- Идеальная закуска: жареные грецкие орехи с солью и розмарином
- Какие понадобятся ингредиенты?
- Первый шаг. С чего начать?
- О приготовлении закуски. Ход работ
- На что стоит обратить внимание?
- В заключение
- Остро-соленая ореховая смесь
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Как мой друг солит орехи. Ничего вкуснее не пробовал!
- Грецкие орехи
- Ингредиенты для «Грецкие орехи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грецкие орехи»:
- Другие варианты рецепта
- Миндаль в сахаре
- Орешки «Прыгающие»
- Ароматные орешки
- Арахис в острой глазури
- Грецкие орехи
- Арахис в сладкой глазури
- Орехи в меду
- Миндаль, жаренный с сахаром
- Оригинальные орешки
- Орешки в сахаре
- Миндальные орешки в карамели
- Похожие рецепты
- Баранина а’ля Веллингтон
- Рисовый рулет
- Перец по-итальянски
- Что растeт на eлке?
- Перец, фаршированный соленым творогом
- Рулетики с крабовыми палочками
- Крабовые завитушки
- Яйца, фаршированные тунцом и грибами
- Долмадес
- Попробуйте приготовить вместе
- Харчо
- Салат «Дубок»
- Картофельный рулет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Идеальная закуска: жареные грецкие орехи с солью и розмарином
Если вы любитель хрустящих и соленых закусок, то, скорее всего, вас заинтересует следующий рецепт. Это блюдо представлено в виде поджаренных грецких орехов. Примечательно, что их вы можете употреблять как самостоятельный продукт, так и в составе различных салатов. В целом эти орешки идеально подойдут для быстрого перекуса. О том, как приготовить эту закуску, вы узнаете из данной статьи.
Какие понадобятся ингредиенты?
Прежде чем приступить к приготовлению этой закуски, обзаведитесь следующими продуктами:
- Сырыми грецкими орехами. Мне хватает двух стаканов.
- Мелко порубленным свежим розмарином. Этого ингредиента достаточно будет двух столовых ложек. Розмарин нужно будет еще мелко нашинковать.
- Солью (0,5 чайной ложки).
- Оливковым маслом (одна четвертая часть стакана).
- Перцем (хватит одной чайной ложки).
Вышеперечисленных ингредиентов вполне хватит для того, чтобы этим вашим кулинарным изделием перекусили восемь человек. С целью увеличить количество порций вам, следовательно, придется использовать больше продуктов.
Первый шаг. С чего начать?
В первую очередь я кладу в кастрюлю указанное количество оливкового масла, розмарина и перца. Далее, если есть необходимость, добавляю соль. Затем содержимое емкости хорошенько взбиваю и заправляю грецкими орешками. Теперь мне остается все тщательно перемешать, чтобы данный продукт полностью покрылся оливковым маслом. После выполнения этих действий заготовку можно отправлять в духовой шкаф для обжарки.
О приготовлении закуски. Ход работ
Духовку предварительно нужно разогреть до 180-градусной температуры. Орехи я жарю на противне, на котором выстилаю пергаментную бумагу. Процедура выпекания будет длиться не более 15 минут. Чтобы ваше яство не подгорело, жарить их нужно быстро. Орехи можно будет извлекать из духовки, если они приобрели золотисто-коричневый оттенок. В противном случае вы просто рискуете их сжечь.
На что стоит обратить внимание?
Может быть так, что вам не нравится розмарин. В таком случае я вам посоветую воспользоваться тимьяном. Также для этой закуски подойдут и любые другие травы. Если вы не желаете обогащать свое блюдо свежим розмарином, добавьте засушенный. Однако тогда вам придется добавлять не две столовые ложки, а только половину. Оливковое масло также не является обязательным компонентом. Если у вас нет этого ингредиента, то замените его маслом авокадо. Этот продукт также отлично сочетается с грецкими орехами.
Ваша закуска получится намного ароматнее, если вы ее заправите выжатым с помощью специального пресса чесноком или острым перцем чили в виде порошка. Покупать грецкие орехи следует осторожно. Может быть так, что они уже начали покрываться плесенью. В таком случае от покупки будет лучше отказаться, поскольку это в дальнейшем отразится на вкусовых качествах вашей закуски. Покупайте только чистую и свежую продукцию.
В заключение
В целом на приготовление этой закуски у меня уходит не более получаса. Из них 10 минут занимает подготовка компонентов, остальное время отводится на обжарку. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Источник
Остро-соленая ореховая смесь
Коль уж скоро у нас сегодня пятница (она же ТЯПница, она же День менеджера 😉 ) — дам вам рецепт закуски к пиву. Готовятся такие орешки довольно просто. Прелесть рецепта состоит в том, что вы можете по своему вкусу варьировать количество перца и выбирать виды орехов. В моем случае это миндаль, кешью и фундук — банального арахиса в момент готовки не хотелось. Но и он будет хорош в подобном исполнении.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Неочищенный миндаль необходимо залить кипятком, дать постоять 5 минут, затем снять с орехов шкурки.
Если вы используете фундук — с него предварительно нужно снять шелуху. Для этого разогрейте духовку до 170 градусов, положите орехи на противень и подержите в духовке 10 минут, пару раз перемешав в процессе. Затем переложите их на кухонное полотенце, заверните, потрите между руками и сдуйте отставшую шелуху.
Наливаем оливковое масло в форму для запекания. Кладем орехи и перемешиваем, чтобы масло равномерно по ним распределилось. Распределяем орехи в форме в один слой.
Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и жарим, периодически вынимая и перемешивая содержимое, пока орехи не приобретут золотистый цвет, около 20 минут.
Перекладываем орехи в миску и, пока они горячие, добавляем соль и специи. Перемешиваем.
Источник
Как мой друг солит орехи. Ничего вкуснее не пробовал!
Ребят, тут приятель попросил помочь сделать так, чтобы его начинание @nut.and.salt стало немного известнее.
И я с удовольствием это делаю, прям от души.
Речь про солёные орешки — миндаль и грецкий орех ОРЕХИСОЛЬ . Дело в том, что я изредка лакомился ими уже много лет. Приятель редко, но метко иногда приносил их, и понемногу угощал меня и других своих знакомых. Я уже тогда, много лет назад, говорил ему, что это агонь, и пора превращать увлечение во что-то более серьёзное, так как продукт реально пушка, и никто больше так не делает.
Это вам не арахис солёный, что вы привыкли трескать, который по факту и орехом-то не считается. Да-да, арахис из семейства бобовых, если вы не знали, и существенно состоит из крахмала и сахаров, то есть быстрых углеводов, которые прямиком отправляются в ваше жировое депо, когда вы закидываете его в себя горстями вместе с пивом.
В противовес ему миндаль и грецкий орех состоят по большей части из белков и полезных жиров с витаминами, провитаминами и другими полезными микроэлементами. А будучи слегка обработанными солью, превращаются в реальный деликатес, от которого невозможно оторваться. Но именно поэтому надо быть с ними аккуратными, так как соль задерживает в организме жидкости, давая нагрузку на сердечно сосудистую систему и другие органы. Да и орехи калорийные, чего уж там.
Так что это всё же не еда, а лакомство.
Попросил товарища выделить какие-то основные особенности его продукта ОРЕХИСОЛЬ ( @nut.and.salt ) в плане изготовления, отличающие от имеющихся на рынке аналогов (если они есть), чтобы, какгрицца, было, о чём писать. Вот, что он сказал:
— отборные орехи элитного класса, грецкие орехи не горьких сортов,
— три температурных режима обжарки,
— тройная очистка от шелухи, образующейся при обжарке,
— микродисперсное солёное покрытие ядер, так называемая солёная вуаль, в результате такого типа обработки соль моментально растворяется во рту, деликатно подчёркивая вкус ореха,
— солёный грецкий орех — эксклюзивный продукт, такого вы точно ещё не пробовали в России никогда, а скорее всего и не только в России.
Кроме того, несмотря на совсем небольшое производство, технические условия ОРЕХИСОЛЬ (ТУ) зарегистрированы, получена декларация соответствия Евразийского экономического союза и протокол испытаний (система добровольной сертификации).
Такие орехи отлично подходят, как закуска для благородных напитков, обогащая и без того сложные вкусы.
При производстве, похоже, применяется какая-то уникальная технология соления, позволяющая добиться эффекта опудривания ореха, в результате чего при взаимодействии поверхности ореха с рецепторами языка исключается ощущение горечи. Рецепторы проходят несколько этапов — сначала лёгкий вкус посола, затем солевая пудра растворяется, уступая место оценке степени прожарки, и на последнем этапе раскрывается вкус непосредственно орехового ядра, после чего наступает длительное послевкусие.
Я пробовал @nut.and.salt с разными винами. Что интересно, припудренные солёной вуалью миндаль и грецкий орех хорошо сочетаются как с белыми винами, так и красными. как с сухими, так и сладкими, типа портвейнов-хересов. А уж с крепкими дистиллятами — это вообще их целевая группа вкусовых сочетаний.
С коньяками и бренди длительной выдержки — агонь-агонище!
Вижу их прекрасный пэйринг и с другими дистиллятами — граппой, чачей, ромом, кальвадосом, и так далее. Можно подавать в составе каких-нибудь сырных или сыровялено-мясных (хамоновых) тарелок, например. Или в ансамбле с фруктами / сухофруктами.
Ну и с односолодовыми полнотелыми виски эти орехи — прям оччень!
С дымными и торфяными виски попробовать не успел, так как за время подготовки данного поста накидался и без них выше крыши :)))
Ребята и девчата, как вы поняли, наибольшая активность этого нового уютного крафтового проекта ОРЕХИСОЛЬ ведётся в инстаграме @NUT.AND.SALT .
А по Москве, в том числе и до транспортно-курьерских компаний, вроде как даже доставка бесплатная была. Но это неточно, я не узнавал, как сейчас.
Подписывайтесь и заказывайте, отправляйте ссылку друзьям, я искренне рекомендую попробовать!
Да и хорошему начинанию надо помочь.
Вы совершенно точно не разочаруетесь, уверяю!
Источник
Грецкие орехи
Три способа приготовления грецких орехов. Вам нужна закуска к пиву? — пожалуйста! Или вы хотите побаловать домашних сладеньким? — на здоровье! Грецкие орехи — это сплошная польза для организма.
Ингредиенты для «Грецкие орехи»:
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Специи (или сахар для сладких орехов)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 842.4 ккал | белки 18.2 г | жиры 80.6 г | углеводы 14.3 г |
Порции | |||
ккал 280.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 26.9 г | углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 648 ккал | белки 14 г | жиры 62 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Грецкие орехи»:
Способ № 1: «Пикантные орехи».
Орехи очистить. Приготовить масло и любимые специи.
Положить одновременно на сковороду (мисочку, кастрюльку) сливочное масло, специи и орехи.
Интенсивно помешивая, обжарить до появления приятного орехового аромата и лёгкого «загара» у орехов.
На среднем огне до 10 минут (при более сильном огне 5 мин. достаточно).
Выложить на бумажное полотенце (салфетку), чтобы исчезли излишки масла.
Они станут абсолютно сухими и аппетитными )))
Орешки получатся красивые, вкусные, с ароматом ваших любимых специй.
Под пиво или просто похрустеть — ВЕЩЬ!
Способ № 2: «Карамельные орехи».
Этот способ знают многие, но не все, и каждый готовит их по разному.
Приступим.
Орехи смешать с сахаром, ванилькой и сливочным маслом (сахара 2-3 ст. л + 1 ч. л. масла).
При желании, конечно, можно добавить корицу — будет очень ароматно!
Вместо масла можно добавить воду — эффект примерно одинаковый.
Поставить на огонь.
Интенсивно помешивать, при появлении первых признаков расплавления сахара внимательно следить!
Не нужно добиваться полной карамелизации ореха — будет приторно, когда каждый кусочек немножко окунётся в карамель, — это именно то!
Аккуратно переложить на тарелочку, слегка сбрызнув её водой.
Оставить остывать.
Остынут они моментально.
Получатся красивые, карамельные, сладкие.
Способ № 3: «Шоколадные орехи».
Растопить шоколад, окунуть в него орешек — готово )))
Но мы не ищем лёгких путей! Сделаем в шоколадной глазури.
Готовим глазурь по великолепному рецепту [b]irina_vip[/b] http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 34/
(за что Ирише большое спасибо!)
Только очень густую, прямо чтобы она с ложки не вытекала.
Выкладываем для просушивания. Высыхает она полностью за ночь.
Только один раз нужно орешки перевернуть (дабы низ хорошо просох).
Орехи получаются очень вкусные, сладкие (только нет глянца, как от шоколада).
Угощайтесь! Угощайте родных и близких!
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Три способа приготовления грецких орехов. Вам нужна закуска к пиву? — пожалуйста! Или вы хотите побаловать домашних сладеньким? — на здоровье! Грецкие орехи — это сплошная польза для организма.
Другие варианты рецепта
Миндаль в сахаре
Орешки «Прыгающие»
Ароматные орешки
Арахис в острой глазури
Грецкие орехи
Арахис в сладкой глазури
Орехи в меду
Миндаль, жаренный с сахаром
Оригинальные орешки
Орешки в сахаре
Миндальные орешки в карамели
Похожие рецепты
Баранина а’ля Веллингтон
Рисовый рулет
Перец по-итальянски
Что растeт на eлке?
Перец, фаршированный соленым творогом
Рулетики с крабовыми палочками
Крабовые завитушки
Яйца, фаршированные тунцом и грибами
Долмадес
Попробуйте приготовить вместе
Харчо
Салат «Дубок»
Картофельный рулет
Комментарии и отзывы
23 декабря 2011 года Blackswann #
23 декабря 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года НессиЯ #
21 сентября 2011 года Зариночка #
21 сентября 2011 года Кофеманка #
21 сентября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Silverina1 #
21 сентября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года barska #
21 сентября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года Людмила НК #
13 сентября 2011 года девочка с плеером #
13 сентября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Gal4oNek #
12 сентября 2011 года elenacouture #
12 сентября 2011 года Латифа deleted #
12 сентября 2011 года larik_malasha # (модератор)
13 сентября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года yana69 # (модератор)
13 сентября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Катуша #
12 сентября 2011 года Анечка Яковенко #
12 сентября 2011 года Анютка1990 #
12 сентября 2011 года ирина66 #
12 сентября 2011 года ириНо4ка21 #
12 сентября 2011 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник