Грецкий орех рецепты нуга

Содержание
  1. Как сделать нугу в домашних условиях — быстро, просто и невероятно вкусно
  2. Как сделать нугу в домашних условиях
  3. Белая ореховая нуга с цукатами
  4. Шоколадная темная нуга
  5. Что такое нуга: из чего ее делают + как приготовить в домашних условиях
  6. Нуга – что это?
  7. Самые известные сорта нуги
  8. Испания
  9. Италия
  10. Австрия
  11. Чем полезна нуга
  12. Как сделать нугу самостоятельно
  13. Нуга с орехами и цукатами
  14. Нуга из темного шоколада
  15. Нуга из белого шоколада
  16. Нуга из какао в шоколадной глазури
  17. Арахисовая нуга
  18. Заключение
  19. Рецепты Нуга с орехами
  20. Восточные сладости – нуга с орехами
  21. Нуга с орехами
  22. Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
  23. Нуга с орехами и сухофруктами
  24. Семифредо с нугой и орехами
  25. Нуга с сухофруктами,орехами и печеньем.
  26. Шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами
  27. Монтелимарская нуга
  28. Праздничная нуга
  29. Брауни
  30. Торт «Венская кофейня»
  31. ЛЕДЯНАЯ НУГА
  32. Парфе из миндаля и нуги с шоколадным соусом
  33. Ледяное пирожное для Снежной Королевы
  34. «Сникерс» в домашних условиях
  35. Песочный шоколадный торт с начинкой из взбитых белков и орехов

Как сделать нугу в домашних условиях — быстро, просто и невероятно вкусно

Знаете ли вы, что нуга – не только вкусная сладость, но и отличный источник энергии для спортсменов? А вот некоторым людям повышенное содержание сахара не пойдет на пользу и может даже навредить, в частности, тем, кто болеет сахарным диабетом.

Как сделать нугу в домашних условиях

Единственный нюанс, на который стоит обратить внимание – наличие на кухне миксера, хотя бы самого простого. Вручную сбить белки в крутую пену очень тяжело и долго.

Предлагаем вашему вниманию два рецепта домашней нуги: классическая белая и темная шоколадная.

Белая ореховая нуга с цукатами

Этот вариант предполагает одновременное использование сахара и меда, поэтому десерт будет очень сладким. Орехи можно выбрать на свой вкус или же сделать микс (миндаль, арахис, грецкий орех). В любом случае их нужно будет обжарить и очистить от шелухи. Покупая же цукаты, стоит также отдать предпочтение разноцветному ассорти. Так нуга получится не только вкусной, но и с красивыми цветными вкраплениями.

Готовится десерт просто:

  1. В кастрюльку, которая не пригорает, налить 2 ст. воды, высыпать 200 г сахара. Хорошо перемешать и на медленном огне томить до полного растворения сахара.
  2. В конце добавить в сироп 100 г меда, перемешать.
  3. Отдельно взбить в пену 3 белка. Постепенно, вливая тонкой струйкой и продолжая взбивать, ввести горячий сироп.
  4. Положить в массу орехи (около 75 г) и 50 г цукатов.

Вот и все, осталось выложить нугу на противень, застеленный пергаментом, и отправить на холод. За ночь в холодильнике она хорошо застынет.

Шоколадная темная нуга

Этот простой рецепт подойдет даже в случае, если нет дома миксера, поскольку белков среди ингредиентов нет. Как всегда, основа – сахар и обжаренные орехи, лучше миндаль. Насыщенный же темный цвет придаст сладости черный шоколад. Сначала нужно сделать сироп из 100 г сахара и 0,5 ст. воды. На водяной бане растопить 100 г шоколада и соединить его с сиропом. Добавить орехи, перемешать и выложить на противень застывать. В холодильнике нуга застынет быстрее.

Источник

Что такое нуга: из чего ее делают + как приготовить в домашних условиях

Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме! Про нугу слышали практически все, но ее сложно назвать очень распространенным десертом. Однако настоящие сластены, конечно же, с ней знакомы, ведь трудно представить себе блюдо более сладкое, чем это лакомство.

А многие ли знают, что нугу совсем не сложно приготовить самим? Именно об этом и пойдет речь в моей статье. Но сначала я предлагаю выяснить, что такое нуга, откуда она родом, из чего делается и какие у нее есть разновидности.

Нуга – что это?

Название этого лакомства происходит от латинского “nux”, что означает орех. Неудивительно, ведь орехи являются одним из основных ингредиентов нуги, наряду с сахаром и белками.

Состав десерта часто варьируется: вместо сахара добавляется мед, а тип ореха меняется в зависимости от традиции каждой отдельной местности – это может быть как миндаль, так и грецкие или лесные орехи.

От рецепта зависит и консистенция лакомства. Нуга может быть как мягкой, быстро тающей во рту, так и твердой, с вязкой текстурой.

Существует белая разновидность этой сладости и темная. Темный оттенок ей придает сахар, доведенный до состояния карамели, и какао. Белая нуга обязана своим оттенком взбитым яичным белкам.

Для придания разнообразных вкусов в сахарную и белковую смесь добавляют цукаты, шоколад, корицу или ваниль, и едят нугу как самостоятельный десерт или же добавляя как начинку в конфеты.

Вокруг происхождения этого десерта ходит много легенд. Самые старинные рецепты белой нуги были обнаружены в Багдаде, в книгах, датируемых X веком. Так же это лакомство упоминается в древних хрониках Бухары и Сирии. Оттуда, с торговыми караванами, оно и попало в Европу.

В наше время эта сладость является важной частью рождественского европейского меню.

Самые известные сорта нуги

Каждая страна бережно хранит свои традиционные секреты приготовления лакомства.

Испания

Испанский туррон делается по старинным рецептам с жареным миндалем, сахаром, медом и яичным белком.

Италия

Итальянский торроне состоит из тех же самых основных ингредиентов, а также ванильного или цитрусового ароматизатора, и часто бывает обернут в два тончайших листа рисовой бумаги.

Читайте также:  Готовим картофельные оладьи рецепт

Центром производства торроне является город Кремона на севере Италии, в котором ежегодно проходит известный праздник, посвященный этому лакомству.

Венецианский город Колонья-Венета славится производством нуги особого орехового сорта “мандорлато”, всегда основанного на меде, сахаре, яичных белках и миндале, который по-итальянски как раз и называется “мандорле”. Он имеет насыщенный вкус, и нужно приложить некоторые усилия, чтобы откусить кусочек.

Австрия

Венская нуга, Wiener Nougat, производится с начала XIX века. Это вариант, который содержит только сахар, масло какао и орехи, а также имеет очень мягкую консистенцию. Для австрийской версии десерта чаще всего используется фундук.

Чем полезна нуга

В силу таких показателей нугу часто используют в качестве источника дополнительной энергии те, кто много занимается спортом или другими физическими нагрузками. Естественно, такая сладость по душе и большинству детей. В качестве утешения для их родителей можно вспомнить о том, что орехи, которых так много в нуге, способствуют улучшению работы мозга.

Если лакомство содержит мед и высушенные фрукты, то они несколько повышают ее полезные свойства. Хотя даже в этом случае не стоит рассматривать данный десерт как лечебное средство и употреблять его в больших количествах. За счет высокого содержания сахара нуга противопоказана тем, кто страдает диабетом.

Как сделать нугу самостоятельно

А теперь давайте посмотрим, как приготовить это старинное угощение в домашних условиях. Я остановлюсь на самых традиционных вариантах с пошаговыми фото, а в отдельной статье мы разместим рецепт приготовления нуги.

Нуга с орехами и цукатами

Для приготовления вам потребуется:

  • 200 г сахара;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 100 г натурального меда;
  • 3 яичных белка;
  • 75 г орехов;
  • 50 г цукатов.

Смешайте сахар с водой и поставьте полученную смесь на небольшой огонь. Когда сахар растворится в воде, добавьте мед. Отдельно взбейте миксером белки и добавьте к ним сироп из меда, сахара и воды.Очищенные и измельченные ядрышки орехов слегка обжарьте на сковороде. Затем добавьте в белковую смесь орехи с цукатами и тщательно перемешайте. Выложите готовую массу на противень и поставьте в холодильник.

Общая калорийность блюда на 100 г – 430 ккал. Белков – 6,5 г, жиров – 16,0 г, углеводов – 65,0 г.

Для лучшей иллюстрации посмотрите видео, где показан процесс приготовления десерта:

Нуга из темного шоколада

Такой вид лакомства подойдет даже вегетарианцам, потому что в данном рецепте отсутствуют куриные яйца. А за счет шоколада вкус десерта становится более насыщенным и интересным.

  • 100 г сахара;
  • полстакана воды;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 100 г темного шоколада.

Разведите сахар с водой на небольшом огне до получения сиропа. Орехи немного обжарьте. Разведите темный шоколад до жидкого состояния, используя водяную баню. Затем перемешайте все ингредиенты, выложите на противень, покрытый пергаментом или фольгой, и поставьте в холодильник до полного застывания.

Общая калорийность блюда на 100 г – 490 ккал. Белков – 9,5 г, жиров – 32,0 г, углеводов – 40,0 г.

Нуга из белого шоколада

Белый шоколад придает десерту своеобразный вкус и делает лакомство еще более сладким, поэтому этот вид нуги обязательно понравится настоящим гурманам.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • полстакана воды;
  • 50 г белого шоколада;
  • 2 яичных белка.

Разведите сахар с водой на медленном огне до получения сиропа. Отдельно растопите белый шоколад. Взбейте белки и перемешайте все ингредиенты между собой. Затем полученную массу перелейте в подготовленный противень, который можно поместить в холодильник или любое другое прохладное место для того, чтобы смесь затвердела.

Общая калорийность блюда на 100 г – 490 ккал. Белков – 9,5 г, жиров – 30,0 г, углеводов – 50,0 г.

Нуга из какао в шоколадной глазури

Самодельный десерт с какао, покрытый шоколадной глазурью, приготавливается следующим образом.

Для шоколадной основы вам нужно:

  • 100 г горького шоколада: лучше выбирать сорта, содержащие не менее 80 % какао;
  • 50 г сливочного масла.

Для верхнего слоя:

  • 400 мл 20 % сливок;
  • 5 столовых ложек арахисового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 100 г шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Растопите шоколад с маслом и поставьте в холодильник в форме размером 20х10 см. Разогрейте сливки, добавьте в них арахисовое и сливочное масло, какао и сахар. Тщательно перемешайте между собой все продукты. Когда смесь остынет, выложите ее сверху на уже готовую шоколадную массу и снова поместите холодильник.

Приготовьте глазурь из шоколада и сливочного масла, залейте ею нугу.

Общая калорийность блюда на 100 г – 450 ккал. Белков – 6,5 г, жиров – 20,0 г, углеводов – 76,0 г.

Арахисовая нуга

Считается, что в традиционной нуге возможно использование любых орехов, кроме арахиса. Если вам захочется поэкспериментировать на кухне, то мы предлагаем рецепт именно с этим “запретным” ингредиентом.

  • 1,5 стакана арахиса;
  • 130 мл воды;
  • 350 г сахара;
  • 120 г меда;
  • 3 белка;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Объедините между собой воду, сахар и мед, доведите их на медленном огне до образования сиропа. Взбейте белки в густую пену и добавьте в нее лимонный сок.

Арахис очистите, измельчите и слегка обжарьте.Смешайте тщательно все ингредиенты, выложите полученную массу в форму или противень, разровняйте и поставьте в холодильник до полного остывания.

Общая калорийность блюда на 100 г – 424 ккал. Белков – 10,0 г, жиров – 13,0 г, углеводов – 66,0 г.

Заключение

Итак, мы выяснили, что же за лакомство такое – нуга, и узнали, что ее совсем несложно сделать самим. Если вы не можете и дня прожить без десерта, то этот десерт вам точно придется по вкусу. Ну а если вы предпочитаете более диетические блюда, то нуга поможет вам в моменты, когда очень хочется чего-нибудь сладкого, ведь достаточно небольшого кусочка этого блюда, чтобы получить необходимую дозу сахара.

Читайте также:  Рецепт варенья с яблок ранеток

Расскажите в комментариях, нравится ли вам нуга, и, если да, то какой ее вид вы предпочитаете?

Источник

Рецепты Нуга с орехами

Восточные сладости – нуга с орехами

Предлагаю приготовить еще одну популярную восточную сладость – нугу с орехами. В этом рецепте я взяла фисташки. Если их не пережаривать, то у орехов остается зеленый цвет. Это красиво сочетается с белой сахарной основой.

Нуга с орехами

Яичный белок — 2 штуки

Миндаль — 1 стакан

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 2 стакана

Сахарная пудра — 30 г

Рисовая мука — 30 г

Грецкие орехи — 170 г

Мед — 3 столовые ложки

Смешайте сахар (отложив 2 ст. ложки для белков), 0,5 стакана воды, крахмальную патоку, мед. Сварите сироп до растворения сахара на среднем огне. Снимите с огня.

Подготовьте орехи, обжарив их на сухой сковороде. Остудите.

Взбейте белки с отложенным сахаром. Готовый сироп влейте тонкой струйкой во взбитые белки, перемешивая миксером. Добавьте размягченное сливоч.

Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)

Яичный белок — 2 штуки

Лимонная цедра — ½ штуки

Жареный миндаль — 130 г

Мед — 7 столовых ложек

Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.

Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.

Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков.

Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте п.

Нуга с орехами и сухофруктами

готовое безе — 350 Грамм

листы желатина — 2 Штуки

ванильный сахар — 10 Грамм

сушеные абрикосы — 80 Грамм

фруктовое пюре — 200 Миллилитров

фисташки — 80 Грамм

цельный миндаль — 80 Грамм

ром — 2 Ст. ложки

сливки — 200 Миллилитров

Взбить сливки с ванильным сахаром и поставить в холодильник.

Положить 2 листа желатина в миску с холодной водой.

Выложить фисташки и миндаль на противень. И поставить в горячую духовку 200 ° С на 3 — 5 минут. Смотреть внимательно: миндаль и фисташки не должны быть слишком коричневого цвета.

После охлаждения измельчить миндаль и фисташки. Отложить в сторону. .

Семифредо с нугой и орехами

орехи грецкие – 150 г

большие яйца – 4 шт.

сливки жирностью 35% – 600 мл

Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем крупно порубить. Нугу нарезать небольшими кусочками. Отделить яичные желтки от белков.

Растереть на водяной бане желтки с сахаром и ликером до полного растворения сахара, 7 мин. Снять с огня и дать остыть.

В одной миске взбить сливки в пышную пену. В другой таким же образом взби.

Нуга с сухофруктами,орехами и печеньем.

сахар- 5 ст.л (можно положить чуть меньше при варке сиропа ,так и больше) на ваш вкус

сахарный ванилин -1 ст/л,

сок лимона- 1 ч/л,

Масло сливочное ТМ «Экомилк» -50 гр

Печенье любое «-100 гр,

сухофрукты и ягоды -70 гр,

украсить можно на ваш вкус,например : ( шоколадной крошкой)-10 гр

1.Варим карамель (смешиваем сахар с водой) и варим 10 мин,затем добавляем мед и варим еще 7-10 мин.

2.Белок яйца смешиваем с ванильным сахаром взбиваем на миксере,затем добавляем лимон.

3.Ягоды (я взяла вишню подсушенную)можно порезать и сухофрукты цукаты,орех я разрезала попалам (орех фундук жаренный).

Шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами

Желток яичный — 8 шт

Сахарная пудра — 5 г

Масло арахисовое — 300 г

Хлопья кукурузные — 135 г

Белок яичный — 1 шт

Шоколад молочный — 405 г

Форму (размер моей 35*25 см), в которой мы будем собирать наше пирожное, выстелите бумагой для выпечки. 10 г желатина замочите в минимальном количестве холодной воды (примерно 25 мл).

Для хрустящей основы пирожного в чаше кухонного комбайна соедините арахисовое масло и кукурузные хлопья. Взбивайте минуты 3, чтобы как можно сильнее измельчить.

Монтелимарская нуга

Сироп глюкозы — 135 г

Сахарная пудра — 2 ч. л.

Белок яичный — 150 г

Идеальной Монтелимарская нуга считается, когда в ней минимум 30% миндаля+фундука (или 28% миндаля+фундука и 2% фисташек). Для приготовления нам потребуются очищенные от шкурки орехи. Заливаем орехи кипятком, оставляем до остывания. Фундук и фисташки очищаются легко. Если с миндалем возникают трудности, то процедуру повторить еще раз.

Затем орехи нужно подсуши.

Праздничная нуга

100 гр. разных цукатов (у меня смесь «Танго»)

3 яичных желтка,

1 пакетик ванильного сахара,

200 гр. смеси любых орехов (у меня грецкие, фундук, арахис и миндаль)

100 гр. горького шоколада,

0,5 л. жирных сливок (35%)

Орехи слегка обжарить на сковороде без масла. Затем порубить.

К орехам добавить цукаты. Затем всыпать порубленный шоколад.

Желтки взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар (в оригинальном рецепте еще по ¼ ч. л кардамона, имбиря, мускатного ореха. Я не добавляла, у меня не очень любят это специи).

Читайте также:  Простой рецепт домашнего шоколадного мороженого

В яичную смесь всыпать шоколад-орехи-цукаты.

В отдельной миске .

Брауни

Ванильный сахар — 1 пакет.

Маргарин — 125 г

Шоколад темный — 175 г

Мука пшеничная — 125 г

Орехи грецкие — 75 г

Яйцо куриное — 2 шт

На умеренном огне растопить маргарин или масло сливочное, добавить к нему поломанный на кусочки шоколад. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Остудить.

К остывшему шоколаду добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить до растворения сахара. Яйца взбить, добавить к шоколадной массе, перемешать.

Орехи порубить (для усиления вкуса я .

Торт «Венская кофейня»

Мука пшеничная — 150 г

Сахарная пудра — 30 г

Яйцо куриное — 8 шт

Ванильный сахар — 1 пач.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад темный — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Продукты, с которыми мы и перенесёмся в уютные кафешки Вены!

Шоколад порубить и растопить на водяной бане.

Дать шоколаду немного остыть.

Сливочное масло (маргарин), сахар, ванильный сахар и соль взбить до кремообразного состояния.

Яйца разделить на желтки и белки.

Желтки по одному добавить к масляному крему.

Затем вводим растопленный шоколад, перемешиваем.

Кукурузный сироп — 1 Стакан

Сахар — 3 Стакана

Орехи — 2 Стакана

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт нуги на вашей кухне.

2. Орешки выложите на противень или на сковороду, подсушите их немного. Подготовьте пергамент, смазав его растительным маслом без запаха, выложите его в форму.

3. Соедините сахар и кукурузный сироп. Поставьте их на огонь и доведите до кипения. Проварите, п.

Яйцо куриное — 4 шт

Заранее мелко нарезать фрукты, цукаты и орехи.

Изюм замочить в коньяке.

Орехи я решила прокалить без масла.

Взбить желтки с сахаром в крем.

Поставить емкость на теплую водяную баню и взбивать 10 мин,

пока на креме не будет оставаться четкий след от венчика.

Снять с огня и взбивать пока крем не остынет.

Крем сразу застывает и покрывается корочкой.

Разогреть мед на ми.

ЛЕДЯНАЯ НУГА

4.Орехи очищ.(ассорти),миндаль, фундук – 150 г;

3.Сахар коричневый от «Мистраль» — 90г;

1.Яйцо перепелинное -10шт. или куриное — 2 шт.

5.Жидкий мёд ( у меня каштановый)- 2 ст.лж.;

6.Ванилин – на кончике ножа.

2.Сливки 33-35% — 250мл;

Яйца и сливки должны быть охлаждёнными.

Орехи крупно нарубить, чуть обжарить на сухой сковородке, подсыпать 60г сахара, помешивать ,пока сахар не карамелизируется.

Выложить на пергамент, дать остыть

Сливки взбить,положить в холодильник.

Желток тщательно перетереть с 30г. сахара.

Парфе из миндаля и нуги с шоколадным соусом

Измельченный миндаль — 25 г

Темный шоколад — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Какао — 1 чайная ложка

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные — 300 мл

В 8 углублений противня для маффинов положите по бумажной манжетке. Миндаль обжарьте без масла. Отделите желток от белка. Желток взбейте в пену с 25 граммами сахарной пудры. Яичный белок взбейте в крепкую иену с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Взбейте в густую пену 200 грамм сливок, соедините с яичным желтком, белком, медом, нугой и орехами.

Ледяное пирожное для Снежной Королевы

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 225 г

Яйцо куриное — 3 шт

Цукаты — 1 1/2 ст. л.

Сыр творожный — 500 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сок апельсиновый — 80 мл

Шоколад темный — 120 г

Масло сливочное — 185 г

Начнем с приготовления бисквита.

Цедру лимона залейте 125 мл коньяка и оставьте настаиваться на ночь или как минимум на 2 часа. По истечении этого времени коньяк можно процедить и выбросить цедру, но я предпочитаю использовать и ее.

Разогрейте духовку до 160 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.

Миксером взбейте масло и 155 г сахара до кремообразного сос.

«Сникерс» в домашних условиях

Кукурузный сироп — 155 Грамм (для карамели)

Арахис — 175 Грамм (жареный)

Сливочное масло — 75 Грамм (для карамели)

Яичные белки — 2 Штуки

Молоко сгущенное — 150 Грамм (для карамели)

Вода — 50 Миллилитров

Шоколад — 300 Грамм

Сахар — 585 Грамм (400 — для нуги, 185 — для карамели)

Растопим на водяной бане половину шоколада и выльем его в форму, застеленную пергаментом. Разравниваем пласт лопаткой и ставим в морозилку.

Теперь будем варить нугу. Выкладываем в сотейник мед и 400 грамм сахара, добавляем воду и на среднем огне варим до температуры 135 градусов, то есть минут 10-12 после закипания.

Взбиваем яичные белки до пиков и тонкой стру.

Песочный шоколадный торт с начинкой из взбитых белков и орехов

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 стакана

Маргарин — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Молоко — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 5 штук

Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. Растопите маргарин. Смешайте желтки с 3/4 стакана сахара, осторожно введите теплый маргарин, вмешайте муку. Получившееся тесто разделите на 3 части, причем одна из них должна быть чуть побольше. Уберите в холодильник на 1 час.

Одну из меньших частей теста разомните на дне сковородки или формы. Испеките.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector