- Лучшая подборка рецептов салатов с орехами
- Мясной салат с грецкими орехами и черносливом – «Лазурный»
- Пикантный салат из моркови – «По-амстердамски»
- Салат с мясом и виноградом и фисташками – «Крымский»
- Мясной салат с арахисом – «Жанна»
- Салат с авокадо, креветками и кедровыми орешками – «Три мушкетера»
- Грибной салат с ореховой прослойкой – «Перелетные птицы»
- Салат с грецкими орехами «По-гавайски»
- Салат с грецкими орехами «Принц»
- Салат с грецкими орехами и курицей
- Салат с черносливом и грецкими орехами “Нежность”
- Салат с грецкими орехами и баклажанами
- Салат с грецкими орехами и кальмарами
- Салат с грецкими орехами «Праздничный»
- Салат с грецкими орехами и говяжьим языком
- Салат с грецкими орехами «Лобио»
- Салат с грецкими орехами «Гранатовый браслет»
- Салат с грецкими орехами и фруктами
- Салат с грецкими орехами и медом
- Салат с грецкими орехами и грушей
- Рецепт салата с грецким орехом и ананасом
- Свекла с черносливом и грецким орехом
Лучшая подборка рецептов салатов с орехами
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Аппетитная закуска, которая украсит праздничный стол и порадует гостей своим вкусом — салат ореховый. Приготовление не займёт много времени. Отварите предварительно куриную грудку, яйца. После чего соедините все ингредиенты с соусом «майонез» — сытное, нежное блюдо готово!
Мясной салат с грецкими орехами и черносливом – «Лазурный»
- вареные или копченые куриные грудки – 2 шт.
- грибы – 200 г
- грецкие орехи – 2/3 стакана
- чернослив – 100 г
- лук репчатый – 2 шт.
- майонез – 100 г
- растительное масло
- молотый черный перец
- петрушка
- кинза
- соль по вкусу
- Репчатый лук порезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле до мягкости (не до золотистой корочки). Куриные грудки освободить от кожи, порезать мелкими брусочками. Грибы (лучше шампиньоны) нарезать на небольшие ломтики.
- Все ингредиенты смешать и в течение нескольких минут обжарить на подсолнечном масле. После жарки масло сцедить, а продукты посолить и поперчить. Чернослив залить крутым кипятком и дать настояться 5 минуты. Затем слить воду и порезать размякшую ягоду на маленькие кусочки.
- Грецкие орехи почистить. Ядра обжарить на пустой сковороде, затем измельчить. Все приготовленные и уже остывшие продукты соединить. Заправить салатным майонезом и хорошенько перемешать. Украсить салат петрушкой и кинзой.
Пикантный салат из моркови – «По-амстердамски»
- морковь – 3 шт.
- твердый сыр – 200 г
- очищенные грецкие орехи – 100 г
- чеснок – 3 зубчика
- майонез провансаль– 50 г
- соль по вкусу
- Морковку помыть, очистить от грязи и натереть на средней тёрке. Сыр (твердых сортов) также протереть. Чеснок разделить на зубчики и пропустить через пресс. Орехи достаточно крупно измельчить.
- Все компоненты салата объединить в глубокой салатнице и заправить майонезом провансаль. По вкусу посолить. Перемешать и дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.
Салат с мясом и виноградом и фисташками – «Крымский»
- копченое куриное мясо – 300 г
- китайская (пекинская) капуста – 200 г
- ядра фисташек – 100 г
- красный сладкий перец – 1 шт.
- виноград без косточек – 100 г
- оливковый майонез – 150 г
- Копченое куриное мясо и сладкий болгарский перец порезать тонкой соломкой. Фисташки измельчить в ступке, а виноград порезать пополам.
- Китайскую капусту мелко нашинковать и смешать с уже приготовленными ингредиентами. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать.
Мясной салат с арахисом – «Жанна»
- отварная говядина – 600 г
- арахис – 60 г
- чеснок – 2 зубчика
- майонез провансаль – 60 г
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- Говядину разобрать на отдельные волокна. Чеснок разделить на зубчики и измельчить.
- Арахис обжарить на сковороде (сухой), остудить и мелко порубить. Продукты соединить.
- Посолить, поперчить. Заправить майонезом провансаль. Тщательно перемешать.
Салат с авокадо, креветками и кедровыми орешками – «Три мушкетера»
- кедровые орешки – 3 ст. ложки
- креветки – 320 г
- апельсины – 1 шт.
- листья зелёного салата – 1 пучок
- лавровый лист
- авокадо – 1 шт.
- чёрный перец горошком
- соль
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- апельсин – 1 шт.
- мед – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- молотый черный перец
- соль по вкусу
- Креветки средних размеров отварить в слегка подсоленной воде с горошинами перца и лавровым листом. После варки охладить и почистить. Авокадо очистить, извлечь косточку и порезать на небольшие кубики.
- Апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки. Листья зелёного салата помыть и порвать руками. Заправку сделать для салата из сока цедры апельсина и оливкового масла.
- Сбрызнуть соком лимона и капнуть немного мёда. Внести специи по вкусу. Посолить. Салатницу выстлать листьями салата, на которые выкладывать салатную массу. В завершение – посыпать орешками и полить заправкой.
Грибной салат с ореховой прослойкой – «Перелетные птицы»
- свежие шампиньоны – 700 г
- очищенные грецкие орехи – 1 стакан
- морковь – 1 шт.
- чернослив (без косточек) – 9 шт.
- лук красный репчатый – 2,5 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 100 г
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- Грибы промыть и мелко нарезать. Затем обжарить на сковороде в подсолнечном масле до полной готовности. Посолить и поперчить по желанию. Репчатый лук нашинковать, морковку протереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь отдельно друг от друга.
- Орехи очистить, а ядра измельчить. Чернослив порезать тончайшей соломкой. Чеснок раздавить под прессом. Морковь, лук, орехи, чеснок и чернослив соединить и перемешать. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: шампиньоны – смесь – опять грибы – смесь. Между каждым слоем делать прослойку майонеза.
Салат с грецкими орехами «По-гавайски»
Этот рецепт сочетает в себе куриную грудку с ананасами, что делает его особенно сытным и вкусным.
- куриная грудка — 100 г
- ананас консервированный — 1 банка
- грецкие орехи
- салат
- майонез
- Куриную грудку отварить в подсоленой воде.
- Ананас порезать крупными кусочками.
- Салат порвать крупными пластинами.
- Все ингредиенты перемешать с майонезом.
- Украсить готовый салат толченым грецким орехом.
Салат с грецкими орехами «Принц»
Рецепт придется по вкусу любителям мяса. Этот салат сможет легко заменить на столе второе блюдо.
- говядина — 500 г
- яйца — 4 шт
- огурцы соленые — 6 ш
- чеснок — 3 дольки
- грецкие орехи
- майонез
- Говядину отварить и разобрать на волокна.
- Соленые огурцы натереть на крупной терке.
- Яйца отварить и натереть на крупной терке.
- Чеснок раздавить в чеснокодавке.
- Грецкие орехи порубить и обжарить на сковороде.
- Соленые огурцы перемешать с чесноком.
- Салат выложить слоями: говядина, огурцы с чесноком, яйца, грецкие орехи.
- Все слои смазать майонезом.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Чтобы салат пропитался заправкой — поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.
Салат с грецкими орехами и курицей
Слоеный салат с большим набором ингредиентов. Этот рецепт можно смело поместить в список праздничных блюд.
- филе курицы — 250 г
- сыр — 150 г
- яблоки — 2 шт
- лук — 1 шт
- грецкие орехи
- майонез
- Филе курицы отварить до полной готовности в подсоленой воде.
- Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков.
- Курицу порезать мелкими кубиками.
- Лук порезать мелкими кубиками.
- Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Салат выложить слоями: белок, курица, лук, яблоки, сыр.
- Каждый слой промазать майонезом.
- Верх салата украсить желтком и покрыть майонезом в стиле «клетка».
- В каждую клетку положить ядра грецкого ореха.
Салат с черносливом и грецкими орехами “Нежность”
Сочетание грецких орешков и мягкого чернослива можно назвать классическим, так как эти компоненты отлично друг друга дополняют во многих блюдах.
- Огурец свежий не очень крупный (две штуки)
- Вяленый чернослив без косточек (150 гр.)
- Зелень свежая пряная любая (на свой вкус)
- Легкий майонез (100 гр.)
- Филе куриное (300 гр.)
- Поваренная соль мелкого помола (на свой вкус)
- Куриные яйца (шесть штук)
- Очищенные орехи грецкие (50 гр.)
- С солью отварить куриное филе, как только это мясо сварится, необходимо предварительно охладить его и соломкой нарезать, затем отдельно вкрутую сварить и яйца, для того, чтобы они намного легче очищались от скорлупы, необходимо поместить их в очень холодную воду сразу же после варки.
- Очистить от скорлупок их и разложить по отдельным емкостям желтки и яичный белок.
- Крупно натереть белок, что же касается желтка, то его раскрошить нужно как можно мельче, огурчики промыть и тонкой соломкой нарезать, измельчить очищенные грецкие орехи.
- Чернослив промыть, залить очень горячей водой и минут на пятнадцать оставить, чтобы он стал более мягким, после этого нарезать соломкой.
- После подготовки всех компонентов нужно лишь сформировать салат, причем, все измельченные продукты нужно будет выкладывать в подготовленный стеклянный салатник слоями.
- Как только салат будет полностью сформирован, создать поверх майонезную сетку и присыпать всю композицию измельченными орешками и рубленой зеленью, оставить для пропитки часа на четыре, после этого подавать к столу.
Салат с грецкими орехами и баклажанами
Простой рецепт вкусного салата для тех, кто ведет здоровый образ жизни.
- баклажан — 500 г
- грецкие орехи
- сметана — 5 ст л
- чеснок — 2 зубчика
- зелень
- Баклажаны порезать кубиками и поместить в духовку буквально на 15 минут.
- Зелень измельчить, а чеснок раздавить в чеснокодавке.
- Грецкие орехи мелко порубить.
- Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.
Салат с грецкими орехами и кальмарами
Интересное сочетание морепродуктов с орехами. Таким рецептом можно легко удивить гостей, не прикладывая особых усилий.
- яйца — 4 шт
- сыр — 100 г
- кальмары — 300 г
- лук — 1 шт
- яблоко — 2 шт
- грецкие орехи — 100 г
- горчица — 1 ст л
- Сварить яйца и отделить белки от желтков.
- Очистить яблоки и натереть их на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Кальмары отварить до полной готовности и нарезать тонкими кольцами.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде. Затем, порубить их крупными кусочками.
- Смешать майонез с горчицей и желтком для получения соуса.
- Все ингредиенты тщательно перемешать с соусом.
Для эффектной подачи на стол, салат можно украсить несколькими икринками красной икры.
Салат с грецкими орехами «Праздничный»
Название салата говорит само за себя. Блюдо — средней каллорийности, благодаря куриной грудке и яблокам.
- куриная грудка — 400 г
- яйца — 8 шт
- лук — 2 шт
- яблоко зеленое — 2 шт
- сыр — 200 г
- грецкие орехи
- майонез
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Куриную грудку нарезать кубиками.
- Яйца порезать пополам и отделить белки от желтков. Затем, натереть их на терке отдельно друг от друга.
- Грецкие орехи измельчить.
- Яблоко натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Выложить салат слоями: белки, курица, лук, яблоко, сыр, желток, орехи.
- Все слои тщательно промазать майонезом.
Чтобы слоеный салат получился ровным и аккуратным, используйте для приготовления специальную круглую формочку.
Салат с грецкими орехами и говяжьим языком
Сытный, слоеный салат с заправкой из сметаны пополнит список праздничных блюд.
- язык говяжий — 250 г
- грибы маринованные — 100 г
- сыр — 100 г
- грецкие орехи
- сметана — 50 г
- масло оливковое
- горчица столовая
- зелень
- Говяжий язык отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Затем, слегка обжарить его на оливковом масле.
- Добавить к языку сметану и горчицу. Тушить все вместе в течение 3 минут.
- Грибы нарезать небольшими кубиками.
- Сыр потереть на средней терке.
- Орехи мелко порезать.
- Выложить салат слоями: язык, грибы, сыр, орехи.
- Украсить готовый салат зеленью.
Салат с грецкими орехами «Лобио»
Постное блюдо с большим набором всевозможных витаминов.
- фасоль — 0.5 кг
- морковь — 2 шт
- лук — 1 шт
- перец болгарский — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- грецкие орехи
- кинза
- базилик сушеный
- лист лавровый
- красный перец
- Фасоль отварить до полной готовности.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Перец нарезать соломкой.
- Морковь нарезать средней соломкой.
- Морковь и лук поджарить на среднем огне, затем добавить перец и специи.
- Кинзу мелко нашинковать.
- Чеснок мелко порубить.
- Все ингредиенты перемешать и тушить около пяти минут.
Салат с грецкими орехами «Гранатовый браслет»
На это блюдо придется потратить пару часов, но итог будет восхитительным. Необычное оформление и вкус порадуют любого гурмана.
- курица копченая — 200 г
- картофель — 2 шт
- яйцо — 2 шт
- морковь — 2 шт
- свекла — 2 шт
- лук — 1 шт
- гранаты — 2 шт
- грецкие орехи
- майонез
- Картофель, свеклу, яйца и морковь отварить.
- Сваренные овощи натереть на крупной терке отдельно друг от друга.
- Яйца натереть на крупной терке.
- Курицу порезать кубиками.
- Лук мелко нашинковать и обжарить.
- Салат выложить слоями, оставив по середине круглое пространство пустым: картофель, свекла, морковь, орехи, курица, лук, яйца, курица, свекла.
- Все слои смазать майонезом и украсить салат зернами граната.
Чтобы салат принял ровную форму браслета, перед выкладыванием слоев поставьте в середину стакан.
Салат с грецкими орехами и фруктами
Сладкий, десертный салат с киви и бананами.
- киви — 4 шт
- банан — 2 шт
- ананас консервированный — 1 банка
- лимон — 1 шт
- грецкие орехи
- сахарная пудра
- кинза
- Киви и банан очистить от кожуры.
- Все фрукты нарезать крупными кубиками.
- Орехи измельчить.
- Смешать сок лимона с сахарной пудрой.
- Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.
- Украсить блюдо нашинкованной кинзой.
Салат с грецкими орехами и медом
Салат состоит из овощей и фруктов, а значит идеально подходит для завтрака.
- морковь — 3 шт
- яблоко — 2 шт
- мед — 50 мл
- грецкие орехи — 100 г
- петрушка
- Морковь натереть на среднюю терку.
- Яблоки натереть на среднюю терку.
- Петрушку мелко нашинковать.
- Все ингредиенты перемешать и добавить к ним грецкие орехи.
- Заправить салат медом и перемешать его.
Салат с грецкими орехами и грушей
Сочетание орехов с грушей и сыром — конечно, на любителя, но стоит попробовать этот уникальный рецепт. Возможно, он займет достойное место в вашей поваренной книге.
- руккола — 1 пучок
- лимон — 2 шт
- грецкие орехи — 8 шт
- сыр — 100 г
- груши — 1 шт
- мед — 1 ст
- мята
- Рукколу и мяту порвать крупными пластинами
- Грушу нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
- Мед разогреть на сковороде и обжарить в нем орехи.
- Сыр нарезать кубиками.
- Все ингредиенты перемешать и дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
Рецепт салата с грецким орехом и ананасом
В такое блюдо, кроме ананаса и орешков, рекомендуется добавить и немного куриного мяса, в этом случае салат получится более нарядным и очень сытным.
Причем, для приготовления такого праздничного салата лучше использовать куриное филе, так как они имеет более нежную консистенцию и будет прекрасно сочетаться с грецкими орешками и сладкими ананасами.
Предварительно куриное филе для салата можно запечь в духовом шкафу или отварить со специями в кастрюле, а те, кто соблюдает какую-то диету, могут приготовить курятину просто на пару.
- Густой майонез с оливковым вкусом (150 гр.)
- Филе куриное (500 гр.)
- Ананас нарезанный (400 гр.)
- Орехи грецкие очищенные (50-70 гр.)
- Сыр твердого сорта (150 гр.)
- Промыть под большой струей куриное филе, затем переложить его в кастрюлю и влить отфильтрованную воду в достаточном количестве, причем, слишком много жидкости наливать не рекомендуется, так как вкус у мяса получится немного водянистым.
- До полной готовности варить куриное филе, совсем немного добавить соли, по желанию насыпать можно каких-либо специй. Слишком сильно передерживать птицу в кастрюле не следует, так как она уже будет готова примерно через двадцать минут.
- Из кастрюли вынуть куриное филе и мелкими кубиками нарезать его, а если есть желание, то мясо можно остудить и разобрать на волокна, правда, в этом случае не удастся создать слоеный салат.
- После того, как куриное мясо нарежут небольшими кусочками, добавить к этому компоненту соль и половину порции густого майонеза, перемешать, подготовить после этого кулинарное разъемное кольцо и установить его на плоском блюде. Выложить в кулинарное кольцо куриную массу с майонезом, распределить и утрамбовать.
- Теперь небольшими кубиками нарезать следует свежий ананас, причем, кусочки должны совпадать с размерами кусочков куриного филе, выложить слоем на мясную массу, распределить совсем немного и прижать кулинарной лопаткой.
- Распределить сверху немного майонеза для скрепления слоя, выложить равномерно сырную тертую массу, сверху смазать измельченный сыр майонезом.
- Измельчить очищенные грецкие орешки самым удобным способом, причем, перед тем, как это сделать орехи лучше слегка обжарить на сухой сковородке. Присыпать сверху приготовленный салат измельченными орешками и убрать приготовленное многослойное блюдо в холодильную камеру часа на три, затем убрать кольцо, украсить блюдо листиками петрушки и подавать к столу.
Свекла с черносливом и грецким орехом
Тем, кто любит свеклу, рекомендуется приготовить пикантный салат из этого овоща, добавив в него и другие полезные компоненты, такие, как грецкий орех очищенный и чернослив.
- Майонез оливковый ( три ст. ложки)
- Свекла (300 гр.)
- Очищенный чеснок (два зубца)
- Чернослив мягкий без косточек (150 гр)
- Поваренная соль (на свой вкус)
- Грецкие орехи очищенные (100 гр.)
- 1. Заранее подготовить все ингредиенты, после этого отварить целиком свеклу, что же касается чернослива, то после того, как он тщательно будет промыт, залить его очень горячей водой и оставить, чтобы он стал еще более мягким.
- 2. Крупно натереть отваренную и очищенную свеклу, затем переложить ее в салатник, чернослив мелкими кусочками нарезать и выложить в ту же самую емкость.
- 3. Порубить грецкие очищенные орехи и выложить их к свекле и измельченному черносливу, мелко натереть дольки чеснока, добавить соли и выложить майонез в достаточном количестве.
- 4. Перемешать все компоненты для свекольного салата с грецкими орехами и поставить в холодильную камеру приготовленное блюдо ненадолго, украсить по желанию зеленью.
Калорийность салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами на 100 гр. – 153 ккал
Лучшая подборка рецептов салатов быстрого приготовления
Салат слоями с курицей, грибами, черносливом и орехами
Лучшая подборка рецептов салатов с киви
Лучшая подборка рецептов салатов с креветками
Как приготовить классический сациви с грецкими орехами
Источник