и их щупальца, мидии, креветки)

150 мл овощного бульона

соль, перец по вкусу

1 зубок чеснока

100 мл жирных сливок

150 мл белого сухого вина

1-2 шт. лука-шалот

200 г свежих шампиньонов

100 г творожного сливочного сыра

Морской коктейль перед приготовлением разморозить.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, и порезать пластинами.

В кастрюле разогреть оливковое масло. В течении 5 минут обжарить на сильном огне грибы с луком и чесноком.

Яйца-кокот с грибами

лук — 1/2 луковицы

сливки 20% -100 мл

хлеб — 2 кусочка

чеснок — 1 зубчик

шампиньоны свежие крупные- 2 шт.

куриное яйцо — 2 шт.

1. Грибы порезать пластинками, лук мелко нарезать.

2. Слегка обжарить лук и грибы на растительном масле.

3. Кокотницы смазать растительным маслом и разложить в них грибы.

4. В каждую кокотницу аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить по одному яйцу, посолить, поперчить и налить по 2-3 столовых ложки сливок.

Грибной сливочный крем-суп

Гренки — по вкусу

Шампиньоны — 350 г

Масло сливочное — 30 г

Маслята хорошо промыть и отварить до готовности (минут 15 прокипятить на тихом огне и достаточно). Бульон слить в отдельную емкость (не выливать, он пригодится).

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле.

Маслята и шампиньоны поместить в блендер, добавить стакан грибного бульона и превратить все это в пюре.

Жаркое в горшочках с грибами и сметаной

3 средние картофелины

100 – 150 гр. сметаны (обязательно свежей)

1 – 2 зубчика чеснока

1 ч.л. яблочного уксуса

мясо (у меня говядина)

1-2 ст.л. томатной пасты

3 — 4 средние морковки

грибы (опята или шампиньоны)

Мясо режем на небольшие кусочки. Обжариваем его несколько минут на растительном масле, затем подливаем ½ ст. воды и тушим под крышкой минут 30 — 40.

Морковку натираем на средней или мелкой тёрочке, слегка обжариваем её с пастой, добавляем к мясу. Тушим всё ещё минут 30.

Картофель нарезаем колечками, добавляем мелко рубленый чеснок и грибы, обжариваем до лёгко.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector