Грецкие орехи сыроедческий рецепт

Сыроедение и орехи

Орехи входят в число самых любимых продуктов, их потребляют отдельно, добавляют в кондитерские изделия и салаты. Увлекаясь уникальным вкусом орехов, мы часто забываем, что именно они могут стать причиной лишнего веса и других проблем со здоровьем. Орехи, несомненно, имеют полезные свойства, вот только при неправильном их хранении пользы от них может быть меньше, чем вреда. Сегодня многие отказываются от мяса и переходят на растительную пищу и орехи часто становятся главной пищей, потребляют их в большом количестве и начинающие сыроеды, чем зачастую делают себе еще хуже. Сыроедение и орехи, при кажущемся родстве, — понятия часто не совместимые. Это подтверждают «бывалые» сыроеды и с ним согласны специалисты.

Польза и вред орехов

Прежде чем переходить к рассмотрению вопроса, как сочетаются орехи и сыроедение, стоит отдать должное орехам и рассмотреть их состав и полезные свойства. Большинство орехов – это не просто вкусные плоды, которые любят дети и взрослые, но и настоящий кладезь витаминов и минералов. В большинстве орехов, в частности, содержится набор витаминов группы B, участвующих в кроветворении и организации обменных процессов в организме человека. Грецкий орех является лидером по содержанию аскорбиновой кислоты (витамина C), поэтому он является незаменимым средством от простуды и инфекционных заболеваний, так как способен усиливать иммунитет человека. Не отстает и миндаль, который является неотъемлемой частью кулинарии – помимо своих вкусовых качеств он содержит большое количество витамина E.

Все орехи имеют многообразный минеральный состав и содержат массу полезных микро- и макроэлементов, включая кальций, благотворно действующий на скелет и зубы человека, калий, нормализующий работу сердечно-сосудистой системы. Богаты орехи железом, улучшающим процессы кроветворения, присутствуют в них в достаточном количестве магний, фосфор, цинк и другие полезные элементы, без которых организм человека испытывает определенные трудности. Орехи в сыроедении, таким образом, незаменимы, как незаменимо мясо в рационе мясоеда, однако так ли они полезны, как утверждают некоторые сыроеды?

Говоря о пользе орехов, не стоит забывать и о тех проблемах, которые могут возникнуть в организме от частого и ненормированного потребления орехов. Стоит отметить, что сыроеды, особенно в переходной стадии, «налегают», пытаясь забить естественное чувство голода, и от этого никуда не деться, ведь орехи сытные и питательные. Забивая ими чувство голода, тем не менее, не стоит злоупотреблять, ведь орехи, особенно высушенные, содержат большое количество жира, при этом начинающие сыроеды ошибаются, считая, что орехи – главный заменитель мяса и поставщик белка. Это не так, и в большинстве орехов белка содержится не более 15%.

Наш организм не привык к потреблению большого количества орехов, поэтому он может отреагировать не адекватно – у сыроедов, злоупотребляющих орехами, часто наблюдается ухудшение состояния. У сыроедов появляются проблемы с кожей, зубами и волосами, их постоянно преследуют слабость и головокружения, среди нежелательных явлений также стоит отметить нарушение работы органов пищеварения, проблемы с мочеиспусканием, возникают и другие неприятности. Орехи при сыроедении есть можно и даже нужно, но следует потреблять «правильные» орехи, а если вы не можете отказать себе в удовольствии, постарайтесь, хотя бы, замачивать орехи на ночь. Замачивание орехов на сыроедении – главный залог успеха и возможность избежать появления проблем со здоровьем. Следует соблюдать и другие правила потребления орехов при сыроедении.

Читайте также:  Прополис от грибка ногтей рецепт

Как и какие орехи можно потреблять при сыроедении

Многие ошибочно считают, что орехи хранятся долго, поэтому включают их в рацион круглый год, покупая на рынке и в супермаркетах. В этом случае вы, как минимум, не получите желаемого эффекта, ведь в большинство предлагаемых нам орехах нет полезных свойств. Это связано с тем, что орех полезен в двух случаях: если есть его свежим, что недопустимая роскошь, или потреблять орехи строго по сезону, при этом они должны правильно храниться, как минимум. Свежесобранные орехи быстро теряют влагу, а это приводит к увеличению жирности продукта, а естественной защитой плода является скорлупа, поэтому покупать очищенные орехи не стоит.

Бразильский орех

В числе большого многообразия орехов особой популярностью пользуется бразильский орех, имеющий неповторимый вкус. Бразильский орех в сыроедении также незаменим, он содержит много полезных веществ, включая полинасыщенные жирные кислоты Омега-3, способствующие улучшению работы мозга и сердца, но им, как и другими орехами, не стоит злоупотреблять. Сыроедение и бразильский орех, хотя и сочетаются, но не стоит забывать о вреде любых орехов в больших количествах. В случае с бразильским орехом вас ожидает головокружение и обострение кожных заболеваний, также орех относится к продуктам-аллергенам, поэтому, обнаружив аллергические реакции, от потребления ореха придется отказаться.

Кедровые орехи при сыроедении

Хранить орехи надо определенным образом, используя для этого натуральные материалы, часто хранят орехи в морозильнике, при этом не стоит забывать, что термическая обработка не пойдет на пользу орехам. Любимые всеми кедровые орехи, используемые для лечения желудочно-кишечного тракта, не всегда полезны. Кедровые орехи в сыроедении надо потреблять, только если они хранились правильно, а для этого их надо завернуть в тканевый мешочек и положить в темное место. Увеличить срок хранения можно, поместив их в морозильник. Сыроедение и кедровые орехи вполне сочетаются, но старайтесь не злоупотреблять и не забывайте замачивать орехи на ночь.

Кешью в сыроедении

Особым уважением пользуется орех кешью, имеющий привлекательный внешний вид и неповторимый вкус. Кешью в сыроедении также является незаменимым, особенно на первых порах, когда все направлено на то, чтобы утолить голод. Потребляя кешью в пищу, стоит помнить, что он хранится в плотной скорлупе, содержащей токсические вещества. Очищают такие орехи при температуре 200 градусов, но чаще всего можно встретить их в уже очищенном виде. Говоря о том, как сочетаются сыроедение и кешью, можно сказать однозначно, что купленные на рынке или в магазине очищенные орехи кешью не имеют никаких полезных свойств.

Фундук в сыроедении

Наиболее доступным является для жителей России орех, известный как фундук, или лещина. Вот с него и стоит начинать сыроедам, так как есть хорошая возможность потреблять его в свежем виде. Фундук в сыроедении незаменим еще и потому, что он может храниться при температуре 3-10 градусов до года и более, а орехи, помещенные в морозильную камеру, сохраняют свои полезные свойства на протяжении 4 лет. Сыроедение и фундук прекрасно сочетаются, вот только хранить их надо правильно. Собранные орехи два дня надо проветрить на воздухе, затем очистить и дней пять просушить на солнце.

Читайте также:  Напиток байкал рецепт гост

Арахис и сыроедение

Арахис в сыроедении также используется очень часто, так как этот орех является самым распространенным и по популярности у него вряд ли найдется конкурент. Орех благотворно действует на работу сердца и нервной системы, он полезен для печени, показан для потребления людям с лишним весом, так как способен снижать уровень холестерина. При этом не стоит забывать, что сыроедение и арахис – это опасность получить лишние килограммы, так как арахис содержит большое количество жира и потреблять его надо в разумных количествах.

Миндаль и сыроедение

Главным продуктом, препятствующим старению, по праву считается миндаль, хотя он считается орехом чисто условно. На самом деле – это плод семейства сливовых. Миндаль в сыроедении – это хорошее успокаивающее средство, потребляя миндаль в небольших количествах, вы можете нормализовать стул, поэтому сыроедение и миндаль – это совместимо, учитывая проблемы, возникающие с ЖКТ на переходном этапе.

Фисташки и сыроедение

Если вы заботитесь о своей фигуре, но не можете без орехов, специалисты рекомендуют фисташки, содержащие малое количество калорий. Сыроедение и фисташки – хорошая возможность насытить организм, при этом, не рискуя получить лишние килограммы. Фисташки способны укреплять зубы и костную ткань, их называют молодильными орешками, так как они содержат большое количество полезных веществ. Фисташки и сыроедение – это то, о чем говорят «натуралы» из числа мужчин, так как, помимо других полезных свойств, они улучшают состав и качество спермы, и благоприятно действуют на детородную функцию.

Смотрите ещё

Рейтинг электробритв

Представители старшего поколения помнят первые электробритвы, пользоваться которыми было, …

Источник

Что должен знать сыроед об орехах

Многие сыроеды утверждают, что в орехе находится большое количество витаминов. Питательная ценность этого продукта действительно очень высока. Только в свежем орехе сконцентрировано до 75% полиненасыщенных жирных кислот класса омега. Орехи также насыщенны калием, магнием, кальцием, фосфором, натрием, железом, цинком, марганцем и витаминами Е, С, В, В2, В9 и РР. Например, бразильский орех – лидер среди орехов по количеству в нем селена, который имеет антиоксидантные свойства. А грецкий орех превосходит все орехи по содержанию омега-3 жирных кислот и витамина С. Миндаль – чемпион по витамину Е, калию и магнию.

Это необходимо учитывать всем сыроедам, которые страдают различными расстройствами пищеварительной системы. Также орехи содержат ферменты и ингибиторы протеазы, защищающие их от преждевременного прорастания, пока они не окажутся в подходящих условиях – влажной почве. В воде ферменты и ингибиторы теряют свою активность. В связи с этим, орехи следует перед употреблением вымачивать – это сделает их усвояемыми и вкусными. Орехи замачивать рекомендуется на ночь. Можно в воду добавить небольшое количество морской соли. Утром орехи необходимо промыть и сразу употреблять или хранить в холодильнике около трех дней.

Большинство сыроедов считают, что орех – полноценный источник белка. Но в орехах содержится всего 15% белка. Также в белке орехов нет незаменимой аминокислоты – лизина, которая нужна для повышения защитных реакций нашего организма. Таким образом, орех не может быть основным источником протеинов для сыроеда.

Существует убеждение, что орехи могут вызывать аллергию. Это убеждение относится к арахису, который относится к бобовым продуктам и имеет приятный ореховый вкус. Если у сыроеда зафиксирована аллергическая реакция на арахис, то ему придется исключить из меню все орехи.

Читайте также:  Рецепт сливочный крем с ягодами

Всем орехам, для сохранения своих ценных свойств, нужно соблюдать определенные правила хранения.

Вот некоторые из них:

  1. Орехи прекрасно хранятся три месяца в затемненном сухом месте в полотняном мешочке, контейнере с крышкой или картонной коробке. Сыроед должен следить за качеством воздуха в помещении. Он не должен быть очень влажным и теплым, так как орехи сразу покроются плесенью.
  2. Для длительного хранения необходимо покупать орехи последнего урожая. Можно хранить орехи на протяжении 6 месяцев в холодильнике. При условии, что емкость для хранения будет изготовлена из натуральных материалов с плотно закрывающимися крышками. Для хранения орехов в морозилке следует использовать герметически закрывающуюся посуду. Берите из морозильной камеры только небольшую порцию орехов, остальную часть орехов оставляйте для дальнейшего хранения.
  3. Для правильного сохранения свежего фундука сыроеду необходимо собрать урожай с куста и выдержать под навесом на протяжении двух дней. Далее очистить фундук от плюски и сушить пять суток на солнце. Фундук может храниться почти год при температуре от 3С до 10С, а в морозильной камере даже четыре года.
  4. Только что очищенный от скорлупы орех-пекан может храниться на протяжении трех месяцев в холодильнике, а в морозильной камере – до полугода. Пекан в скорлупе храните около шести месяцев в сухом прохладном месте и в герметично закрытой посуде.
  5. Кедровые орехи и орехи кешью хранятся в темном и сухом прохладном месте. Орехи необходимо переложить в тканевый мешочек. Для более длительного хранения поместите орехи в посуду с герметичной крышкой и поставьте в морозильную камеру.
  6. Для всех орехов противопоказаны прямые солнечные лучи, так как масла, находящиеся в орехах, разрушаются под действием света.

Как известно – термическая обработка орехов разрушает все их полезные свойства. Температура в 48С – критичный порог выживаемости энзимов ореха. Но в редких случаях орехи, нагретые выше данной температуры, способны давать всходы.

Многим сыроедам удалось в домашних условиях прорастить миндаль, фисташки, кедровые и грецкие орехи.

Для этой цели необходимо взять пару орешков и держать их в воде сутки. Потом аккуратно снимаем с орехов шкурку и заворачиваем орехи во влажную хлопковую ткань. Влажную ткань с орехами переносим в герметичное затемненное место и оставляем на семь дней. В течение семи дней необходимо регулярно разворачивать и промывать орехи. По истечении данного срока должны образоваться на орехах росточки, которые будут увеличиваться с каждым днём. Этот процесс подтверждает жизнеспособность ореха.

Существуют определенные рекомендации для сыроедов по употреблению некоторых видов орехов:

  • миндаль лучше всего употреблять сыроеду в нежареном и пророщенном виде. Проращивать миндаль нужно около суток. В противном случае побеги имеют тухлый и горький вкус. Перед употреблением миндаль следует очистить от кожицы, обдав орех горячей водой в течение 30 секунд. Очищенный от кожуры миндаль имеет прекрасные вкусовые качества.
  • кешью находится в плотной скорлупе, которая содержит токсические вещества. Для очищения кешью от скорлупы используется высокая температура, до 200 С. Продаваемые в магазинах кешью не жизнеспособны.
  • фундук лучше всего покупать в естественной скорлупе, так как часто его отбеливают двуокисью серы. Фундук сложно прорастить в домашних условиях.
  • пеканы и фисташки сыроеду лучше всего покупать в скорлупе, так как чищеные орехи не жизнеспособны.
  • грецкий орех при вымачивании ухудшает свои вкусовые качества.

Каждый сыроед должен знать, что орехи – концентрированная пища. В связи с этим употреблять орехи следует в умеренных количествах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector