- Запечённый грейпфрут
- Ингредиенты
- Готовим запечённый грейпфрут с корицей
- Как приготовить «Запечённый грейпфрут» пошагово с фото в домашних условиях
- Запечeнный грейпфрут
- Ингредиенты для «Запечeнный грейпфрут»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запечeнный грейпфрут»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грейпфрутовое варенье с корицей
- Ингредиенты для «Грейпфрутовое варенье с корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грейпфрутовое варенье с корицей»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запечённый грейпфрут
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим запечённый грейпфрут с корицей
Запечённый грейпфрут — десерт простой в приготовлении, но полезный и интересный. Если вам надоели обычные и известные с детства десерты, и даже раздражают своим предсказуемым вкусом, если вам хочется попробовать чего-то нового и оригинального, то такой десерт создан именно для вас.
Одним вкус запечённого грейпфрута с мёдом, орехами и корицей очень нравится именно новизной вкусовых ощущений, другие этот десерт не понимают совсем. Думаю, этот десерт стоит попробовать приготовить, чтобы составить о нём своё собственное мнение.
Как приготовить «Запечённый грейпфрут» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится грейпфрут, корица молотая, мёд, грецкие орехи, сливочное масло.
Источник
Запечeнный грейпфрут
Признаюсь честно, узнав об этом блюде, я потеряла покой, всe время пытаясь представить его вкус. Я очень люблю цитрусовые и должна сказать, что грейпфрут в таком виде я пробовала впервые. Совершенно новый вкус, настоящее открытие! Это необычно, неповторимо, пикантно, с нежным и долгим сливочным послевкусием. Одна проблема: в книге это блюдо было в разделе закусок. Думаю, кому как, на мой взгляд, это прекрасный лeгкий ужин или замечательный десерт.
Ингредиенты для «Запечeнный грейпфрут»:
- Грейпфрут — 1 шт
- Сахар коричневый — 2-3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ч. л.
- Орехи (любые, крупно раздробить) — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 525 ккал | белки 4.8 г | жиры 19.3 г | углеводы 83.8 г |
Порции | |||
ккал 262.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 9.7 г | углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 181 ккал | белки 1.7 г | жиры 6.7 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Запечeнный грейпфрут»:
Вот, собственно, грейпфрут, который будет терпеть все мои манипуляции.
Разрезать его пополам.
Надрезать его по кругу острым ножом около корочки, чтобы высвободить дольки, глубоко не углубляясь сделать надрезы наискосок и, вращая нож, острием «пробуравить» серединку.
Эстеты могут сделать зубчики по кругу плода. На вкус это не влияет.
Серединку каждого грейпфрута начинить сливочным маслом и разложить его сверху.
Посыпать плотным слоем коричневым сахаром.
Сахар можно заменить мёдом.
Запекать в духовке, разогретой до 150 градусов, до золотистого цвета, это приблизительно 10 минут.
Подавать тёплым, посыпав рублеными орехами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Признаюсь честно, узнав об этом блюде, я потеряла покой, всe время пытаясь представить его вкус. Я очень люблю цитрусовые и должна сказать, что грейпфрут в таком виде я пробовала впервые. Совершенно новый вкус, настоящее открытие! Это необычно, неповторимо, пикантно, с нежным и долгим сливочным послевкусием. Одна проблема: в книге это блюдо было в разделе закусок. Думаю, кому как, на мой взгляд, это прекрасный лeгкий ужин или замечательный десерт.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 марта Демоника # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Dinni #
9 апреля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Dinni #
9 апреля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Marmarina-23 #
9 апреля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
24 мая 2016 года terry-68 #
26 мая 2016 года Демоника # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Каникула #
8 апреля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года shemet777 #
22 февраля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
7 марта 2015 года caramel77 #
7 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года oksana_mac #
21 декабря 2014 года Демоника # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Татника #
26 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Lubahen #
8 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
7 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Kleine Hase #
30 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
21 мая 2013 года Silverina1 #
22 мая 2013 года Демоника # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Marioka82 #
17 мая 2013 года Демоника # (автор рецепта)
15 мая 2013 года natimikadze #
17 мая 2013 года Демоника # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года DEKADAHC #
12 февраля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года DEKADAHC #
12 февраля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года DEKADAHC #
15 апреля 2012 года Hellen_ka #
15 апреля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грейпфрутовое варенье с корицей
Предлагаю рецепт грейпфрутового варенья, которое имеет изумительный сладко-кислый вкус с отчётливой специфической горчинкой и непревзойденным ароматом корицы. Цвет получается сияющий, насыщенно красный. Заходите и угощайтесь.
Ингредиенты для «Грейпфрутовое варенье с корицей»:
- Грейпфрут — 2 шт
- Сахар — 380 г
- Корица (ТМ Haas) — 3/4 ч. л.
- Желатин (ТМ Haas) — 15 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1699.6 ккал | белки 21 г | жиры 1.7 г | углеводы 405.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 50 г |
Рецепт «Грейпфрутовое варенье с корицей»:
Разрезать на четвертинки.
Аккуратно отделяем мякоть от шкурки, снимаем пленку и складываем все в миску.
Сахар смешать с корицей.
Переложить мякоть в кастрюльку, добавить сахар с корицей, тщательно перемешать.
Поставить на плиту, при нагреве сразу будет выделяться много жидкости. Довести до кипения и варить в течение 20-25 минут на небольшом огне.
В небольшом количестве горячего выделившегося сока (80-90 градусов) разводим подготовленный желатин так, чтобы он полностью в нем растворился.
Выключаем огонь под кастрюлей с вареньем, заливаем туда растворенный желатин, тщательно перемешиваем. Банку и крышку для закрывания стерилизуем заранее, заливаем в неё грейпфрутовую массу. У меня получилась баночка 0,7 л. Хранить в прохладном месте.
И еще примерно 250 мл. на дегустацию 🙂
Варенье получилось с ярко выраженным цитрусовым вкусом, с лёгкой горчинкой, небольшой кислинкой, и в меру сладкое
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт грейпфрутового варенья, которое имеет изумительный сладко-кислый вкус с отчётливой специфической горчинкой и непревзойденным ароматом корицы. Цвет получается сияющий, насыщенно красный. Заходите и угощайтесь.
Комментарии и отзывы
12 января 2018 года Роса15 #
15 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года fialkaXY #
18 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Faifly #
а если, прежде чем разрезать грейпфрут, его ошпарить кипятком и как следует поскрести (чтобы снять всю ту гажу, которой обрабатывают цитрусовые), а потом цедру порезать тонкими полосками и добавить в варенье, то получится marmalade из грейпфрута — самый вкусный мармалейд, честно
(без желатина в этом случае, кстати, можно обойтись. Надо просто собрать все белые части грейпфрута — шкурки с долек, мякоть с внутренней стороны цедры, — и либо выварить все это дело около часа, вынуть и добавить все остальное, либо завернуть белые части в кусочек льна или марли и варить все вместе, а в конце мешочек вынуть. В шкурках весь пектин, он зажелирует варенье. Варить в этом варианте надо пару часов, только следить, чтобы не темнело)
25 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Сурик #
23 июля 2017 года Гали-28 #
23 июля 2017 года Сурик #
23 июля 2017 года Сурик #
23 июля 2017 года veronika1910 #
23 июля 2017 года Сурик #
23 июля 2017 года акчуч #
1 августа 2017 года Сурик #
1 августа 2017 года Сурик #
23 июля 2017 года lelikloves #
1 августа 2017 года Сурик #
24 июля 2017 года felix032 #
1 августа 2017 года Сурик #
25 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Ильмира-Я #
25 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Vishnja #
21 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Dama-Lorik #
21 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Ната 69 #
21 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 июля 2017 года veronika1910 #
19 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Демурия #
19 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 июля 2017 года volleta #
19 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Ирушенька #
19 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 июля 2017 года lelikloves #
19 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Манюша #
19 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 июля 2017 года тататима #
19 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Wera13 #
19 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Ксюшка-2014 #
19 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник