Гренки с помидорами
Золотистые, хрустящие гренки в домашних условиях, с чесночным майонезом и помидорами на скорую руку.
Гренки с помидорами и чесноком
Белый хлеб 180 г
Майонез 3-4 ст. л.
Чеснок 1-2 зубка
Перец черный молотый по вкусу
Укроп 2-3 веточки
Масло оливковое по вкусу
Как приготовить гренки с помидорами и чесноком:
Хлеб нарезать порционными кусочками. Сбрызнуть маслом.
Подрумянить на сухой сковороде. Остудить.
Помидор нарезать тонкими колечками.
Подсушенный хлеб натереть чесноком.
Смазать верх майонезом.
Уложите колечко помидора. Поперчить и украсить веточкой укропа.
Источник
Как приготовить гренки: 3 рецепта в домашних условиях
Каждое утро вы задаетесь вопросом – «Что приготовить на завтрак?». Устали от постоянных каш, хлопьев и творога? Быть может надоели простые и однообразные бутерброды? Тогда приготовьте гренки. Это простое, быстрое, но очень вкусное лакомство.
Специально для вас мы подобрали три варианта гренок с томатами и сыром. Кроме того, каждый рецепт имеет красочные иллюстрации и есть несколько видеороликов по теме.
Как приготовить гренки с сыром и помидорами
Любите оригинальные завтраки, тогда удивите себя и своих домашних удивительным рецептом гренок с томатами и сыром. Времени это займет не много, а результат вас приятно удивит.
Из ингредиентов подготовьте:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- хлеб – 3 кусочка;
- молоко – 2 ст. л.;
- томаты – ½ шт.;
- тертый сыр – 3 ст. л.;
- зелень, соль, специи и масло – на ваше усмотрение.
Справка! Количество ингредиентов подходит на одну порцию. Если нужно больше, то и продуктов добавляйте в соответствующей пропорции.
Время приготовления – 5-10 минут.
Традиционно подготовив все ингредиенты, приступаем к приготовлению.
1. В миске соедините куриное яйцо, укроп и специи. Все хорошо взбейте венчиком или вилкой.
2. Хлеб нарежьте на кусочке и положите в яичную смесь. Подождите, пока все не впитается.
3. В это время ставим на плиту сковороду, поливаем растительным маслом и прогреваем немного. Как только кусочки хлеба будут готовы, можно начинать обжаривать с двух сторон.
4. Если в тарелке осталось немного смеси, то можно полить ею сверху.
5. Когда гренки будут готовы, нужно положить на каждую по круглому ломтику томата.
6. Далее присыпать все сыром, накрыть крышкой и оставить до тех пор, пока он не расплавится и образует корочку.
Подавайте гренки к столу, только обязательно оформите стол красиво. Если не знаете как, то в этом поможет статья « Сервировка стола к завтраку ».
Видео рецепт можно посмотреть здесь:
Рецепт гренок из хлеба на сковороде
Для любителей остренького предлагаем этот рецепт гренок с чесноком. Получаются бутерброды вкусными и ароматными. А готовятся всего 10 минут. Главная особенность этих гренок в том, что вместо обычного сыра я использовал сливочный.
Из ингредиентов потребуются:
- хлеб – 3 ломтика;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- чеснок – пара зубчиков;
- специи – по вкусу;
- сыр сливочный – 30 г;
- томаты – 1 среднего размера.
Время приготовления – 10 минут.
1. Хлеб нарежьте на ломтики. Количество порций и ингредиентов определяйте самостоятельно.
2. Поставьте сковороду с маслом на огонь. Как масло прогреется, положите чеснок, пропущенный через пресс.
3. Следом положите ваши любимые специи.
Совет! В своем рецепте я использовал майоран, базилик и орегано. Мне очень нравится их аромат. Попробуйте.
4. Как только специи станут отдавать свой аромат, нужно положить ломтики хлеба. Обжаривайте их с двух сторон, чтобы они впитали масло и аромат.
5. Теперь снимите хлеб со сковороды и промажьте сливочным сыром. В рецепте написано 30 г, но если вы любитель этого продукта, то можно и больше. Так будет даже вкуснее.
6. Следом накрываем томатами. И можно подавать к столу.
Посмотрите еще один видео-рецепт:
Гренки с яйцом и молоком
И в заключение поделимся с вами рецептом гренок в духовке. Этот способ подойдет для тех, кто не может постоянно следить за процессом, особенно с утра.
Итак, из ингредиентов возьмите:
- молоко – 40 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- хлеб – несколько кусочков;
- томаты – 2-3 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- соль и специи – по вкусу.
Общее время приготовления – 15-20 минут.
Ингредиенты готовы? Тогда приступим.
1. В миске хорошо взбейте яйцо, молоко, зелень, соль и специи.
2. Каждый ломтик хлеба хорошо обмакните в полученной смеси так, чтобы все хорошо пропитались. После выложите все на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте до небольшой корочки.
3. Томаты нарежьте кружочками. После украсьте ими гренки.
4. Сверху украсьте все тертым сыром. Можно положить тонкие ломтики. После переложите на противень и отправьте в разогретую духовку готовиться при температуре 180 °C на 15 минут.
Когда все будет готово, разложите по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита.
Наши гренки получаются вкусными, поэтому вам нужно их обязательно попробовать, а также накормите этими лакомствами своих домашних. Они будут в восторге.
Готовьте с нами и обязательно оставляйте комментарии с пожеланиями на новые рецепты от «Просто СМАК».
Источник
Гренки с помидорами, чесноком и сыром
- Батон 200 г
- Масло растительное для обжарк
- Сливочное масло для обжарк
- Чеснок 2 зубка
- Помидор 1 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Укроп по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Батон
- Тип блюда:Горячее блюдо
Батон нарезаем на кусочки и обжариваем их с двух сторон на смеси растительного и сливочного масел, пропорции и кол-во регулируйте по вашему вкусу
Обжаренные кусочки натираем с одной стороны чесноком, а второй зубок чеснока мелко измельчаем. Помидор нарезаем тонкими кружочками и кладем на гренки.
Сверху посыпаем измельченным чесноком
и натертым на мелкой терке сыром,
и измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Источник
Гренки с помидорами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт гренок с помидорами понравится всем любителям бутербродов и желающим разнообразить свой рацион чем-то новеньким. Например, их идеально подавать к супам и бульонам с зеленью. Попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления гренок с помидорами чрезвычайно простой и незатейливый, из разряда блюд «из ничего», ведь даже экспериментируя с видами хлеба, масла и специй можно добиться совсем разных вкусовых качеств ваших бутербродов. Так что пробуйте, и в скором времени вы изобретете свой собственный рецепт гренок с помидорами. А пока — делюсь своим:
1. Хлеб нарезаем одинаковыми кусочками примерно в сантиметр толщиной.
2. Отряхиваем лишние крошки (они могут начать пригорать в процессе жарки), и обсыпаем хлеб со всех сторон солью, перцем и приправами.
3. Теперь на сковороде с растительным маслом обжарим гренки с двух сторон.
4. Теперь нарезаем тоненько помидоры, и выкладываем их на гренки. Подсушим еще минут 10 в духовке, или несколько минут в микроволновке на полной мощности, подстелив фольгу или бумагу для запекания.
Готово! Конечно же, это упрощенная версия рецепта приготовления гренок с помидорами, но вы также можете добавить к гренкам ломтики сыра, ветчины или овощей, поддающихся тепловой обработке. Приятного аппетита!
Источник
Томатные гренки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кетчуп 1 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Хлеб белый по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Смесь специй по вкусу
- Укроп по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Другое
Нарезать хлеб, толщиной около 1 см. Можно выдавить из хлеба любые фигурки формочками для печенья.
В тарелке смешать куриное яйцо, сметану и кетчуп. Все измерения в столовых ложках у меня без горки.
Добавить специи, соль по вкусу, нашинкованный свежий или сухой укроп, перемешать.
Обмакнуть каждый кусочек в яичной смеси с двух сторон.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Источник