- Чесночные гренки с соусом блю-чиз
- Ингредиенты:
- Гренки с сырным соусом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Сырно-чесночный соус к гренкам
- Ингредиенты для «Сырно-чесночный соус к гренкам»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырно-чесночный соус к гренкам»:
- Похожие рецепты
- Фасолевый соус по-кабардински «Джэшлибжэ»
- Дип из тунца и сливочного сыра
- Сырно-фасолевый дип
- Дип-намазка по-австралийски
- Огуречно-ореховый дип «Вкус лета»
- Соус «Дип десертный»
- Турецкий петрушечный дип
- Турецкий соус «Хайдари»
- Соус из запеченного болгарского перца
- Фотографии «Сырно-чесночный соус к гренкам» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чесночные гренки с соусом блю-чиз
Ингредиенты:
Для гренок
Бородинский хлеб — пол буханки
Растительное масло для жарки — 2-4 столовые ложки
Соль
Чеснок
Для соуса блю-чиз
Сыр Дор-блю — 100 г
Сливки от 20% жирности — 150 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Свежемолотый черный перец
Сушеная петрушка — по вкусу
Приготовить соус блю-чиз.
Сыр мелко нарезать.
В ковшик налить сливки и довести почти до кипения.
Добавить сыр, уменьшить огонь и постоянно помешивая венчиком дождаться полного растворения сыра.
Довести до кипения и сразу снять с огня.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, перец и петрушку, перемешать и оставить остывать.
Готовый соус перелить в соусник.
Приготовить гренки.
Хлеб нарезать крупными брусочками.
В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить в сковороду хлеб и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, по необходимости доливая масло.
Готовый хлеб выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Посолить гренки и натереть со всех сторон чесноком.
Выложить гренки на тарелку, рядом поставить соусник и подавать. Приятного аппетита!
Источник
Гренки с сырным соусом
29 апреля 2009, 22:29
Ингредиенты
- 1/2 чёрного хлеба типа «бородинский»
- растительное масло для жарки
- для соуса:
- 2 плавленных сырка «дружба» (заменила 200 гр. колбасного сыра)
- 1/3 ст. молока
- свежий чёрный молотый перец
- 2-3 зубочка чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб нужно порезать на ломтики толщиной не более 7-8 мм. Потом разрезть их на брусочки такой же толщины.
Пожарить на растительном масле.
Приготовить сырный соус:
вскипятьть 1/3 ст. молока, натереть не мелкой желобковой тёрке сыр, добавить в молоко, непрерывно помешивать до образования гладкой однородной массы.
Перелить в миску, поперчить, добавить чеснок, давленный через пресс, размешать.
Соус готов, можно с пивом, макая гренку в соус, а можно и с чаем.
Источник
Сырно-чесночный соус к гренкам
Представляю вниманию Поварят сырно-чесночный соус, который идеально подходит к гренкам. Соус получается пикантным и в тоже время очень нежным, и вкусным.
Ингредиенты для «Сырно-чесночный соус к гренкам»:
Для соуса
Для гренок
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2614.7 ккал | белки 99.6 г | жиры 72.8 г | углеводы 378.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.2 ккал | белки 8 г | жиры 5.8 г | углеводы 30.2 г |
Рецепт «Сырно-чесночный соус к гренкам»:
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения.
Колбасный сыр натереть на терке.
Добавить к молоку. На маленьком огне массу непрерывно помешиваем пока сыр не расплавится.
Можно взбить погружным блендером, чтобы получилась более однородная масса.
Добавить соевый соус Kikkoman.
Поперчить и хорошо перемешать. Соус готов.
Для гренок с хлеба срезать корки и нарезать мякоть брусочками.
Смазать брусочки оливковым маслом, с помощью силиконовой кисточки и обжарить на сковороде до золотистости со всех сторон.
Гренки с соусом можно подавать к бульону, борщу или к пиву
Соус получается пикантный и в тоже время очень нежный
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю вниманию Поварят сырно-чесночный соус, который идеально подходит к гренкам. Соус получается пикантным и в тоже время очень нежным, и вкусным.
Похожие рецепты
Фасолевый соус по-кабардински «Джэшлибжэ»
Дип из тунца и сливочного сыра
Сырно-фасолевый дип
Дип-намазка по-австралийски
Огуречно-ореховый дип «Вкус лета»
Соус «Дип десертный»
Турецкий петрушечный дип
Турецкий соус «Хайдари»
Соус из запеченного болгарского перца
Фотографии «Сырно-чесночный соус к гренкам» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 октября 2016 года olgaalliepa #
2 октября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года plasmid-2016 #
25 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года ks-ksu #
16 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Dinni #
10 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Dinni #
8 сентября 2016 года Мария По #
8 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Назарова64 #
7 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года mizuko #
6 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года veronika1910 #
5 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года para_gn0m0v #
5 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года мисс #
5 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года lelikloves #
5 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Gerardina #
5 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года mariana82 #
4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Демурия #
4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Суслик Маринка #
4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Анастасия АГ #
4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года obukhov11 #
4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года наташа лучко #
4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Вера Гавковская #
4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник