- Шоколадные гренки
- Для рецепта гренков вам потребуется:
- Рецепт приготовления гренков:
- Шоколадные гренки
- Шоколадные гренки
- Ингредиенты
- Сладкие гренки с шоколадом
- Как приготовить «Шоколадные гренки» пошагово с фото в домашних условиях
- Потеряный хлеб (гренки) с шоколадом
- Гренки с шоколадом и сыром
- Пошаговое приготовление гренок с шоколадом и сыром, рецепт с фото:
Шоколадные гренки
Для рецепта гренков вам потребуется:
- батон — 5-6 ломтиков
- яйцо — 2 шт.
- какао — 3 ч.л.
- молоко — 150 мл
- масло растительное для жарки
- сахар — 3-4 ч.л.
Рецепт приготовления гренков:
Для гренков берем чуть подсохший батон и отрезаем от него 5-6 ломтиков толщиной 1 см.
Готовим две глубокие тарелки. В одну из них наливаем молоко, в другой слегка взбиваем два небольших яйца.
К яйцам добавляем несколько ложек какао. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной без комочков, но не до взбивания яиц.
Ломтики батона на несколько секунд опускаем в молоко, чтобы оно чуть впиталось, но хлеб не успел размякнуть.
Затем ломтик с обеих сторон окунаем в яйцо с какао.
Перекладываем гренки на предварительно разогретую сковороду с маслом и аккуратно жарим. Так как в смеси есть какао, то гренки могут начать пригорать чуть быстрее, чем обычные. Готовые шоколадные гренки кладем на тарелку и посыпаем сахаром.
средний балл: 4.00
голосов: 6
Источник
Шоколадные гренки
- Батон 0,5 шт.
- Какао 1 ст.л.
- Молоко 80 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 1-2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Ванилин по вкусу
- Масло растительное по факту
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:
- Основной ингредиент:Батон
- Тип блюда:Завтрак
Соединяем яйцо, сахар, соль, ванилин и какао.
Перетираем массу вилкой до однородного состояния.
Добавляем молоко и перемешиваем.
У меня батон в нарезке, если у вас целый, то его необходимо нарезать толщиной не более 1 см.
Опускаем поочередно каждый кусок в шоколадную массу.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности.
При подаче посыпаем сахарной пудрой или украшаем ягодами или фруктами.
Источник
Шоколадные гренки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Сладкие гренки с шоколадом
Гренки — весьма простой и популярный завтрак для взрослых и детей. Я в детстве просто жить не могла без гренок и сейчас очень часто их готовлю. И хочу вам предложить отличный рецепт гренок, которые разнообразят ваш завтрак или перекус.
Нежные, слегка влажные и с шоколадным ароматом. Такие шоколадные гренки поднимут вам настроение и станут залогом успешного дня. Угощайтесь!
Как приготовить «Шоколадные гренки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шоколадных гренок возьмём батон, молоко, масло сливочное, какао порошок, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
В глубокой миске соединяем, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и какао. Перемешиваем до однородности.
Небольшими порциями вливаем молоко и тщательно перемешиваем.
Источник
Потеряный хлеб (гренки) с шоколадом
Французы очень любят шоколад, поэтому даже гренки делают с ним
На 2 порции:
- 1 яйцо
- 150мл молока
- 1 ст.ложка сахара
- 50г сливочного масла
- Корица, или ваниль, или кофейная эссенция
- 4 ломтика белого хлеба
- 16 драже кондитерского шоколада
Яйцо растереть с сахаром и корицей (либо ванилью или кофе, если предпочитаете их в качестве ароматизатора)
Добавить молоко и размешать
Ломтик хлеба обмакнуть в молочно-яичную смесь и положить в сковородку с растопленным сливочным маслом
На хлеб положить 8 драже шоколада (можно взять обычный горький или молочный шоколад и порубить его на мелкие кусочки)
Сверху накрыть вторым ломтиком хлеба, который предварительно тоже обмакнули в молочно-яичную смесь
Хорошо поджарить с двух сторон
Готовые гренки посыпать сахарной пудрой или какао
Источник
Гренки с шоколадом и сыром
Гренки — сытное блюдо, где можно комбинировать и сладкие и соленые вкусы, поскольку поджаренный хлеб сочетается с самыми разными ингредиентами. Подают гренки как самостоятельную еду или в виде закуски. Соленые сухарики сервируют к супам или к пиву, а сладкие используют в виде десерта. Блюдо особенно популярно, т. к. не требует больших затрат времени и денег. Для рецепта можно использовать любой вид хлеба, какой больше нравится: батон, черный, белый, ржаной, с отрубями, багет и пр. Хлеб предварительно обжаривают на сковороде или подсушивают в духовке до хрустящей корочки и золотистого оттенка.
Сегодня приготовим гренки в сладкой версии и сделаем десерт. Гренки с шоколадом и сыром — это идеальное блюдо для удачного начала плодотворного дня! Ведь завтрак обязательно должен быть вкусным и питательным, да еще и в будние дни очень быстрым в приготовлении. Этот рецепт гениальный по своей простоте, недорогой по цене и по скорости приготовления. Подавать хрустящие сладкие гренки вкусно с шариком мороженого, свежезаваренным кофе, какао, молоком и пр.
- Калорийность на 100 г — 179 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Хлеб — 1 ломтик
- Твердый сыр — 20 г
- Черный шоколад — 30 г
Пошаговое приготовление гренок с шоколадом и сыром, рецепт с фото:
1. Хлеб нарежьте кусочками толщиной около 0,8 мм. Чистую и сухую сковороду поставьте на плиту и положите хлеб. Обжарьте его с двух сторон до золотистой и легкой хрустящей корочки. Для рецепта можете хлеб подсушить заранее, например, с вечера.
2. Шоколад поломайте кусочками и выложите на ломтики хлеба. Количество шоколада можете варьировать по своему вкусу. Если любите шоколадные блюда, увеличьте его количество в 2-3 раза.
3. Отправьте бутерброд в микроволновую печь и при температуре 850 кВт запеките 1 минуту. Необходимо, чтобы только немного расплавился шоколад, но остался держать форму. Тем временем, нарежьте сыр тонкими слайсами.
4. Выложите ломтики сыра на хлеб с расплавленным шоколадом.
5. Снова отправьте бутерброд в СВЧ-печь.
6. Запекайте гренки с шоколадом и сыром при мощности 850 кВт 45-60 секунд. Как только сыр расплавится, извлекайте бутерброд из печи. Сервируйте десерт к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гренки в яйце с сыром.
Источник