Гренки с шоколадом внутри рецепт

Шоколадные гренки

Для рецепта гренков вам потребуется:

  • батон — 5-6 ломтиков
  • яйцо — 2 шт.
  • какао — 3 ч.л.
  • молоко — 150 мл
  • масло растительное для жарки
  • сахар — 3-4 ч.л.

Рецепт приготовления гренков:

Для гренков берем чуть подсохший батон и отрезаем от него 5-6 ломтиков толщиной 1 см.

Готовим две глубокие тарелки. В одну из них наливаем молоко, в другой слегка взбиваем два небольших яйца.

К яйцам добавляем несколько ложек какао. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной без комочков, но не до взбивания яиц.

Ломтики батона на несколько секунд опускаем в молоко, чтобы оно чуть впиталось, но хлеб не успел размякнуть.

Затем ломтик с обеих сторон окунаем в яйцо с какао.

Перекладываем гренки на предварительно разогретую сковороду с маслом и аккуратно жарим. Так как в смеси есть какао, то гренки могут начать пригорать чуть быстрее, чем обычные. Готовые шоколадные гренки кладем на тарелку и посыпаем сахаром.

средний балл: 4.00
голосов: 6

Источник

Шоколадные гренки

  • Батон 0,5 шт.
  • Какао 1 ст.л.
  • Молоко 80 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1-2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:
  • Основной ингредиент:Батон
  • Тип блюда:Завтрак

Соединяем яйцо, сахар, соль, ванилин и какао.

Перетираем массу вилкой до однородного состояния.

Читайте также:  Рецепт коктейлей с банановым сиропом

Добавляем молоко и перемешиваем.

У меня батон в нарезке, если у вас целый, то его необходимо нарезать толщиной не более 1 см.

Опускаем поочередно каждый кусок в шоколадную массу.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности.

При подаче посыпаем сахарной пудрой или украшаем ягодами или фруктами.

Источник

Шоколадные гренки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Сладкие гренки с шоколадом

Гренки — весьма простой и популярный завтрак для взрослых и детей. Я в детстве просто жить не могла без гренок и сейчас очень часто их готовлю. И хочу вам предложить отличный рецепт гренок, которые разнообразят ваш завтрак или перекус.

Нежные, слегка влажные и с шоколадным ароматом. Такие шоколадные гренки поднимут вам настроение и станут залогом успешного дня. Угощайтесь!

Как приготовить «Шоколадные гренки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадных гренок возьмём батон, молоко, масло сливочное, какао порошок, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.

В глубокой миске соединяем, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и какао. Перемешиваем до однородности.

Небольшими порциями вливаем молоко и тщательно перемешиваем.

Источник

Потеряный хлеб (гренки) с шоколадом

Французы очень любят шоколад, поэтому даже гренки делают с ним

На 2 порции:

  • 1 яйцо
  • 150мл молока
  • 1 ст.ложка сахара
  • 50г сливочного масла
  • Корица, или ваниль, или кофейная эссенция
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 16 драже кондитерского шоколада

Яйцо растереть с сахаром и корицей (либо ванилью или кофе, если предпочитаете их в качестве ароматизатора)

Добавить молоко и размешать

Ломтик хлеба обмакнуть в молочно-яичную смесь и положить в сковородку с растопленным сливочным маслом

На хлеб положить 8 драже шоколада (можно взять обычный горький или молочный шоколад и порубить его на мелкие кусочки)

Читайте также:  Рецепт селедки для бутербродов

Сверху накрыть вторым ломтиком хлеба, который предварительно тоже обмакнули в молочно-яичную смесь

Хорошо поджарить с двух сторон

Готовые гренки посыпать сахарной пудрой или какао

Источник

Гренки с шоколадом и сыром

Гренки — сытное блюдо, где можно комбинировать и сладкие и соленые вкусы, поскольку поджаренный хлеб сочетается с самыми разными ингредиентами. Подают гренки как самостоятельную еду или в виде закуски. Соленые сухарики сервируют к супам или к пиву, а сладкие используют в виде десерта. Блюдо особенно популярно, т. к. не требует больших затрат времени и денег. Для рецепта можно использовать любой вид хлеба, какой больше нравится: батон, черный, белый, ржаной, с отрубями, багет и пр. Хлеб предварительно обжаривают на сковороде или подсушивают в духовке до хрустящей корочки и золотистого оттенка.

Сегодня приготовим гренки в сладкой версии и сделаем десерт. Гренки с шоколадом и сыром — это идеальное блюдо для удачного начала плодотворного дня! Ведь завтрак обязательно должен быть вкусным и питательным, да еще и в будние дни очень быстрым в приготовлении. Этот рецепт гениальный по своей простоте, недорогой по цене и по скорости приготовления. Подавать хрустящие сладкие гренки вкусно с шариком мороженого, свежезаваренным кофе, какао, молоком и пр.

  • Калорийность на 100 г — 179 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 ломтик
  • Твердый сыр — 20 г
  • Черный шоколад — 30 г

Пошаговое приготовление гренок с шоколадом и сыром, рецепт с фото:

1. Хлеб нарежьте кусочками толщиной около 0,8 мм. Чистую и сухую сковороду поставьте на плиту и положите хлеб. Обжарьте его с двух сторон до золотистой и легкой хрустящей корочки. Для рецепта можете хлеб подсушить заранее, например, с вечера.

Читайте также:  Салат тоффи с виноградом рецепты

2. Шоколад поломайте кусочками и выложите на ломтики хлеба. Количество шоколада можете варьировать по своему вкусу. Если любите шоколадные блюда, увеличьте его количество в 2-3 раза.

3. Отправьте бутерброд в микроволновую печь и при температуре 850 кВт запеките 1 минуту. Необходимо, чтобы только немного расплавился шоколад, но остался держать форму. Тем временем, нарежьте сыр тонкими слайсами.

4. Выложите ломтики сыра на хлеб с расплавленным шоколадом.

5. Снова отправьте бутерброд в СВЧ-печь.

6. Запекайте гренки с шоколадом и сыром при мощности 850 кВт 45-60 секунд. Как только сыр расплавится, извлекайте бутерброд из печи. Сервируйте десерт к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гренки в яйце с сыром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector