Меню

Грецкий орех с карамелью рецепт

Грецкие орехи в карамели-необычно, но очень вкусно

Грецкие орехи в карамели-вкусный и полезный десерт. Их можно давать детям вместо конфет. Такие орешки довольно просто готовятся, да и продукты для их приготовления нужны самые обычные. Орешки в карамели можно подавать к чаю или использовать для украшения десертов.

Необходимые продукты

  • 150 грамм грецких орехов
  • 4 столовые ложки сахара
  • 50 миллилитров воды
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. Орехи очищаем от лишней шелухи и выкладываем на противень. Ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 10 минут. Потом достаем и остужаем.
  2. В небольшую кастрюлю насыпаем сахар и соль. Ставим ее на плиту и на медленном огне доводим до полного растворения сахара. И появления легкого коричневого цвета
  3. В получившуюся сахарную массу вливаем воду и, постоянно помешивая, доводим до кипения. А затем всыпаем подготовленные орехи и снова тщательно перемешиваем.
  4. Готовые орешки достаем из сиропа и перекладываем на пергаментную бумагу. Тщательно разделяем друг от друга, чтобы они не слиплись. А потом оставляем в таком виде до полного высыхание.
  5. Орешки в карамели перекладываем в банку и подаем к столу по мере необходимости.

Попробуйте также нугу с орехами. Ее очень легко приготовить в домашних условиях по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи

  • Орехи — 200 г
  • Сахар — 85 г
  • Вода — 35 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Карамелизованные орехи — очень вкусная штука, ребят. Их и просто так можно лопать, и добавлять в прослойку между коржами, в разнообразные начинки, и украшать ими ваши торты и пирожные. Обычные орехи от влажных кремов размокают, а если их карамелизовать, они становятся меньше подвержены воздействию влаги, да и просто вкуснее так. Жареные, с карамельным оттенком, похрустывают. Мммм! Если меня не остановить, я их все могу съесть и торту не достанется!:)

А делать очень просто!

Пошаговый рецепт с фото — ниже.

Карамелизовать будем арахис — для торта «Сникерс». Таким же образом можно обработать любые другие орехи. Конечно, лучше карамелизовать чищеные от шелухи орехи, но я спешила, чистить не стала: дело это не быстрое, полотенцем у меня не получается шелушить, а вручную — долго. Если вы располагаете временем, можете очистить. Но и так вкусно и хорошо Правда!

Берём 200 г арахиса. Чуть прогреваем в духовке (не сильно: при карамелизации они ещё поджарятся!), очищаем от шелухи.

В ковшик наливаем 35 г воды и добавляем 85 г сахара.

Ставим на огонь, доводим до растворения сахара и варим сироп до 118 градусов. Измеряем температуру с помощью кулинарного термометра. Есть пробы, чтобы узнать температуру без термометра, но пока вы будете их снимать — переварите сироп. Купите градусник:)

Высыпаем в сироп орехи.

Убавляем огонь до минимума и начинаем карамелизовать, постоянно перемешивая. Сначала сахар окутает орехи, закристаллизуется, мы продолжаем перемешивать. Постепенно сахар начнёт плавиться, темнеть. Как только он расплавится весь или почти весь — снимаем с огня.

И выкладываем орехи на смазанную маслом пекарскую бумагу (хорошего качества, в совсем дешёвой я не уверена!) или силиконовый коврик.

Даём остыть. И используем по назначению. Их можно слегка перемолоть и в таком виде добавить в крем. Будет нечто похожее на грильяж.

Читайте также:  Рецепт неумывакина лимон чеснок мед

Источник

Рецепты Грецкие орехи в карамели

Грецкие Орехи В Карамели

капелька раст. масла

3-4 десертные ложки тростникового (обычного) сахара

наливаем пару капель масла на сковородку. нагреваем.

на медленном огне обжариваем орехи, постоянно помешивая, в течении 3-4 мин.

Грецкие орехи в карамели

500 гр.очишенных грецких орехов.

500 гр.карамельных конфет с начинкой.

Грецкие орехи переложить в глубокую посуду.

Конфеты очистить,переложить в каструлю,добавить воды и растопить на медленом огне,помешивая.

Карамелизованные грецкие орехи с солью

Крупная соль — ½ чайной ложки

Очищенные грецкие орехи — 195 г

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите орехи ровным слоем на противень и запекайте до золотистого цвета примерно 5 минут. Переложите на тарелку.

В сковороде растопите сахар с небольшим количеством воды и сварите золотистую карамель.

Яблоки и орехи с карамелью

Масло грецкого ореха – 2 ст. л.

Взбитых сливок, корица

Грецких орехов – 200 г

Яблоки, очистим от кожуры и сердцевины, нарежем дольками.

Сахар соединим с водой и сварим до образования карамели.

сырники с грецким орехом и изюмом

мука 1/3 стакана

творог растереть с сахаром и сметаной (можно в михсере,чтоб получилась нежная творожная масса)

добавить в массу муку (главное не переборщить:чтоб из творога лепились сырники)

берём комочек творога,разминаем,кладём в него пару орехов и изюм,заворачиваем и скатываем в шарик;шарик превращаем в сердечко.

Террин-2-шоколадное мороженое с грецкими орехами

Яйцо куриное — 6 шт

Орехи грецкие — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Шоколад молочный — 300 г

60 гр сахара с 1 чайной ложкой воды греем на медленном огне до образования карамели.

добавим 10 гр масла и грецкие орехи.

выкладываем орехи на бумагу, чтобы не прилипали друг к другу. Самые красивые уберите в сторону — пригодятся для оформления

Шоколад с оставшимся маслом расплавим на водяной бане

Взбейте отдельно желтки с ложкой сахара.

Кофейно-медовая карамель с грецкими орехами

Растворимый эспрессо — 1 столовая ложка

Морская соль — ½ чайной ложки

Жареные грецкие орехи — 320 г

Сливки 40%-ные — 1 стакан

Слегка измельчите орехи и переложите в миску.

В небольшом сотейнике доведите до кипения сливки с растворимым кофе и солью. Затем добавьте мед, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, перемешивая иногда деревянной ложкой, 15-20 минут до температуры 125 градусов. Снимите с огня.

Вылейте карамель в орехи и хорошо перемешайте. Охладите 10-15 минут в х.

Орехи в карамели

Сахар — 160 Грамм

Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Орехи — 200 Грамм

1. На сухую сковороду всыпать сахар и добавить орехи. Использовать при приготовлении орехов в карамели можно арахис, миндаль, кешью, грецкий или лесной орех, по отдельности или вместе.

2. На медленном огне, постепенно прогревая и помешивая, довести сахар до полного растворения.

3. Добавить сливочное масло. Жарить орехи в карамели в домашних условиях до коричне.

Карамельный торт с грецкими орехами

Кефир — 1 стакан

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Сода — 1 чайная ложка

Свежие ягоды — по вкусу

Сахар — 1,5 стакана

Апельсины — 1,5 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Грецкие орехи — 65 г

Сгущенное молоко — ½ банки

Прогреть духовку до 220 градусов.

Цедру апельсина измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку. Соединить с сахаром, добавить 5 столовых ложек воды и варить на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится и не приобретет красновато-коричневый цвет.

Читайте также:  Рецепт яблочного уксуса для роллов

Слегка остудить карамель, соединить с теплым кефиром и тщательно перемешать. Ввести муку, соду, с.

Яблочные дольки в карамели с орехами

Антоновские яблоки — 2 штуки

Мороженое — 100 г

Пшеничная мука — 100 г

Ягодный сироп — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — 150 г

Сахарная пудра — 20 г

Коричневый сахар — 300 г

Яблоки разрезать на тонкие дольки, предварительно удалив сердцевину.

Кляр: смешать яйцо и молоко, добавить сахарной пудры и муки. Хорошо перемешать. В кляр по вкусу можно добавить сироп, я использовала ягодный.

Дольки яблок обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле минуты 2–3 с каждой стороны. Лучше всего, дольки выложить на бумагу, чтобы впиталось мас.

Банановое мороженое с корицей и сгущёнкой

корица молотая – 1 ч. л.

молоко сгущенное – 1 банка (400 г)

грецкие орехи очищенные – горсть

сливки жирные – 250 мл

спелые бананы – 2 шт.

сахар ванильный – 1 ст. л.

Бананы очистить, положить в большую миску, размять в пюре. Добавить все остальные ингредиенты, кроме орехов и коричневого сахара, размешать миксером до однородности. Уложить в машинку для приготовления мороженого и заморозить согласно инструкции. Если машинки нет, уложить массу в форму, подходящую для замораживания, и поставить в морозильник. Замораживать в .

Грушевый тарт

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Масло сливочное — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Сахар коричневый — 100 г

Форму для тарта смазать сливочным маслом.

Слоеное тесто тонко раскатать и уложить в форму.

Для сиропа нам нужно: 100г коричневого сахара, корица и 50 мл воды.

Дать смеси увариться в течение 5 минут до состояния карамели.

Свежие груши очистить от кожи и нарезать крупными дольками.

Опустить груши в карамель, добавить сливочное масло.

Обжарить груши с двух сторон на .

Пирог с грушей и грецкими орехами

400 г (2–3 шт.) спелых груш

растительное масло – 2 ст.л.

1 готовый корж из песочного теста диаметром 32 см

4 ст. л. сахарной пудры

1–2 веточки розмарина

грецкие орехи, очищенные

Духовку разогреть до 220ºС. Розмарин промыть, обсушить. Листики оборвать и мелко порубить. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки груш нарезать ломтиками толщиной 1 см. Сахарную пудру карамелизировать в сковороде до золотистого цвета. В отдельной сковороде разогреть масло, подрумянивать, помешивая, груши, орехи и розмарин 2–3 мин.

Курица наивкуснейшая в карамели

Бедро куриное — 1 кг

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 1 горст.

На куриных бедрышках сделать поперечные надрезы, чуть-чуть подсолить. И отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Пока курочка в духовке, делаем карамель. В кастрюлю добавляем воду, сахар, паприку и соль (кто любит острое, добавьте красного чили перца). Увариваем на небольшом огне, количество воды должно значительно уменьшиться и стать кар.

Пралине из грецких орехов с медом

светло-коричневого сахара — 2 Ст. ложки

топленого масла — 1 Ст. ложка

меда — 2 Ст. ложки

соли — 1/4 Чайных ложки

1. Перемешать мед, коричневый сахар, грецкие орехи, топленое масло и соль в большой миске.

2. Выложить смесь тонким слоем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Читайте также:  Уха по рецепту белоники

3. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке на средней стойке в течение 8 минут, пока сахар и мед не растопятся до образования карамели.

4. Достать противень из духовки и с .

Сыр с грецким орехом в домашних условиях

Грецкие орехи — 200 Грамм

Мед — 2 Ст. ложки

Сливочный сыр — 150 Грамм

1. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перепонок.

2. Отправить орехи в чашу блендера. Чтобы сделать ореховую массу пластичной, нужно добавить немного жидкого меда (засахаренный можно немного растопить на водяной бане). При желании в рецепт приготовления сыра с грецким орехом в домашних условиях можно использовать также жидкую карамель.

3. Получилась очень вку.

Итальянские карамельные пирожные

молоко – 0,5 стакана

белый пышный хлеб без корки – 50 г

половинки грецких орехов – 4 шт.

коричневый сахар – 40 г

Молоко перелить в невысокую форму. Белый сахар растопить в небольшом сотейнике. Постоянно взбивая, влить растопленный сахар в форму с молоком. Когда смесь станет однородной, добавить яйца и хорошо взбить.

Хлеб разрезать на 4 одинаковых кусочка. Выложить их в сахарно-молочную смесь и дать хорошо пропитаться, время от времени переворачивая.

Карамелизированные груши с творожно-рисовым кремом

Сахар коричневый — 60 г

Сливки — 10 ст. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Орехи грецкие — 30 г

Сахарная пудра — 3 ч. л.

Для этого десерта я выбрала Quinoa Mix (ТМ Мистраль): смесь риса белого ароматного и киноа.

Крупу отварить согласно инструкции на упаковке.

Творог, рис, сливки, ванильный сахар, сахарную пудру измельчить блендером.

Грецкий орех нарубить не очень крупно.

Груши вымыть, обсушить и разрезать на колечки. Для устойчивости срезать низ у груши и вырезать сердцевину (сем.

Салат из груш с горгонзолой и заправкой из грецких орехов

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук-шалот — 1 головка

Вода — 1,5 столовые ложки

Белый винный уксус — ½ столовой ложки

Масло грецкого ореха — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 чайная ложка

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Коричневый сахар — 50 г

Сыр горгонзола — 50 г

Смесь салатных листьев — 75 г

Груши «бере боск» — 1 штука

Очищенные грецкие орехи — 1 г

Приготовить засахаренные грецкие орехи. Для этого в небольшом сотейнике растворить сахар и соль (на кончике ножа) в воде на среднем огне. Готовить, пока смесь не начнет принимать консистенцию карамели, то есть темнеть, пузырится и густеть.

Грецкие орехи (очищенные и обжаренные) забросить в карамель и перемешать, чтобы каждый орешек был полностью покрыт караме.

Шоколадное печенье с карамелью и орехами

грецкие орехи — 1 Стакан

соль — 1/2 Чайных ложки

покрытые шоколадом ириски — 45 Грамм (5 штук)

разрыхлитель — 1 Чайная ложка

шоколад — 450 Грамм

ванильный экстрак — 1 Ст. ложка

яйца, большие — 4 Штуки

морская соль для посыпки — 8-10 Щепоток (по желанию)

1. Нарезать шоколад. Крупно нарезать ириски в шоколаде. Грецкие орехи поджарить и нарезать. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Перемешать шоколад и масло в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Мешать до полного растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.

2. Используя электрический миксер, взбить сахар и яйца в миске, примерно .

Источник

Adblock
detector