Гренки с яблоками рецепты

Содержание
  1. Гренки с яблоками на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Гренки с яблоками
  7. Гренки с сыром и яблоками
  8. Гренки с яблоками
  9. Консервированная кукуруза с яблоками и гренками
  10. Гренки с тушеными яблоками
  11. Гренки с яблоками и клубникой
  12. Гренки с рикоттой и яблоками
  13. Гренки а-ля пирожки с яблоками
  14. Гренки — а-ля оладьи с яблоками.
  15. Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом
  16. Гренки с яблочными сливками
  17. Филе индейки с пикантной начинкой под Брусничным Соусом D`ARBO
  18. Закуска из сельди с запеченным яблоком. 2 варианта.
  19. Салат «Белоснежка»
  20. Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком
  21. Гренки по-мариенбадски
  22. Гренки «Горячий яблочник»
  23. Яблочно-овощное рагу
  24. Гренки с овощами
  25. Салат из сельди скандинавский с капустой
  26. Теплый хрустящий салат с бастурмой, крутонами и свежими шампиньонами
  27. Яблочные гренки
  28. Ингредиенты для «Яблочные гренки»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Яблочные гренки»:
  31. Похожие рецепты
  32. Яблочно-творожное суфле
  33. Горячий шоколадный пирог
  34. Локма
  35. «Козинаки» из пророщенной зелёной гречки
  36. Маршмеллоу
  37. Десерт из вишен и маскарпоне
  38. Прощание с королевой или «Клубничный венок»
  39. Салат «Венера»
  40. Нутелла «Мгновенная»
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гренки с яблоками на сковороде

Ингредиенты

Батон — 120 г (5-6 ломтиков)

Масло сливочное — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гренки с яблоками на сковороде получаются отменными: хрустящая основа и нежная начинка из ароматных яблок! Можно добавить к яблокам еще немножко молотой корицы — получится великолепное угощение для уютных зимних вечеров!

Такие гренки можно готовить с использованием любого хлеба, который режется на ломтики. Из батона получается более гармонично и логично! Батон лучше всего взять не свежайший, а тот, что поплотнее, который уже полежал день-другой. Его легче нарезать аккуратными ломтиками!

Сахара можно положить чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сорта яблок. Я использовала яблоки сорта Гала.

Яблоки промойте, срежьте шкурку, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки мелкими кубиками. Если яблоки склонны быстро темнеть, то сбрызните их лимонным соком и перемешайте.

На сковородке распустите половину сливочного масла, выложите измельченные яблоки. Протушите их 5-7 минут, помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не развалиться «в кашу». Добавьте сахар, корицу по желанию или ваниль, готовьте еще несколько минут.

Ломтики батона обжарьте на оставшемся сливочном масле с обеих сторон.

На готовые гренки выложите равномерным слоем начинку из яблок.

Гренки с яблоками готовы к подаче! Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Гренки с яблоками

Гренки с сыром и яблоками

Сыр голландский — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Пшеничный хлеб без корки нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Сверху уложить тонко нарезанные дольки яблок.

Гренки с яблоками

Твердый сыр — 50 Грамм

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Яблоко — 1 Штука

Куски белого хлеба — 3-4 Штук

Сахар — 2 Чайных ложки

Берем кусочки хлеба и разрезаем их по диагонали или пополам.

На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.

И выкладываем на сковороду хлеб, обжариваем его с одной стороны.

Пока хлеб обжаривается, можем быстренько порезать яблоко на тонкие ломтики.

Консервированная кукуруза с яблоками и гренками

Яблоко — 2 штуки

Томатное пюре — 2 столовые ложки

Консервированная кукуруза — 1 банка

Лук репчатый — 1 штука

Сахар — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Кукурузу откинуть на дуршлаг, а затем переложить на сковороду, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, томат-пюре, соль, сахар, перемешать и прокипятить в течение 5 минут.

Одновременно нужно обмыть яблоки, разрезать их на дольки, удалить сердцевину и испечь в духовом шкафу. Из белого хлеба приготовить гренки.

Гренки с тушеными яблоками

Сахар — 4 столовые ложки

Молоко — 5 столовых ложек

Яблоко — 3 штуки

Читайте также:  Арахисовый крем для торта рецепт

Яйцо куриное — 4 штуки

Разогрейте сотейник, сковороду или кастрюлю и насыпьте в нее сахар, сахар начнет таять и получится карамель.

Положите в нее кусочек слив. масла и кидайте яблоки, перемешайте.

Добавьте 2 столовые ложки холодной воды и оставьте тушиться.

Пока яблоки тушатся в миске смешайте 3 яйца и 4 столовые ложки молока и чайную ложку корицы.

Гренки с яблоками и клубникой

Сметана — 1 ст. л.

Клубника — 200 г

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Яблоки очищаем и натираем на крупной терке. Посыпаем сахаром, добавляем сметану, перемешиваем. Яблочки потемнели — ничего страшного!

Каждый ломтик хлеба с одной стороны смазываем сливочным маслом. Молоко размешиваем с яйцом. Обмакиваем каждый кусочек хлеба в молоке и кладем масляной стороной на протвень, застеленный пекарской бумагой.

Клубнички режем на тонкие.

Гренки с рикоттой и яблоками

Яблоки — 1-2 Штук

Рикотта — 200 Грамм

Сливочное масло — 3 Ст. ложки

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Сахар коричневый — 2 Ст. ложки

Мед — 2 Ст. ложки

Корица — 2 Чайных ложки

1. Яблоки вымойте, разрежьте пополам и удалите семена, хвостики. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите яблоки, обжаривайте их пару минут.

2. Добавьте сахар, 1 чайную ложку корицы, ванильный экстракт. Обжаривайте еще 3-5 минут, чтобы яблочки стали мягкие.

3. Выложите ломтики хлеба на противень. Разогрейте духовку д.

Гренки а-ля пирожки с яблоками

1 батон, 2 яблока, 3 ст.л сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока

Батон разрезать «кармашками»: отрезать горбушку, отступить 1 см от края и сделать надрез, но не до конца, затем отступить 1 см и отрезать кусок до конца. Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. К тёртым яблокам добавить 2 ст л сахара.

Яйцо вбить в молоко, добавить 1 ст л сахара и взбить вилкой или венчиком.

Гренки — а-ля оладьи с яблоками.

2 яблока (16 пластинок толщиной 3-4 мм)

16 ломтиков белого хлеба для тоста

150 гр слив. масла комнатной температуры

сахар, корица (по желанию).

Яблоки очистить и удалить сердцевину.Нарезать пластинками. Выложить в кастрюлю и налить горячей воды, чтоб покрывала яблоки. Бланшировать на среднем огне 2-3 минуты, фрукты должны быть мягкими, но держать форму. Выложить на тарелку.

Тем временем: Яйца слегка взбить с молоком, чуть посолить и добавить ложку сахара.

Приготовить сандвич — на смазанный маслом ломт.

Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Сок свежевыжатый — 200 мл

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Начинать готовить нужно с соуса, потому что все остальное готовится очень быстро. Вишни очистить от косточек.

Перемолоть вишню блендером до однородного состояния и протереть через сито. Поместить вишневое пюре в сотейник, добавить сахар и довести до кипения.

Крахмал развести в воде, чтобы не было комочков.

Разведенный крахмал влить в соус, довести до кипения и .

Гренки с яблочными сливками

батон белого хлеба

сливочное масло для обжаривания

200 мл сливок жирностью 35%

500 мл молока жирностью 3,5%

1 большое яблоко

Яблоко вымыть и запечь в микроволновой печи, 4–5 мин. Дать остыть, затем ложкой аккуратно вынуть из кожицы мякоть. Сердцевину удалить. Размять мякоть в пюре.

Батон хлеба нарезать кусочками толщиной 1 см. Молоко перелить в миску, добавить сахар и как следует перемешать.

Порциями опускать хлеб в молоко и выкладывать на бумажные полотенца.

Филе индейки с пикантной начинкой под Брусничным Соусом D`ARBO

• Мёд D`ARBO 2 ст.л.

• Сухие специи»Травы к птице» 1 ст.л.

• Яблоко кислое(не большое) 180 г.

• Хлеб пшеничный (2 ломтика) 50 г.

• Грецкие орехи 30 г.

• Лук репчатый(средняя головка) 50 г.

Читайте также:  Минтай вяленый с перцем рецепт

• Масло оливковое для жарки 3+2 ст.л.

• Соус Брусничный D`ARBO 4-5 ст.л.

• Филе грудки индейки

Начинка для фарширования грудки индейки:

Лук и яблоко почистить,порезать мелким кубиком,по отдельности обжарить в оливковом масле.Хлеб пшеничный также порезать кубиком,приготовить гренки на масле,после обжарки лука и яблока.(на всю обжарку 3 ст.л.масла)

Орехи измельчить,соединить с луком,яблоком и гренками,добавить смесь»трав к птице»,немного посолить,поперчит.

Закуска из сельди с запеченным яблоком. 2 варианта.

ложка сладкой горчицы,

оливки или каперсы,

творожный «рама крем бонжюр» без добавок,

маленькие яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину. запечь минут 10-15 в духовке до полуготовности.

малосольную сельдь, крем-сыр, горчицу, укроп и каперсы (или оливки) взбить в блендере до однородной массы.

наполнить кондитерский шприц массой, украсить ею яблоко. (можно просто ложкой).

Салат «Белоснежка»

15 г хлеба для тостов

100 г салата «айсберг»

25 г сыра «чеддер»

20 мл белого вина

2-3 веточки мелиссы

0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока

50 г филе цыпленка

Хлеб порезать небольшими кубиками. Обжарить. Гренки пропитать медом и коньяком. Салат нашинковать соломкой. Филе цыпленка нарезать, посолить, поперчить, обжарить, добавить белое вино. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Сыр нарезать кубиками, яблоко — соломкой. Для соуса смешать апельсиновый сок и майонез. Выложить на тарелку слоями, не перемешивая, салат.

Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком

Перец черный — 1/2 ч. л.

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 2 шт

Капуста белокочанная — 800 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Треску промываем под проточной водой, режем на порционные куски и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем первым слоем в жаропрочную форму.

Хлеб и яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде.

На рыбу выкладываем слегка прижаренные яблоки и наши гренки.

Натираем сыр на крупной терке.

Гренки по-мариенбадски

100 г полутвердого сыра

130 г ливерной колбасы

2 ст. л. сливочного масла

4 ломтика хлеба с семечками

1.Ломтики хлеба подсушите и намажьте маслом. 2.Яблоки очистите и натрите на крупной терке; ливерную колбасу разомните вилкой. Смешайте яблоки с получившимся паштетом и тоже намажьте на хлеб. 3.Желтки смешайте с натертым на самой мелкой терке сыром. Выложите яично-сырную массу поверх паштета так, чтобы он был полностью закрыт. 4.Запеките под разогретым до м.

Гренки «Горячий яблочник»

Сыр твердый — 4 ломт.

Нарезаем Ваш любимый хлеб ломтиками любой формы.

Смазываем сливочным маслом.

Укладываем поверх ломтики яблок.

Яблочно-овощное рагу

3 ст. л. растительного масла

8 ломтиков белого хлеба

3 небольшие луковицы

1 стручок сладкого перца

6 крупных яблок

Нашинкуйте и обжарте до мягкости овощи 7-10 мин.Посолить и поперчить. Добавить нарезанные кубиками яблоки. Посыпьте сахаром и оставьте на огне 10 мин. Ломтики хлеба смажьте маслом и подсушите в духовке. Рагу выложить на блюдо, посыпать зеленью и на гренками.

Гренки с овощами

Сливочное масло — 15 г

Белый хлеб — 60 г

Зеленый салат — 5 г

Яйцо куриное — ¼ штуки

Белокочанная капуста — 75 г

Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в 50 г молока, смешанного с сахаром и яйцами, и слегка запечь.

Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить с 25 г молока и 10 г масла. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь.

Салат из сельди скандинавский с капустой

Яблоко — 1 штука

Горчица — 1 чайная ложка

Смесь салатных листьев — 100 г

Сахар — по вкусу

Ржаной хлеб — 200 г

Краснокочанная капуста — 150 г

Филе сельди очистите от костей и порежьте на небольшие кусочки.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.

Тонко нашинкуйте капусту.

Теплый хрустящий салат с бастурмой, крутонами и свежими шампиньонами

чеснок – 1 зубчик

Читайте также:  Распечатать полезный рецепт блюда

лимонный сок – 1 ч. л.

яблоко или груша – 1 шт.

масло оливковое – 2 ч. л.

салат айсберг – 1/2 небольшого кочана

белый перец молотый – по вкусу

шампиньоны свежие – 100 г

бастурма или бекон – 150 г

несколько ломтиков белого хлеба – два куска

огурец свежий – 2 шт.

бальзамический уксус – 1 ч. л.

1. Вымыть овощи, удалить из яблока сердцевину, огурцы и яблоко нарезать соломкой, «айсберг» — кубиками, грибы — тонкими ломтиками. 2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не изменили свой цвет. 3. Поджарить в тостере или на гриле белый хлеб, горячим порезать кубиками. 4. Бастурму или бекон нарезать тонко и быстро о.

Источник

Яблочные гренки

Просмотрела рецепты с подобными ингредиентами, не нашла и удивлена. В сезон яблок мой муж вспомнил рецепт детства, сделал на завтрак! B моем такого не было, но это очень вкусно и быстро.

Ингредиенты для «Яблочные гренки»:

  • Мед — 6 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Батон — 6 ломт.
  • Яблоко (1 — на 1 гренку) — 6 шт
  • Корица — 3 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.1 ккал
белки
23.9 г
жиры
48.3 г
углеводы
275.4 г
Порции
ккал
564 ккал
белки
8 г
жиры
16.1 г
углеводы
91.8 г
100 г блюда
ккал
126.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Яблочные гренки»:

Моментальный завтрак, поехали!
1) нарезать свежий батон на ломтики и смазать маслом,
2) потереть яблоки без шкурки на средней терке, выложить горкой на бутер,
3) полить медом и посыпать корицей,
4) в духовку на минут 15-20, режим — гриль при темп. 150 гр. У меня чуть подгорели, как видно на фото, но мы такое любим, хрустит.

Приятного всем начала дня !

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просмотрела рецепты с подобными ингредиентами, не нашла и удивлена. В сезон яблок мой муж вспомнил рецепт детства, сделал на завтрак! B моем такого не было, но это очень вкусно и быстро.

Похожие рецепты

Яблочно-творожное суфле

Горячий шоколадный пирог

Локма

«Козинаки» из пророщенной зелёной гречки

Маршмеллоу

Десерт из вишен и маскарпоне

Прощание с королевой или «Клубничный венок»

Салат «Венера»

Нутелла «Мгновенная»

Комментарии и отзывы

21 июля 2018 года BarbaraPavel #

22 июля 2018 года Роня # (автор рецепта)

18 октября 2012 года Ольга Ваильевна #

18 октября 2012 года Роня # (автор рецепта)

23 сентября 2012 года vetkaS #

18 сентября 2012 года Irena Paloma #

15 сентября 2012 года геронтьевна #

15 сентября 2012 года Верулица #

15 сентября 2012 года Роня # (автор рецепта)

А у меня духовка старенькая, без гриля — мне не стоит и пытаться?

18 сентября 2012 года Irena Paloma #

А у меня духовка старенькая, без гриля — мне не стоит и пытаться?

14 сентября 2012 года olga2261 #

15 сентября 2012 года Роня # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года Верулица #

14 сентября 2012 года Роня # (автор рецепта)

15 сентября 2012 года Верулица #

14 сентября 2012 года Osya #

14 сентября 2012 года kolokol4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector