Грецкий орех с перцем рецепт

Острая паста из перца и ореха

Отличная острая домашняя паста на основе жгучего перца и грецкого ореха с пряностями порадует почитателей остренького. Паста получается очень густая, она практически не портится, если даже её держать не в холодильнике. Пасту можно добавлять в различные блюда и соусы, её вкус Вас приятно удивит и порадует.

Ингредиенты для «Острая паста из перца и ореха»:

  • Перец чили — 500 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Чеснок — 60 г
  • Соль — 200 г
  • Кориандр (целые семена) — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1715.9 ккал
белки
44 г
жиры
137.7 г
углеводы
91 г
Порции
ккал
57.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
9 г

Рецепт «Острая паста из перца и ореха»:

Перекрутить в мясорубке острый перец.

Затем перекрутить грецкий орех.

Добавить семена кориандра, хмели — сунели, корицу.

Всё тщательно перемешать, разложить по баночкам. Выход 900 грамм.
Угощайтесь с удовольствием!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличная острая домашняя паста на основе жгучего перца и грецкого ореха с пряностями порадует почитателей остренького. Паста получается очень густая, она практически не портится, если даже её держать не в холодильнике. Пасту можно добавлять в различные блюда и соусы, её вкус Вас приятно удивит и порадует.

Похожие рецепты

Аджика

Клюква с медом

Густой томатный соус

Аджика

Кетчуп «Зимний»

Сырая аджика с бархатцами

Аджика из алычи

Аджика из красного перца

Аджика «45 перцев»

Комментарии и отзывы

18 февраля 2019 года Zhanna58 #

6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

Читайте также:  Мини пекарь делимано рецепты

6 октября 2020 года Zhanna58 #

6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года Елена Гадицкая #

20 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года IIrina-2 #

6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года ирпенчанка #

6 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года ирпенчанка #

4 октября 2018 года Ирушенька #

5 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

4 октября 2018 года Анастасия АГ #

5 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

4 октября 2018 года ogiway #

4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

4 октября 2018 года ogiway #

4 октября 2018 года 50511 #

4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

4 октября 2018 года joop7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Красный болгарский перец с орехами

Красный болгарский перец с орехами. В данном рецепте я вам расскажу как приготовить популярное грузинское блюдо, разновидность салата с грецкими орехами и грузинскими специями, завернутыми в сладкий болгарский перец. Данный рецепт фаршированного перца довольно острый, но вы можете уменьшить количество специй и горького перца.

Красный болгарский перец с орехами

Ингредиенты

  • красный сладкий болгарский перец — 5 штук,
  • грецкие орехи — 150 грамм,
  • уцхо снели (сухой голубой пажитник) — 1/2 чайной ложки,
  • сухой кариандр — 3/4 чайной ложки,
  • 1 ч. л. молотого красного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ч. л. сушеной календулы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль и черный молотый перец.

Приготовление

Измельчить, пропустить через мясорубку, грецкие орехи и чеснок. Массу сложить в миску и добавить пряности, соль, полторы ст. ложки белого винного уксуса и 3-4 ст. ложки воды. Тщательно перемешать, пока ореховый соус не будет выглядеть как на картинке ниже.

Болгарский сладкий перец моем, очищаем и разрезаем на на две или три части, в зависимости от размера перца. Удаляем семена.

Вскипятить воду в глубокой сковороде (лучше чугунной). Когда вода закипит, добавить соль, половину ст. ложки масла, половину ст. ложки белого винного уксуса и 2 лавровых листа. Затем добавить сладкий перец. Отварить перцы, пока они не станут мягкими и гибкими. Это может приблизительно 7-12 минут, в зависимости от толщины сладкого перца.

При помощи шумовки аккуратно достаем перец, складываем в миску и на каждый перчик добавляем каплю масла, белый винный уксус и немного черного перца. Накрываем миску и оставляем на 10-15 минут.

Теперь приступаем к фаршированию: на каждую дольку перца кладем ореховый соус (не жалеем, кладем от души).

Складываем перчик как на фото ниже. Перед подачей оставляем на один час.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Читайте также:  Печенье формочками сердечками рецепт

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

3 традиционных рецепта аджики абхазской с острым перцем

В представлении большинства жителей современной России, абхазская аджика похожа на соус с помидорами, болгарский перцем и другими чуждыми её классической версии добавкой. А на абхазском столе это в первую очередь приправа, сухая перетёртая смесь из жгучих чил перцев, специй и соли.

Традиции абхазской кухни

В семьях, сохраняющих прежние традиции, она всегда присутствует на столе. Обычно её заготавливают впрок и хранят в банках в погребах и прохладных кладовых. Соль выступает консервантом, позволяя аджике, хранится до полугода, ее добавляют не жалея. До изобретения и внедрения в повседневную жизнь электрических приборов, ингредиенты для соуса перетирали специальным большим камнем. Что за аромат разносился вокруг! Сейчас чаще используют мясорубку или большую каменную ступку и пестик. Абхазская аджика по-прежнему является важной частью традиционной культуры этого народа, редкий турист не привезет с собой из путешествия ароматную баночку, чтобы вдыхать аромат и вспоминать о горных просторах и закатах над морем.

Компоненты аджики

Красный жгучий перец.
Для приготовления берется вяленую на солнце специю, у городского жителя такой возможности обычно нет, поэтому можно подсушить в духовке с открытой дверцей. Некоторые повара используют сухой перец, чтобы уменьшить количество жидкости в готовом продукте.

Соль. Берите крупную не йодированную соль.

Уцхо-сунели (хмели-сунели). Можно использовать любую из этих ароматных специи, и хотя некоторые настаивают на уцхо-сунели, это мало сказывается на конечном вкусе абхазского соуса.
Чеснок. Просто обычный чеснок, тут без секретов.

Классический рецепт

  • жгучий перец — 300 г;
  • крупная соль — 300 г;
  • чеснок — 225 г;
  • цельные семена кориандра — 50 гр;
  • уцхо/хмели-сунели — 125 г.

Если вы взяли сушённый перец, то предварительно надо замочить его в горячей воде на 1,5-2 часа, чтобы он размягчился. С вяленым приготовления не нужны. Семена кориандра перемолите, чтобы не оставалась чешуек шелухи, в готовом блюде они будут неприятны. С долек чеснока снимите кожуру.

Подготовка острого перца
С помощью ножниц отрежьте хвостики и размягчившейся специи и удалите семена и сердцевину. Семечки, оставленные в перце, мясорубка не перемелит и они испортят текстуру аджики. Обязательно наденьте перчатки для работы со специей, не допускайте соприкосновения открытых участков тела с ним.

Установите на мясорубку среднюю насадку и начинайте прокручивать перчик, затем чеснок. В глубокой миске смешайте перец, чеснок с остальными компонентами и перемешайте очень тщательно.
Замените насадку мясорубки на самую мелкую из имеющихся и вновь пропустите через неё всю смесь. Абхазское блюдо готово.

Зелёная абхазская аджика

Ещё один популярный на кухнях Абхазии рецепт. Обычно подаётся к лобио из красной фасоли. Нам понадобится:

  • базилик зеленый — 2 крупных пучка;
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • кориандр (кинза) — 1 пучок;
  • свежая мята — 2-3 веточки;
  • перец — 3-4 стручка;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль морская — 2 стол. ложки.
Читайте также:  Редька зеленая рецепты горячих блюд

Перец замочить в горячей воде и подготовить так же как и в классическом рецепте. Чеснок очистите, зелень промойте, обсушите и разберите на веточки со стеблей. Всё пропустите через мясорубку или перемелите в блендере. Можно подавать абхазское чудо. Хранится такой продукт около месяца в холодильнике или другом тёмном и прохладном помещении.

С грецким орехом

Это еще один распространённый способ разнообразить состав абхазской аджики. Потребуется:

  • перец чили — 450 г;
  • чеснок — 150 г;
  • соль — 100 г;
  • орехи грецкие очищенные — 150 г;
  • кориандр целый — 30 г.

Замачиваем на два часа перец, затем освобождаем его от сердцевины и семечек. Чеснок чистим, кориандр измельчаем в порошок с помощью кофемолки. Грецкий орех выложите на разогретую сковороду с толстым дном, масла добавлять не нужно. Обжарьте несколько минут, постоянно помешивая, до появления сильно аромата орехов и измельчите как кориандр.

Перемелите все ингредиенты, перемешайте до массы ровного цвета. С помощью самой мелкой насадки проверните аджику еще раз. Переложите в чистую и сухую ёмкость для хранения и уберите в холодильник абхазский соус.

Для каких блюд подходит

Это одна из универсальных приправ, которую можно подать к любому блюду. К мясу, к рыбе, к изделиям из теста. Во время поездки в Абхазию приметила одну быструю закуску у коренных жителей. Возьмите свежий хлеб или лаваш, намажьте сверху тонким слоем аджики, положите пару ломтиков томата и молодой сыр сулугуни. Получается очень вкусно, когда дома есть приправа, можно так перекусывать.

Заготовки на зиму

Если в вашем доме аджика прижилась и любима домашними, можно заготовить сразу большое количество специи. При этом рецепт менять не нужно. Просто простерилизуйте банки, разложите по ним получившуюся массу и налейте до горлышка немного растительного масла. Затем закатайте крышками привычным способом.
Надо оговориться, что несмотря на консервацию аджика совсем не потеряет в ароматных и вкусовых качествах.

Польза и вред

Абхазская приправа полезная добавка к повседневному рациону. В остром перце содержится капсаицин, именно он даёт остроту. К полезным эффектам его употребления относится:

  1. Снижает кровяное давление;
  2. Стимулирует аппетит и выработку желудочного сока;
  3. Ежедневное употребление снижает риск депрессии;
  4. Улучшает настроение, после употребление повышается уровень эндорфинов в мозге.

Детям и пожилым людям нужно потреблять аджику в умеренных количествах. А противопоказана эта приправа при язве и гастрите, потому что постоянный избыток желудочного сока может ухудшить течение заболевания.

В этой статье мы рассказали вам рецепт как классической абхазской аджики, так и её популярных вариаций. Попробуйте приготовить её дома и вместе с её вкусом вы ощутите культуру другой страны и расширите свои гастрономические горизонты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector