- Гренки с яблоками на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Гренки с яблоками
- Гренки с сыром и яблоками
- Гренки с яблоками
- Консервированная кукуруза с яблоками и гренками
- Гренки с тушеными яблоками
- Гренки с яблоками и клубникой
- Гренки с рикоттой и яблоками
- Гренки а-ля пирожки с яблоками
- Гренки — а-ля оладьи с яблоками.
- Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом
- Гренки с яблочными сливками
- Филе индейки с пикантной начинкой под Брусничным Соусом D`ARBO
- Закуска из сельди с запеченным яблоком. 2 варианта.
- Салат «Белоснежка»
- Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком
- Гренки по-мариенбадски
- Гренки «Горячий яблочник»
- Яблочно-овощное рагу
- Гренки с овощами
- Салат из сельди скандинавский с капустой
- Теплый хрустящий салат с бастурмой, крутонами и свежими шампиньонами
- Яблочные гренки
- Ингредиенты для «Яблочные гренки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочные гренки»:
- Похожие рецепты
- Яблочно-творожное суфле
- Горячий шоколадный пирог
- Локма
- «Козинаки» из пророщенной зелёной гречки
- Маршмеллоу
- Десерт из вишен и маскарпоне
- Прощание с королевой или «Клубничный венок»
- Салат «Венера»
- Нутелла «Мгновенная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гренки с яблоками на сковороде
Ингредиенты
Батон — 120 г (5-6 ломтиков)
Масло сливочное — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гренки с яблоками на сковороде получаются отменными: хрустящая основа и нежная начинка из ароматных яблок! Можно добавить к яблокам еще немножко молотой корицы — получится великолепное угощение для уютных зимних вечеров!
Такие гренки можно готовить с использованием любого хлеба, который режется на ломтики. Из батона получается более гармонично и логично! Батон лучше всего взять не свежайший, а тот, что поплотнее, который уже полежал день-другой. Его легче нарезать аккуратными ломтиками!
Сахара можно положить чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сорта яблок. Я использовала яблоки сорта Гала.
Яблоки промойте, срежьте шкурку, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки мелкими кубиками. Если яблоки склонны быстро темнеть, то сбрызните их лимонным соком и перемешайте.
На сковородке распустите половину сливочного масла, выложите измельченные яблоки. Протушите их 5-7 минут, помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не развалиться «в кашу». Добавьте сахар, корицу по желанию или ваниль, готовьте еще несколько минут.
Ломтики батона обжарьте на оставшемся сливочном масле с обеих сторон.
На готовые гренки выложите равномерным слоем начинку из яблок.
Гренки с яблоками готовы к подаче! Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Гренки с яблоками
Гренки с сыром и яблоками
Сыр голландский — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Пшеничный хлеб без корки нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Сверху уложить тонко нарезанные дольки яблок.
Гренки с яблоками
Твердый сыр — 50 Грамм
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Яблоко — 1 Штука
Куски белого хлеба — 3-4 Штук
Сахар — 2 Чайных ложки
Берем кусочки хлеба и разрезаем их по диагонали или пополам.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
И выкладываем на сковороду хлеб, обжариваем его с одной стороны.
Пока хлеб обжаривается, можем быстренько порезать яблоко на тонкие ломтики.
Консервированная кукуруза с яблоками и гренками
Яблоко — 2 штуки
Томатное пюре — 2 столовые ложки
Консервированная кукуруза — 1 банка
Лук репчатый — 1 штука
Сахар — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Кукурузу откинуть на дуршлаг, а затем переложить на сковороду, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, томат-пюре, соль, сахар, перемешать и прокипятить в течение 5 минут.
Одновременно нужно обмыть яблоки, разрезать их на дольки, удалить сердцевину и испечь в духовом шкафу. Из белого хлеба приготовить гренки.
Гренки с тушеными яблоками
Сахар — 4 столовые ложки
Молоко — 5 столовых ложек
Яблоко — 3 штуки
Яйцо куриное — 4 штуки
Разогрейте сотейник, сковороду или кастрюлю и насыпьте в нее сахар, сахар начнет таять и получится карамель.
Положите в нее кусочек слив. масла и кидайте яблоки, перемешайте.
Добавьте 2 столовые ложки холодной воды и оставьте тушиться.
Пока яблоки тушатся в миске смешайте 3 яйца и 4 столовые ложки молока и чайную ложку корицы.
Гренки с яблоками и клубникой
Сметана — 1 ст. л.
Клубника — 200 г
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Яблоки очищаем и натираем на крупной терке. Посыпаем сахаром, добавляем сметану, перемешиваем. Яблочки потемнели — ничего страшного!
Каждый ломтик хлеба с одной стороны смазываем сливочным маслом. Молоко размешиваем с яйцом. Обмакиваем каждый кусочек хлеба в молоке и кладем масляной стороной на протвень, застеленный пекарской бумагой.
Клубнички режем на тонкие.
Гренки с рикоттой и яблоками
Яблоки — 1-2 Штук
Рикотта — 200 Грамм
Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
Мед — 2 Ст. ложки
Корица — 2 Чайных ложки
1. Яблоки вымойте, разрежьте пополам и удалите семена, хвостики. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите яблоки, обжаривайте их пару минут.
2. Добавьте сахар, 1 чайную ложку корицы, ванильный экстракт. Обжаривайте еще 3-5 минут, чтобы яблочки стали мягкие.
3. Выложите ломтики хлеба на противень. Разогрейте духовку д.
Гренки а-ля пирожки с яблоками
1 батон, 2 яблока, 3 ст.л сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока
Батон разрезать «кармашками»: отрезать горбушку, отступить 1 см от края и сделать надрез, но не до конца, затем отступить 1 см и отрезать кусок до конца. Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. К тёртым яблокам добавить 2 ст л сахара.
Яйцо вбить в молоко, добавить 1 ст л сахара и взбить вилкой или венчиком.
Гренки — а-ля оладьи с яблоками.
2 яблока (16 пластинок толщиной 3-4 мм)
16 ломтиков белого хлеба для тоста
150 гр слив. масла комнатной температуры
сахар, корица (по желанию).
Яблоки очистить и удалить сердцевину.Нарезать пластинками. Выложить в кастрюлю и налить горячей воды, чтоб покрывала яблоки. Бланшировать на среднем огне 2-3 минуты, фрукты должны быть мягкими, но держать форму. Выложить на тарелку.
Тем временем: Яйца слегка взбить с молоком, чуть посолить и добавить ложку сахара.
Приготовить сандвич — на смазанный маслом ломт.
Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Сок свежевыжатый — 200 мл
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Начинать готовить нужно с соуса, потому что все остальное готовится очень быстро. Вишни очистить от косточек.
Перемолоть вишню блендером до однородного состояния и протереть через сито. Поместить вишневое пюре в сотейник, добавить сахар и довести до кипения.
Крахмал развести в воде, чтобы не было комочков.
Разведенный крахмал влить в соус, довести до кипения и .
Гренки с яблочными сливками
батон белого хлеба
сливочное масло для обжаривания
200 мл сливок жирностью 35%
500 мл молока жирностью 3,5%
1 большое яблоко
Яблоко вымыть и запечь в микроволновой печи, 4–5 мин. Дать остыть, затем ложкой аккуратно вынуть из кожицы мякоть. Сердцевину удалить. Размять мякоть в пюре.
Батон хлеба нарезать кусочками толщиной 1 см. Молоко перелить в миску, добавить сахар и как следует перемешать.
Порциями опускать хлеб в молоко и выкладывать на бумажные полотенца.
Филе индейки с пикантной начинкой под Брусничным Соусом D`ARBO
• Мёд D`ARBO 2 ст.л.
• Сухие специи»Травы к птице» 1 ст.л.
• Яблоко кислое(не большое) 180 г.
• Хлеб пшеничный (2 ломтика) 50 г.
• Грецкие орехи 30 г.
• Лук репчатый(средняя головка) 50 г.
• Масло оливковое для жарки 3+2 ст.л.
• Соус Брусничный D`ARBO 4-5 ст.л.
• Филе грудки индейки
Начинка для фарширования грудки индейки:
Лук и яблоко почистить,порезать мелким кубиком,по отдельности обжарить в оливковом масле.Хлеб пшеничный также порезать кубиком,приготовить гренки на масле,после обжарки лука и яблока.(на всю обжарку 3 ст.л.масла)
Орехи измельчить,соединить с луком,яблоком и гренками,добавить смесь»трав к птице»,немного посолить,поперчит.
Закуска из сельди с запеченным яблоком. 2 варианта.
ложка сладкой горчицы,
оливки или каперсы,
творожный «рама крем бонжюр» без добавок,
маленькие яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину. запечь минут 10-15 в духовке до полуготовности.
малосольную сельдь, крем-сыр, горчицу, укроп и каперсы (или оливки) взбить в блендере до однородной массы.
наполнить кондитерский шприц массой, украсить ею яблоко. (можно просто ложкой).
Салат «Белоснежка»
15 г хлеба для тостов
100 г салата «айсберг»
25 г сыра «чеддер»
20 мл белого вина
2-3 веточки мелиссы
0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока
50 г филе цыпленка
Хлеб порезать небольшими кубиками. Обжарить. Гренки пропитать медом и коньяком. Салат нашинковать соломкой. Филе цыпленка нарезать, посолить, поперчить, обжарить, добавить белое вино. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Сыр нарезать кубиками, яблоко — соломкой. Для соуса смешать апельсиновый сок и майонез. Выложить на тарелку слоями, не перемешивая, салат.
Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком
Перец черный — 1/2 ч. л.
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Капуста белокочанная — 800 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Треску промываем под проточной водой, режем на порционные куски и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем первым слоем в жаропрочную форму.
Хлеб и яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде.
На рыбу выкладываем слегка прижаренные яблоки и наши гренки.
Натираем сыр на крупной терке.
Гренки по-мариенбадски
100 г полутвердого сыра
130 г ливерной колбасы
2 ст. л. сливочного масла
4 ломтика хлеба с семечками
1.Ломтики хлеба подсушите и намажьте маслом. 2.Яблоки очистите и натрите на крупной терке; ливерную колбасу разомните вилкой. Смешайте яблоки с получившимся паштетом и тоже намажьте на хлеб. 3.Желтки смешайте с натертым на самой мелкой терке сыром. Выложите яично-сырную массу поверх паштета так, чтобы он был полностью закрыт. 4.Запеките под разогретым до м.
Гренки «Горячий яблочник»
Сыр твердый — 4 ломт.
Нарезаем Ваш любимый хлеб ломтиками любой формы.
Смазываем сливочным маслом.
Укладываем поверх ломтики яблок.
Яблочно-овощное рагу
3 ст. л. растительного масла
8 ломтиков белого хлеба
3 небольшие луковицы
1 стручок сладкого перца
6 крупных яблок
Нашинкуйте и обжарте до мягкости овощи 7-10 мин.Посолить и поперчить. Добавить нарезанные кубиками яблоки. Посыпьте сахаром и оставьте на огне 10 мин. Ломтики хлеба смажьте маслом и подсушите в духовке. Рагу выложить на блюдо, посыпать зеленью и на гренками.
Гренки с овощами
Сливочное масло — 15 г
Белый хлеб — 60 г
Зеленый салат — 5 г
Яйцо куриное — ¼ штуки
Белокочанная капуста — 75 г
Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в 50 г молока, смешанного с сахаром и яйцами, и слегка запечь.
Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить с 25 г молока и 10 г масла. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь.
Салат из сельди скандинавский с капустой
Яблоко — 1 штука
Горчица — 1 чайная ложка
Смесь салатных листьев — 100 г
Сахар — по вкусу
Ржаной хлеб — 200 г
Краснокочанная капуста — 150 г
Филе сельди очистите от костей и порежьте на небольшие кусочки.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
Тонко нашинкуйте капусту.
Теплый хрустящий салат с бастурмой, крутонами и свежими шампиньонами
чеснок – 1 зубчик
лимонный сок – 1 ч. л.
яблоко или груша – 1 шт.
масло оливковое – 2 ч. л.
салат айсберг – 1/2 небольшого кочана
белый перец молотый – по вкусу
шампиньоны свежие – 100 г
бастурма или бекон – 150 г
несколько ломтиков белого хлеба – два куска
огурец свежий – 2 шт.
бальзамический уксус – 1 ч. л.
1. Вымыть овощи, удалить из яблока сердцевину, огурцы и яблоко нарезать соломкой, «айсберг» — кубиками, грибы — тонкими ломтиками. 2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не изменили свой цвет. 3. Поджарить в тостере или на гриле белый хлеб, горячим порезать кубиками. 4. Бастурму или бекон нарезать тонко и быстро о.
Источник
Яблочные гренки
Просмотрела рецепты с подобными ингредиентами, не нашла и удивлена. В сезон яблок мой муж вспомнил рецепт детства, сделал на завтрак! B моем такого не было, но это очень вкусно и быстро.
Ингредиенты для «Яблочные гренки»:
- Мед — 6 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Батон — 6 ломт.
- Яблоко (1 — на 1 гренку) — 6 шт
- Корица — 3 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1692.1 ккал | белки 23.9 г | жиры 48.3 г | углеводы 275.4 г |
Порции | |||
ккал 564 ккал | белки 8 г | жиры 16.1 г | углеводы 91.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 3.6 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Яблочные гренки»:
Моментальный завтрак, поехали!
1) нарезать свежий батон на ломтики и смазать маслом,
2) потереть яблоки без шкурки на средней терке, выложить горкой на бутер,
3) полить медом и посыпать корицей,
4) в духовку на минут 15-20, режим — гриль при темп. 150 гр. У меня чуть подгорели, как видно на фото, но мы такое любим, хрустит.
Приятного всем начала дня !
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просмотрела рецепты с подобными ингредиентами, не нашла и удивлена. В сезон яблок мой муж вспомнил рецепт детства, сделал на завтрак! B моем такого не было, но это очень вкусно и быстро.
Похожие рецепты
Яблочно-творожное суфле
Горячий шоколадный пирог
Локма
«Козинаки» из пророщенной зелёной гречки
Маршмеллоу
Десерт из вишен и маскарпоне
Прощание с королевой или «Клубничный венок»
Салат «Венера»
Нутелла «Мгновенная»
Комментарии и отзывы
21 июля 2018 года BarbaraPavel #
22 июля 2018 года Роня # (автор рецепта)
18 октября 2012 года Ольга Ваильевна #
18 октября 2012 года Роня # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года vetkaS #
18 сентября 2012 года Irena Paloma #
15 сентября 2012 года геронтьевна #
15 сентября 2012 года Верулица #
15 сентября 2012 года Роня # (автор рецепта)
А у меня духовка старенькая, без гриля — мне не стоит и пытаться?
18 сентября 2012 года Irena Paloma #
А у меня духовка старенькая, без гриля — мне не стоит и пытаться?
14 сентября 2012 года olga2261 #
15 сентября 2012 года Роня # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Верулица #
14 сентября 2012 года Роня # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года Верулица #
14 сентября 2012 года Osya #
14 сентября 2012 года kolokol4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник