Гренки с яйцом и чесноком
Гренки с яйцом и чесноком
Предлагаю вам приготовить гренки с яйцом и чесноком. Такие гренки станут отличным перекусом, можно подать их к завтраку, отлично дополнят они и праздничный стол. Готовятся греночки просто, получаются хрустящими и очень вкусными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Батон нарезать на ломти толщиной около 1 см.
Обжарить ломти батона на растительном масле до румяности с одной стороны.
Гренки немного остудить и натереть обжаренную сторону чесноком.
Далее смазать гренки щедро майонезом.
Яйца вареные очистить, натереть на средней терке.
Посыпать натертыми яйцами все обжаренные гренки. Сверху украсить измельченным зеленым луком.
Очень вкусные, хрустящие гренки с яйцом и чесноком подать к столу.
Источник
Гренки с яйцом: варианты быстрого завтрака
Встали утром и задумались о том, как быстро и сытно накормить членов семьи? Не хотите готовить банальную овсянку? Тогда на выручку придут гренки с яйцом. Это вкусное блюдо порадует и деток, и мужа, и старшее поколение. Изучите подборку самых вкусных рецептов и отправляйтесь готовить.
Гренки с яйцом — любимое блюдо многих семей. Я и сама помню, что была в восторге от такого маминого завтрака.
Если вы еще не освоили премудрости приготовления блюда, самое время учиться. Начнем с самого простого и будем двигаться в направлении более сложных рецептов:
Классические гренки с яйцом и молоком
Для начала займемся гренками с молоком и яйцом. Многие делают это блюдо сладким, однако можно остановиться и на пикантном варианте. Еще один вариант — сделать блюдо нейтральным. А члены семьи уже сами решат, что им больше нравится.
Панкейки: рецепт на молоке с содой
Чтобы сделать вкусный завтрак, выставьте на стол такие ингредиенты:
- батон — количество кусочков зависит от аппетита вашей семьи. Я возьму шесть уже нарезанных ломтиков;
- яйца — 2 шт. (средний размер);
- молоко — 50 мл;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 30 мл.
Некоторые предпочитают готовить гренки с яйцом и молоком на смеси растительного и сливочного жиров. Считается, что такой вариант вкуснее. Если придерживаетесь этой теории, к растительному добавьте на сковороду 20 г сливочного масла.
Фото: Wikimedia Commons: UGC
Теперь расскажу, как пожарить гренки:
- Обработайте яйца. Вы же знаете, что необходимо тщательно вымыть скорлупу перед употреблением? Сделайте это с помощью воды, губки и соды.
- Разбейте яйца в глубокую тару. Взболтайте смесь вилкой и добавьте молоко. Снова перемешайте.
- Немного посолите смесь, даже если планируете делать сладкие гренки. Для последнего варианта допускается добавление сладкого песка по вкусу.
- Разогрейте сковороду с жиром.
- Теперь в дело вступает батон. Возьмите ломтик, опустите в смесь. Когда пропитается, переверните. Можно проделать манипуляции пару раз.
- Выложите ломтик хлеба в тару.
- Также поступите с остальными кусками.
- Помните, что выкладывать заготовки надо на раскаленную сковороду. Затем убавьте огонь до средних размеров. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Шарлотка: простой рецепт с яблоками
Чтобы избавиться от лишнего масла, выложите готовый продукт на бумажные салфетки. Такой прием обезжирит гренки.
Вкуснятина готова! Подавайте гренки с молоком в комбинации с вареньем, паштетом или любым другим соусом.
Гренки с яйцом, ветчиной и сыром
Этот вариант более питательный и подразумевает несладкую начинку. Прекрасное блюдо для всегда голодных мужчин, но и остальные домашние тоже оценят.
Принцип приготовления гренок похож на предыдущий. Разница лишь в том, что это будут мягкие сэндвичи с начинкой.
- батон (целый, весом около 400 г);
- ветчину — 250 г;
- сыр — 150 г;
- молоко — 70 мл;
- яйца — 3 шт.;
- растительное масло — 50 мл;
- соль — по вкусу.
Шарлотка в духовке с яблоками: рецепт
Чтобы приготовить такие гренки с молоком и яйцом, не обязательно брать ветчину. Пригодится сырокопченая или докторская колбаса, кусочки отварного куриного филе — в общем, всё, что есть в холодильнике.
Раскрою секрет, как приготовить гренки:
- Сначала возьмемся правильно нарезать батон. Сделайте из хлеба ломтики, однако не тонкие, как привыкли, а толстые. Ширина должна быть около 2,5 см.
- Теперь приступаем непосредственно к заготовкам для сэндвичей. Ломти батона нужно разрезать пополам, однако не режьте ножом до конца. Где-то 1 или 2 см между ломтиками должны остаться целыми. Получатся своеобразные кармашки, куда положим вкусности.
- Теперь тонко нарежем нашу начинку — ветчину с сыром.
- Вымоем яйца, разобьем в подходящую тару. Добавим молоко, соль и все взобьем. Можно немного поперчить.
- Наполните кармашки из батона нарезанными продуктами и обмакните в молочно-яичную смесь.
- Жарьте гренки из батона с яйцом на сковороде с растительным маслом на среднем или маленьком огне. Это необходимо, чтобы сыр стал тягучим.
Пирог с фаршем и картошкой в духовке: вкусные рецепты
Готовое блюдо прекрасно сочетается с маринованными огурчиками или оливками. Попробуйте — это очень вкусно!
Гренки с яйцом, или яичница в хлебе
Не хотите готовить банальный хлеб в яйце? А как насчет самой настоящей яичницы? Уверена, что такой завтрак должен обязательно занять почетное место в копилке рецептов.
Для приготовления двух порций понадобятся такие ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 30 мл;
- хлеб белый — два кусочка;
- растительное масло — 20 мл;
- соль, смесь перцев — по вкусу.
Обратите внимание: используем не батон, как в предыдущих рецептах, а белый хлеб («кирпичик»). Мне кажется, он больше подходит для этого блюда. Но вы можете брать и привычный батон, и черный хлеб.
Рецепт омлета с молоком на завтрак
Рассмотрим, как приготовить гренки:
- Подготовим наш «домик» для яичницы. Посредине ломтей вырежьте большое отверстие круглого диаметра. Для этого воспользуйтесь ножом. Еще проще сделать это стаканом.
- Чтобы заготовка была мягкой и сочной, обжарим ее в смеси яйца и молока. Для этого в глубокой таре смешайте нужные продукты. Добавьте соль и приправу.
- Хорошенько разогрейте растительное масло.
- Обмакните кусочки хлеба в молочно-яичную смесь и выложите на сковороду.
- Обжарьте с одной стороны и переверните.
- В отверстие аккуратно выпустите яйцо. Немного посолите и ждите, пока яичница достигнет нужной консистенции.
- Точно так поступите с другим кусочком хлеба.
Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью. Такие гренки с яйцами идеально сочетаются с вареными сосисками или овощным салатом.
Горячие бутерброды в микроволновке: рецепты
Гренки в сырной оболочке
Последним вариантом на сегодня станут изумительные гренки из батона с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Прекрасный рецепт на все случаи жизни.
- батон — 5 кусочков;
- сыр твердый — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 50 г;
- растительное масло — 40 мл;
- соль и перец — по вкусу.
Обратите внимание, что в этот раз мы заменили молоко сметаной. Можете поступить так, как мы, или остановиться на привычном варианте — это не имеет большого значения. Однако молока берите не слишком много, чтобы смесь вышла густоватой.
Фото: needpix.com: UGC
Пошаговая инструкция, как сделать гренки с яйцом, выглядит так:
Творожники: рецепт в духовке
- Нарежьте батон ломтиками толщиной около 1,5 см.
- Сыр измельчите с помощью мелкой терки.
- Смешайте в миске яйца со сметаной и сыром. Добавьте приправы.
- Проделайте стандартные манипуляции — окуните ломтики батона в приготовленную смесь.
- Жарьте на раскаленной сковороде до появления аппетитной корочки.
Такой батон с яйцом также хорошо сочетается с мясными составляющими и свежим салатом.
Вы узнали, как приготовить идеальные гренки. Рецепт выбирайте по вкусу, однако я рекомендую попробовать их все. Приятного аппетита!
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Гренки с яйцом
Самые вкусные гренки — с яйцом! Хотя, наверное, если дополнить гренки с яйцом порцией сыра, колбасой или шпротами, то получится ещё вкуснее. Но то, что с яйцом будет намного лучше, чем без него, это точно. И не важно, как вы готовите гренки: обмакиваете хлеб в яичную заливку, «встраиваете» яйцо внутрь ломтика хлеба или накладываете его сверху подобно икре — все варианты достойны того, чтобы их приготовили. На завтрак можно приготовить сладкие гренки с яйцом, на праздничный стол — пикантные, в дорогу — сытные, но с нейтральным ароматом. В общем, на любой вкус и повод!
В данной рубрике собраны самые удачные рецепты гренок с яйцом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гренки с яйцом быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гренок с яйцом
Рецептов в подборке: 47 шт.
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Источник