- Смешайте по одному стакану гречневой крупы, грецких орехов и меда, и ваша щитовидка оживет
- 19 самых распространённых симптомов, которые укажут на проблемы с щитовидной железой!
- Как привести в порядок щитовидку?
- Подробнее:
- Как следует применять эту смесь?
- Полезность мёда для щитовидной железы. Рецепт мёда с гречкой и орехами.
- Классификация болезней щитовидной железы
- Чем полезны мёд и орехи для щитовидки?
- Гречка — самая полезная крупа
- Противопоказания к применению
- Лечение с помощью мёда, орехов и гречки
- Профилактика заболеваний щитовидной железы
- Влияние остальных продуктов пчеловодства на щитовидку
- Гречка, орехи и мед для лечения щитовидки
- Гречка
- Грецкие орехи
- Противопоказания
- Рецепт №1
- Рецепт №2
- Рецепт №3
- Рецепт №4 (полезно для мужчин)
- Зоб — рецепты
- Рецепт первый
- Рецепт второй
- Рецепт третий
- Рецепты с одним или двумя ингредиентами
- Курага + изюм + орехи
- Перегородки орехов + водка
- Листья грецкого ореха + травы
- Ореховая скорлупа + дубовая кора (наружно)
- Мед + водка + соки
- В заключение
Смешайте по одному стакану гречневой крупы, грецких орехов и меда, и ваша щитовидка оживет
Смешайте по одному стакану гречневой крупы, грецких орехов и меда, и ваша щитовидка оживет
Это уникальная комбинация позаботится о нашей щитовидке в два счёта! Вы не потратите много времени на приготовления этой смеси, однако результат Вас сильно порадует!
Щитовидная железа — эндокринная железа у позвоночных, хранящая йод и вырабатывающая йодсодержащие гормоны (йодтиронины), участвующие в регуляции обмена веществ и росте отдельных клеток, а также организма в целом — тироксин (тетрайодтиронин, T4) и трийодтиронин (T3).
19 самых распространённых симптомов, которые укажут на проблемы с щитовидной железой!
- 1. Ваши силы истощены
- 2. Вы подавлены
- 3. Нервозность и тревожность
- 4. Изменился аппетит и вкусовые предпочтения
- 5. Нечеткое мышление
- 6. Потеря интереса к сексу
- 7. Перед глазами все дрожит
- 8. Сухость кожи
- 9. Кишечник стал работать непредсказуемо
- 10. Изменилась периодичность менструаций
- 11. Боль в конечностях и мышцах
- 12. Высокое кровяное давление
- 13. Температура на нуле
- 14. Хрипота и странные ощущения в шее
- 15. Сбои в режиме сна
- 16. Прибавка в весе
- 17. Волосы истончаются или выпадают
- 18. Проблемы с беременностью
- 19. Высокий уровень холестерина
Как привести в порядок щитовидку?
Смешайте по одному стакану молотой гречневой крупы, пропущенных через мясорубку грецких орехов и меда в эмалированной (абсолютно чистой) посуде и переложите в стеклянную банку.
Подробнее:
Гречку нужно очень тщательно перемолоть в кофемолке до однородного состояния. Нельзя ее заменять гречишной мукой, потому что в ней нет тех полезных компонентов, что содержатся в оболочке гречки. Орехи прокрутить на мясорубке. Все залить мёдом и тщательно перемешать.
Полученную смесь Вам следует хранить в холодильнике.
Как следует применять эту смесь?
Готовую смесь нужно принимать три раза в день до еды по 1 столовой ложке в течении одного месяца.
Уже после первого курса зоб уменьшится, а после второго болезнь оставит вас.
Источник
Полезность мёда для щитовидной железы. Рецепт мёда с гречкой и орехами.
Среди разнообразных патологий эндокринной системы человека, заболевания щитовидной железы занимают одно из первых мест. Это объясняется мгновенным и чутким реагированием щитовидки на изменение внутреннего гомеостаза организма и факторов внешней окружающей среды, что вызывает нарушение функционирования эндокринного органа.
Правильное функционирование щитовидной железы зависит от такого важного микроэлемента, как йод. Йод является необходимым структурным элементом тиреоидных гормонов. Когда йод с пищей поступает в организм, он полностью всасывается в кишечнике и далее определяется в крови, где путём сложных химических реакций преобразовывается в гормоны, которые разносятся по всем органам и системам.
Сложно переоценить роль щитовидной железы в метаболических процессах организма, в формировании органов и систем у плода и новорожденного.
Классификация болезней щитовидной железы
В зависимости от уровня (повышение или снижение от нормы) уровня тиреоидных гормонов в крови, а также отсутствием или наличием аутоантител к щитовидной железе, определяются следующие патологические состояния:
Вид заболевания | Определение |
Гипертиреоз | Заболевание, для которого характерна гиперпродукция тиреоидных гормонов (токсический зоб). |
Эутиреоидный йододефицитный зоб (диффузный, узловой, многоузловой) | Увеличение объёма щитовидной железы с возможным образованием узлов в её ткани. |
Деструктивный тиреотоксикоз | Массивное уничтожение фолликулов с тиреоидными гормонами, которые впоследствии выходят в кровь. |
Аутоимунный тиреоидит | Образование антител к собственным тканям щитовидной железы, которые распознаются иммунной системой как чужеродные, в результате чего происходит их деструкция. |
Гипотиреоз (первичный и вторичный) | Уменьшение или отсутствие тиреоидных гормонов в крови. |
Опухоли щитовидной железы | Образование доброкачественных или злокачественных опухолей. |
Медикаментозный тиреотоксикоз | Возникает вследствие передозировки препаратами, содержащими гормоны щитовидной железы. |
Чем полезны мёд и орехи для щитовидки?
Если человек употребляет мало йода из продуктов питания и живет в эндемическом районе с дефицитом йода, его организм наиболее подвержен заболеваниям щитовидной железы. Чтобы компенсировать гормональный фон, специалисты часто назначают медикаментозные препараты, которые имеют множество побочных действий со стороны сердечной и кроветворной систем, противопоказаний и способствуют развитию медикаментозной резистентности.
Употребление в рацион продуктов, содержащих мёд и орехи, восполняют дефицит йода и способствуют нормализации функции щитовидной железы. Орехи содержат ценные витамины, микроэлементы, среди которых один из важных это йод, белки, омега 3 кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, которые необходимы для поддержания процессов метаболизма организма и улучшения иммунитета.
Преимуществом такого лечения и профилактики есть отсутствие побочных реакций, противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости и аллергии), высокая эффективность и неинвазивность. Растительные продукты значительно лучше усваиваются организмом, чем медикаментозные.
Гречка — самая полезная крупа
Гречку не зря называют «царицей круп». Она издавна известна огромных количеством необходимых микроэлементов, входящих в ее состав и хорошими вкусовыми свойствами. Регулярное употребление гречневой крупы насытит организм незаменимыми аминокислотами, витаминами группы В, фолиевой кислотой, йодом, фосфором, медью, железом.
При выращивании гречки не используют химических удобрений, так как она неприхотливая к почве и не боится сорняков. В пищу лучше и полезней употреблять зелёную гречневую крупу, которая не проходила термической обработки, что позволило сохранить все ценные вещества крупы. А лучше употреблять сырую гречку.
Употребление орехов, мёда и гречки можно даже беременным женщинам, в отличие от йодида калия. Добавка йодсодержащих продуктов питания в пищу значительно снижает риск рождения ребенка с тяжелыми нарушениями нервной системы.
Противопоказания к применению
Существует всего несколько противопоказания к употреблению орехов, гречки и мёда:
- Индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.
- Аллергические реакции.
Лечение с помощью мёда, орехов и гречки
С помощью таких полезных продуктов можно научиться готовить разнообразные блюда, которые будут незаменимыми для здоровья и хорошего самочувствия:
- Муку из гречки смешать с орехами и мёдом в соотношении 1:1:1 и настоять на водяной бане длительностью около 7 минут. Данную смесь рекомендуется употреблять три раза в день, запивая достаточным количеством воды. В этот период желательно не принимать другую пищу. Такие курсы хорошо проводить с периодичностью один день в неделю в течение нескольких месяцев.
- Стакан гречневой не обжаренной крупы смешать с двумя стаканами орехов и 60 мл нерафинированного подсолнечного, оливкового или кунжутного масла. Рекомендовано принимать 4-6 раз в сутки по столовой ложке.
- Стакан орехов, изюма и кураги смешать с мёдом и перемолоть на мясорубке. Такую витаминную смесь лучше принимать утром натощак по столовой ложки в течение двух месяцев. Она имеет иммуномодулирующее действие и содержит значительное количество йода, цинка, магния и калия.
Профилактика заболеваний щитовидной железы
Любое заболевание лучше вовремя предупредить, чем потом долго и усердно лечить. Это ценное правило стоит использовать всем людям, которые хотят быть здоровыми и счастливыми.
Профилактика болезней щитовидки включает в себя совсем несложные действия, которые подвластны абсолютно каждому:
- Употребление богатого витаминами, микроэлементами (йодом) питания: орехи, мёд, гречка, морепродукты, морские водоросли.
- Регулярное медицинское обследование у эндокринолога, терапевта.
При первых симптомах недомогания, бессонницы, сухости кожи, ломкости волос, обратиться к врачу и пройти нужное обследование (сдать кровь на гормоны, УЗИ щитовидной железы).
Влияние остальных продуктов пчеловодства на щитовидку
Кроме мёда для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы используют также пергу (пчелиный хлеб), прополис, пчелиное маточное молочко, пчелиный подмор.
Продукт пчеловодства | Специфика действия | Необходимое количество в сутки | Как принимать | Особенности приёма |
Пчелиное маточное молочко | 1. Обладает центральной нейроэндокринной регуляцией. 2. Содержит биологически активные вещества с иммунокорригирующем действием. | 300-500 мг | Сублингвально (рассасывать под языком в течение 5-10 мин.). | Под действием желудочного сока активные вещества маточного молока разрушаются, а при рассасывании под языком происходит мгновенное всасывание полезных веществ. |
Прополис | 1. Богатейший источник йода. 2. Содержит аминокислоту тирозин, из которой синтезируются гормоны щитовидной железы. Источник Гречка, орехи и мед для лечения щитовидкиЩитовидная железа (в народе «щитовидка») относится к железам внутренней секреции, имеющим важнейшее значение для человеческого организма. От правильной выработки гормонов щитовидкой зависит созревание тканей и органов, рост, обмен веществ и энергии. Она же хранит йод, компенсирует износ костной ткани. Лечение щитовидки гречкой, орехами и медом популярно при большинстве нарушений в работе эндокринной системы. Но больному необходимо учесть все противопоказания и обязательно контролировать состояние железы у эндокринолога. Если требуется, принимать назначенные врачом медикаменты. Самолечение исключено! ГречкаВ древности говорили «Каша – мать наша». Для русских это блюдо неизменно ассоциируется с отварной гречкой, своеобразным символом русской кухни. Крупа чрезвычайно полезна! На 16% она состоит из легкоусвояемых белков. А минеральные вещества и витамины, содержащиеся в гречке, – это целый оздоровительный комплекс. Здесь можно обнаружить железо, фосфор, йод, никель, цинк, кальций, медь, кобальт, витамины группы В, рутин. Также содержится много клетчатки, органических кислот. Продукт полезен при ожирении, диабете, так как он содержит незначительное количество углеводов в сравнении с другими крупами и картофелем. Его рекомендуют вводить в меню:
Грецкие орехиДля лечения чаще всего выбирают именно грецкие орехи. Эти жители Средиземноморского региона прекрасно себя чувствуют в нашем умеренном климате. И при регулярном употреблении приносят большую пользу:
И всё это благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот омега, фосфора, калия, йода, марганца, селена, кобальта, магния, группы витаминов В, а также витаминов А, С, D, Е, К.
О меде мы говорили неоднократно. Это уникальный продукт пчеловодства, хорошо усвояемый человеческим организмом благодаря содержанию простых сахаров. По составу он близок к плазме человеческой крови.
Медопродукт оказывает комплексное воздействие на организм:
Его можно вводить в рацион в виде водного раствора или в натуральном виде.
ПротивопоказанияИз всех перечисленных компонентов лечебной смеси полностью безопасна лишь гречневая крупа. Ее можно есть безо всяких опасений и ограничений по состоянию здоровья. Но имейте в виду, что гречневая каша и не отваренная крупа производит небольшой слабительный эффект. А вот злоупотребление грецкими орехами может вызвать спазм сосудов головного мозга. Также этот продукт неблагоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт при имеющихся воспалительных процессах, болезнях печени, поджелудочной железы.
Мед тоже имеет ряд ограничений в употреблении. Его не едят:
Рецепт №1
Крупу и орехи измельчают в кофемолке или блендере. После чего смешивают с медопродуктом. Смесь принимают в течение месяца по столовой ложке утром натощак. Перерыв между курсами составляет три месяца. Рецепт №2Берется в равных пропорциях – по одному стакану:
Массу необходимо переложить в банку и подержать на паровой бане 5-7 минут. Этот рецепт идеален для разгрузочных дней, которые устраиваются раз в неделю в течение трех месяцев. В такие дни ничего не едят кроме гречнево-орехо-медовой смеси. Рецепт №3
Смесь необходимо есть по столовой ложке 5-6 раз в сутки. Можно добавлять ее в другую пищу либо употреблять отдельно. Рецепт №4 (полезно для мужчин)
Смесь хранят в холодильнике, употребляя по утрам по одной или две столовых ложки в течение месяца. Лекарство можно запить кефиром или простоквашей. Рецепт подходит не только для лечения щитовидки, но и для мужской силы. Зоб — рецептыЗоб – одно из патологических состояний щитовидной железы, характеризующееся увеличением ее размеров, появлением узлов. Это самое распространенное эндокринное заболевание в наши дни. Лечение зоба народными средствами — грецкий орех и мед: Рецепт первый
Банку держат в темном и прохладном месте месяц, периодически встряхивая емкость. Готовое лекарство принимают по чайной ложке четыре раза в сутки в течение восьми недель. Настойку необходимо запить молоком для лучшей усвояемости йода. Рецепт ориентирован в первую очередь на больных узловой формой зоба. Рецепт второйБерется в равных пропорциях:
Смесь принимают дважды в день за полчаса до еды в течение двух месяцев. Разовая доза три столовых ложки.
Рецепт третий
Принимать до четырех раз в сутки после еды в течение 4-5 недель. Во время курса необходимо делать трехдневный перерыв через каждые девять дней приема! Лекарство предназначено для излечения диффузной формы зоба. Рецепты с одним или двумя ингредиентамиНе все предлагаемые рецепты народной медицины содержат сразу три компонента – гречку, медопродукт, орехи. Хороший эффект достигается также при использовании двух или даже одного из полезных для эндокринной системы продуктов. Народные средства от щитовидки с медом и грецкие орехи могут применяться без гречки, а также в смеси с другими лечебными ингредиентами. Приводим подобные рецепты ниже. Курага + изюм + орехиВсе указанные ингредиенты берутся в равных пропорциях:
Натуральный мед выступает здесь своеобразным консервантом. Благодаря ему смесь можно хранить в холодильнике, принимая по столовой ложке один-два раза в сутки. Лекарство укрепляет иммунную систему, нормализует работу эндокринной и сердечно-сосудистой системы. Перегородки орехов + водка
Перегородки настаивают неделю в затемненном месте. Настойку пьют перед едой по столовой ложке трижды в день в течение трех недель. Затем делается недельный перерыв. Курс можно повторять два-три раза. Листья грецкого ореха + травыГотовится травяная смесь из равного количества:
Столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка, настаивают до остывания, процеживают. Пьют по 100 миллилитров трижды в день. Ореховая скорлупа + дубовая кора (наружно)Необходимо смешать в равных пропорциях: Смесь заливают кипятком. Дают настояться. Настой используется для компрессов, которые делают пять дней подряд. Смоченную марлю бинтуют на шее, фиксируя в области щитовидки. Курс можно повторить до 4-5 раз подряд с перерывами в три дня. Мед + водка + соки
Лекарство настаивают в холодильной камере две недели. После аккуратно сливают в стеклянную емкость, оставив осадок в прежнем сосуде. Пьют по две столовых ложки трижды в сутки в течение трех месяцев. Такая смесь считается народными лекарями эликсиром здоровья, полезным и для щитиовидки. В заключениеЗаподозрить неполадки в работе эндокринной системы можно по ряду признаков.
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: Источник Adblockdetector |