Гренки с шпротами рецепт чесноком

Готовим гренки со шпротами чесноком и огурцом

Гренки со шпротами и огурцом – классика советского застолья. Хозяйки самостоятельно варьируют ингредиенты для этой закуски. Кто-то добавляет маринованный огурчик, другие – помидор, иные – яйца или лимончик. В данной статье описаны одни из самых известных вариаций бутербродов с этой рыбкой.

Пошаговый рецепт

  • Черный хлеб 10 кусочков
  • Шпроты 1 банка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Маринованные огурца 2 шт
  • Майонез по вкусу
  • Подсолнечное масло – для обжаривания

Если приготовить майонез самостоятельно, то это значительно снизит калорийность закуски.

Сверху положить ломтики огурца и рыбку. Все готово! Украсить их можно веточками зелени или ломтиками помидора, примерно как на следующей фотографии. Приятного аппетита!

Рецепт с яйцом

Время приготовления – полчаса.

Пищевая ценность продуктов – 266 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 11 г., углеводы – 31 г.

Число порций по данному рецепту – 10.

Чтобы сделать вкусные гренки со шпротами и яйцом, необходимо иметь в наличии следующие компоненты:

  • батон;
  • 2 яичка;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – по вкусу.

Буханку хлеба нарезать на тонкие брусочки. Обжарить на сковородке, натереть чесночком и смазать любимым соусом. Яички сварить, остудить и почистить. Натереть все на мелкой терке и разложить по гренке в шахматном порядке, как на этом фото.

Сверху положить рыбинки и по желанию можно украсить огурчиком, помидором или зеленью. Пора угощать таким кушаньем гостей или своих домашних, можно быть уверенными в том, что такие бутики никого не оставят равнодушными. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты манной болтушки для рыбалки

Заключение

Существует огромное количество различных рецептов гренок с этими консервами. Они отличаются специфичным подкопченным вкусом и хорошо сочетаются с любыми ингредиентами. Несмотря на обыденность таких закусок, без них не обходится ни один праздник, ведь классика всегда в почете.

Источник

Вкусные гренки(бутерброды) со шпротами. Рецепт проверенный временем.

Вчера вспомнила как лет 9-10 назад, бутерброды со шпротами делала очень часто на праздничный стол в виде холодной закуски, съедались они тогда просто на ура. К вечеру ждали гостей, к остальным закускам решила приготовить и их. Результат остался прежним как и несколько лет назад — съели всё. Предлагаю и вам приготовить бутерброды (гренки) со шпротами, надеюсь вы их оцените.

Яйца я отварила заранее.

Батон нарезаем кусочками шириной 1 сантиметр, можно купить готовый нарезанный батон, как сделала я. Выкладываем кусочки хлеба на решетку, отправляем в духовку подсушиться на 10 минут, при температуре 170 градусов. Когда начнут подрумяниваться, необходимо достать их из духовки и дать полностью остыть.

Яйца и сыр натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок, майонез, все перемешиваем.

Нарезаем помидоры тонкими ломтиками. Если помидоры у вас водянистые семечки можно из них убрать. Все продукты подготовили, можно заняться сборкой бутербродов. Гренки намазываем смесью яйца и сыра, сверху кладем шпроты и помидор, посыпаем мелко нарезанным укропом. Вместо помидор можно положить свежий или соленый огурец, вообщем экспериментировать на ваш вкус.

Бутерброды со шпротами готовы, можно подавать к столу!

Источник

Гренки с чесноком и шпротами

Среди широкого многообразия популярных блюд всегда найдутся такие, которые хочется готовить снова и снова. Как ни странно, порой это самые элементарные, не требующие больших финансовых затрат и особых усилий да еще и, передаваемые от поколения к поколению. Возможно, это связано с воспоминаниями из прошлого, может быть играют роль кулинарные пристрастия, заложенные генами, но почему-то любимыми остаются не новомодные изыски, а блюда, пришедшие к нам из советских времен.

Читайте также:  Рецепт цефотаксима для инъекций

Нельзя сказать, что сайт «Мама на все руки» является ярым хранителем старинных рецептом, все же за окном XXI век, а потому и в рецептах, которыми мы делимся, вы обязательно встретите современные нотки. Но и забывать прошлое не стоит, ведь, как говорится, все новое – это хорошо забытое старое. Именно поэтому мы предлагаем вернуться на несколько лет назад и вместе с нами приготовить блюдо, которое в свое время занимало почетное место на каждом праздничном столе – гренки с чесноком и шпротами.

Гренками принято называть небольшие кусочки хлеба либо батона с хрустящей корочкой. Ее можно получить двумя способами: обжаривая хлеб на сковороде или же подсушивая его в духовке. Сложно определиться, в каком случае гренки будут вкуснее, просто каждый из нас выбирает более приемлемый для себя вариант.

Рецепт приготовления гренок с чесноком и шпротами, о котором сейчас пойдет речь, предусматривает обжаривание кусочков хлеба на сковороде, к Вашему вниманию пошаговое фото, и видео ролик.

Для этого нам понадобится:

  • Резаный белый батон
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 баночка шпрот
  • Растительное масло для жарки
  • Петрушка

На сковороду наливаем растительное масло, ставим ее на огонь и кладем на дно кусочки батона. Обжариваем его с одной стороны до золотистого цвета, после чего выкладываем на блюдо и даем гренкам остыть.

Хрустящую корочку натираем чесноком, а сверху намазываем тонким слоем майонез. Яйца очистим от скорлупы и натрем на мелкой терке. Обильно посыпаем гренки яйцом, а сверху кладем шпротину.

Для завершения процесса украсим наш «бутерброд» зеленью, в данном случае, петрушкой. Вот собственно и все, гренки готовы. Надеемся, что это блюдо времен СССР придется по душе вам и вашей семье. Тем более, что оно имеет ряд плюсов – быстро готовится, имеет приятный вкус и идеально подходит не только для пышных застолий, но и в качестве легкой закуски в семейном кругу или на пикнике.

Читайте также:  Рецепт заварного крема едим дома

Источник

Чесночные гренки с яйцом, шпротами и огурцом

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Сыр плавленный — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Должна признаться: я очень люблю шпроты, прекрасно понимая, что это не есть полезная еда. Поэтому позволяю себе такие продукты очень редко. В этот раз купила баночку крупных шпрот, но и предположить не могла, что настолько крупных. В банке всего 6 штук, как тюлени огромные)))). Пришлось их делить пополам вдоль, заодно удаляла хребет, не люблю, когда чувствуется что-то костлявое.

Гренки со шпротами — всегда выигрышная закуска для любого стола — смотрится удачно и на вкус не подкачает.

Сыр берите плавленый любой, хоть сливочный, хоть с добавками, это особой роли не играет, только придаст свою изюминку.

Итак, чтобы приготовить чесночные гренки с яйцом, шпротами и огурцом возьмите все заявленные в списке ингредиентов продукты. Яйца отварите «вкрутую» и очистите от скорлупы.

Хлеб поджарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла или используйте для этого тостер, как я. Затем разрежьте каждый ломоть хлеба пополам и натрите чесноком.

Яйца измельчите удобным способом. Я использую нож, а кто-то натирает на терке. Огурец нарежьте тонкими кольцами.

Ломтики хлеба смажьте плавленым сыром. У меня — сыр-ассорти, поэтому и цвет разный.

Обильно посыпьте ломти хлеба измельченными яйцами и сверху выложите по колечку огурца.

На огурце разместите по шпротине. Маленькие — целиком, большие разделите пополам вдоль.

Посыпьте любой зеленью и сразу подавайте. Приятного!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector